ID работы: 9962028

Когда звезды сойдутся

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Ханако2005 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18 Зацепка

Настройки текста
Оглядевшись я поняла, что не считая пары амулетов и символов эту комнату можно было смело назвать кабинетом или комнатой деловых переговоров мафиози. Чёрные, красные и серые тона, огромный стеллаж с кучей книг и свитков, большой деревянный стол, и таких же размеров кожаное кресло. Мы искали молча. Пока демонские книги, свитки с заклинаниями. Это все меня мало интересовало. Хотя здесь были ещё и договоры, заключённые со смертными, но и они не цепляли. Люди сами виноваты. Хотят волшебных решений, волшебной жизни, но при этом не прилагая никакого усилия. Кто хочет миллион долларов? Я уверена все, или по крайней мере большинство. А кто хочет заработать миллион? Никто. В этом вся суть человечества. Но почему-то несмотря на все плохое, их хочется защищать и бороться. Здесь моя семья, люди, которые меня воспитали. Добрые, честные, такими я их вижу. Или моя психолог, отдавшая себя помощи другим. Думаю, на таких людях и держится мир. Но надолго ли? —Здесь вполне сносные заклинания. С высшими конечно не сравнится. Думаю, Мамон хранит их в более защищённом месте. —Перервал мои раздумья Дэмиен, читая какую-то книгу. —Да, здесь интересные издания. —Согласилась с главой и улыбнулась. Спустя ещё час мне удалось найти зацепки об отце. Я узнала его почерк. Несмотря на не очень хорошие отношения меня до боли тянуло к своим родителям. Всегда интересно было как бы все случилось если бы мама не умерла. Всегда было интересно почему отец так себя вел. Поэтому я часто перечитывала его старые записи, те что он не сжег. Старые записи, две фотографии родителей и крестик -все что осталось от родителей. Здесь же я нашла пару писем, один договор. Я не вчитывалась, чтобы Дэмиен не заподозрил, что я что-то нашла. Он очень подозрителен. Раз уж глава не говорит правду, значит и я не буду ему ничего говорить. Ах, так тебя зовут Фибиос. Все в этой компании меняют имена? Интересно, что ещё скрывала моя семья? Дальше я нашла в этой же стопке книг страшное. Это была книга, я ее не рассматривала, просто открыла и ужаснулась от того, что прочитала. Эксперименты над людьми. Мой отец, мать, Мамон и некто Локус. Они старались создать идеального человека, спасителя. Здесь все эксперименты. И.…о Боже, у них получилось? Так, это пойдёт со мной. Я хотела забрать книгу, но потом вспомнила о Дэмиене. Пока не могу ему доверять. Нужно что-то придумать. Но что? —Что-то нашла? Или просто решила мной полюбоваться? —Заметив мой взгляд на себе говорил Дэмиен —Что? Нет! Просто, есть ли шанс здесь что-то найти? —Говорила я, стараясь скрыть, что нашла очень важную зацепку. —А я говорил, что лучше это дело оставить. Видно Мамон стёр все следы. И найти правду стало невозможным. По крайней мере сейчас. —Отведя взгляд от книги говорил он. И тут мне пришла идея в голову. —А когда? Когда тогда? Сто лет? Двести? Люди столько не живут. Я буду здесь столько сколько потребуется, и никто не вправе… —Я упала и притворилась будто у меня приступ. —Воды, дай воды. —Пока он отвлёкся книга быстрыми движениями оказалась в сумке. Ловкость рук и никакого мошенничества. Он протянул стакан с водой, Бог знает откуда ее достав. Я выпила и начала как бы приходить в себя. —Лучше? —Поинтересовался глава, осмотрев быстро меня. —Да, немного. —Он усадил меня в кресло и начал детально осматривать. Я же сидела, сжимая стакан в руках. —Идти можешь? Никаких повреждений я не вижу. Скорее всего переутомление. Кажется, деткам пора в кроватку. —Говорил он с насмешкой. —Я в порядке. Но скорее всего ты прав. Нужно отдохнуть. —Видишь, сегодня все звёзды против тебя. —Дэмиен улыбнулся и помог подняться. —На сегодня достаточно приключений. —Он помедлил прежде чем продолжить. —И, надеюсь ты оставишь эту затею с поисками. —Но... —Поверь, так будет лучше. —Он проводил меня за дверь кабинета и закрыл его. —Хорошо. —Согласилась я. —Можешь отдать мою сумку? —Он тут же протянул мне сумку с бесценным для меня артефактом. Я прижала его ближе к себе. Дальше мы попрощались, и я направилась в комнату, а Дэмиен к себе в замок Дракулы или в преисподнюю, или откуда он там вылез? Для меня это была победа, теперь я могу найти что-то в библиотеке, я знала, что эта книга откроет множество тайн и поможет открыть столько же. Ключ от всех замков. С этой мыслью я пошла спать. Огромная победа, о которой никто не должен знать. Утро началось с будильника Миры. Я страшно не выспалась из-за ночных вылазок, а тут ещё и будильник в такую рань. —А-а-а, можешь выключить свою трещалку? —Морщась от звуков будильника промычала я. —Да. Но уже утро. —Сколько? —Я на секунду открыла один глаз, немного переполнялась, пытаясь разобрать на часах время, но солнечные лучи не позволяли с этим справится и мне пришлось встретиться лицом с моим ночным другом -подушкой. —Сейчас двадцать минут седьмого. —Дма ламдно Ммрирра. —Прорычала я в подушку и отвернулась к стенке, обнявши своего друга и одеяло вместе. —Эй, ты же вставала в школу в пять четыре часа, при этом ложилась в одиннадцать. —Это школа, сейчас каникулы дай поспать. —Как встанешь расскажешь, как там твоя вчерашняя вылазка. —Хорошо. —Дальше я укрыла подушкой голову и уснула. Снова тот сон. Я уже не боялась, он стал въевшейся обыденностью. Вроде как антисанитария в странах третьего мира. Грязь уже въелась в обычную жизнь и не кажется плохой или отвратной, вот так у меня с кошмаром, мучавшим меня все время как я попала в школу. Я встала довольно поздно за что выслушала от подруги, что я соня, и как так можно долго спать. А я давно так не высыпалась. То кошмары, то изнурительные тренировки, то расследования. Поэтому спала крайне мало. Потом после обеда для Миры, а для меня завтрака, я рассказала о своей находке. Мира единственный человек, которому можно было доверять. —Так значит наши родители были знакомы и ставили эксперименты над людьми? —Поинтересовалась Мира. —На счет знакомства уверена. А вот эксперименты…не знаю. Для начала прежде чем делать выводы хочу полностью прочитать книгу. —Это все так необычно. Но хоть выспалась. —Говорила подруга улыбнувшись. —Да, впервые за долгое время. —Кстати, а что там у вас с Дэмиеном? Вы так часто тусуетесь вместе? Может вы там не только расследованием занимались? —Говорила она с нескрываемым любопытством и игривой улыбкой. —С ума сошла?!? —Чуть не на крик сорвалась я. —Ладно, ладно. Но если вдруг что… —Ты первая, кто об этом узнает. —Перебив подругу отвечала я. Мы посмеялись и продолжили говорить о слухах, не связанных со мной. Это было даже лучшее. Затем, я пошла домой. Мне довелось немного отдохнуть. Длительного отдыха я не дождусь в этой жизни. Тут же взялась за дело, потому что интерес был выше других благ. Возможно, у меня как-то по-другому действует пирамида Маслоу. Раньше я увлекалась психологией, медициной, физикой и астрономией, чтобы узнать тайны вселенной. А сейчас разгадываю главную тайну, которая была у меня под носом. Тайну моей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.