ID работы: 9961699

После стольких лет, брат

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их встреча была неизбежной. Спустя стольких лет заточения в клетке, Люцифер наконец был свободен, и вот он стоит перед старшим братом, смотрит в упор и не говорит ни слова. Лишь сверлить его холодным и безразличным взглядом голубых глаз, которые, кажется, смотрят в самую душу, проникают в самые сокровенные места. Они оба молчать, и не потому что им нечего сказать, нет, столько времени прошло так что им обоим многое нужно высказать, молчать они потому что знают, потом не смогут остановится. Но интерес Люцифера, который он мастерски скрывал, был сильнее здравого смысла, поэтому он первый нарушил тишину. — Так и будем стоять, пялиться друг на друга? — спросил младший улыбаясь уголками рта. Михаил не сразу понял в чем дело, ведь как заворожённый глядел на брата. Эти черты лица, глаза, губы, на них он кажется слишком засмотрелся и опомнился только когда услышал голос брата. Дрогнув всем телом он выровнялся и снова посмотрел падшему в глаза, и даже открыл рот чтобы сказать что-то, но Люцифер тут же перебил его. — Это был риторический вопрос — небрежно бросил архангел и сунул руки в карманы — пойдём, прогуляемся, братец. Михаил ничего не ответил, лишь кивнул. Здесь холодно. Даже слишком. Люцифер уверенно идёт в перед быстрым шагом, будто даже не замечая брата, который неспеша идёт позади. Держит дистанцию, боится. Ведь знает, стоит только подпустить дьявола к себе, он тут же взорвётся. Он как бомба замедленного действия, тихо тикает, поджидая момента. Михаил потирает замёрзшие ладони, но продолжает следовать за братом в глубь парка. Уже поздняя осень, а он одет в одну лишь лёгкую футболка, и ветер так и норовит забраться за пазуху, окутывая прохладой все тело. Люцифер уже несколько минут бубнил себе что-то под нос, но старший его не слушал, он был в своих мыслях, думал о детстве когда они были вместе, о тех беззаботных днях, которые, как тогда казалось, будут вечными. Но от этого его вновь оторвал звонкий голос брата, который резко остановился перед ним, из-за чего Архистратиг чуть ли не врезался в него. — Михаил! — недовольно прошипел падший. Характер Люцифера неизменен, заносчивый, самовлюблённый и эгоистичный мальчишка который всегда прёт против правил — ты меня вообще слышишь? — Да — голос Михаила предательски дрогнул. Так много хочется сказать, но нельзя, слишком рано. Он слишком хорошо знает Люцифера, знает как с ним нужно. — Значит ещё не замёрз до смерти — усмехнулся дьявол. Он не ждёт ответа, а зря, ведь Михаил ответит, слишком уж долго он с ним не разговаривал. — Ты только этого и ждёшь — хотел сказать он холодно и непринуждённо, но конечно же не получилось. Надо взять себя в руку, а то ещё наговорит брату такого, что ближайшую вечность будет слушать только издевательства над его неуместными чувствами. — Ещё чего, если бы я хотел чтобы ты замёрз, отправил бы на северный полюс — а вот у Люцифера прекрасно получалось скрывать волнение и беспокойство, однако он все же стянул с себя рубашку и протянул ее брату — на, а то заболеешь ещё. Сказать что Михаил был в шоке — ничего не сказать, только что его младший брат, дьявол, да и просто тот кого никогда не беспокоили чужие чувства волновался за него? Можно было поверить во что угодно, но только не в это. Из ступора его снова вывел голос брата. — Мишаа — протянул падший — долго ты ещё стоять так будешь? Надевай давай, замёрзнешь же. Глупое, старое прозвище заставило отреагировать и старший архангел натянул рубашку брата поверх футболки. — Ты так и будешь молчать? Давай уже делаем то, ради чего и встретились, поговорим наконец. Или старшенький сынок не смеет открывать ротик пока папаша не разрешит — Люцифер издевается. Давит на больное. Знает как заставить отвечать. И падший прав. Как впрочем и всегда — ты прав, брат мой, мой странный, но всегда любимый младший брат. — тихо произносит Архистратиг. — Ты мыслишь вслух. Я до сих пор любимый? Я думал, ты другого ангела на эту роль нашил — съязвила дьявол. А Михаил молчит. Как он мог так оступиться и открыться брату. Дурак он, вот и все — нет, не нашёл — он опускает голову и не видит что делает младший. Около минуты они стояли молча. Хотя, может и больше, Михаил не знает, он потерял счёт времени. Но спустя мгновение слышит, как Люцифер неспеша подходит к нему. Он стоит рядом. Наверное, он бы смог дотронутся до дьявола, если бы протянул руку. — Значит ты до сих пор помнишь как мы были близки, брат мой — Люцифер подходит ещё ближе, и это пугает. Михаил жалеет что подчинился воле отца, хотя должен был перейти на сторону брата. Он знает что падший его простит, рано или поздно, но простит. — А ты? — в ответ лишь тишина — Люцифер. — Что тебе надо? — его голос груб, несдержанный. — А ты, ты сам то хоть помнишь? — голос Михаила предательски дрожит. Он боится. Но вместо ответа падший резко и грубо целует его. Они оба знают к чему это приведёт, но оба уверены, что поступают правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.