ID работы: 996241

Вечер у реки в деревне Топканово

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог -- Часть 1

Настройки текста
Был обычный летний вечер - примерно пол девятого. Июль. Мы все сидели дома у меня. Заняться было нечем, кроме как поиграть с котятами. - Ну , чё? - спросил я. - Чем займёмся? - Может за компом посидим? - предложила Лида. - ВКонтакте посидим? А? - Да не,лучше страшилки почитаем! - нарушила свое долгое молчание Даша. - Хм... - я задумался.В моей голове возникла идея. - Может сходим к Маркизу? Маркиз был местной лошадью и все его любили.Так же у дяди Лёши (хозяина Маркиза) была еще один жеребец - Кародьёс.Но его ,к сожалению,продали на скачки и,наверняка, он получает первые места. - Давайте! - воскликнула Аня. Было видно, что она умирает от скуки! - Давайте ,то я умираю со скуки! - Будто прочитав мысли подруги подала голос Лида. Четверо друзей дружно потопали к "назначенной цели". Дорога была короткой и через три минуты мы уже кормили морковью и яблоками нашего любимого Маркизона.Тут внезапно я воскликнул:" Сколько сейчас время?" Даша залезла в свою ,между прочим,дорогую сумку и вытащила свой Самсунг. - Сейчас ровно девять. - Не отрываясь от новой скаченной игры подала голос Даша. В глазах моих появилось волнение. - Бежим! - вскликнул я. - Сейчас нас сожрут! - Че? - в недоумении повернулась Аня ко мне. - Какой, нафиг, призрак? - Даже Даша оторвалась от своих СМСок. - Опять Сверхов насмотрелся... - закатила глаза Лида. - А я тебе говорила. Кончай зырить Сверхъестественное! Не для твоей психики этот сериал! В этот момент в речку что-то упало ( мы жили рядом с речкой)и мы услышали жалобные стоны, похожие на плач ребенка, и всплески воды (как будто кто-то тонул).Маркиз встал на дыбы и заржал, и побежал в стойло. Термос (так звали собаку хозяина лошади)начал скулить и мы заметили ,что он поджал хвост ,начал метаться по вольеру... Мы все переглянулись. У каждого из нас в голове возникла мысль, что кто-то свалился в речку и начал тонуть , ведь берег очень скользкий и крутой. Я не хотел туда идти...не хотел...Но девчонок было не остановить.В этот момент они были похожи на супер героев , которые летели спасти невинного человека , попавшего в опасное положение. Мне ничего не оставалось как побежать за ними. Я прибежал. На их лицах был виден страх и ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.