ID работы: 9962162

Серёженька

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничего больше не нужно

Настройки текста
— Серёжа, - Зовёт Руслан, заглядывая в гостиную. Вздыхает, осознав, что "придурка" нет дома. Садится на диван и смотрит в стену, пытаясь понять, куда мог пропасть его "верный ученик". Через пару минут наконец принимает решение позвонить. Только вот Смолин не отвечает... Руслан бросает взгляд в окно, а потом на часы. Почти полночь. — И где тебя носит?.. Поздно уже... - тихо произносит Руслан, невольно сжимая край розового пледа, лежащего на диване. Серёжа этот плед любит... Все время шутит про то что у них "даже плед гетеросексуальный". Герасименко это бесит иногда, но так забавляет... Рус надеется, что Серёжу не занесло в какой-нибудь бар... Надеется, что все в порядке. После одной неприятной ситуации у них была договоренность - сообщать друг другу о своих планах. А ведь Смолин говорил, что довольно рано вернётся. Режиссёр снова набирает номер. — Блять, - Шепчет Руслан. Как же он волнуется!.. А этому... идиоту... Плевать! Плевать же, да? Герасименко начинает злиться. Дико злиться. Появляется желание что-нибудь сломать, накричать на Смолина, как только он вернётся... Вернётся же?..

***

Руслан ждёт. Уже долго ждёт и не находит себе места... Может, поехать искать Серёжу по всей Москве?.. Больницы обзванивать?.. Морги, блять? На глаза наворачиваются слёзы, господин режиссёр пытается прийти в себя. Нельзя паниковать. Нельзя. Это не поможет... Что тогда поможет?! Снова звонит. Серёжа снова не отвечает. Может, Герасименко напрасно злится?.. Случилось что-то?.. Или наоборот. Все в порядке?.. Может Смолин задерживается где-то, а телефон сел? Где, черт возьми, можно так задерживаться? Уж можно было найти возможность позвонить...

***

Звонок. Руслан вздрагивает, дрожащими руками берет телефон. "Серёженька". Не терпит Смолин, когда его так называют, но Руслану все можно. И такая смешная фотография стоит в контактах у режиссёра... сердечко рядом с именем... Глупо, возможно. Но это казалось милым и не воспринималось как что-то необычное. — Серёжа!.. - Герасименко снова едва сдерживает слёзы. Телефон в руке сжимает, будто сломать собирается. — Рус, я... - Голос у Серёжи дрожит. Руслан понимает, что ничего хорошего он не услышит. — Я в аварию попал... - Тихо произносит "придурок". Молчание... — Ты цел?.. - Спрашивает Руслан, закусывая губу. Надеется на положительный ответ. — Почти, - Кратко отвечает Серёжа. На большее сил не хватает. — Ушибы, рваная рана... Все не так страшно. Сбили меня, - Добавляет Смолин, понимая, что Руслан начнёт переживать ещё больше, если будет в неведении. — Ты в больнице?.. Забрать?.. - Руслан не дожидается ответа, летит в коридор, хватает куртку.

***

Наконец-то Серёжа дома. Наконец-то в тепле... Голова болит, но страх постепенно отступает. Руслан рядом... — Серё-ёж... Серёженька, ну как так?.. - Герасименко осторожно усаживает любимого на диван. Тот молчит, прикрывает глаза, пытаясь прийти в себя. Руслан Смолина в розовый плед кутает, а он глупо и нервно улыбается. — Давай я воды принесу? Или чай сделаю? Серёж... - Герасименко гладит его по щеке, за руку берёт. А Смолину ничего больше не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.