ID работы: 9962048

Another Love

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
157 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 138 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Элис выходит из душа и заходит в гардеробную, где Эфпи одевает рубашку. — Я думала у тебя выходной — говорит Элис. — Так и есть. Но мама пригласила нас с отцом на разговор. — Отлично, значит вы наконец поговорите — Элис подошла к нему. — Я думал ты поедешь со мной? — Милый, я не могу. Вам троим нужно всё решить, я буду мешать. — Ладно… Тогда сегодня вечером… — Эфпи провел рукой по ножке Элис, и хотел залезть под полотенце, но рука Элис его остановила. — Значит до вечера — он чмокнула его в губы. Эфпи подъехал к дому своей матери. Он зашёл в помещение, и увидел что отец уже приехал. — Привет — сказал Эфпи — Привет сынок, проходи — сказала Грейс. — Я сейчас принесу вам чаю — она оставила их двоих наедине. — Не думал что ты придёшь — сказал Форсайт. — Я хочу наконец решить всё что между нами, и жить спокойно. — И как тебе жилось до этого спокойно, после всего что ты сделал маме? — Она тебе всё рассказала? — Конечно. Мне нужно было знать причину почему я рос без матери. А оказывается это благодаря тебе — сказал Джонс. — Эфпи, я… — А вот и чай! — Грейс принесла поднос с чашками. — Ну что ж давайте наконец закончим нашу вражду и начнём жить с чистого листа — сказала Грейс. — Пап, почему ты лгал мне про маму? — спросил Эфпи. — Сынок, я очень жалею обо всём что сделал тебе. Я был груб, и совсем не заботился о твоём будущем. Когда мама ушла из дома, я хотел её вернуть, но ничего кроме как пить алкоголь не смог. Конечно, же я не признавал свою вину, и предпочел тебе лучше соврать чем сказать правду. — Я понимаю. Но ты тоже пойми, у меня не было никаких доказательств, я мог подозревать кого угодно. — Конечно, я понимаю. — У меня есть одна просьба. И я обижусь если ты её не примешь. — Какая? — спросил Джонс старший. — Ты пройдешь лечение в клинике — Что? Какое лечение? — спросила Грейс. — Папа…ты не говорил? — спросил Эфпи. — Нет, ещё…не успел. — О чём вы говорите? — ещё раз спросила женщина. — Рассказывай сам — сказал Эфпи. — Ладно… У меня рак, третьей степени. — И поэтому я предлагаю тебе пройти лечение — сказал Форсайт. — Я не понимаю зачем? Это бессмысленно — Папа о чём ты говоришь?! У тебя есть дети, внуки, уже даже правнуки! Я хочу чтобы они помнили своего дедушку. Я хочу чтобы мы были большой семьёй. — Я тоже этого хочу сынок… — Значит ты согласен? -… Хорошо…я пройду лечение. — Спасибо. — Отлично. Значит совсем скоро я увижу своих внучат? — спросила Грейс. — В принципе можно. Они ещё не знают о тебе. Мы решим как это им сказать. — Хорошо. Тогда приходите все на День Благодарения. — Хорошо, я не против. Пап, ты как? — спросил Джонс. — Я тоже за. — Отлично. Тогда я вас оставлю. Поеду домой. — Хорошо, пока сынок — Эфпи попрощался с родителями и поехал домой. Элис приходит домой с работы, и идёт в спальню чтобы переодеться. Как только она зашла, дверь из ванной открылась, и вышел Эфпи с полотенцем на поясе — Привет — говорит он. — Ты уже дома? — Да, я быстро закончил — он подошёл к ней. — Ну что вы поговорили? — спросила Элис. — Мг — впервые за долгое время Элис увидела на его лице искреннюю улыбку. — Ты почему улыбаешься? — спросила она. — Наконец-то всё наладилось. Ты не представляешь как я счастлив. — Я это вижу по твоему лицу — усмехнулась она. — Мне так хорошо стало — Эфпи выдохнул с облегчением — Особенно после того как я душ принял. Как будто весь груз с себя скинул. — Я рада что всё наладилось — она проверка рукой по его щеке — Кстати я думаю пора уже детей с мамой знакомить — Надо им как-то аккуратно это сказать. Предлагаю заняться этим сегодня — он приблизился к её губам. — Я думала у тебя сегодня на вечер другие планы — Элис прильнула к его губам. — Я думаю времени у нас хватит — сквозь губы прошептал Форсайт, и подняв Элис на руки положил её на кровать. Эфпи расстёгивал её рубашку, та зарывалась пальцами в его влажные волосы. Элис только потянулась к его полотенцу на поясе как они услышали звонок в двери: — Не вставай. Дома никого нет — сказал Эфпи и продолжил целовать Элис. Но звонок раздался ещё раз — Это Ривердейл, здесь люди так просто не уходят — Элис встала с кровати — Жди меня, я сейчас вернусь — она поцеловала его и вышла. Элис спустилась по лестнице довольно быстро, чтобы поскорее вернуться в спальню. Она открыла двери и увидела там одного человека, которого меньше всего сейчас хотела бы видеть. Элис мигом закрывает двери, отходит, закрывает лицо руками и тяжело дышит. Звонок в дверь раздался ещё раз. Элис решил всё-таки открыть двери: — Марк? — спросила Элис. — Привет милая! Скучала? — Не то слово! — соврала женщина. — Это тебе — мужчина вручил ей огромный букет цветов. Элис понимала что Эфпи не должен увидеть букет. — Ааа, забери. У меня аллергия на цветы. — Но раньше же не было? — Это с возрастом развивается. Раньше было не так сильно — Ясно, может в дом пропустишь? — спросил Марк. — Я сейчас не могу, Марк. Давай ты завтра лучше ко мне на работу придешь, и мы всё обсудим? — Ладно, как скажешь. Пока — Пока — Элис закрыла дверь. — Кто это был? — Эфпи спустился с лестницы. — Соседка за солью заходила. — Так поздно? — Да, ты же её знаешь, она очень странная. — Ладно, иди уже ко мне — Элис подошла к нему и Джонс поднял её на руки. Они пошли наверх… Ночью: Элис не может заснуть потому что думает о Марке, который её сегодня навестил. — Милый? — Ммм? — уже дремающий Эфпи отозвался. — Скажи, кроме Глэдис и меня у тебя ещё кто-то был? — спросила Элис. Форсайт поворачивается, смотря на неё, как бы не понимая к чему она это ведёт. — Почему ты спрашиваешь? — Да просто… У всех же нас есть бывшие. — Ну была одна девчонка. Мы с ней год провстречались. — Ты знаешь где она сейчас? — Нет, зачем тебе? — Не зачем. Просто было интересно. — Милая, я не понимаю к чему такой распрос в два часа ночи? — Да ничего, Эфпи, тебе уже поговорить со мной сложно что-ли? — Не сложно, но я хочу спать, а мне завтрак на работу. — Ну вот и спи. Эфпи закатил глаза, и заснул. А вот Элис ещё долго думала о нежданном госте. На следующее утро Элис и Эфпи собрали всех детей, в том числе Чарльза, чтобы рассказать о Грейс. Эфпи сел в кресло, а Элис возле него на быльце. Все дети готовились слушать на диване. — Дети…вобщем. Нам надо вам кое-что рассказать. — сказала Элис. — Ты беременна? — спросила Бетти. — Нет, с чего ты взяла?! — Обычно взрослые говорят именно такую новость когда вот так вот настраиваются. — Господи да нет! — Ладно. — Нам нужно кое-что другое рассказать — сказал Эфпи — Вы усыновите ребенка? — спросил Джагхед. — Что?! — К чему вы клоните? — Да дослушай же! — крикнул Эфпи. Элис положила свою руку ему на плече, и начала говорить сама. — Мы нашли вашу бабушку — сказала она. Лица детей наполнились шоком. — Что?! — спросила Джеллибин. — Тихо, тихо — сказал Эфпи — Прежде чем вы что-то скажите, я скажу. Мы очень долго её искали, и только свыклись с этим фактом. Она не самая обычная бабуля которая могла вам достаться. У неё есть свои плюсы и минусы. Но как не крути, она ваша бабуля. И поверьте в том что вы только сейчас узнаёте о её существовании, это нисколько не её вина. — Я в шоке… — сказал Джагхед. — Вы как? — спросила Элис. — Отлично! — сказала Бетти — по-моему классно, теперь у нас семья ещё больше стала! — Вы хотите с ней познакомиться? — спросил Эфпи. — Конечно! — сказала Джелли. — Тогда мы приглашены к ней в дом завтра на день Благодарения. — Отлично — сказал Чарльз. Спустя время дети пошли по делам, а Элис и Эфпи собирались на работу. — Теперь тебе стало намного легче? — спросила Элис. — Намного — Я очень счастлива за нас. — А я как счастлив — он приобнял её и нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.