ID работы: 9961542

Разбитая

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Итак, ты, кажется, что-то хотела мне сказать? - с улыбкой спрашивает она, наклоняясь ко мне ближе.       -Да, хотела, - отвечаю я, чувствуя быстрое биение собственного сердца. Пытаюсь сохранять хладнокровие, но не могу.       - Я тебя слушаю, - говорит она, всё так же очаровательно улыбаясь и поправляя свои тёмные блестящие волосы, подстриженные под каре. Интересно, какие они на ощупь? Наверное, очень мягкие, как шёлк, как и её бархатная кожа. У неё такие нежные руки, так хочется взять их в свои и держать, согревая их.       - Слушаю тебя, - повторяет она, - Что ты хочешь?       - Понимаете, - начинаю я, - Я давно хотела сказать вам, что...       Господи, хоть бы перестать так сильно нервничать! Я глубоко вдыхаю, выдыхаю и произношу:       - Вы самая замечательная, самая лучшая женщина из всех, кого я знаю. И я вас люблю!       - Спасибо, - отвечает она. Но в её тоне я слышу лишь спокойную холодность.       Мне становится не по себе. Что-то не так. Я ожидала, что она разозлится или, наоборот, отнесётся положительно, но чтобы она так равнодушно отреагировала на это? Я внимательно смотрю в её большие карие глаза, пытаясь найти в них ответ, но в её глазах всё то же безразличное спокойствие.       - Вы, наверное...- пытаюсь я сказать, но она меня прерывает:       - Нет, я прекрасно тебя поняла и благодарна за твои слова, но... Знаешь, ты милая девушка, и всё такое, но я не люблю тебя.        " Я не люблю тебя". Всего каких-то четыре слова, но меня как будто пронзили ножом в самое сердце. Я почувствовала как замок из моих надежд, что я построила за эти полгода, с грохотом рухнул, и его жалкие останки стояли перед моим мысленным взором, больно раня меня. Я всё ещё не могла поверить в то, что услышала.        - Но ведь вы... вы оказывали мне знаки внимания и...        - И что с того? - проговорила женщина слегка раздражённо. Видимо её уже начал утомлять наш разговор, - Знаешь, сколько у меня таких обожательниц и обожателей, как ты?        - Но я вас правда очень люблю. Вы мне очень дороги, каждая ваша частичка для меня родная. Я готова ради вас на многое, и это не пустые слова.        - Девочка, да что ты мне можешь дать? - усмехается она, - Ты же бедная, из неблагополучной семьи. Или будешь говорить про то, как духовное важнее материального? "С милой рай и в шалаше", да? Или как?        Я чувствую, что всё пошло по одному месту, и понимаю, что мне сейчас лучше встать и гордо удалиться, чтобы не слушать её издевательских речей. С другим человеком я бы так и поступила. С другим, но не с ней.        - Я сейчас много работаю, и готова работать ещё больше, лишь бы обеспечить вас всем, что вам нужно, - воскликнула я, - Вспомните, я же всегда дарила вам то, что вы хотели.        - Да не смеши меня. Обеспечит она... У меня есть богатый любовник и он даёт мне всё, понимаешь, всё. А ты... Тут и говорить не о чем, сама понимаешь.        Её прекрасный образ затуманивается перед моими глазами, и я понимаю, что плачу. Плачу от отчаяния и бессилия что-то изменить.        - Ну и чего ты ревёшь? - грубо говорит она, - Ты что же, ожидала, что я брошусь к тебе на шею и скажу, что жить без тебя не могу?        Я молчу. Я слишком убита и подавлена, чтобы как-то отвечать на эти жестокие слова.        Она достала смартфон и набрала номер.       - Алло? Да, милый, уже выхожу. Подъезжаешь? Ну, хорошо, до встречи.       -Ладно, мне пора, - говорит она, как будто и не было этого разговора.       - Подождите, - тихо говорю я.       - Что тебе ещё нужно? Мне надо идти, - раздражённо произносит она.        Скажите, а тот мужчина, ну, ваш любовник...вы любите его?        Она вдруг начинает смеяться, как будто я рассказала очень весёлую шутку.       - А ты забавная. Не думала, что люди в твоём возрасте верят в такие глупости. Запомни, девочка, любовь - это глупая выдумка, сказка. Её нет. А теперь всё, мне пора. Не желаю больше слушать твои глупости.        Она уже собирается уходить, но я печально произношу ей вслед:       - Дай Бог, чтобы с вами когда-нибудь не поступили так же, как вы поступили со мной.       - Со мной такого никогда не пройзойдёт, не переживай, - говорит она и удаляется.       Я остаюсь одна. Хочется плакать, но слёз не осталось. Только какое-то опустошение внутри. Вообще, на что я надеялась? Она права, и я просто влюблённая дурочка. С самого начала и так было понятно, что между нами вряд ли что- то будет. Я лишь тешила себя иллюзией, которая оказалась ложью.        Я не помню, как я добралась до дома. Как только я зашла, то осознание произошедшего накрыло меня с новой силой и я громко зарыдала от боли. Хорошо ещё, что соседи уехали на дачу, а то бы подумали не пойми что.       Я встала, подошла к окну и резко открыла его, потому что у меня было чувство, будто я задохнусь. Я закурила, хотя давно уже не делала этого. Я выкурила две сигареты, но легче мне не стало.       Я зашла в ванную и мой взгляд упал на бритву, лежащую на полке. То, что надо. Я схватила её и...       Я смотрела на свежие порезы на руках, и на душе стало хоть немного, но легче. Я часто прибегала к селфхарму, когда мне было невыносимо. Да, может, это и было неправильно, но меня это не волновало.       Хотелось выпить и окончательно забыться, но завтра нужно работать. Всё же один бокал вина я выпила.        Сильно кружилась голова, и мне пришлось лечь. Я лежала на кровати, и пыталась уснуть, но не выходило. Порезы саднили, и это было неприятно.       Внезапно всё стало мне безразлично, даже она. "Да пошло оно всё куда подальше", - подумала я устало, - "И она тоже".        Я знала, что завтра боль накроет меня с новой силой, но сегодня не могла думать об этом. Хотелось умереть, чтобы больше ничего не было, или стереть этот ужасный вечер и эту женщину из своей памяти навсегда.       Как жаль, что этого нельзя было сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.