ID работы: 9961345

Останься

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
НЕДАША бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Для меня важнее ты

Настройки текста
Примечания:

POV EDA

— Если в будущем есть хоть одна маленькая надежда, малюсенькая вероятность, что мы снова будем вместе, то я сегодня же расстанусь с Феритом. — Слышу я, как говорит Селин, и внутри меня всё будто обрывается. Становится невыносимо больно. — Ты просто выполняешь свою работу, Эда! Просто выполняешь свою работу! Никакая ты ему не невеста! Между вами только договор! И ничего больше! Ничего! — Напоминаю я себе в надежде на то, что станет легче. Вот только легче совсем не становится, а даже наоборот: делается всё больнее и больнее. Больнее от мысли о том, что всё это с самого начала было лишь игрой. Представлением для Селин, чтобы та рассталась с Феритом. И оно, судя по всему, сработало, а это значит, что я идеально справляюсь со своей ролью и своей работой, но… чёрт! Когда всё успело измениться? В какой момент простая игра превратилась в нечто большее? Когда мы успели настолько сильно сблизиться? В какой момент человек, которого я ненавидела всей душой, стал для меня настолько близким и родным, что и отпускать его не хочется? И самое главное: когда я успела влюбиться в этого человека-робота?! Вопросы, на которые я никогда не найду ответы. Чувствую, как к глазам «подкрадываются» предательские слёзы, но, несмотря на это обстоятельство, я стою и жду, что ответит на её слова Серкан. Но он молчит. Молчит и смотрит на меня. Смотрит таким взглядом, который я не могу описать словами. Он будто пытается заглянуть мне в душу и найти там ответы на все свои вопросы, перед тем как ответить Селин. На мгновение мне кажется, что я просто не выдержу этого взгляда и сбегу, как маленькая девочка, которой хочется побыть наедине с собой и выплакаться, потому что слёзы «душат». Я держусь из последних сил, дабы не заплакать и не выдать себя. Проходит секунда, две, три… и ничего не меняется: он как смотрел на меня, так и продолжает смотреть, не отвечая на вопрос, несмотря на то, что Атакан настойчиво ждёт ответа. Чувствую, как напряжение между нами растёт с каждой секундой, и это всё просто сводит меня с ума, поэтому я ухожу. А если быть точной, то просто убегаю. Возможно, теперь им всё-таки удастся закончить разговор.

***

Через долю секунды, я «влетаю» в комнату, в которой спала сегодня ночью, и начинаю плакать, абсолютно не сдерживаясь. Я не могу больше держать это всё в себе. Не могу. Я устала. В голове сразу же всплывают воспоминания о том, как Серкан пришёл сюда вчера ночью и сказал: «Доброй ночи, Эда Йлдыз… ты снова уйдешь, словно некая звезда». Слова Болата, которые дались ему, наверное, легче всего, ведь он думал, что я сплю. А я не спала и всё слышала. И, признаться честно, когда я вспоминаю об этом — мне становится приятно, а на губах появляется еле заметная улыбка даже сейчас. Сквозь слезы. Но что означают вот эти его слова? Может быть, он не хочет, чтобы я уходила из его жизни, но просто не может сказать? Я ведь знаю, как ему трудно выражать свои истинные эмоции, признавать свои ошибки. Он привык держать всё в себе. Может, он тоже что-то чувствует ко мне? Неужели это всё может быть взаимно? Да, нет! Нет, Эда! Это бред! Между вами есть только договор! — Чёрт, Эда! — Говорю я сама себе, закрыв лицо руками. — Ты не должна была в него влюбляться! Ты просто должна была выполнить свою работу! Вот только в какой-то момент что-то пошло не по плану, и я сама не заметила, как влюбилась в человека, которого просто на дух не переносила!.. И что мне теперь со всем этим делать, я не знаю… Через долю секунды я чувствую, как чьи-то руки аккуратно обнимают меня за талию со спины, и, когда я оборачиваюсь, чтобы понять в чём дело, то очень сильно удивляюсь. — Серкан? — Я поспешно стираю со щёк слезы, чтобы он не увидел их, хотя в глубине души и понимаю, что это глупо, поскольку как бы я не старалась это скрыть — всё равно не получится. — Что ты здесь делаешь? Почему ты не с ней? Мужчина пытливо смотрит на меня несколько секунд, изучающе скользя взглядом по лицу, а после стирает подушечками пальцев остатки слёз, шёпотом произнося: — Для меня важнее ты, Эда. — Я поднимаю на него взгляд, пылающий удивлением, наконец встречаясь с его обжигающем. Для меня время будто остановилось, когда я это услышала. Я вся замерла. Это сейчас точно он сказал? Точно Серкан Болат, а не какой-нибудь другой человек? Может, его инопланетяне подменили? Знаю, звучит смешно, но я и вправду не могу поверить в то, что он сейчас сказал! Я внимательно смотрю в его глаза, пытаясь найти хоть какой-то подвох, но, похоже, его нет. Это действительно сказал настоящий Серкан Болат. Сказал, то, что хотел сказать. И от этого становится приятно на душе. — Ты ничего не скажешь? — Вдруг спрашивает он с какой-то, как мне кажется, призрачной надеждой в голосе. — А… а что я должна сказать? — Я отворачиваюсь от него и чувствую, как начинаю волноваться. — М-г-м, вот значит как, да? — Усмехается Серкан. — А что будет, если я скажу, что слышал всё, что ты сейчас здесь говорила? — И что же я такого говорила?! — Спрашиваю я, посмотрев на него. Стараюсь казаться уверенной, но на самом деле это далеко не так. — Ну, что-то типа: «Ты не должна была в него влюбляться! Ты просто должна была выполнить свою работу! Вот только в какой-то момент что-то пошло не по плану и я сама не заметила, как влюбилась в человека, которого просто на дух не переносила», — и тут я понимаю, что действительно попала. Чёрт! Он полностью пересказал все мои слова! Просто слово в слово! — Ты, что, подслушивал? — Можно сказать, что и нет, — пожимает плечами Серкан. — В каком это смысле? — Удивляюсь я. — Если ты не заметила, то ты даже двери не закрыла, — кивает он в сторону дверей, и я осознаю, что действительно оставила их открытыми. — Поэтому даже если бы я и не хотел услышать, то всё равно услышал бы. — Мне кажется, нам лучше… оставить всё как есть, — наконец выпаливаю я, резко вскочив с кровати. — Довести сделку до конца, и исчезнуть из жизней друг друга, как это и было запланировано изначально. Тем более, что до конца договора осталось совсем немного, — говорю я и направляюсь в сторону двери. — Да забудь ты об этом договоре хотя бы на секунду! — Он рывком притягивает меня к себе. — Лучше подумай о нас, — мы настолько близки к друг другу сейчас. Точно так же, как и тогда под дождём. Смотрим друг другу в глаза и молчим. Проходит секунда, две, три, и я чувствую, как его губы нежно прикасаются к моим. Я и сама не замечаю того, как начинаю отвечать на поцелуй взаимностью. — А как же Селин? — Спрашиваю я, когда поцелуй прерывается, даже не узнав свой родной голос. — Она не нужна мне. Тем более, ты и сама прекрасно знаешь, что всё это представление изначально было сделано больше для Ферита, чем для неё. — Хорошо, — киваю я головой, сложив руки на груди. — И кто тебе нужен? — Хитро спрашиваю я, улыбнувшись. \ Услышав мой вопрос, он улыбается, а после подходит ко мне ближе и произносит: — Ты! Мне нужна ты, поэтому останься, прошу тебя, — признается Серкан, взяв меня за руку. Я крепко обнимаю его с улыбкой на губах, а он меня в ответ. Не знаю, сколько мы так ещё простояли, но, если честно, нам обоим было всё равно на это сейчас. Отношения, которые начались с ненависти и простого договора превратились в очень сильные и взаимные чувства. И они помогут им преодолеть все препятствия, которые ещё ждут их впереди. И они обязательно со всем справятся. Справятся вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.