ID работы: 9962062

Вам письмо

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующий день я собралась и вызвала такси. Через минут сорок была уже на месте. Его я заметила сразу: могучий рост и осанка привлекали к себе внимание. Красивое кашемировое пальто слегка поблескивало на солнце. Да уж, моя куртка явно была не в тему. Увидев меня, он пошел ко мне на встречу и закружил в объятиях. -Осторожно! Нога,- я быстро показала, и он аккуратно опустил меня на землю. -Извини, что сразу не заметил,- Георгий слегка засмущался. -Место ты конечно выбрал,- я улыбнулась, осматривая Красную площадь. -Давно не был здесь, хотелось с тобой посмотреть. Я думал прогуляться, но теперь давай посидим где-нибудь. -Да я могу пройтись, правда недолго. - Нет-нет. У меня там машина с водителем, пойдем,- он взял меня за руку, и мы направились к выходу. Весь путь он меня расспрашивал о моей травме, а когда я ему рассказала без подробностей историю, то он лишь ахнул. На выходе из машины мне позвонил Майский: -Юль, привет. А ты где? В магазин что ли вышла? - Серёжа услышал шум машин. -Привет, ты как всегда вовремя. Нет, встреча у меня. Все хорошо. Чего звонишь? -Да просто узнать, как ты. Но раз так, то потом сама меня набери. Не буду мешать,- и отключился. Мы с Георгием сидели в ресторане и болтали на всякие темы: -Извини, что не получилось показать тебе Москву,- оправдывалась я. -Да ничего, так-то я ж видел, просто с тобой хотелось. Юль, а можно вопрос? -Угу. -Я знаю, что ты не замужем, но…-он замялся,- могу ли я стать ближе к тебе? - он взял мою руку. - Ты мне нравишься, и ты это знаешь, но я хотел бы большего. А я ведь когда шла на эту встречу, знала, что такая тема может возникнуть. Назовите это женской интуицией. И шла уже с четким подготовленным ответом, но, когда он спросил, все слова куда-то расползлись и мысли не строились в нужный лад. Он мне больше чем понравился, как выбрать из двух лучших? Мудрецы скажут, куда сердце тянется. Но на то они и мудрецы; не обременены человеческими эмоциями. Живут тихой спокойной жизнью. С Георгием все бы только начиналось, хотя и с Костей тоже самое. Оба признались в чувствах. Но все-таки ранее я уже сделала выбор, и он самый правильный. Симпатия и влечение-это еще не любовь. Многие почему-то путают эти понятия. -Юль…- он чуть сдавил мою руку. - Ты здесь? -Здесь, Жора, здесь. Ты пойми, я не могу тебе дать то, что ты просишь. Ты очень хороший, но… - «Но я другому отдана и буду век ему верна»,- сказал он с легкой грустью. -Я буду помнить тебя,- одинокая слеза скатилась по щеке. Иногда мы причиняем боль по своей воле хорошим людям. -Ну что ты, Юлечка! - он достал платок из кармана и аккуратно вытер слезы. - Не плачь, я все понимаю. Просто с нашей работой и ее спецификой редко встретишь таких как ты. Я вот не успел к тебе, но твоему мужчине повезет. Он будет полным дураком, если потеряет тебя! -От того, что ты так себе ведешь, еще хуже. Мне трудно это все тебе говорить,- встреча оголяла чувства и одним платком тут не утрешься. -Такой какой есть,- он пожал плечами. - В любом случае я не хочу, чтобы наша встреча запомнилась тебе вот так,- он достал из кармана небольшую коробку. - Держи. Я медленно взяла и почувствовала бархат. В коробочке лежала цепочка с золотым кулоном в виде сокола. В лапках он держал аккуратный сапфир…под цвет моих глаз. От нахлынувших эмоций я забыла, как дышать. -Давай помогу,- он встал из-за стола и надел мне на шею. -Спасибо, спасибо большое,- я потрогала пальцем цепочку. -Это как понимаешь, на память. Ты мое лучшее воспоминание о моем же городе. -Но у меня нет ничего для тебя… -И не надо. Все здесь,- он постучал пальцем по голове. - Просто если окажешься еще в Питере, звони…теперь уже как другу,- Георгий улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.