Стой! Я.. Кажется люблю тебя..

NC-17
В процессе
10
Radka бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 328 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

глава 5

Настройки
        «— Здравствуйте, вы здесь впервые? — официантка подала меню мужчине в пиджаке с очень недовольным лицом.         — Да, посоветуйте что-нибудь… — Эррор решил быть немного вежливым сейчас.         Официантка резко обошла стол и села напротив него. Детектив удивился и только заметил, что перед ним очень яркая личность: она была одета в белую рубашку и нежный кардиган, а поверх коричневый фартук. На её щеке красовалось чернильное пятно, которое её кажется никак её не волновало.         — Смотрите! – она тыкнула пальцем на позицию в меню, — Я вижу какой вы человек интересный, немного злой, ворчливый. Вам подойдёт апельсиновый чай! — Она ожидала ответной реакции.         — Вы всех клиентов оскорбляете? — детектив саркастично спросил у неё.         — Что вы, я лишь сказала правду, вы бы по-другому отреагировали если бы это было не так. — она встала со стола, — Я приготовлю ему вам как подарок от заведения, вы попробуете и говорю вам точно, вам понравится.         — Посмотрим, не надо как подарок, я заплачу.         — Ну ка-ак хоотите, — Она комично развела руками и пошла за стойку готовить чай.         «Ну тут хотя бы тепло и уютно, — думал Эррор, — вкусно или нет, я просто хочу отдохнуть.»         Прошло около двух минут и Стинг услышал поспешные шаги за спиной. Она поставила на стол небольшой стеклянный чайничек с чаем и плавающими, разнообразными чаинками и дольками апельсина, чашку с самодельным рисунком какого-то пейзажа.         — Сахар есть на столе, как и ложки. — она ушла за стойку.         Эррор недоверчиво открыл крышку чайничка и вдохнул аромат горячего чая. Он закрыл его и аккуратно поднял, чуть наклонив чтобы ароматная жидкость наполнила чашку и он смог её попробовать. От чашки начал подниматься пар, распространяя чудесный запах апельсинового чая. Стинг поставил чайничек обратно на подставку и взял чашку.         Чай определённо согревает детектива, а его вкус успокаивает, расслабляет. Эррор почувствовал вкус каких-то трав, мяты и кислоту цитруса. Казалось бы, странное сочетание, но ему это понравилось. Кажется, чая много, но он так быстро закончился и Эррор с детским удивлением осознал это.         — Я вижу вам понравилось. — Инк поставила на стол аппарат для карточек и улыбнулась.         Стинг провёл карточку и послышался пикающей звук.         — Вы что, гадалка? — Эррор улыбнулся и посмотрел на удивлённую официантку.         — Хаах, не-ет. Я просто художник, всё вижу. Приходите ещё! — Она опять ушла за стойку.»         Всё же не просто..         «— Инк, ты тут одна работаешь?. — Стинг глотнул чая.         — Не-е-ет, просто ты обычно приходишь сюда по тем дням, когда моя смена. Со мной работает на не полную смену, знакомая с университета.         — Ясно, тут хотя бы менеджер есть? А то на всё кафе ты тут одна.         — Менеджер это, - она резко встала со стола, — я!»         ⊹──⊱✠⊰──⊹         — Садись, дорогуша. — мужчина которого звали Ласт открыл как «истинный джентельмен» если бы только не был участником культа.         Инк села назад и была счастлива потому, что Ласт сел вперёд и достал свой телефон, начав играть в какую-то игру по типу тетриса.         Она чувствовала себя ужасно. Ей не хотелось ехать в эту старую и холодную церковь, местами поросшею плющом и какими-то растениями- вьюнами. Паутина всегда весела в углах высоких потолков, а стеклянная витрина в конце зала ночью всегда создавало страшное свечение.         Её родители рано умерли и когда ей дали их завещание , увидев строку с огромными, непойми откуда взявшимися деньгами и старое здание где-то на отшибе города у неё появились вопросы к усопшим. А когда она туда приехала и её встретили страшные люди сказавшие, что её родители создали культ и она является его лидером вопросов стало ещё больше. Самое ужасное что она не знала это, не знала о том, что её вроде бы «просвещённые» родители, которые направили в художественное заведение но она всё равно пошла в торговый университет.         Сложно было быть лучшей ученицей, когда она была одна. Своего у неё ничего не было, даже эмоций, не то что вещей. Родители были строгими и придирчивыми, очень чистолюбивыми и часто злыми. Ей, как не очень аккуратным и чистоплотным человеку очень сложно было 20 лет жить с ними в одном доме.         Человек, который представился как- Даст, выглядел как настоящий маньяк. У него на вид было около 8 психических расстройств, которые день за днём пугали Инк. Они договорились, что она не хочет лезть во всё это и просто перепишет это здание на него и может добавить денег, но тот не согласился:         — А если ты копам всё разболтаешь? Святой отец верил в тебя и то что ты продолжишь его дело. Я не могу так осквернить его чувства и дело. Ты ещё совсееем маленькая девочка и ты должна самореализоваться, поэтому, когда я тебя зову ты едешь, когда говорю молчать- ты молчишь. Тебе тут будет «наставником», мой дорогой друг - Фрэш..         Мужчина стоял в слишком яркой одежде, на лице были огромные солнцезащитные очки и максимально странная улыбка. Он улыбнулся и помахал ей ручкой заметив что диалог идёт о нём.         — Даст, я не думал, что она является дочкой отца. — он чуть нагнулся к ней и заулыбался ещё сильнее.         — Да, да-да, я занят займись ею, — он поспешно ушёл.         — Заааанятсяя в каком сыысле? — эта фраза заставила Инк пожалеть о том, что она родилась, — Не бойся, дорогая я немного тебя напугал?         — Если ты не собираешься что-либо делать, то боятся нечего. Т-так ведь?         — Пхахапаххаха.. Неет, что-ты, пошли. Я хоть и выгляжу странно, но ты можешь мне верить.         — С чего бы мне тебе доверяться и верить. – Инк постаралась заглянуть ему в глаза но заметив эту попытку, Фреш поправил очки и отошёл от неё.         — Эм, пошли за мной.         ⊹──⊱✠⊰──⊹         — Ты в порядке, Инк?         — НЕТ Я ЧЁРТ ПОДЕРИ ВИДЕЛА ТРУП.. Ты, ты.. Как ты можешь это делать так просто?!         — Тише ты, если бы я это не делал всё бы пошло коту под хвост.         — Что бы пошло коту под хвост, ты.. коп?         Фреш резко повернулся и попросил быть её потише. Он снял плащ на котором были размытые пятна крови и бросил его в мусорку.
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)