ID работы: 9962422

Предмет спора

Джен
G
Завершён
3
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неплохая и даже довольно солнечная погода. Лучи солнца, освещавшие площадку перед школой. С окна второго этажа было направленно несколько пар глаз, наблюдавших довольно стандартную картину для стен этого учебного заведения.       Шум бегающей ребятни, что на улице, что в помещении мешал неким лицам внимательно слушать, происходящий под окнами класса. Произраставшее там дерево слегка прикрывало обзор на столь чудную картину, но и ко всему прочему — скрывало и самих заговорщиков.       А картина внизу была что надо. Миловидная девчушка стояла рядом с одним из самых лучших учеников школы, Ди, при том потупив взгляд вниз и иногда робко поднимая взгляд на предмет своего воздыхания.       Всего несколько минут и пара слов, затерявшихся в шуме, но само действие говорило даже больше слов.       Снова блондин закатывает глаза, тяжело вздыхая и засовывая руки в карманы. Взгляд девушки, глаза которой наполняются слезами от разочарования. Её идеальный образ этого парня разрушился на глазах, и вот она уходит с большим разочарованием, а сам член семьи металлистов снова вздыхает, чуть картинно горбится и после распрямляется с невозмутимым лицом.       — Я же говорила, что всё будет как всегда, — пожимает плечами Элен, поворачиваясь к своим спутникам. — Прошу передать мне ставки, господа, — победно улыбается девушка, забирая свой выигрыш и выходя из класса.       Пожалуй, это был один из самых легких споров и теперь можно праздновать свою победу в ближайшей пекарне. Замечтавшись о куче различных сладостей, Элен не заметила, как задела плечом проходившего мимо:       — Прошу прощения… о, это ты, — с некой ухмылкой произнесла она, смотря на Ди.       — Чего тебе? — равнодушно проговорил предмет спора на улыбающуюся незнакомку. — Тоже нужна «помощь» с учебой? — выделил слово помощь более ядовитой интонацией, показывая, что он не в духе.       Такой настрой парня был вполне понятен, ведь даже одноклассники самой Элен пользовались помощью парня. Мозги у него были что надо. И зная об этом, многие фанатки Швагенвагенса стали вызывать его для признания в своих высоких чувствах через вот такую хитрость.       — Нет, я сама вполне справляюсь, — отмахнулась девушка, легко улыбаясь и пристально всматриваясь в черты лица этого блондина. — Да и зачем нам напрягаться из-за какой-то учебы?       Они не были раньше знакомы лично и не пересекались, однако заочно она всё же его знала. Фанатки, прицепившиеся к его внешности, а также те, кому нужна была помощь на особо сложных контрольных, часто прибегали к нему.       — Хм… — последовала неоднозначная реакция, после чего Ди с удивлением посмотрел на то, как незнакомка быстро пересчитала деньги, которые держала до этого в руке, и после протянула ему половину. — Ну и что это? — флегматично поинтересовался он, критическим взглядом осматривая протянутое.       — Твоя половина, — это было произнесённою так легко, как будто что-то: «Само собой, разумеется». Сократив расстояние и, буквально, фамильярно вытянув руку парня из кармана, вложила ему в ладонь купюры. — Всё же, предмет спора должен получить свою долю, а то будет как-то совестно. — Отойдя на шаг назад посмотрела на Ди. — Надеюсь, ты понимаешь меня, — чуть с нажимом проговорила, прищуривая глаза.       — Что за спор? — уже догадавшись, о чём примерно будет речь, поинтересовался блондин, но на всякий случай спросил, чтоб знать всё наверняка.       — Считай это подарком за хорошее настроение, — усмехнулась Элен и, чуть растрепав прическу парня, одела наушники, уходя по своим делам. Всё же она ушла от ответа, предпочла резко сменить тему и, чтоб больше не слышать никаких слов уж наверняка, закрылась от парня музыкой в наушниках.       — Странная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.