ID работы: 9962033

Унылка

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Унылка

Настройки текста

Читаешь тихо в ночь под фонарями, Раскрыв роман на маленьких коленях. Живёшь своими звёздными мечтами — Моя непримечательная Лена. Стараешься казаться незаметной, Но привязаться можешь не на шутку. Пускай ты кажешься тихоней безответной, Обидчику удар готовишь жуткий... В кармане острая сверкающая штучка Пронзает пострашней лихой любви. "Хотела паренька держать за ручку? Теперь в кустах вечерних покричи. Закрой свой рот и дай закончить дело. О снисхожденьи даже не моли". Направо, вниз, немножечко налево — Рубашку не обрызгать бы в крови... И ты лежишь — безмолвно, СЛАВно, мирно. Любуюсь я на бледный лунный лик. Эмоций никаких уже не видно; В груди замолк страданий тяжкий крик. Как будто вор, я в лагерь возвращаюсь; Запрячу нож под белую подушку. Назавтра снова мило улыбаюсь; Шепчу слова любви тебе на ушко... *** Понять её — задача непростая, А полюбить, наверное, вдвойне. По виду Лена — маленькая зая, На деле — бес, готовенький к войне. "Подальше от неё держаться надо", — Подскажет обыватель-добрый друг. — "Мгновенно для неё ты станешь гадом, Лишь слово не такое скажешь вдруг". Не испугался я — не робкого десятка; Сказал тихонько Лене комплимент. Мы танцевали робостно и шатко... О, трепетный, волнующий момент! Не ощутишь себя ты одинокой, И душу не пронзит потери нож. Мы сядем вместе в крохотную лодку, Оставив зависть, недоверие и ложь. В мир прошлого мы сможем возвратиться; Создать семью и жизнь с нуля начать И в быте новом разом раствориться, Ячейкой общества (достойной парой) стать. Я, греясь у камина, ненароком Припомню площадь, лето, речку, вечер... "Совёнок" стал пожизненным уроком — Бальзамом, что тугие раны лечит. Мы соберёмся и напишем книгу О том, как изменился человек, Избавился от внутреннего лиха, Уныние оставил — смертный грех. Не унывай и не страшись преграды, Смотри вперёд задорней, веселей! А нас ждала обычная награда — Хозяйство, дети — всё, как у людей! *** Могло, конечно, выйти по-другому... Я, если б обделил тебя вниманьем, Без истерии, глупых склок и стона, Почувствовав кругом непониманье, Достала бы свой ножичек блестящий И лезвием тончайшим леденящим Закончила земной тоскливый срок, Порезав "нити" вдоль — не поперёк. *** Любой роман и повесть — даже сказка С завязкой, кульминацией, концом Какие-то с нас всех срывают маски, Облагораживая чувственным венцом...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.