ID работы: 9962035

darling

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

псевдо-пролог (лишь чуть больше, чем ничего)

Настройки текста
Примечания:
1. …а тот парень же снова лип к Катрине. это уже стало весьма привычным, на самом деле. «тем парнем» я назвала его не из-за какой-либо неприязни, особенности или странности оного. простой парень моего возраста с копной бледно фиолетовых, — и явно крашенных, — волос. на корнях же остались блеклые каштановые пятна от натурального цвета волос — смотрятся красиво, но не более. я не выделяла его особо, простой молодой человек, пришедший в наш класс. максимум, вырядился слегка странно, но все давно привыкли, и не такие ходят. да и у самой-то волосы крашенные. его же называли Лехой. именем его это не было, как потом я узнала — от рождения звали Зарианом. имя странное, но я привыкла быстро — странных имен в мире слишком много, чтоб хотя-бы немного заморачиваться об этом. многие из класса же его полюбили — доброжелательный и обаятелен; худ и высок. нравился многим девушкам из нашего класса, однако, как обычно бывает в всяких прочитанных мною седзе-мангах «его любили все девушки, он был звездой-пиздой, и выбрал только ее одну, а она не обращает на него внимания!!!». хотя, ладно, на самом деле, это слишком преувеличено., но не полностью. вообще нет. Алекс же, мой дорогой собрат по несчастью, — а, чуть поточнее, по дополнительным занятиям по математике, — принял его с неким, по-моему мнению, странным диссонансом: вроде они и подружились, но, в отличии от других компаний, Костеров вел себя куда более пассивно, будто пытаясь поддержать диалог чисто из банальной вежливости, да и грубил намного чаще, что не так-то и свойственно близняшкам-Костеровым. да и сестру, Катрину Костерову, отгораживал от Зариана все время. …правдой ли это было или нет — особого желания проверять не было. общаются и общаются. делом моим это не является и не особо-то и интересует. точное его отношение к фиолетоволосому я понять толком и не смогла. да и, в целом-то, и не углублялась в это. …по крайней мере, пока это не переходит границы дозволенного, конечно же.

***

2. Натра, 30 октября, 20:39. «…и, о, боги, я, черт его возьми, могла поклясться, что, это, блять, было чертовым сталкерством; что это выходило за пределы ебанной нормы, что это не было фантасмагорией моего больного от недостатка сна рассудка, что вот он, стоит, там, и это происходит прямо сейчас, в сию секунду; не галлюцинации моего больного воображения, что реальность может быть и такой, мерзкой, отвратительной, той, которой я на себе и не думала ощущать. паника наступала вполне заметно. я побежала в обратную сторону, пока этот ебанутый не посмотрел на меня: хваталась руками за перила, пыталась глотать ртом воздух, и, о, господи, я, скорее всего никогда так быстро и не бежала раньше. пытаюсь достать телефон в кармане, бегу, и чувствую себя ебанным Флешем: он не обратил на меня внимания, и, черт возьми, это ощущалось ебанным волшебством, что его невнимательность так сыграла мне на руку, что, возможно, сегодня это здание не будет украшено красным еще больше, что мои ебанные кости еще вообще при мне, что я жива, чувствую, и мое тело не валяется там без жизни. …перебираю пальцами клавиатуру на телефоне, ищу контакт нужный контакт, хочу расписать все, но пальцы до сих пор слишком дрожат, и в спешке набираю простое: > Эллен: ал, нам сейсас пиздеы вызывпй полицию»

***

3. — и? так как тебе идея? — э, ну, не знаю, чувак. типо, что ты вообще о ней знаешь, например? случайно со стороны я начала наблюдать диалог Алекса и Зариана. я не хотела подслушивать или типо того — просто в классе во время обедов в школе людей почти не остаются. я же школьную еду предпочла бы вообще не есть. я сижу на несколько парт впереди этих двоих. они говорят, как будто меня здесь вообще нет, однако мне это и не особо мешает. с не особо большим удивлением замечаю, что Костеров с ним говорить-то особо и не хочет. Чтобы понять это даже мозг включать не надо. я же просто наблюдаю за ними краешком глаза. выглядит так, будто Зариан вообще этого не замечает, ей богу. — ох! — Зариан странно лыбится, после чего, немного подумав, произносит: она играет на скрипке. у нее аллергия на арахис, а еще она ломала ногу. она очень любит читать детективные и любовный романы и шоколад. ее любимые цвета — розовый и красный. ее день рождения 3 марта. она просто обожает шоколадное мороженое и рисовать, но она ни разу никому не показывала свои рисунки, ибо думает, что у нее плохо получается., а еще у нее есть милый кот дома по кличке «Пушкок»! — но ты не был у нас дома. — о, разве? а потом я с легким удивлением вспоминаю, что, вообще-то, ни Алекс, ни Катрина, половину из этого никому и не говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.