ID работы: 9962530

Повесть о новом мире

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Песнь первая. Три личности в одном теле

Настройки текста
            Шум.       Вроде бы, слэм* уже прекратился, а крики всё ещё присутствуют. Даже визги, скорее. «Какие же они мразотно-громкие…»       Эта мысль пронеслась у девушки, которая отсиживалась в гримёрке, скучающим взглядом смотря на свой апельсиновый сок. «Каждое выступление одно и тоже.» — тяжёлый вздох последовал за этой мыслью.       Подрагивая, девушка-брюнетка с красными прядями всё-таки взяла упаковку и, наскоро вставив трубочку, начала жадно высасывать содержимое. Её хмурое выражение лица резко оттолкнуло бы любого человека, который захотел с ней пообщаться. Выпив небольшую упаковку сока на удивление быстро, девушка выкинула её и зарылась в волосы руками. — Как же всё это достало. — брюнетка громко упала на стол лицом. — Хей, Акаруи**! — в комнату вбежала дама лет так тридцати пяти. На её лице был неукротимый восторг.       Как только она вошла, названная будто резко стала другим человеком. На её лице появилась радостная улыбка, вся сутулость и усталость испарилась, а сама она развернулась на стуле на колёсиках к говорящей. — Что такое, Сано-сан? — Акаруи всё ещё забавляло то, как звучит фамилия её менеджера с этим суффиксом. — Люди в восторге от тебя! Я думаю, это твоё лучшее выступление! Там такая толпа, и они все хотят автограф от Акаруи-тян.       Айдол уже было хотела вздохнуть и попросить Сано сказать фанатам, что она неважно себя чувствует, но потом вспомнила, что ей нужно держать статус идеала и натянула улыбку ещё шире. — Скажи им, что прекраснейшая — на этом слове она резво прокрутилась вокруг своей оси — Акаруи-тян скоро придёт! — Сейчас. — женщина мило улыбнулась и вышла из гримёрки. Улыбка с лица певички спала. — Господи, ну почему я именно пою, да ещё и в такой толпе… — но Бог, будто бы насмехаясь, оставил вопрос без ответа.       Лишь через три часа — закончила она ровно в десять вечера — девушка вновь вернулась в эту комнатушку с кучей одежды и париков. Сано Аими уже ушла. Акаруи всегда освобождала менеджера пораньше, чтобы она не видела многих секретов девушки.       Певичка подошла к зеркалу и посмотрела через него на себя: чёрные прямые волосы по пояс с красными концами казались невероятно сильно схожими с соломой после такого яркого вечера, ярко-красные глаза казались кукольно-пустыми, густые ресницы лишь дополняли этот образ куклы. Девушке так сильно не нравился этот облик.       Она быстро стянула с себя эту чёрно-красную копну, которая оказалась париком, с таким выражением лица, будто это вызывало у неё отвращение. Под ней оказались светло-сиреневые прядки, которые еле-еле доходили до плеч. Следущей настала очередь линз — на них ушло больше времени, но сразу после снятия можно было увидеть её едва-лавандовую радужку. Больше всего времени уходило на, естественно, снятие макияжа — после этого в её лице уж точно нельзя было разобрать эту идеальную Акаруи, а ватные диски становились полностью красными с красивыми блёстками. С снятием макияжа к айдолу вернулась её нездоровая бледность. Через пару минут с неё слетел топ и короткая юбка, место которых быстро заняло что-то более простое: плотная синяя толстовка, джинсы и уютный белый шарф. — Так-то лучше. — своим обычным хриплым голосом произнесла певичка.       В таком образе её часто путали с парнем, а она была и не против — через время даже сама стала скрываться таким образом.       Теперь она чувствует себя спокойнее, ведь сейчас она уже не та прекрасная певица-модель, а простой псевдо-парень Даку Нао. Но никто знал, что и это — не она настоящая.       Каждый раз, возвращаясь домой, девушка чувствовала себя ужасно. Хотя, она всегда так себя чувствовала. Просто из-за плотного графика у неё не было возможности подумать о чём-то кроме работы.       Это было не её место. Не её дом, не её работа, не её родственники. Ведь она вовсе не Даку Нао.       Каждый раз ей приходилось перешагивать через себя, видя, что звонит абонент подписанный как «Мама». Мать Нао была действительно милой и, можно даже сказать, гиперопекающей, но как же было сложно было с ней общаться так, чтобы не выдать то, что девушка — не Нао-тян вовсе. Хотя, ей было приятно, что у неё наконец-то появились родители. В прошлой жизни она была сиротой.       Раньше она жила совсем иначе. Мать отказалась от неё при рождении из-за врожденного диагноза — гемолитическая анемия. По крайней мере, так рассказали в то время ещё малютке воспитатели. Анна Васнецова — так её звали — была самой слабой в своей возрастной категории и часто падала в обмороки, так как иногда пропускала таблетки либо из-за нехватки на них денег, либо из-за рассеянности. Аня всегда была очень прямолинейной в плане того, что ей не нравится в людях, за что в такой обстановке, как детский дом, она могла спокойно получить в нос. Из-за этого девчушка быстро стала изгоем.       Однако, через время — в тринадцать лет — её перевели в более престижный детский дом, так как она была довольно умна и имела страсть к психологии и психиатрии — она любила выслушивать терзания других и пытаться помочь, а при обходе воспитатели ежедневно находили её спящей в обнимку с книгами о психологических расстройствах. Получив должное образование, девушка смогла поступить на медфак. Но вот, уже заканчивая его, Аня попала… сюда. В Японию, причём на несколько лет назад. Как такое могло произойти, лишь один Бог знает. Кстати, Анна в него и не верила до момента попадания.       Даку Нао наконец была «дома» — это была двухкомнатная квартира в сине-фиолетовых тонах. Она быстро переоделась и зашла в свою комнату. — Да-да, Каору, сейчас я дам тебе поесть. — как только попаданка прошла туда, её встретил недовольный взгляд её элегантной чёрной кошки с зелёными глазами. — Ну ты же знаешь, я была очень занята, прости. — с грустной улыбкой она тихонько присела и почесала за ушком котейки. — Очень… Занята… — «Нао» смотрела куда-то мимо кошки, думая о своём. — Знаешь, — Аня сквозь пелену слёз подняла кошку, упав на кровать вместе с ней. — ты ведь единственное сейчас в моей жизни, что я выбирала сама. — Каору глупыми глазами смотрела на происходящее и не понимала, почему хозяйка плачет. Она и не знала, что решение забрать её из приюта для животных приняла не Нао, а Анна — котов бывшая хозяйка тела недолюбливала.       Анна всё же утёрла слёзы и пошла на кухню, чтобы кошка не голодала. Да и в себя что-то надо было пихнуть, пусть и не хотелось. И таблетки выпить. Ведь анемия была и у Нао.

***

      «Так отвратительно плохо мне не было никогда.       Голова просто плывёт. В животе будто тысяча игл. Тошнота настолько сильна, что я боюсь уходить из этого чёртового вузовского туалета, чтобы сообщить о том, что на следующие пары я навряд ли приду.       Ощущение, будто я тут уже час, хотя это явно не так. Ещё больше эту потерю во времени провоцирует температура — с меня литрами льёт пот.       Я даже не думала, что этот криз будет столь сильным. Я вроде пила таблетки. Надо будет всё же сходить к врачу.       Вдруг, я не чувствую своих ног. Я падаю? Почему тут так…темно? Я… Не хочу умирать. У меня так много прекрасных планов на будущее. Прошу… НЕ НАДО! Я НЕ ХОЧУ! Я— »       И вновь Аня проснётся в холодном поту. Этот сон снится ей чуть ли не каждый день с тех пор, как она стала Нао. И этот сон был явью. Именно в тот момент, она попала сюда. Возможно, девушка умерла тогда и это её реинкарнация, а возможно, она поменялась телами с истинной хозяйкой тела — Анна никогда ведь и не узнает. Это очень угнетало.       Девушка потянулась и сбросила с себя остатки неприятного сна, события которого хотелось бы забыть. Морально подавленная, она пошла на кухню, поставила чайник и прошла в ванну. — Да уж, с такими проблемами мне бы самой стоила обратиться к психиатру, хаха! — Аня нервно посмеялась, смотря на свои громадные тёмные круги под глазами. Она принялась их замазывать — в конце концов, сегодня у неё фотосет, да и не только.       Как только её лицо стало выглядеть немного лучше, Нао вернулась к чайнику и сделала себе чай с лимоном и апельсином — она обажала цитрусовые, да и их кислота хорошо бодрила.       Аккуратно помешивая сахар, Даку включила пыльный телевизор, давно не использованный. Мирно листая каналы с чашкой в руках, она остановилась на канале новостей. Сердце замерло на пару секунд.       А чай вместе с кружкой с грохотом полетел на пол.       По телевизору показывали новости о новом убийце, которого все именовали Кирой. — Я… — дрожь в руках не унималась даже после ожога от чая на них. — Я надеялась, что это просто… Совпадение?..       Аня идеально знала про этого Киру. Она точь-в-точь помнила этот сюжет: парень-отличник Лайт, возомнивший себя богом мира сего, карающий неугодных ему, то есть преступников, и скрытный детектив Эл, которого увидишь в жизни — и не поверишь, что это он. Только вот, она и не думала, что станет частью этой истории.       Первые подозрения у неё закрались уже давно: как то раз Анна пересекались с певицей-моделью Мисой-Мисой, но, в конце концов, она подумала, что это просто какая-то странная случайность. Как оказалось, нет. — И… И что теперь делать? Меня же совесть замучает, если я не вмешаюсь! Но, а как мне действовать? Не приду же я просто в полицию и не скажу: «Здрасть, я знаю, кто такой Кира. Откуда? Дык в моём мире аниме про него было!» — попаданка распаниковалась, забыв напрочь про разбитую кружку. — Мне тогда прямиком в белый дом…       Вдруг, телефонная трубка завизжала. «Даку» в страхе подбежала к телефону. — Акаруи! — с другого конца послышался злой голос менеджера. — Где ты?! Тебя все ждут! — Я-я-я уже вых-хожу! — с криком, она положила трубку. Самые худшие опасения подтвердились. Она опаздывает на важную фотосессию.

Видимо, с Кирой придётся разобраться позже.

***

      И вот, когда фото были отсняты, нужно было спешить на следующее событие: интервью у какого-то канала. Название его поп-айдолка благополучно забыла. — Ох, наша сегодняшняя звезда, Акаруи, наконец здесь! — это выкрикнул мужчина средних лет и довольно полноватого телосложения, когда названная только вошла в помещение с Сано-сан. «Твою ж мать, Сакура-ТВ!» — никогда девушка не была так зла на свою память. — Хехех, д-да! Надеюсь, для моего интервью всё готово? — Да, конечно, мисс! — последнюю фразу мужик сказал так противно-сладко, что айдолке захотелось блевануть.       Через пару минут эфир действительно начался. Даку чувствовала себя устало и нервно. — И так, добрый день, дорогие зрители, в эфире Сакура-ТВ, и сегодня у нас в гостях неповторимая Акаруи! — При-и-и-и-иветик! — Нао натянула слащавую улыбку. — Акаруи, скажите, что подтолкнуло вас к созданию карьеры поп-айдола? — ведущая держалась довольно уверенно. — Ох, знаете, это было как будто моё призвание: я с детства прекрасно пела и обладала такой фантазией! — девушка по-детски вытянула губки и захлопала ресницами, яро жестикулируя. — А в подростковом возрасте мне ещё больше захотелось самовыразиться, и вот — я здесь! — Прекрасно, но почему вы скрываете свою личность? — Ууу, понимаете, это довольно сложно — быть популярной! У тебя много как фанатов, так и ненавистников, а среди них и сумасшедшие встречаются! Я даже не знаю, что такие могли бы сделать со мной и моей семьёй. Это просто мера предосторожности. — Даку взмахнула руками в воздухе, приковывая к себе внимание. — Хорошо, следующий вопрос… — а далее последовал очень скучный «допрос». Аня даже чуть не уснула.       Но из скуки её быстро вывел один прекрасный вопрос. — Акаруи, вы знаете, что сейчас происходит в стране, да и в мире в целом. Так вот, многим фанатам интересно, как вы относитесь к Кире: поддерживаете ли вы его?       Ладони певицы запотели. Она забыла про всё это, и сейчас растерялась. Собрав силы в кулак, она решила выложить правду. — Интересный вопрос. Похоже, мне придётся слегка снять свою весёлость и стать серьёзной, хаха! — нервный смех невольно вырвался изо рта. — Я скажу сразу: моё мнение вас наверняка разочарует. Я крайне сильно не поддерживаю Киру. — сразу после этой фразы по всему павильону раздался неодобрительный шёпот. — Я считаю, что если он не просто высокомерный человек, который прикрывает свои поступки благой целью, то он идиот. — возмущение стало ещё более громким, что стало раздражать Нао. — Потому что его мышление крайне немногогранно. Среди тех преступников, что он убивает, точно есть люди, которые были ложно осуждены. Я уже и молчу про различных воров — они просто хотят выжить в этом мире, как и другие, но нет, это же чернь, их надо уничтожить! — девушка начала закипать. — Но после появления Киры снизился процент преступности. — Ну и что? Плохое в людях вовсе не исчезло, они просто в страхе, а значит после смерти Киры они начнут делать плохое снова. — Ты не понимаешь! — какой-то мужчина, до этого работавший, вдруг вскочил и закричал на Акаруи. — Кира — это наш Бог, Бог этого мира! Боги не умирают! — Очнитесь! Тот, кого вы кличите «Богом» — просто высокомерный человек, который нашёл способ убивать на расстоянии, вот и всё! И никакие божества тут не при чём! — «Почти никакие…» — дополнила в голове айдол, вспомнив Рюука. — Да как ты— — Хватит! Интервью окончено! — от оскорблений и, возможно, побоев меня спасла Сано, вытащив меня за шкирку из-за стола и потащив вон из помещения. — И что это было?! — Са-а-ано-сан! Только не говорите, что вы поддерживаете тех долб… Дураков! — такую злую Акаруи менеджер видела впервые. — Поддерживаю, не поддерживаю — какая разница, зачем такую сцену устраивать? — более спокойно и слегка растерянно сказала Аими. После этих слов попаданке стало стыдно. — Ехех… Да, вы правы. Надо было быть более сдержанной… — В следующий раз не забудь об этом. — женщина улыбнулась и потрепала Нао по голове. — Хорошо! — звезда приободрилась. — Ну что, на сегодня всё, верно? — Ага! Как всегда, смотреть за тобой не буду. — Аими хихикнула, подмигнув.

***

      После такого прекрасного окончания рабочего дня, вся голова Анны была забита только Кирой. Ещё больше к этому подталкивали прохожие, говорящие только о нем, будто других тем и нет. От этого путь домой превратился в каторгу.       Но и пришествие в столь желанное помещение ни разу не успокоило Нао, а дало лишь большую пищу для размышлений. — Блять, да за что мне это?! — на чистом и чудесном русском проорала девушка на эмоциях. Соседи наверняка в восторге. — я уж надеялась, что моя нелюбовь к моему нынешнему занятию — худшее, что может произойти, но нет! Тут нужно было объявится Лайту! Бог, насколько тебе скучно, раз ты провернул такую штуку… — голос Ани с каждым сказаны словом становился всё тише. Она сползла по стенке, и попыталась усмирить свой пыл. Слёзы сами наворачивались на глаза, но скорее не из-за печали, а от злости и безысходности. — Та-а-а-а-ак, спокойно. Спокойно. Нужно обдумать это в холодном уме. — Даку резко встала и прошла на кухню, быстро доставая очередную пачку апельсинового сока, он её успокаивал. — Так…       Аня погрузилась в раздумья, вспоминая все фанфики и книги о попаданцах, прочитанные ею за её не особо продолжительную жизнь. — Ну, вспоминая все подобные истории, просто не вмешиваться мне не дадут, и я всё равно влипну в сюжет, значит стоит начинать действовать первой. Особо менять что либо, наверное, не стоит, надо хотя-бы выяснить, как я сюда попала. Хотя Эла спасти тоже охото, да и не хотелось бы, чтобы жертв было так много. — девушка замолкла и замялась. — Нет, всё-таки постараюсь и то, и то выполнить..... Да-а-а-альше… Просто найти штаб-полиции вместе с главными героями и выложить всю информацию о своём странном положении будет глупо, уже думала об этом. — Васнецова нахмурилась, развивая свой мыслительный процесс. Маленькая коробка сока уже была осушена, и она тянулась за второй. — А вот с Рюуком мне действительно стоит встретится: он, конечно, наблюдатель, и не факт, что что-нибудь скажет, но попытать удачу стоит. Значит, мне нужно целиться на Лайта, так как чтобы хоть как-то поконтактировать с этим богом смерти мне нужно коснуться тетрадки Лайта.       Нао нахмурилась ещё больше и потёрла переносицу, представляя, как сложно будет провернуть это всё. — Хм, а как мне вообще встретится с Лайтом?.. Ждать до момента его поступления в универ и пытаться попасть в него ну вообще не вариант, это будет крайне сложно: не факт, что я пройду… — вдруг в голове попаданки что-то щёлкнуло. — Точно! — она дёрнулась и чуть не уронила свой напиток для разгрузки. — Насколько я помню из сохранившихся воспоминаний этой тушки, Нао ушла из старшей школы на каком-то там году обучения. Может, я смогу вернуться?.. — эта мысль была для неё как спасением, так и мукой, ведь… — Придётся совмещать работу и учёбу… — от осознания этого Даку стало не по себе. Она медленно присела на ближайший стул с пустыми глазами. На подмогу расстроенной девушке сразу прибежала Каору, которая проснулась от её великих речей. Кошка аккуратно обтёрлась об ногу хозяйки, но Даку даже не отреагировала.

Но она всё-таки подаст эти сраные документы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.