ID работы: 9961472

А ты знаешь какая у меня мечта?

Гет
G
Завершён
57
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Был осенний прохладный вечер. Из труб валил дым, в окнах домов горел свет. На мельнице свет не горел, было темно, лишь на кухне горел свет, и за столом сидела девушка, попивая горячий, только что заварившийся, кофе. Она сидела одна в полной тишине, лишь было слышно, как идут стрелки на часах. Её подруги видели уже десятый сон, а она не могла уснуть. Варя думала над всем, что произошло за все время их прибывания в Сказочном городе. Сколько повстречали сказочных героев из других сказок. Самое главное она думала об одном человеке, который был причиной её бессонницы. Она и не знала когда она успела в него влюбиться, да много произошло за последние недели, но как она в него влюбилась не знала.

***

      Когда мальчишки приходили к ним в гости с Владом и Алисой, Варя старалась не контактировать с ними. Она просто уходила в свою комнату, не обращая внимания на прикованные на неё взгляды своих друзей. И так проходили почти каждые дни. Варя стала сильно избегать его. Влад не обращал на это внимание ссылаясь на то, что у Колючки нет настроения.

***

      Посмотрев в окно, она увидела, что на улице шёл мальнький дождь. Встав из-за стола, она направилась на улицу, подышать свежим воздухом и просто забыться. Одев на себя дождевой плащ и резиновые сапоги фиолетового оттенка, отправилась в центр города.       Бродя мимо лавок рынка, она заметила знакомые фигуры. Они шли под одним зонтом, весело смеясь. Увидев это, Варе стало любопытно и она направилась за ними. Под зонтом шли Влад с Алисой. Идя под зонтом, Алиса висла на руке Морока. Она рассказывала Владу про свои приключения в городе, а он тем временем пропускал все мимо ушей. Ему было не интересно слушать болтавню мелкой девушки, его голова была забита другим. Он думал про кое-кого. Морок с Алисой не заметили преследования за собой и просто шли вперёд до дома Хранительницы времени. Дойдя до дома, Алиса встала перед Владом и поцеловала, тем временем он встал в ступор. Но сообразив, через несколько секунд он ответил на него. Варя, стоявшая в стороне, увидела эту сцену. На глазах завернулись слезы, она рванула с места по направлению к мельнице. Оторвавшись друг от друга, Алиса зашла в дом, а Владислав отправился в театр.

***

      Варя бежала не в силах удерживать свои слезы, она просто телепортировалась на крышу мельницы и стала сидеть, и смотреть вдаль, дождь скрывал её слезы и она была рада. Просидев так до самого рассвета, она отправилась спать.

***

      Утро. На мельнице рано проснулась Алёнка, будя всех. Но Варю будить не стала, т.к видела, что её не было на мельнице ночью. Она спросит у неё сама почему её не было. Сделав завтрак для Снежки и Маши, она села за стол и задумалась. Машка посмотрела на Алёнку и перестала есть. Алёнка вздрогнула.       —Алёнка с тобой все хорошо? — спросила Маша, кладя правую руку на её плечо.       —Со мной-то все хорошо, а вот с Варей что-то нето. — девочки перегленулись.       —Я с тобой согласна, в последнее время она и вправду странная. Особенно тогда, когда к нам в гости приходят мальчишки и Алиса. — сказала Мария, поправляя очки.       — Ага. Кстати а вы знали, что Алиска с Владиком постоянно вместе? — проговорила Алёнка.       — Да мы заметили по её поведению. — только и сказала Снежка.       —Девочки, в общем у меня просьба, не могли бы вы сходить прогуляться со мной до мальчиков, а потом на концерт? — сказала Алёнка, доедая свой завтрак.       —Зачем? — ответила одна из них.       —Кароче расклад такой. Я хочу, чтобы Варя с Владиком разобрались в своих отношениях. Пока есть возможность, сегодня Алиса уезжает в другой город. Так что отказы не принимаются.       —Ладно. — ответили хором и со вздохом Снежка с Машей. — Ну надо же предлог найти для визита Морока к нам. — проговорила Снежка, вставая с места и идя к зайке.       —Вот только какой? — девочки думали так пол часа. Но за это время успела проснуться Варя и сделать водные процедуры. Пока она переодевалась, у Машки появилась идея.       — Точно, а давайте сказажем, что нашли артефакт, но нужна книга, которая у него. — Девочки все согласились.       —Доброе утро, девочки. — Девочки вздрогнули. — Чего вы вздрогнули, что-то случилось? Что на завтрак? — поинтересовалась она, проходя мимо них.       —Чай и блинчики, ничего не случилось. Варь, мы сегодня троем уйдём по делам, а ты останешься дома. Последишь за ним. — сказала Алёнка, подмигивая девочкам.       —Ну хорошо, только чтоб вечером были на мельнице.        —Хорошо.       Девочки ушли, а Варя взяв завтрак, села за стол и приступила к еде. Пока завтракала, к ней лез дракон, чтобы его погладила хозяйка. Варя не доев, взяла дракошу на руки пошла в гостиную. Дойдя до полки, она взяла книгу. Жанр книги был романтика и трагедия. В ней говорилось о возлюбленных, которые не смогли быть в месте из-за семейного гнета и сословия. Сев поудобнее на диван и положив дракошу рядом с собой, начала читать.

***

      Девочки шли к театру, разговаривая на счёт магов, которые могли раскалдовать Аленкиных родителей.       —Ой девочки, а мы уже пришли. Машка вся надежда на тебя. — Алёнка подтолкнула Машу вперёд, та чуть не упала из-за ступенек.       —Ну Алёнка, писец тебе будет потом. — сказала она и вошла внутрь здания.       —Ой, ой, как страшно, аж мурашки по коже. — с издевкой проговорила Рыжова.       Они зашли в гримерную, но там никого не было как и на сцене. Зайдя в помещение за гремеркой, они увидели спящего Влада на полу, который спал возле кровати. Алёнка тихонько прошла вперёд и прыгнула на спину Влада. Тот испугался и вскочил, как потерпевший чего либо, протёр глаза и увидел троих из патруля.       —Что вам надобно, что припёрлись рано, вы хоть время видели? Алёнка ты сдубу рухнула? Я чуть коньки не отбросил. Ещё раз так сделаешь не жить тебе. — сказал он, поднимая одеяло и кладя на место.       —А мы пришли к тебе за книгой, мы знаем, что ты жадный и никому не доверяешь свою книгу, поэтому пошли на мельницу. Нам нужно, что за артефакт нашли. — сказала Снежка, опережая Марию.       —Да. — только и смогла проговорить Маша.       —И всего то. Хорошо, подождите на улице, сейчас приведу себя в порядок и выйду. Только кышь отсюда.       Девочки вышли на улицу, а Морок тем временем переодевался. Когда уже был готов, он сказал доспеху смотреть за театром. Доспех лишь кивнул хозяину и ушёл на кухню. Тем временем на улице.       —Девочки, а теперь к пацанам. — сказала Алёнка и побежала вперёд, Маша с Снежкой стали догонять её. Влад вышел, и девченок след простыл.       —Ну патруль, сами смылись, а меня подождать не судьба, ладно сам дойду. — Влад направился на мельницу, напевая старую мелодию.

***

      Сначала они зашли за Васей и Сашей, к ним было ближе. Снежка зашла первая. Алёнка прыгая, вбежала в комнату мальчишек и врезалась в спину Саши. Алёнка подняла взгляд и покраснела.       —Алёнка сколько можно, будь аккуратней. А если бы я не стоял тут, ты бы упала и расшибла бы себе нос. Балда. — проговорил он, оборачиваясь к Алёне.       —Хорошо. — Алёнка отошла от него и стала рядом с Машей.       — А где Вася? — сказала Снежка, оглядывая комнату в поисках Сидорова.       —А он сейчас придёт, просто к Ибн Дюку ушёл. А вы зачем пришли кстати говоря? — руки сложил по бокам, нагнулся слегка вперед. Снежка подошла к стулу и села.       —Ну мы хотели предложить вам с нами на концерт сегодня сходить да и так погулять. — Алёнка вышла из-за спины Маши.       —Да, но ещё нужно будет зайти за Женей. (Железяка). — сказала Мария. — Так вы пойдёте?       —Да, сегодня у нас выходной так что пойдём. А Морок, Варя и Алиса не пойдут? — почесывая затылок проговорил тот.       —Да не пойдут. Варька спит, Морок за театром присматривает, а Алиса в другой город уехала так, что все мы в шестеро. — как только Алёнка протораторила, на горизонте появился Василий. — О явился, а теперь вперед на шоу.       Вася ничего не понял, ребята вышли из дома Ибн Дюка и направились к Жене.

***

      Варя дочитала книгу, положив на комод. Она положила спящего дракошу поудобнее и сама направилась к себе в комнату. Тут во внутрь зашёл Морок.       —Слышь, патруль, где у вас там артефакт. О Колючка, а где все? — посмотрел по сторонам.       —Морок не ори, дракошу разбудишь. Девочки ушли по делам, только к вечеру вернутся. Никакого артефакта нет, че припёрся. И я не Колючка, у меня имя имеется. — проговорила Варвара, смотря презреным взглядом на него.       —Ниче, солгали мне, ну я им устрою. Ты Колючка так и в Африке колючка. Тогда зачем они до меня ходили и позвали сюда, а? — Влад сложил руки на груди.       —Я не знаю для чего, но свали по-хорошему, не порть мне настроение своим присутствием. Раздражаешь.       —Ой, ой как страшно. Прям бегу и спотыкаюсь. Я кстати заметил, что ты избегать меня стала, что настолько противен? — Владислав посмотрел на Варю и усмехнулся грустной улыбкой.       —Представь себе. Ты противен мне аж до тошноты. Самовлюбленный кретин. Иди к своей Алисе. — перекинула косу назад.       —М-да уж я и не знал, что ты ещё хуже чем я. И причём тут Алиса? А она то чем тебе насолила, ладно я, но она то?       —Не важно, просто уйди, не хочу тебя видеть. — с Вариных глаз побежали слезы. Не сообразив своих действий, она побежала на второй этаж. Влад опомнясь, побежал вслед за ней. Варя закрывала дверь, но Морок держал так, что та не могла закрыть.       —Я же сказала уйди, уйди. — ревя, проговорила Ветрова.       —Не уйду пока не объяснишь свое странное поведение. Ты что влюбилась в меня? — Варя встала в ступор.       — Представь себе, но смысл, если мои чувства не взаимны. — Варя телепортировалась в неизвестном направлении.       —Вот те на. Вот же дурочка. Влад выбежал на улицу и побежал куда глаза глядят, лишь бы найти Колючку, его Колючку.

***

      Ребята зашли за Женей, но тот отказывался идти с ними, говоря о том, что у него много дел в кузне. Но поднапором Маши ему пришлось сдаться. Прибыв на площадь, где проходил концерт, они разделились по парам кто куда. До начала выступления оставалось около 30 минут. Маша с Железякой направились к лавкам, где лежали разные оружия и книги со снадобьями. Снежка с Васей просто пошли на фантан, покидать монетки. Но было интереснее куда пошли Саша со своей спутницей. Они и вовсе ушли с площади, а направились гулять по городу. На улице уже начало вечереть и по краям дороги зажглись фонари.       —Как думаешь Влад что-нибудь чувствует к Варе? — ни с того ни сего начала разговор Алёнка.       —Не знаю. Он ничего такого не говорил, но по нему и так видно, что он не равнодушен к вашей сокомандице. А что? — беря её руку, проговорил Саша.       —Да просто Варечка страдает. Сегодня как раз хороший день, чтобы они выяснили свои отношения. — в ответ сжимает его руку.       —Алёнка нам тоже нужно разобраться в наших отношениях. Прямо сейчас, пока мы наедине. — отпустил руку и посмотрел на неё, становясь впереди неё. —Ты мне нравишься уже как долгое время. Поэтому спрашу тебя, мои чувства взаимны?       Алёнка стояла какая вкопанная, не зная, что ответить. Простоя так несколько минут, она все таки смогла произнести.       — Я.. Я. я. — собравшись духом, она подошла и поцеловал его. Сашка остолбенел. Алёнка отстранилась и залилась краской, как и сам он.       —Всё теперь пошли на концерт, а то он уже начался как 5 минут назад. Побежали? — Алёна протянула руку, чтобы тот взял её и они смогли вместе бежать. Сашка взял руку Алёнки, и они побежали обратно. Когда они прибежали, ребята уже смотрели на выступление. Алёнка прижалась ближе к Саше, и они вдвоем стали плавно и потихоньку покачиваться из стороны в сторону.

***

       Варя села на скамейку заброшенного парка. Слезы текли. Варя была в таком состоянии, что не понимала, где она оказалась. На улице было холодно. Вытерев слезы, поднялась и направилась к мосту, который находился не подалеку. Она села на край моста, свесив ноги вниз. Тем временем, Влад уже обежал вокруг города, но так её и не нашел.       —Где же она может быть. — Влад проходил мимо то самого парка. Он заметил, что на мосту кто-то сидел. Морок решил проверить кто это. Он подкрался незаметно и встал в ступор. Перед ним сидела та, которую он искал везде. Варя вся дрожала и смотрела куда-то вдаль. Влад сел рядом с ней. Она не обратила на него внимания. Через какое-то время погодя она проговорила:       —Зачем пришёл? Если что-то хочешь сказать говори и уходи. — повернула голову в его сторону. В её глазах не было видно того, что было в них — искры.       —Нам надо поговорить. То что ты сказала на мельнице это очень серьёзно. Твои чувства взаимны. Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться. Я заслужил это. — Влад взял холодную руку Вари и прислонил к своей груди. — Слышишь? Оно бьётся так сильно из-за тебя.       Варины глаза расширились. Слезы не потекли, все уже закончились. Она отвела свои красные фиалковые глаза в сторону. Влад смотрел на неё с грустным взглядом. Варя ничего не ответила, она просто положила свою голову ему на плечо. Влад удивился. Он прижал её к себе и обнял, все таки не май месяц и стал её согревать. Через некоторое время она сказала.       — Ты знаешь какая у меня мечта? — она перевела свой взор на него.       — И какая же мечта?       — Чтоб ты не ушёл сейчас, а остался навсегда со мной. Но это невозможно. Нам нужно будет разойтись на разные берега. — Варя осводилась от его объятий и пошла прочь оттуда. Влад ничего не понял, он быстро встал и схватил Колючку за руку.       — Что ты такое говоришь? Ты что хочешь сделать. Я не позволю тебя сейчас меня оставить одного не объяснившись.       — Мы из разных миров. Ты злодей хоть и выбший, а я принцесса, мне скоро нужно будет возратиться в моё королевство. Родители не одобрят мой выбор. Прости. — она вырвала свою руку, плача.       — Причём тут твои родители. На плюнь все и останься со мной. Ты сама в праве решать с кем остаться и где. — Он дёрнул её на себя и заключил в объятья. Варя плакала. — Ну ну успокойся. Пошли на мельницу. Уже поздно. Но перед тем как идти, ответь мне на вопрос. — Влад перевёл дух и глубоко вдохнул. — Ты согласна стать моей девушкой, никуда не исчезая? — Варя не ответила, на его признание она его поцеловала. Влад ответил на него. Но поцелуй длился не вечно, кислорода не хватило для продолжения. Варя вся красная как рак проговорила:        —Да. А теперь домой. — Они телепортировались на мельницу.

***

Ребята уже сидели на кухне и пили чай. Они весело обсуждали сегодняшний день, но все притихли, когда увидели появившихся на горизонте парочку. Настало неловкое молчание. Алёнка первая нарушила тишину, при этом коварно улыбаясь.       — Ну, решили свои проблемы? Вас не было довольно долго. Вы теперь пара? — Алёнка, не угоманиваясь, начала задавать вопросы. Наша парочка покраснела.       — Алёнка успокойся они сами нам всё расскажут. Не смущай их. — сказала Снежка, подходя к Аленке.       — Но... — не успела ничего сказать она, как Саша заткнул её поцелуем. Все пресутствуюшие, впали в шок. А Алёнка раскраснелась, но ответила. Влад взял Варю за руку и повёл ее на второй этаж.       — Пойдём. У них сейчас другой фильм. — Морок улыбнулся Варе.       — Ага. — Только и проговорила она. Владаря ушли, а на кухне остались лишь шестеро ребят и горячий чай.       — Но все таки они мне не ответили. — Рыжова посмотрела наверх.       — Успокойся, завтра нам все расскажут. Пусть сегодня по будут вдвоем. — сказала Маша, оглядываясь ребят. — Теперь им ничто и никто не помешает. А Алиса и так нашла себе нового парня. Она нам сегодня с Женькой попалась. Вы не поверите с кем она была. Это был друг детства Вари — Ветерок. Они честно говоря, подходят друг другу. А на этом теперь все.       Алёнка не думая, проговорила: — А давайте все завтра куда-нибудь сходим, как идея?       — Алёнушка, как-нибудь сходим. Всему свое время. — Проговорила Снежка. Варя с Мороком легли на её кровать и уснули в обнимку. Вся компания разошлась кто куда. На кухне остался стоять недопитый чай в чашках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.