ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Предвестники изменений

Настройки текста
Ночь. Городская темнота неба давит на тебя, так ещё и постоянный шум улицы ворошит мысли в голове, не давая заснуть. И вот ты лежишь думаешь о высоком и о том, что ты не так сделал в жизни. Вообще-то я выполнил все цели, которые перед собою ставил: образование, средняя робота, огромная коллекция монет… Но, почему-то, это уже не приносило той радости, которую приносили в детстве. Сейчас хотелось запустить свою старую консоль, достать из кладовки 3 дополнительных геймпада, позвать друзей и играть всю ночь, но, из-за метода моего продвижения в жизни, я растерял друзей, которые у меня были, а приобрёл лишь новых врагов. В такие моменты ты понимаешь, что значит: «Начинаешь ценить только когда теряешь» … Эти мысли были уже привычными гостями в это время дня, так что, под их монотонное звучание в голове, я понемногу заснул. Утро было совершенно обычным: душ, завтрак, сбор вещей и дорога на работу. Открыв дверь подъезде мне в глаза ударил ослепительный свет, рефлекторно прищурившись, я продолжил идти в объятия дня. Холодный ветер ударил меня в лицо, приободрив и немного отодвинув головную боль на задний план, и я наконец-то решил взглянуть на то что меня окружает. Деревья, будто за одну ночь, преобразились из осенних королей, осыпанных золотом, в оледеневшие зимние скелеты. Дорога покрылась, хрустящим под подошвами, инеем, который лишь дополнял картину морозного осеннего утра. — Ей, привет Илья, как дела? — ко мне со спины подбежала миловидная девушка, которая живёт на этаж выше меня. Хоть она была и примерно моего возраста, из-за моего роста и трёхдневной щетины выглядела лет на семь младше. Я ей не ответил. — Ну что опять стряслось? Ты на меня обиделся? — Нет, я просто не готов вести сейчас светскую беседу, боясь испортить тебе настроение. — вздохнув ответил я. Это была ложь, мне было совершенно всё равно на её настроение, я просто хотел, чтобы она отвязалась. — Ой, да не волнуйся ты так, не испортишь! Так что? Как сегодня дела. — она подошла ко мне справа и с безмятежной улыбкой была готова вести дружескую болтовню. — Не особо, мне кажется я вступил в надоедливую улыбающуюся и очень липкую жвачку по дороге на работу. — Ха-ха-ха, не будь злюкой. — она показательно скорчила хмурую мину. — У меня вот дела хорошо, представь себе я забыла вчера завести будильник, так сегодня с утра меня разбудила Найда, а потом, когда уже заваривала овсянку, я поняла, что не завела будильник и очень обрадовалась, что у меня есть собака. — её слова звучали как словесный понос и под конец я чуть не потерял нить повествования. — Я тоже слышал, как твоя Найда тебя будила… — Ой, извини. — она снова улыбнулась — Так мало того… — она пыталась продолжить тараторить историю своего архиинтересного утра, но я её перебил. — Слушай, у меня сегодня не очень удачное утро, после вчерашней бутылки рома у меня жутко болит голова, я, собравшись с мыслями, пытался сегодня выйти пораньше, спокойно пройтись до работы, а ты сейчас заставляешь меня слушать свои пиздец-интересные истории! — по течению разговора я начал срываться на крик и закончил его сильно закашлявшись. Не ожидая её реакции я, ускорив шаг, направился дальше. Она продолжила идти за мной молча, постепенно всё больше и больше отдаляясь. Остальная дорога прошла без происшествий, я купил в ларьке на остановке бутылку минералки, для окончательного усмирения головной боли и поехал дальше уже с кристально чистым рассудком. Я работал в небольшом, сером и неприметном здании государственной больнице под названием — танатологическое отделение, или просто говоря морг. Работа непыльная: проводишь микроскопические диагностики, иногда вскрываешь тела. Но сегодня меня при входе встретила неприятная неожиданность. — Извините, вы здесь работаете? — у входа меня встретила девушка, в сером приталенном пальто, джинсах и высоких сапогах. Она на меня смотрела через круглые стекла своих очков печальным взглядом. — Да. — я остановился перед ней, выдавая всем своим видом насколько мне интересно её слушать. — Можно я последний раз увижу брата, он недавно умер, он сильно болел. Просто, у меня завтра самолёт и я не смогу присутствовать на похоронах. — Нет. — ответил я, направившись ко входу. Она же схватила меня за рукав и воскликнула: — Ну пожалуйста, я готова заплатить, я очень любила своего брата, он был моим лучшим другом. — она чуть ли не заплакала. — Если вы так хотите его увидеть я могу сфотографировать его, распечатать фотографию, купить рамочку и подарить вам её с красивым красным бантом, если вы только отстанете от меня и перестанете рвать мне куртку. — я отдёрнул руку и быстро скрылся за дверью. Такое чувство что весь мир сговорился и теперь пытается меня вывести из себя с помощью молодых девушек. После работы же я встретил ещё парочку ругающихся дам возле прилавка с фруктами. Я вообще-то хотел купить там немного яблок, потому что не дорого и вкусно, но решил стратегически минуть взрывоопасное место. Дом же меня встретил тишиной и спокойствием пустой квартиры. Я заварил себе чай и уселся смотреть случайно встретившийся мультсериал по телевизору. По остальным каналам меня великодушно встречали новости, реклама и передачи про садоводство, поэтому это был единственный вариант скоротать вечер. Мультик был довольно странный, сначала я было думал выключить его и просто раньше лечь спать, но потом, начав замечать сюжетную линию и милых персонажей, продолжил смотреть. Уже под одиннадцатью часов ночи мою идиллию прокрастинации оборвал телефонный звонок. Собственно говоря, стационарный телефон мен достался от прошлого владельца квартиры, и я не был уверен работает ли он. А услышав звонок в одиннадцать часов ночи со стационарного телефона, которым отродясь не пользовался, я даже немного взволновался, так как ситуация начала напоминать начало фильма ужаса. Но, не найдя нечего лучше, я поднял старую, покрывшуюся пылью трубку телефона. — Алло. — из трубки прозвучал, на удивление, знакомый женский голос. Этот день всё не хочет заканчиваться подумал я про себя и ответил. — Алло. — Вы же Сергей, Сергей Соколов? Который випустился из школы 137 в 2002 году? — Ну допустим, а вы кто? — Серёжа, ты что не помнишь меня? — Нет. — Я Флора, твоя одноклассница… — Ха-ха-ха… Как можно было забыть такое имя… Ха-ха-ха… Ну и родители, всю жизнь испортили… — еле выговаривал я, заливаясь смехом. — А я так вижу ты и не изменился с девятого класса? — Ну почему же? Может немного исхудал. Ладно, так чего звонила? — Ну, мы устраиваем встречу одноклассников в субботу, в ресторане «Старая Прага», в семь часов вечера, вот и тебя приглашаем. — Ясно, я подумаю. Пока. — Пок… — я не услышал окончание слова, повесив трубку. Осознав позднее время происходящего, я решил отложить решение о поездке на встречу на завтра и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.