ID работы: 9962055

Миллион

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Василисы Огневой волосы, что рубин Россер Ривз, глаза, сверкающие будто чистейшие сапфиры, перламутровая кожа, нежнее, чем лепестки роз и внутренний стержень словно алмаз, но алмаз этот не Борт, что выдержит практически любую нагрузку, её стержень — это обычный алмаз, которому достаточно всего одного удара под правильным углом, чтобы разломится на части.       Она улыбается каждому кого видит, примерная девочка — ни одного конфликта за четыре месяца. Она чёрт дери вены себе режет каждую ночь! Разве о таком человеке могут ходить печальные слухи? «Конечно же нет!» — скажет несведущий человек, знающий же скорее отведёт взгляд, подожмёт губы и промолчит: здесь молчание красноречивее слов. Этот мир в какой-то миг пошёл совершенно не так, как должен был идти. Там, где у каждого человека была метка отсчитывающая время до встречи с соулмейтом, в какой-то момент появились метки, отсчитывающие время с момента смерти одного из соулов до смерти второго.

      За улыбкой и смехом почти тринадцатилетней девушки скрываются яростные крики, горькие слёзы, ненависть к миру и отчаянная-безумная-сумасшедшая надежда о скором воссоединении.

      На правом запястье уменьшающееся каждую минуту число 687 520,687 519…

      На левом две даты одна на другой 12.08.12 и 07.07.14, день, когда умерла её половина души, и день, когда она умрёт сама.

По иронии судьбы она умрёт ровно через 1 000 000 минут после смерти Лёши, пообещавшего на четырнадцатилетие подарить ей миллион цветов. Тот день был самым обычным — она, вместе с родителями своей пары, делала ему подарок, как вдруг метка, занимающая плечо, настолько большой она была – букет из соцветий амаранта, розовых и алых гвоздик, малышек маргариток и незабудок, веточек жимолости и сирени пурпурной, роз белых, красных и бледно-лиловых и плюща, что обвивал все растения; стала нестерпимо жечь, боль эта, смещаясь дальше по руке, в конце концов остановилась на запястье и расцвела на коже черными розами и алыми цифрами 1000000.       И ей, и родным того, с кем её связала судьба всё стало ясно в один миг. Они потеряли сына, она часть души. Девочка не плакала в морге, на кладбище, но не было злых языков, что сказали бы: «Бесстыжая, хоть бы слезинку пустила!» Все знакомые люди шепчут по углам: «Бедное дитя, ей жить то меньше двух лет…»       Василиса всё та же девочка-цветочек, с милой(омерзительно вежливой) улыбкой, смеющаяся мягко-мягко и глаза сверкают огнями. Только рукава теперь длинные, скрывающие метку и время до смерти на правой руке, да даты смерти на левой. А глаза сверкают не от эмоций, сокрыта душа за зеркальным стеклом, видит всё что снаружи, а то что внутри не высмотрит Н И К Т О. Она с усердием мазохиста теребит свои раны и, перебирая вещи, связанные с чувствами, замечает абсурдность мироздания — за миллион секунд проявившейся связи с соулом, она платит в шестьдесят раз больше.

Маленькая фея ходит по грани жизни и смерти, и находит такого же сумасшедшего человека.

      Ему тридцать три, ей немногим меньше тринадцати. Он старше её на практически на двадцать лет, его соулмейт умер на два с небольшим дня раньше, чем её, а он сам умрёт лишь 10.07.14.

Разница в отпущенных им сроках м и н и м а л ь н а.

      Они встречаются случайно, на старой заброшенной стройке — мужчина, желающий умереть, и подросток, проверяющий границы дозволенного. Самоубийца неудачник и экстремалка, они стали спасением друг для друга.       Эта странная парочка копается в ворохе информации, Александр в научной литературе и в той которую не дадут ребёнку, Василиса зарывается в романы современные и старинные, древние легенды и предания, пусть там много лжи, но крупицы нужной информации датируются более ранним периодом.       И в какой-то момент у них появляется теория, что метки были инвертированы и сначала появляется метка и только потом время до встречи (в каком-то другом мире). Абсурдная, но живая, идея заставляет их жить, а не существовать.

      У него достаточно денег, чтобы получать всё что захочется, череда наследников, что ждут смерти дабы разодрать имущество части, и ставшая за несколько недель дорогой девчонка, которой плевать с высокой колокольни на то, кем он является, что до боли похожа на возлюбленную. Нет, у него нет к ней порочных чувств, только нежность, какую испытывают родители к своим детям

которых у него нет и уже не будет.

      Но выбирая между жадными родственниками и той, кого готов назвать дочкой, он без сомнений склоняет чашу весов в сторону подростка. Александр приходит к ней на соревнования по гимнастике, разговаривает со взрослыми, что считают себя ответственными за неё, узнаёт в отце Лёши своего давнего друга Кирилла, а отец Инги — Дмитрий, оказывается его партнёром по бизнесу. Он рассказывает им (взрослым) почему находится в этом зале, и что связывает его и Василису, и на удивление быстро получает разрешение на сопровождение Лисы. И даже не столько разрешение, сколько просьбу позаботится о состоянии ребёнка. Эти взрослые на удивление не безучастны       В то же время Василису прижала к стене Инга. (Да они никогда не были подругами, в обычном понимании это слова, таких как они называют заклятыми врагами. Но обе девочки знают, что могут положиться друг на друга в случае чего, и что, попросив помощи, не получат ножа в спину,

это ниже их гордости — нападать на слабого, беззащитного, не способного защитить себя.

Их перепалки, ссоры и почти драки, стимул развития, как физического, так и психологического с интеллектуальным.)       Которой стало интересно, как связаны партнёр отца и её соперница. Пусть она никогда не признается, но она волновалась и металась, словно дикий зверь в клетке, будучи не в силах помочь. Поэтому повеселевшие глаза, горящие, хотя и не прежним, но достаточно сильным огнём, успокоили её. Инга уговаривает отца поехать на приближающихся в небольшой тур по странам Южного полушария, вместе с его другом и её подругой, и получает согласие.       Жизнь обречённых на скорую смерть, делает неожиданный виток, полный ярких красок. В Австралии у местного населения наша странная парочка, узнаёт древние легенды о парах, которые не найти в интернете. О них же спрашивают в Новой Зеландии. Они возвращаются в Россию перед старым Новым Годом, разделяясь на время, будучи заняты.       У Волкова полно дел в фирме после двухнедельного перерыва и предшествовавшего ему многомесячного разбитого состояния.

У малышки Огневой тренировки, школа и общение с друзьями, которые волновались из-за её отсутствия.

Им обоим нужна эта передышка — слишком резки, ставшие за месяцы одиночества непривычными, чувства.

Через полгода после трагедий наша пара вновь меняется. Не те, что до потери, но и не такие какими были сразу после неё.       Александр Волков всё тот же прекрасный руководитель, что и до дня Х, также привлекает своей внешностью женщин, и всё также заботится лишь об одном человеке (скрывая его, а точнее её, существование). По его властном внешнему виду нельзя понять, что он фактически мертвец. Высокий рост, прямая спина, широкие плечи, стальные безразличные глаза и идеальные русые волосы, среди которых тщательно закрашена седина. Ему осталось чуть больше, чем полтора года….

Василиса всё ещё хорошая девочка для окружающих. Она также улыбается постоянно, одно лишь отличие – улыбка эта уже не лживо-вежливая, а самая обыкновенная, легкая, практически не заметная, но живая, настоящая. Временами слышен заливистый смех, почти такой же, как и до ТОГО ДНЯ. В её голове сотни-тысячи-миллионы идей, целый океан, который освещается восходящим светилом надежды, и этот свет, пройдя через смирение и принятие, появляется в реальности; глаза девочки уже не безразличные камни, это бескрайнее водное пространство, что меняется ежесекундно. Кожа такая же бледная, но не нежная роза, а прочная магнолия. В волосах, что подобны пылающему огню, чётко выделяются белоснежныепоседевшие пряди, Огнева не прячет их, в конце концов это её часть, и этого не изменить. Уходит девочка, закутанная в чёрное, Василиса повзрослела, научилась смирению, приняла спустя прошедшее время реальность, что её чувства только её, а оставшегося времени слишком мало, чтобы тратить его на самокопание. Серебристые перчатки без пальцев надёжно скрывают запястья, не мешая каким-либо действиям; темно-синие брюки, не стесняющие движений, тонкая белая шёлковая блуза, скрывающая руки по локоть, иссини-чёрный галстук бабочка и такой же темный жилет, да кожаные туфли, на среднем каблуке – ещё не взрослая, но и не ребёнок, которым была в том году.

Они встречаются в следующий раз только в августе, ведь следуют правилу заканчивать начатое, и не особо узнают друг дружку, прошло больше семи месяцев с последней встречи, пусть связь поддерживалась, но переписка и голосовые это не реальная встреча и разговор. Да и в эту первую за долгое время встречу, у них не было возможности сказать даже пару слов, кладбище не место для задушевных разговоров с живыми Здесь говорят с мёртвыми...

Следующая встреча проходит на Роза Пик.       Инга уговорила родителей, отпустить её с Василиской на Кавказ, с августа и до конца первой четверти, т.к. там не было ничего важного, а все зачёты они будут сдавать по видео связи учителям…       У него деловая встреча, связанная с приближающейся Олимпиадой. А у одной деятельной блондинки, желание подняться к облакам, снять на видео прекрасную панораму, увидеть рассветы и закаты в горах, туманные ущелья и усеянный звёздами небосвод, и загадать тысячу желаний которые никогда не сбудутся (мёртвых не вернуть, и время вспять не обратится, даже если загадать одно и тоже желание сотням падающих звёзд), и отец, добившийся разрешения посетить будущий олимпийский объект для единственной дочери и её подруги. Девочки как раз заканчивали своё мини путешествие по горам, длиной в полторы недели, и спускаясь на канатке с третьего уровня, решили перекусить на Розе Плато, по большей части устроили передышку организму, привыкшему за это время к более разряженном воздуху, чтобы избежать проблем со здоровьем. И встреча эта оказалась крайне неожиданной, Александр и сотоварищи шли на обзорную площадку, и не думали, что увидят там девочек-подростков, собиравших вещи, потому как объект на тот момент был закрытым. Василиса только и успела сказать адрес, где они будут вечером, как её утащили на следующий фуникулёр.       Этим же вечером известное нам трио, гуляло по пляжу в Адлере, и, после выволочки от обычно спокойного Волкова, который был в огромном шоке от того, что две пигалицы с минимумом снаряжения и питания больше недели шарились по горам, без присмотра, наблюдало за закатным небом, где среди спокойного переливающегося моря и рыжих небес последние лучи светила были ярко зелёного цвета. Фантастическое зрелище, которое фактически нереально увидеть (большая часть населения Земли никогда и не слышали о нём) В воздухе повисли несказанные фразы

«Неужели нельзя было предупредить? Не пугай меня больше так ребёнок, я же беспокоился…»

«Прости, что заставила волноваться и переживать… Я правда не хотела пугать тебя пап….»

      Они не произнесут этих слов вслух, ведь знают, пока идёт отсчёт они не смогут умереть, а за те полтора месяца ежедневных встреч, и эти месяцы переписки и созвонов, умение читать между строк достигло максимального уровня.       Когда девочкам приходит время возвращаться в номер, трио расходится и прощается такими фразами

«Хорошего отдыха, только давайте менее экстремального, договорились?»

«Дядь Саш, да ладно Вам, там не было ничего опасного! Хорошо-хорошо, клянёмся не совершать такого безумства больше… А, вы пообещайте, что Зимняя Олимпиада 2014 будет Самой лучшей, в своём роде — и не будет ни одного человека недовольного планировкой комплексов!» Они расстаются до ноября.       Девушки сдерживают обещание и не ввязываются в такие передряги, у них развлечений и без этого хватает (в конце концов их клятва содержала обещание не отправляться в горы без присмотра, а не вообще развлекаться только безопасными методами). Ежедневные заплывы вдоль набережной с утра и вечером. Полёты на парашютах и ныряние до якорей буйков. Они отправляются на конные прогулки с разными маршрутами, исследуют Тиссо-Самшитовую рощу и город на своих двоих (у них два месяца, и десятки квадратных километров, которые так и просят пройди по мне, рассмотри меня, зарисуй меня). Их узнают в кафе на Приморской, в тире и у рыбок Гарра Руфа там же, в блинной и магазине мороженного у отеля.       Девочек (точнее уже девушек) таких похожих и одновременно разных никак нельзя не заметить: они словно отражения друг друга, рассвет и закат. Высокая светлая (ослепляющая белизной) Инга, и низковатая в сравнении с подругой яркая (заставляющая зажмуривать глаза, от насыщенности цветов) Василиса.       Можно подумать, что они только бездельничают, но нет, работы у этого дуэта полно, в первую неделю сентября они от учителей получают рабочую программу и задания на всю четверть (и сдают всё в рекордные сроки, на материал двух месяцев потрачена неделя).       Кроме школьных занятий они занимаются спортом, после заплывов есть ещё пробежки по Навагинской, одному из красивейших мест города, и Приморской (есть желание? Можете бежать хоть до Адлера и границы с Абхазией) участвуют в соревнованиях по баскетболу и футболу вместе с студентами Училища искусств, и для занятий гимнастикой находится место, в местной спортивной школе, где тренером по художественной гимнастике является однокурсница Ольги Михайловны.       Два с половиной месяца пролетают как один миг. Теперь наших героинь никто не назовёт детьми, обе вытянулись и обзавелись хорошими для своего возраста фигурами.       Инга под метр восемьдесят пять, с длинными серебристыми волосами (морской воздух и солнечные ванны избавили её от неприятного желтоватого оттенка, из-за которого её приходилось использовать оттеночные шампуни), со спины стала больше похожа на худющую, но уже женщину лет двадцати — двадцати пяти, а не подростка четырнадцати лет.

Василиса на её фоне практически ребёнок, что на целую голову ниже, только ребячества в ней ни капли, в прочем, как и подросткового максимализма, движения отточены, и даже скупы… (Есть ли смысл скакать как заведённая, когда до смерти совсем немного, а время лучше потратить на нечто полезное?!) это ребёнок которому не суждено повзрослеть

      Вернувшись в город, они погружаются в учёбу, пусть одна собирается уйти в профессиональный спорт, а другая практически со сто процентной вероятностью не успеет применить полученные знания. Они отрабатывают индивидуальную программу по гимнастике, усердно учатся и дорабатывают проект по экологическому состоянию города, их жизнь входит в колею, но всё это разрушается новостью о неожиданно появившемся отце Василисы.

Это сообщение подобно удару грома посреди ясного дня для подруг, что успешно представили своё исследование и с блеском выступили на всероссийских соревнованиях, где встретились со знакомыми из вечно-тёплого города. Впереди международные соревнования, где юные спортсменки подтвердят свои звания Мастеров Спорта, и объявившиеся из ниоткуда родственнички Василька им совершенно не нужны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.