ID работы: 9961623

Light

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Сир кир бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

Without darkness, there is no light.

Настройки текста

***

      Смотреть на медленно гаснущего Саваду было больно и даже моё извечное правило невмешательства, было слишком тягостным.       Хотелось подойти и врезать в лицо этим недо-друзьям, что говорили громче всех, но ничего не делали, ни-че-го, наоборот только ухудшали и до того ужасное состояние Савады.       Даже этот «я самый лучший...» Реборн ничего не видел, точнее не хотел. И то верно, зачем? Всё и так будет хорошо. Савада Акира умрёт, а его младший брат-близнец станет боссом десятого поколения Вонголы, ведь кому нужна сломанная марионетка Иэмитсу, когда есть такой милый и хороший Еши? Верно ни-ко-му…       Поэтому я решила взять это дело в свои руки, пускай я лишь второстепенный персонаж, что просто должна была стать хорошей женой. Но кто говорил, что все так и будет? Никто, и именно поэтому я — Сасагава Киоко, объявляя всем им войну! Я спасу тебя, Савада! Своим пламенем посмертной воли, осветив твой путь. Я стану твоим — Солнцем.       А воспоминания из прошлой жизни, помогут мне в этом.

***

      После того как прозвенел звонок на большую перемену. Многие ученики стали свидетелями, как всеми любимая Киоко решительно отказавшись от компании Еши, пошла по направлению к крыше, что была излюбленным местом не только грозы Намимори, но и старшего из близнецов.

***

      Когда до достижения желанной цели оставалось совсем немного, я нерешительно замерла, хотя оставалось совсем немного, просто зайти и всё. Но мне было очень страшно, страшно что он отвернется и не примет мою руку помощи, ведь я была обычной школьницей, что выделялась из серой массы только своей милой внешностью и братом.       Братик, он очень меня разочаровал. Ведь в первые дни, когда я здесь появилась, моей поддержкой стал именно Рехей. Став лучиком света, в темном царстве, каким и должно быть солнце, показав мне тем самым пример. Но, став общаться с Еши, тот начал постепенно меняться, из-за чего я и не заметила этого, а когда заметила было уже слишком поздно. Он полностью погряз во тьме. И у меня больше не стало моего светлого и горячо любимого братика, лишь его блеклая тень. — «Ну все, Киоко, соберись, ведь Саваду ты ещё можешь спасти. Можешь. И спасешь. Да спасу и вытяну его из этой тьмы.»       От столь радостных мыслей на моих губах расцвела улыбка, и я наконец открыла дверь и внимательно осмотрела крышу на местонахождение Акиры-куна. Но не нашла его. Из-за чего моя улыбка померкла, но не ушла, ведь оставался ещё шанс, что он где-то здесь.       Решив не заморачиваться поисками, я просто окликнула его. — Акира-кун, это Сасагава Киоко, сестра твоего друга Рехея, если ты здесь, то не мог бы ты выйти? — сказав эти слова, начала ждать.       Прождав минут пять и не получив ничего в ответ, я уже решила уйти, как вдруг откуда-то сверху, спрыгнул Акира, испугав меня. Из-за чего я подпрыгнула от неожиданности, вскрикнув: — Ками-сама, — но увидев Акиру, уже спокойней продолжила: — Савада, в следующий раз так не делай, пожалуйста, — но тот лишь хмуро на меня посмотрел, резко спросив: — Чего тебе? — опешив от столь грубого тона, я резко забыла, что хотела, сказать. Но собравшись, солнечно улыбнулась произнеся: — Акира-кун, давай вместе пообедаем?       Конечно я ожидала всего, но его категоричное «Нет» вывело меня из равновесия, ведь начав жить жизнью Киоко, мне никогда ни в чем не отказывали.       Из-за чего его твёрдое «Нет», сильно задело моё самолюбие, и я решила: добиться во что бы то ни стало его — «Да». Именно так и началось наше противостояние, где я предлагала ему свою помощь или приглашение на обед, а он отказывался.

***

— Киоко, перестань бегать за Савадой. — строго сказала Хана, когда мы обедали, но я лишь мило улыбнулась, молвила: — Нет, Хана, я решила, что добьюсь его – «Да». — И зачем оно тебе сдалось? — скривившись, спросила она. — Секрет, — сказала я, подмигнув.

***

— Хорошо, — произнёс Савада, когда я в сотый раз позвала его на обед, услышав столь заветные слова, мои губы растянулись в счастливой улыбке, а в глазах загорелись искорки.       Из-за чего не сдержав эмоции я радостно его обняла, но быстро взяла себя в руки, взяв стоявшего в шоке Саваду за руку, и поведя того на крышу, в тот момент и началась наша дружба.

***

      Сидеть на холодном полу с побитым Хибари и слышать звуки сражения, было страшно. Но больше я ненавидела себя за то, что забыла. Не смогла уберечь.       Столь печальные мысли прервал взрыв, что прозвучал совсем рядом.       Заставив меня откашляться от пыли и каменной крошки, что осыпала меня, да и ушах появился противный писк. Но более-менее прийдя в себе я увидела взволнованного Хаято, что топтался на месте, не решаясь пойти на выручку к своему горячо обожаемому Еши, от столь мерзких мыслей, мои губы растянулись в кривой ухмылке, а я произнесла: — Гокудера-кун, ты можешь идти, я сама справлюсь…       Не дожидаясь моих слов тот пулей полетел на помощь. От его действий я лишь скривилась, глянув на еле остающегося в сознание Хибари. Это заставило меня, горестно вздохнуть и прошептать: — Хибари-сан, подождите немного, я быстро сбегаю за помощью, — и не дожидаясь его ответа, побежала. Зная, что тот уж точно никуда не сможет уйти, да и вонгольские медики, должны ошиваться где-то здесь.

***

      Оставив Хибари на попечение медиков, я из последних сил побежала на звуки битвы.       Но там меня ждал, лишь сильно раненый Акира и Еши, что прижимал к себе Рокудо Мукуро, что-то вещая, но я не вслушивалась.       Ведь меня волновал из-за всех сил держащийся в сознании Акира, что мутным взглядом что-то искал, а когда же его взгляд упал на меня тот еле заметно улыбнулся, теряя сознание.

Со стороны

       Реборн не ожидал, что младшая сестра хранителя солнца, что в последние месяцы сблизилась со старшим из близнецов, побежит на Тсунаеши, что в тот момент что-то говорил, давно потерявшему сознанию Акире, начиная с диким выражением на лице лупить того по лицу и кричать о какой-то несправедливости, но киллер мало вслушивалась в бред, что несла девчонка, быстро вырубив ту.

***

      Очнувшись, я почувствовала дичайшую боль в затылке, но сдержав начавшиеся поступать слезы, решила открыть глаза.       Что ослепило от изобилия белого света в пространстве. Проморгавшись, увидела обычную больничную палату и брата, что спал держа меня за руку.       Решив разбудить его, я легонько потрясла того за плечи. Наблюдая, как тот сразу подорвался, начиная хлопотать надо мной, как курица наседка.       Но если обычно меня умиляло сие действие, то сейчас я чувствовала только раздражение и беспокойство об Акире. Поэтому, махнув рукой, останавливая тем самым балаган, что устроил Рёхей, я решила спросить, где Акира. — Братик, ты не знаешь, где сейчас Акира-кун? — после моих слов Рёхей скривился, но пробурчал: — Он тоже в больнице, на втором этаже палата номер двадцать семь. — Спасибо, братик — сказав эти слова, я быстро побежала к Акире.

***

— Ты очень разочаровал меня, сын.       Подходя к палате я услышала эти слова. — Надеюсь, ты понимаешь, что конфликт колец твой последний шанс доказать свою полезность, — прошипел, как я теперь понимаю, Иэмитсу. — Да, отец, — бесцветным голосом, ответил Акира.       После чего послышались быстрые шаги по направлению к двери, из-за чего я занервничала, но не успев что-либо сделать, я столкнулась с Иэмитсу, что лишь холодно глянул в мою сторону, не останавливаясь.       Выдохнув, вошла в палату, сразу устремляя свой взгляд на полностью перебинтованного Акиру, всхлипнув от столь печального вида друга.       Я быстро кинулась к тому, осматривая того и спрашивая, где что болит и по мере своих возможностей залечивала того своим пламенем солнца, что пробудилась во мне, когда я бежала к тому на помощь, намериваясь во чтобы-то ни стало помочь, опоздав.       Собираясь убрать еще одну рану, как меня остановил тихий голос: — Киоко, перестань. — и к своим словам тот убрал от себя мои руки. — Но… у тебя ещё...— всхлип, — есть раны. — И что? Ты еле как держишься. — Но они... — всхлип, — появились из-за…—всхлип, — меня и я должна их вылеч… — не успела я, сказать и слова как тот закрыл мне рот рукой, продолжая: — Они появились не из-за тебя и ты ведь слышала, что сказал Иэмитсу? — строго посмотрев на меня, сказал тот, и я лишь кивнула, сдерживая подступающую истерику. — Значит слышала, — задумчиво протянул Акира, но что-то обдумав, убрал свою руку, сказав:  — Пообещай, что ты не будешь принимать участие в битве колец, — после его слов, я в отчаянии взглянула на него, обречённо кивнув.

***

      Конфликт колец шёл, как по маслу. Поддельные хранители Акиры проигрывали. Заставляя того лишь морщиться от презрения к ним.       Хотя, что удивило его, так это выигрыш Хибари и что удивительно Мукуро, да и проигрыш Дождя Варии, дал ему возможность дойти до битвы Небес. Не то чтобы он многое ожидал от неё, но его радовало перекосившиеся лица Тсунаеши и не-его хранителей.

***

      Битва небес наступила быстро, согласившись на условия Червелло, мы с Занзасом начали битву, что была точно не в мою сторону. — «Но мне было плевать,» —думал я, нападая первым, забывая обо всем, полностью уходя в сражение.

***

 «Ну вот и все» — подумал я, когда на меня нёсся огонь Занзаса, как откуда-то послышался девичий крик…

Со стороны

— Нет… — пронеслось по всему полю сражения, и в сторону Савады со всех сил побежала Киоко, что пылала пламенем посмертной воли, оставляя после себя обгорелые следы.        Всё были удивлены её внезапным появлением и совсем забыли о том, чтобы остановить девчонку, что уже давно заслонила от пламени, опешившего от её действий Акиру.       Привёл их всех в себя, дикий вскрик Савады, что прислонял к себе безвольно повисшую на его руках Киоко, что из последних сил прошептала:  — Живи… и радуйся…кха-кха.. и самое главное Акира, отомсти им, выжив... — сказала та, обмякнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.