ID работы: 9962028

Когда звезды сойдутся

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Ханако2005 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36 Наказание не соизмеримо с преступлением

Настройки текста
─Здравствуй, Катрина. И почему я не удивлён?─ У меня в этот момент всё онемело, я не могла вымолвить и слова. Словно статуя, не шевелясь, смотрела на него. ─Вижу, ты удивлена. Дам тебе ещё пару минут прийти в себя, потому что мне нужно услышать от тебя…годное оправдание или хотя бы занимательную историю. ─Я, я…─Ничего так в голову не лезло, да и точно не знала, что Дэмиен хотел от меня. ─Ладно, я начну. Для начала ответь на вопрос, почему в тебе энергия огненного мага. ─Он прошелся по комнате и присел. Его лицо не выражало никаких эмоций. И он посмотрел на меня холодным взглядом. ─Я, я не знаю. ─Ответила я и отвела взгляд на свои руки. Я действительно не знала почему. У меня была только одна теория. ─Ни уж-то наш лучший детектив не может раскрыть это «дело»? ─Сказал он с иронией и сарказмом в голосе. Я же продолжила смотреть на руки, сжимая их в замке, потирая большими пальцами друг о друга. ─Я, правда, не знаю. ─Вопрос второй. С какой стати ты решила посетить лунное королевство? ─Тогда я посмотрела на мгновение в его глаза и тут же отвела его. Этот взгляд невозможно выдержать, холодная сталь, волшебное стекло, но при этом с каплей ярости, будто магма в леднике, и не знаешь, что хуже. ─Мне пришлось…─Жалобно взвыла перед главой, посмотрев ему в глаза. ─Слабое оправдание, давай ещё попытка. ─На его лице появилась ухмылка, от которой не сулило ничего хорошего. По телу пробежали мурашки, но всё-таки надо было ответить, скрывать нечего. ─Мне хотелось найти брата. ─Потупив взгляд, почти навзрыд отвечала ему. ─Нашла? ─Спросил он спокойно. При этом всё это время Дэмиен сидел напротив меня, совсем рядом со мной. Его взгляд был прикован ко мне, будто хищник следит за жертвой. ─Нашла, но не то, что искала. ─Вспомнив о брате, отвечала я с грустью. ─Так тебе удалось найти брата? ─Да, я его нашла. И мне очень жаль, что я нарушила правила. Это было бессмысленно и нелепо. Впервые чувствую себя настолько глупо. ─Неужели впервые? По мне так это должно случаться как минимум раз в день. Глупостей ты много совершаешь. ─Сейчас он смотрел не как хищник, а с усталостью в глазах. Видимо это принесло ему немало проблем. Столько же людей пострадало из-за моей этой выходки? При этой мысли мне стало не по себе, я закусила губу. ─Прости. ─Говорила я чуть не плача. Будто ребенок, который впервые провинился. Взгляд мой не поднимался. Я так боялась заплакать при нём. Вообще не могу ни при ком плакать. Я считала всю свою жизнь, что показывать слёзы, это проявление слабости. Тех, кто видел мои слёзы можно сосчитать на пальцах одной руки, и то одной руки много будет. ─Ладно, упустим, это не настолько важно. Там ты использовала силу огня, это важно, за тебя заступилась сама смерть, это важно. Так тебе что-то известно? ─Я вроде дочь смерти, и должна сменить её, а она стать человеком. Это всё, что я знаю. ─Понятно. А что насчёт твоих новых сил? ─Продолжал глава, при этом кажется, будто я на допросе, а его голос и взгляд как пытка. ─Я понятия не имею. ─Голос предательски дрожал. ─С этим разобрались. А теперь перейдем к менее приятному. ─Я тут же посмотрела на него с огромным удивлением, по крайней мере, я пыталась как можно больше утрировать удивление. ─Не смотри так, глаза выпадут. ─Я обиженно надула губки, сложила руки на груди. ─Так, значит менее приятная часть: за то, что ты пересекла границу без разрешения и нарушила порядок лунного королевства тебе необходимо наказание. ─И какое моё наказание? ─Со страхом и любопытством поинтересовалась я. ─Будешь помогать мне с документацией весь срок обучения в школе. Также тебе предстоит взять дополнительные занятия по магии огня, чтобы развивать твой новый навык. ─Это всё? ─Спросила я его с удивлением, посмотрев на него. Он уже не был такой враждебный, скорее уставший. ─А ты ещё хочешь? Что же не буду тебя лишать такого удовольствия. ─Проговорил глава с ехидной улыбкой на лице, будто ждал от меня такого вопроса. ─Вот черт! ─Выругалась я. И кто тянул меня за язык? ─Будешь помогать Селине в оранжерее. ─Когда он закончил приговор, то я вздохнула с облегчением. ─На этом, пожалуй, всё. Хотя нет. Совсем забыл, это были мои наказания, у директора другие. Он приказал начать усиленное обучение для тебя. ─Усиленное? Это как? ─Посмотрела в глаза ему, он тут же ответил. ─Ты будешь тренироваться в команде 21. Девочки будут по очереди тебя тренировать. Пока ты не победишь каждую. ─Пока он говорил это, то был отстранен, будто это его не касалось. ─Как я могу всех их победить? ─Высказала я сразу. ─Это не мои проблемы. Наказание не моё, отменить или внести коррективы не в моей компетенции. Есть выбор у тебя: получать тумаки от девочек, или защитить себя. ─Но…я слишком слаба. ─Наконец признала я. Он лишь кивнул. ─Я не смогу! ─Возмущалась я. ─И к чему ты это мне высказываешь? Это не моя компетенция, ещё раз повторюсь. ─Его голос был груб, было видно, что ему хочется уже закончить разговор и уйти. ─У тебя есть время подумать над всем. Теперь мне пора. До встречи. ─Он тут же встал, я его схватила за руку. ─И ты вот так просто уйдешь? ─Вдруг произнесла я. ─А что ты от меня хочешь? ─Также грубо ответил он, но я на это не обратила внимания. ─Ты сам говорил, что я не могу драться ни с кем из 21. ─Отпустив медленно его руку, говорила я, при этом взглянув на него. ─Времена меняются. ─Кратко ответил он. ─И ты думаешь, у меня получится? ─Я уже говорил на счет прогнозов. Твой максимум даже при нынешнем состоянии арка, или как мы переводили в игральные карты, то валет. ─Поняла. Что же, и на том спасибо. Ты спешишь, иди. До встречи. ─Да, спешу. Завтра начнем обучение всем документальным делам. До завтра. ─До завтра. ─Отвечала ему, наблюдая, как закрывается за ним двери. Я завалилась на кровати, подложив руки себе под голову. Неужели директор хочет моей смерти? Я не выдержу. Уже не выдерживаю. Хочу просто уснуть вечным сном. Как же сильно я устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.