ID работы: 9961489

Искушение демона лисицы

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть третья: Невеста Лань Чжаня?!

Настройки текста
Вэй Ин не могла поверить своим ушам, а их у неё целых две пары. Невеста. Невеста? Да вы издеваетесь?! Она, на протяжении стольких лет ждала его на берегу реки лета! Отказалась от перерождения! Убивалась горем, страдала, терзала себя. Сколько она намучилась... И ради чего...?! Ради мужчины, которого любила до безумия. Который клялся ей в любви и верности. Затем убил её, позабыв о своей клятве! А теперь оказывается, что у него и невеста есть! Как же он тогда любил Вэй Ин, раз смог найти ей замену? -Это правда...? — с горечью на сердце спросила Вэй Ин. -Да, — моментально, без колебаний, ответил Лань Чжань. В удивлении Вэй Ин распахнула глаза, на них начали наворачиваться слёзы. Она пустила голову так, чтобы её чёлка закрыла появившиеся слёзы. Она не могла поверить во всё происходящее. После всего, что между ними было, после всех клятв и обещаний... он просто забыл про неё. Неужели он забыл про всё то время, что провёл с ней в прошлом...? Разве он не любил её? Как он мог так поступить...? -Разве ты не говорил, что у тебя уже есть возлюбленная...? — холодным и без чувственный голосом произнесла Вэй Усянь. От этих слов Лань Чжань еле видно насторожился. -Если она твоя невеста...! — через крик и слёзы Вэй Ин указала пальцем на Не Хуайсан, — То что на счёт человека, которому ты обещал "быть вместе навсегда, вплоть до глубокой старости"?! -Откуда ты знаешь? — удивлённо спросил Лань Чжань, хоть его лицо оставалась всё таким же холодным. -Лань Ванцзи, ты лжец! Лгун и обманщик! Ненавижу тебя! — захлёбываясь слезами, Вэй Усянь побежала прочь в свою комнату, подальше от Ванцзи и его "невесты". Лань Чжань и Не Хуайсан смотрели ей в спину, но затем девушка сказала: -Пойдём, "лгун и обманщик". По близости есть какой нибудь бар? У меня нет настроения, так что пойдём, выпьем чего нибудь. Она потянула Лань Чжаня за руку и повела его к выходу, но тот задумчиво посмотрел на место, где минуту назад стояла Вэй Ин. Всё таки её слова знатно удивили его. Откуда она может знать об его обещании человеку, которого она даже не знает?

***

Добравшись до ближайшего бара, Не Хуайсан заказал несколько банок пива, а Ванцзи решил выпить только кружку кофе. -Ты ведь собирался остаться в Англии, так почему вернулся? — спросил Лань Чжань, сделав глоток. -Даже не спрашивай, давай лучше поговорим о тебе. Эта лиса из клана Цзян достаёт тебя? Наверняка эти хитрые лисы из её семейки пытаются женить её на тебе. Ведь они только и мечтают, как стать мадам Лань. -Ничего подобного. Она младшая сестра Цзян Ян Ли, я должен присматривать за ней. -Что? Значит, я ошибся? Почему ты не сказал мне об этом раньше? Я ведь даже умудрился до слёз её довести. -Не нужно. -Кажется, она отличается от твоих бывших. Она довольно искренна с тобой, к тому же ты так расстроен. Почему бы тебе не попробовать начать всё с начала вместе с ней? -Что ты имеешь ввиду? Когда я смотрю на Цзян Юнси, то вспоминаю Вэй Ин. У меня нет других намерений. -О-о-о... А она и вправду похожа на неё. -Ты появился в нужное время, так как твоя внешность подходит, чтобы разрушить её надежды, которые она напридумывала. Вот вам и подарочек, оказалось, Не Хуайсан не какая не девушка, а самый настоящий парень. Вот только он красится, у него длинные волосы и женская одежда. Для чего этот маскарад. Он, что, трансвестит? И Лань Чжань вспомнил о словах Вэй Ин. «-Если она твоя невеста, то что насчёт человека, которому ты обещал "быть вместе навсегда, вплоть до глубокой старости"?!» -Но откуда она узнала об обещании, которое я дал Вэй Ин? -А-й-й-й, не заморачивайся, — Не Хуайсан обнял Лань Ванцзи за плечи, — Наверняка это те старые дураки из семьи Цзян наплели ей об этом! Так что прекрати распускать нюни и думать об этом. Лучше выпей со мной! -Ты забыл? У меня непереносимость алкоголя. -Ах... Точно. Вод блин. Ну надо было тебе таким уродиться! С тобой так скучно, Хань Гуаньцзюнь! Вот такой вот у нас Лань Чжань. Странно, не правда ли? Наш красавчик может позволить себе, со своей то жизнью, любой алкогольный напиток, но он не может пить алкогольные напитки, что является генетической особенностью. Если Лань Чжань сделает хотя бы один глоток, всё, пиши пропало.

***

Пока Лань Чжань с Не Хуайсан где-то веселились, Вэй Усянь горько плакала у себя в комнате, обняв свои ноги, сидя на полу. В комнате появилась её злая личность, точнее её фантом. Так, что её могла видеть только сама Вэй Ин. Сев рядом с ней, злая Вэй Усянь сказала: -Вот видишь, он перестал заботиться о тебе много лет назад. Но почему же ты не хочешь убить его? -На самом деле, всё это время я не верила, что это он убил меня... — сквозь слёзы говорила добрая Вэй Ин, — Но неужели все его клятвы, обещания, любовь, забота и ласка... Всё это было ложью...?! Было ложью...?! Сказав это, Вэй Усянь начала рыдать ещё больше. Поэтому её злая личность обняла её и начала успокаивать. -Забудь о нём. Сегодня я убью его, чтобы прекратить твои мучения раз и навсегда. Тебе больше не придётся терпеть эту боль.

***

Когда Лань Чжань и Не Хуайсан вернулись домой, время было уже за полночь. Мужчины сразу же разошлись по своим комнатам и легли спать. И, когда уже все якобы "спали", в комнату к "спящей красавице" под именем Лань Ванцзи, незаметно прокралась Вэй Усянь. Сразу было ясно, зачем она туда пришла. Глаза её были красными, а значит телом сейчас управляет злая личность. Они пылали ярким огнём, в них читалась ярость и презрение. Не удивительно, ведь лиса всегда смотрит на свою добычу таким свирепым взглядом, перед тем, как нанести удар. Подойдя к кровати, Вэй Усянь села на её край, рядом с мирно спящим Лань Чжанем. -Не бойся, Хань Гуаньцзюнь... — шёпотом сказала она, касаясь его щеки, — Это будет не больно. Заострив свои когти, девушка замахнулась руку для решающего удара. Но, застыв в таком положении на какое-то время, лиса подумала: «Лань Чжань... Почему же всё таки ты так со мной поступил?» В туже минуту, когда когти Вэй Ин оказались в миллиметре от горла Лань Ванцзи, кто-то схватил её за руку, помешав совершить убийство. Взглянув на неожиданного гостя, демон увидела Не Хуайсана. -Что ты делаешь?! — шикнув еле громким голосом, Не Хуайсан отдернул Вэй Ин от кровати, перегородив собой спящего Лань Чжаня. Бросив мимолётный взгляд на последнего, Хуайсан снова посмотрел на лису. Увиденное поразило его. На него смотрела Вэй Ин, но взгляд её отличался от обычного. Пускай ему довилось увидела её всего один раз, Хуайсан приметил, что у этой девушки необычные и прекрасные серебряные глаза. Не каждые рождаются с такими. Вот только сейчас глаза этого демона пылали ярким алым светом, как самый чистый рубин. Но что ещё больше поражало, так это то, что Вэй Ин плакала и слегка дрожала, как замерзший, маленький котёнок. Вообще то она только что хотела убить Хань Гуаньцзюня. Почему же она плачет? Вас ничего не смущает!? Вновь схватив Вэй Усянь за руку, Не Хуайсан выбежал из комнаты Лань Ванцзи, закрыв за собой дверь. Спустившись в зал, он толкнул лисицу к стене и та упёрлась в неё спиной. -Отвечай, почему ты хотела убить Ванцзи? -Месть, — помолчав, ответила Вэй Ин. -За кого? -Цзян Вэй Ин! — с мимолётно вспыхнувшей ненавистью в глазах выплюнула та. -Так и знала! Тебя заставили сделать это те старые дураки из семьи Цзян? Как мерзко. Притворяются жертвами, а сами богато живут с деньгами Лань Чжаня! Разве за последнее тысячелетие он не выплатил вам свой долг?! -О чём это ты говоришь?! -Неужели эти старые дураки пудрят тебе мозги, скрывая всю правду? — с насмешкой спросил Не Хуайсан, — И сколько ещё они будут банкротить Ванцзи? -А что насчёт Цзян Вэй Усянь? Разве деньги, которые Лань Чжань платил моей семье смогут вернуть её к жизни?! -Жизнь, которую он отнял у Цзян Вэй Усянь была полностью компенсирована. Теперь жизнь Лань Ванцзи - моя! И если хочешь убить его, то попробуй, — угрожающим тоном прошипел парень. «Что она хочет сказать? Пока меня не было, что же такого сделала семья Цзян?» А ведь и правда. Вэй Ин, после своего перерождения не знала, как жила её семья на протяжении того тысячелетия, которого она отсутствовала. Нет, она конечно догадывалась, что всё было не очень гладко, но интересоваться не стала. Вот только, чтобы её клан был замешан в таком... Лисица не могла вот так вот просто взять и поверить в это. Досадно вздохнув, Не Хуайсан продолжил: -Смерть Цзян Вэй Усянь не так проста, как ты думаешь. Не позволяй этим старым дуракам себя обманывать. -Ты что-то знаешь?!

***

На утро Вэй Ин, Лань Чжань и Хуайсан спокойно завтракали в гостиной. Если бы только Лань Чжань знал, что вчера он чуть не отправился на тот свет, не уверена, что всё было бы так спокойно. «Меня зовут Цзян Вэй Ин. За мои две жизни... это самый неловкий завтрак, что когда либо у меня был» «Слева от меня сидит мой возлюбленный из прошлой жизни, но враг в нынешней жизни. Или как говорят в современную эпоху - мой "бывший". Справа же от меня восседает невеста моего возлюбленного» Смотря на Не Хуайсана, нахмурившись, Вэй Усянь так сильно сжала палочки в руках, что те чуть ли не сломались пополам. «С первого взгляда понятно, что это злая соперница, как в мелодрамах. Вчера вечером...» Flashback -Ты что-то знаешь?! -Если ты хочешь знать, то заплати, — с усмешкой сказал Хуайсан, собираясь уходить. -Что ты хочешь?! Услышав этот вопрос, юноша, остановившись, повернулся на пятках к Вэй Ин и сказал: -Ванцзи уезжает завтра утром. Когда его не будет, тогда и скажу~ The End Flashback «Чего же она от меня хочет...?» — Вэй Ин не как не могла понят, что на уме у этой "девушки". Вэй Усянь, пускай и кажется глупой, в какой-то степени это так и есть. И всё же Вей Ин чаще всего могла понять, чего хочет человек, или что у него на уме. Даже может показаться, что эта демоница телепат на минимальном уровне. Но в плане этой особы лисица давала диву. Да и вообще Не Хуайсан казался ей очень подозрительным. Кажется она начала что-то подозревать. «Неужели она... задумала что-то неприятное?» -Я наелся. Из раздумий Вэй Ин вывел голос Лань Чжаня. Поднявшись со стула, он, рукой порыскав у себя в кармане, протянул Не Хуайсану безлимитную карту. -Трать разумно. От этого у лисицы чуть глаза на лоб не вылезли. «Ах ты грязная ведьма. Сейчас же верни мою карточку Ванцзи!» — выругалась злая Вэй Усянь. Взяв карточку в руки, Хуайсан увидел, что Вэй Ин своим убийственным взглядом сейчас в нём дыру проделает. Решив этим воспользоваться, он игриво пролепетал: -Спасибо, любимый~ От услышанного у Вэй Усянь уши отсохли. «Вопиющее хвастовство! Она издевается надо мной!» -Я иду на работу, — спокойным тоном сказал Лань Чжань. «Нет, не уходи! Не оставляй свою любимую Вэй Ин одну с этой жестокой женщиной!» Но, как бы сильно не хотела Вэй Усянь, она не смогла остановить Лань Ванцзи, так как тот уже вышел из дома, сев в машину, умчавшись на работу. «Ладно, раз уж Лань Чжаня нет рядом, я смогу заставить эту девку всё мне рассказать! Давай, Цзян Вэй Усянь, у тебя всё получится!» — повернувшись назад, Вэй Ин увидела, что Хуайсан смотрит на неё подозрительным взглядом. Но от этого Вэй Усянь и бровью не пошевелила. А как же. Вэй Усянь не какой-то там мелкий демонишка, а Небесный Девятихвостый Лис. Даже после перерождения она не утратила свою мощь и силу. Просто мало кто об этом знает, так как Вэй Ин скрывает свою духовную силу, потому что все сразу поймут, что Девятихвостый Демон Цзян Вэй Усянь вернулась. Тем временем Хуайсан пристально рассматривал девушку, остановившись на её взгляде. «Её глаза...» Хуайсан не мог понять. Вчера у неё были красные, полные ненависти и презрения, горящие огнём, глаза. А сейчас на него смотрела девушка, совершенно спокойным, серьёзным и рассудительным взглядом. К тому же сейчас цвет её глаз похож на свет чистых звёзд. Но тут, неожиданно, Вэй Ин превратилась в лису. От вида такой милой лисички, Хуайсан восхищенно вскрикнул, подхватил её, начав тискать, гладить и щекотать. -Вай! Какая ты милая! Какая пушистая! Какая мягкая! «Прости, брат А-Ли. Кажется, я опозорила всех лисов этого мира...» Но Вэй Ин не была намеренна продолжать унижаться перед этой "женщиной". Она упёрлась лапой в лицо Хуайсана с криком: -Эй! Не заходи слишком далеко! У всего есть свой придел! -О? Так ты не хочешь знать правду о смерти Вэй Усянь? Не хочешь знать, как Лань Чжань, являясь человеком, смог прожить тысячелетие? Даже не хочеш знать, почему я сказала, что его жизнь - моя? — надменно пролепетал Хуайсан, показывая своё превосходство над Вэй Ин. На долю секунды застыв от шока, лиса легла на спину. -Хорошо! Пока ты говоришь мне правду, можешь делать со мной всё, что захочешь! Но не вздумай лгать! Я сразу могу различить, где правда, а где ложь! Вот только, через некоторое время, Вэй Усянь пожалела, что согласилась на подобное. Потому как то, что с ней делали в данный момент... врагу не пожелаешь! Пока она находилась в облике лесёнка, Хуайсан нацепил на нё милое розовое платье, на голову нацепил бант и фотографировал её в самых разных позах. Не то, чтобы Вэй Ин была зла или взбешена, нет. Сейчас её лицо, точнее, лисья морда не выражало абсолютно никаких эмоций. Она уже настолько устала от всего происходящего вокруг, что хотелось всё бросить, забиться где нибудь в углу и помереть своей смертью. -Ох, потрясающе! Просто прекрасно! Как это мило! Теперь в другую позу, вот так! Идеально! Отлично! Закончив этот цирк, Хуайсан начал листать сделанные им фотографии, тем временем же Вэй Ин, прибывая в уныние, думала об унижении от своей "соперницы". «Я позорю всех демонов-лисов! Я так легко согласилась принять унижение от этой ужасной женщины...!» Вэй Усянь тут же ободрилась, вспомнив об их договоре. -Эй, теперь ты должна всё рассказать! -И что же ты хочешь услышать? Перед тем, как ответить, лисица приняла человеческий облик, так как вести такой важный разговор в подобной форме, уж тем более в этом ужасном и унизительном костюме, если это можно было так назвать, совершенно не хотелось. -Кто ты такая? Обычный человек не может быть спокоен, увидев демона. У тебя нет демонической ауры и ты не закленательница. -Я - Шаман. -Шаман? Зачем Лань Чжаню связываться с такой, как ты? Тогда как вы познакомились? -Ах, впервые я встретила его, когда он был ещё совсем ребёнком. И я очень скучаю по тому маленькому милому мальчику. -Что?! «Это случилось ещё до встери со мной?! А она сильна...» -Ранее ты говорила, что клан Цзян забирает деньги у Лань Чжаня. Что ты хотела этим сказать? -Я хотела сказать именно то, что сказала. После смерти Цзян Вэй Усянь, эта кучка бесстыдных стариков шантажировала Лань Чжаня! Как бы много он не зарабатывал, они всё тратили! -Почему Лань Чжань подчинялся им?! -Да потому, что он идиот. Цзян Вэй Усянь была самой старшей из всех своих братьев и сестёр, когда её не стало, те были ещё слишком малы. По этой причине в клане Цзян возникли огромные проблемы, из-за чего они выкинули их всех! Лань Чжань не мог позаботиться о таком количестве лисят, и потому он заключил сделку с твоим кланом, по условию которой он будет обеспечивать их. По щеке Вэй Ин скотилась еле заметная слеза. -Лань Чжань... Сколько он заплатил...? -Он платил на протяжении тысячелетия. Никто не сможет сказать точную сумму. -Я... Я обязательно отплачу всё Лань Чжаню. Всё-всё до копейки! -Забудь об этом. Это дело Цзян Вэй Усянь. Тебя и Цзян Ян Ли оно не касается. Лань Чжань просто не мог позволить, чтобы ваш род вымер. -Ты сказала, что смерть Вэй Усянь не так проста. Что ты имела ввиду? -Разве это не очевидно? Лань Чжань безумно любил Вэй Усянь, был готов горы за неё свернуть. Так зачем ему убивать её? -Значит ты тоже не знаешь? -Он ничего не говорил мне об этом. К тому же, меня там не было, с чего мне знать? Подумав некоторое время, Вэй Ин будто переклинило. Она схватила Хуайсана за горло, крича: -Не Хуайсан, ты лгунья! Верни все фотографии, сейчас же! -Я... Сказала тебе всё, что знаю...! -Никакой ты не шаман, ты просто напросто блефуешь! Обманщица! После этого Вэй Усянь отпустила Хуайсана, и тот смог отдышаться. -Эй, ты можешь оскорблять меня, но не смей сомневаться в моих способностях! -Пф! В легендах говорится, что глаза шаманов могут видеть прошлое и будущее! Не так ли?! Или вы полагаетесь только на догадки?! После этих слов, в руках Хуайсана откуда то появился большой стеклянный шар. -Ты что, за дуру меня принимаешь? Думаешь, меня так легко обмануть? Ты действительно считаешь, что я поверю, что это магический шар? -Эту вещь я купила в Англии, в маленьком магазинчике магических вещей. Это гораздо полезнее, чем панцирь черепахи. -Пф! Ещё бы сказала, что ты окончила Хогвартс! Не дослушав, Хуайсан схватил руки Вэй Ин и положил их на стеклянный шар. -Сегодня ты станешь свидетелем чуда. -Все мошенники так говорят! Хуайсан начал шептать себе под нос странные и непонятные слова. Голос его был тихим, но казалось, будто пробирает до мозга костей. Слова внушали атмосферу страха и ужаса. Пускай они находились в помещении, поднялся сильный ветер. -Эй! Не думай, что если я не понимаю тебя, это не значит, что ты можешь меня обмануть! Но Вэй Ин замолкла, когда вся комната опустилась во мрак, а шар начал сиять ярким светом. Из него появилось огромное количество сияющих белых бабочек, которые начали кружить вокруг девушек. Не успела лисица отойти от шока, как шар в её руке начал медленно подниматься ввысь, после чего все бабочки устремились за ним, окутав его собой. Затем бабочки растворились в пространстве, а оставшееся от них свечение преобразовалось в символы. -Недовольная душа... — начал читать Хуайсан — С сердцем невинным, как у ребёнка... переродилась с двумя душами в одном теле, дабы отомстить...? — он перевёл подозрительный взгляд на Вэй Усянь. Та не на шутку испугалась, услышав эти слова. Так как поняла, если Не Хуайсан дочитает строки, наверняка поймёт, кто она. Отскочив от шара на несколько шагов, Вэй Ин поднялась на ноги. Весь мрак исчез, и они снова появились в зале дома Лань Чжаня. Тем временем Хуайсан протянул руку вперед, чтобы поймать шар. Затем он с задумчивым взглядом всматривался в него. -Что это за шутки?! Всё, что ты прочитала было чепухой! Я больше не хочу слушать этот бред! Сразу же Вэй Ин без оглядки побежала к себе в комнату, а Не Хуайсан лишь проводил её полным подозрения взглядом. -Она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.