ID работы: 9962136

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила была на свете маленькая кукла. Она не была какой-то особенной куклой с густыми и яркими волосами или идеальной фигурой Барби, нет. Обычная плюшевая кукла с пуговками вместо глаз каких полно на свете. И была у этой куклы мечта: стать человеком.       На протяжении всей своей недолгой жизни её восхищали куклы вокруг неё, что смогли таки добиться желанной цели. Ей не терпелось и самой встать на свои мягкие и неустойчивые ножки и начать этот непростой путь к достижению цели. Но в один заурядный день всё изменилось. Семья, у которой жила эта кукла, внезапно решила переехать, а немного потрёпанную куклу было решено не брать с собой, ведь багажа было и так немало. Так и вышло, что хранившая буквально вчера сон любимая кукла сегодня уже лежала в коробке с хламом возле мусорного контейнера. В одночасье всё перевернулось вверх дном, и мечта, пожалуй, единственное, что осталось у бездомной куклы.       Долго в той коробке малышка не провела. Совсем скоро её случайно обнаружили любопытные людишки и отдали приятной наружности куклу к детишкам без семьи. По началу кукла даже радовалась этому месту, ведь её нашли и она уже не была одна, она видела смысл в себе, так как дарила радость обездоленным детям. Но всё же что-то ощущалось не так. Она была лишь одной куклой из многочисленной массы игрушек. Она чувствовала, что это место не для неё, и поэтому, после долгих сомнений, решилась покинуть детдом.       После недолгих скитаний она нашла себе дом под скамьёй в людном парке. Малышка снова оказалась одна, но в этот раз она завела себе подружку, что периодически приходила в парк дабы навестить её. Это была красивая и ставшая уже человеком кукла. Её восхитила история маленькой куклы с большой мечтой и она решила помочь ей. День за днём она как добрый и искренний человек пыталась научить наивную малышку премудростям этой суровой жизни. Она наблюдала за каждым маленьким шажочком её юной подруги и от всей души радовалась за неё, желая не останавливаться и делать шажки лишь больше.       Как-то раз, когда старшей подруги не было рядом, кукла решила пойти сама, без надзора. Всё шло очень даже неплохо, пока она не споткнулась в очередной раз. И пока она лежала на земле, в её голове начали копошиться самые разные мысли: а зачем она это делает? Почему она это делает? Как она это делает? Для кого она это делает?       Малышку охватывало чувство неимоверной тоски. Ей хотелось быть нужной где-то, кому-то, хотелось найти человека или красивую крепкую полочку, на которой она бы пригодилась. Её поглощало чувство беспомощности. Она ощущала себя выброшенной на улицу, где она должна была сама разобраться куда ей идти и что делать для достижения мечты. Она пыталась много раз, но каждый раз падала, теряя силы для нового подъёма.       Она ощущала, что просто не может потянуть такую ношу. Может тогда ей и не стоит существовать? Оставить бессмысленные попытки и просто дать сточным водам унести себя в канализацию, в забвение. Ведь правда, если она такая никчёмная и до глупого наивная, к тому же ещё и никому не нужная, какой в ней смысл? Кукла не знает на это ответа. Кукла хочет стать сильной, но не думает, что у неё есть силы встретить все трудности лицом к лицу. Кукла не знает стоит ли ей снова ступать на сомнительную дорожку, что ведёт в один не самый счастливый конец. Кукла просто хочет помощи. Она ещё слишком мала для этого мира и не может осилить его испытания в одиночку. Она очень любит свою подругу, которую наверняка разочаровала тем, что опустила руки, очень любит свою прошлую семью, но она не любит себя.       Кукла просто не знает хочет ли жить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.