ID работы: 9962536

На перепутье миров и историй.

Джен
R
В процессе
12
автор
Тезрэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 124 Отзывы 3 В сборник Скачать

♕ Завершающий аккорд.

Настройки текста
Примечания:
Колдунья, Страж и рыцарь, аккуратно пробравшись сквозь собравшуюся толпу, выбрались на просторный балкон, ожидая начала финального, завершающего бал представления. Меган даже как-то облегчённо выдохнула, осознавая, что всё это скоро, наконец, закончится. Девушка не могла не признать, что от бала остались и хорошие впечатления. Но всё же. Со стороны раздались недовольные капризы… детишек, также разодетых в красивые платья и костюмы. Мальчик и девочка лет десяти всё пытались уговорить свою маму остаться и посмотреть салют. – Нет, нет и ещё раз нет! Мы сейчас же уходим отсюда! - выпалила та недовольно, пытаясь увести детей. Страж слегка наклонила голову набок и негромко проговорила: – Здесь были и дети?.. – М? - Анна полуобернулась, также замечая эту картину. - Оу… да. Я мельком слышала от других гостей, что их оставили в отдельном зале. Некоторые господа не смогли оставить своих чад на родине, пришлось брать с собой. Но, как я погляжу, не очень-то они этого и хотели. – Господа или дети? - уточнила Мег и нахмурила брови, наблюдая за тем, как мать силой уводит мальчика и девочку с балкона. Мальчуган стойко это вынес, тихо шмыгая красным носом и глотая слёзы, а вот девочка откровенно заплакала. – Но я ведь хорошо себя вела, мама! Ты обещала!.. - на это женщина лишь грозно шикнула, заставляя дочку замолчать. Меган пронаблюдала всю эту сцену и отвернулась, опустив взгляд. – Мне знакома эта ситуация. Иногда и самой приходилось в ней оказываться, - тихо проговорила она. Воитель и ведьма понимающе переглянулись. Им эта ситуация тоже очень не понравилась. Страж мрачно усмехнулась. - Только я вела себя тихо, несмотря ни на что. – До поры, до времени, - не без удовольствия хмыкнула Аня, на что воитель покосился на них с явным интересом. – Ага, лет до восемнадцати, - ответила хмыком Мег, глянув на подругу. – А потом голосок прорезался? - блеснула глазками ведьма. – Что-то вроде того, - ответила пожиманием плеч воительница. – И что же сделала юная леди? - спросил уже воитель. – Послала всех, куда подальше, - просто ответила Страж, вновь пожав плечами. На что Анна довольно громко прыснула, сдержав смех. Воин Света же с этого лишь улыбнулся, глянув на супругу. Меган же спиной почувствовала чей-то не слишком приятный взгляд и слегка поморщилась. А после, не оборачиваясь, сделала шаг назад, поравнявшись с госпожой Виенной, что выпрямилась, сжав веер. - Госпожа Виенна. – Леди Меган, - негромко поприветствовала её названная, даже не взглянув на девушку. - Вот этот день и подошёл к своему концу. - Виенна немного помолчала, а после продолжила: - Почему-то не сомневалась, что застану Вас… и всех остальных здесь, - намекнула она на рыцаря и колдунью, что тихо о чём-то переговаривались. Кажется, они пока что не заметили, что Страж чуть отошла. – Так салют же, - спокойно ответила Мег, также поглядывая на родных. – Ах, конечно… - криво усмехнулась Виенна. - Не изменяете себе, госпожа. Всё, как всегда. – Вы тоже себе не изменяете. Продолжая по-прежнему меня презирать, - с иронией усмехнулась Меган. Виенна фыркнула в сторону. – А как иначе?.. - Страж с немым непонимающим вопросом на неё глянула. - Вы же прекрасно понимаете, что Вам тут не место. И это никогда не изменится. – Странная Вы. Собственно, как и многие мои новые знакомые, - со вздохом произнесла воительница. - Лезете со своими дровами в чужую печь. – Как грубо, - поморщилась госпожа Виенна. - Впрочем… это же Вы. К сожалению, мой “дорогой” дедушка совершил ошибку, посчитав, что за этой грубостью скрывается нечто иное. Как жаль. Я была лучшего о нём мнения. – Ваш дорогой дедушка, господин Бевронг, хотя бы признал свои ошибки. А вот Вы продолжаете совершать новые, - Меган глянула на девушку с лёгкой иронией. - Всё ещё наивно полагаете, что сможете меня хоть чем-то задеть? – Если бы… ваш, - кашлянула Виенна в кулак нарочно, - рыцарь был чуть менее дальновиден, то… – Смог бы ради Вас, такой прекрасной, бросить беременную жену? - не удержалась от усмешки Мег. – Ох, поверьте, ради меня делали и не такое, - зло блеснула глазами Виенна, глянув на Стража. – Нисколько не сомневаюсь. А потому, - Меган утешительно похлопала “подругу” по плечу, чему та удивлённо и возмущённо раскрыла глаза, - мне Вас искренне жаль. Всего самого наилучшего, - после чего с лёгкой улыбкой Меган хотела было шагнуть обратно к рыцарю и ведьме. Виенна шумно выдохнула и уже собиралась сказать девушке что-то вслед, но не успела. Страж скучающе повернула к ней голову, а глаза её ярко вспыхнули недобрым огоньком. Виенна тут же выпрямилась, почувствовав, что горло будто что-то… или кто-то сдавил. Это наваждение быстро исчезло, и госпожа поспешила покинуть злополучное место. Меган же спокойно повернулась к родным и пару раз поморгала, прогоняя огонёк из глубины глаз. Но Торвальд всё же успел его заметить. Страж мило ему улыбнулась, а после довольно хмыкнула. - А я ничего. Анна, услышав это, коварно посмеялась. – Ты это вслух сказала, Мегусь! – А. Ой… - немного смутилась она. Воин Света с улыбкой взял супругу за руку, прижавшись плечом к её плечу. – Но это действительно так. Меган счастливо улыбнулась, прикрыв глаза и прижавшись щекой к плечу супруга. – Что, подругами вам так и не быть? - иронично усмехнулась Аня. – О, нет, спасибо, - поморщилась Страж. - Практики уклонения от летящих в меня кинжалов мне и от Зары спокойно хватит. – Это, в общем-то, так и есть, - задумчиво проговорила Анна, глянув в ночное небо. – Не могу не согласиться, - проговорил воитель, поглаживая руку девушки. Меган задумчиво и немного рассеянно чему-то улыбнулась уголками губ, но после расплылась в улыбке уже более светлой, когда мужчина негромко добавил ей на ухо: - И Вам здесь самое место, миледи. Рядом со всеми нами. После чего и сам рыцарь, и Меган с Анной неотрывно уставились в небо, которое озарили тысячи ярких разноцветных огоньков салюта. Господа также принялись взирать на сие действо: кто со скукой, кто с любопытством. В какой-то момент, быстро глянув на Анну, Мег протянула руку за спину рыцаря, т.к. он стоял между ней и ведьмой, и коснулась локтя подруги. Аня покосилась на воительницу, на что она двинула бровями. Колдунья поняла этот знак, о котором они с Мег условились ещё до начала бала, и хитро усмехнулась, разминая, а затем медленно поднимая правую руку вверх. Яркие залпы продолжали озарять собою небо, а Страж повернула голову к рыцарю и коснулась его лица рукой, разворачивая к себе, на что мужчина приятно удивился, вовсе не сопротивляясь. В момент, когда Мег потянулась к супругу и в небе вспыхнул самый яркий из залпов, Аня прищёлкнула пальцами, создавая вокруг светлячков небольшую иллюзию, позволяя им немного побыть вдвоём, без посторонних глаз и ушей. Страж с чувством коснулась губ рыцаря, на что тот с радостью ответил, невольно притягивая любимую к себе. На этом бал и правда подходил к концу. Ну, почти…

***

Генерал Грефдон с большим недовольством поглядывал за тем, как слуги грузят его повозку, готовясь к отбытию. Когда же в небе начался салют, Доск и вовсе зажал уголки глаз пальцами, сжав зубы. – А можно побыстрее?! - не выдержал он. Слуги вздрогнули и тут же ускорились ещё больше, хоть и спешили они с самого начала. К мужчине же незаметно подошёл один из его солдат. – Генерал? – А, ты. Что так долго? Ладно, не важно, - Грефдон повернулся к юноше. - Слушай, сюда. Найди эту девчонку и приведи ко мне. И делай всё быстро. – Девчонку… сэр? - не понял солдат. – Девку Воина Света, остолоп, о ком же я ещё могу говорить! - рыкнул недовольно генерал. – Что Вы… хотите сделать?.. - с опасением уточнил юноша. На что генерал не ответил, нехорошо ухмыльнувшись. После чего резко обернулся, когда из темноты раздался голос земной ведьмы. – Как нехорошо, господин Грефдон. Как нехорошо… Мысли о похищении Стража Света могут иметь очень нехорошие последствия, - проговорила Аня зловещим голосом, выходя на свет. Доск скривился. – Ещё одна… Пошла прочь с глаз моих. Это не твоё дело. – Что касается моей подруги - сугубо моё личное дело, благодарю, - ответила на это Анна. Позади же неё как будто что-то с грохотом упало. А после в темноте вспыхнула сначала одна пара глаз, а после и вторая. На лице колдуньи расцвела недобрая ухмылка. Люди Доска, как и он сам, начали отходить назад, с ужасом взирая на происходящее. - Как и моих друзей. Генерал.

***

Праздничная суета осталась позади, и Страж с рыцарем наконец-таки добрались до своих покоев. Правда, Воину Света вскоре пришлось всё же отлучиться, за что он попросил у Мег прощения. Девушка не обиделась, всё равно пока что начиная не спеша освобождаться от праздничного наряда и его атрибутов. Вскоре рыцарь вернулся окончательно, Страж ещё даже не успела переодеться, а буквально через минутку в дверь постучали. Меган открыла сама и с улыбкой приняла от пришедшего слуги две небольшие чашечки ароматного горячего чая. Повернувшись к супругу, Мег довольная отсалютовала чаем, на что Торвальд немного посмеялся. Он хотел сделать то же самое. – Очень оперативно, миледи Меган. Похвально. – Спасибо, - хмыкнула Мег, ставя чашечки на столик, а после аккуратно сняла корону. Голова от неё даже начала немного гудеть. Страж с облегчением выдохнула и слегка вздрогнула, когда чья-то знакомая ладонь коснулась спины, а после обняла и погладила живот. Мег с не меньшим облегчением прикрыла глаза, прижимаясь к воителю. – Мы справились, - негромко произнёс мужчина. – Угум, - также негромко подтвердила Страж. - Можно больше не надо? - на сие заявление Торвальд только согласно… и очень устало посмеялся. Признаться, даже он “немного” утомился. Воительница слегка вывернулась и обняла рыцаря уже по-нормальному, крепко и тепло, на что мужчина с радостью ответил, позволяя себе прикрыть глаза. Так они немного и постояли, без разговоров, в тишине, а после не спеша освободились от костюмов, переоделись и уселись за стол пить чай. Как оказалось, рыцарь отлучался не просто так. Не успела Меган взять в руки чай и немного на него подуть, как перед ней на стол аккуратно опустились завёрнутые в ткань разные сладости, стащенные супругом из зала. Страж коварно посмеялась, хватая одну из печенек. – Очень оперативно, господин Торвальд. На сие рыцарь только улыбнулся. – Мельком увидел госпожу Виенну, когда возвращался. Кажется, она также не будет дожидаться следующего дня, решив уехать сразу же. – Конечно. Ничего не перепало, вот она и спешит туда, где перепадёт, - без зазрения совести проговорила Страж, отпив немного чая. Рыцарь глянул на неё, изогнув бровь. - Да, я сказала это вслух. – Кхм. Не могу не согласиться, - усмехнулся воитель, также притрагиваясь к чаю и сладостям. – “Ради меня делали и не такое”, - повторила фразу Виенны Меган, скривившись. – Я слышал, - хмыкнул Воин Света. – Что это вообще должно значить? - зло выдохнула Страж. - А впрочем, я не хочу знать. – Не то, чем можно гордиться, согласен, - проговорил воитель и придержал усевшуюся к нему на колени супругу. - Зато есть, кем гордиться, - добавил мужчина, глянув на супругу. – Да я ведь ничего не сделала, - слегка улыбнулась на это Страж, теребя ручку от чашки. - Всего лишь пару уроков и красивое платье с короной. – Уроки ты усвоила, а наряд выбрала и подготовилась, - ответил Торвальд, накрыв руку супругу своей. - А самое важное, что ты была собой. Страж глянула на него немного несмело и хитро блеснула глазами. – А откуда ты знаешь? Может, это была не я? - после чего Меган весело прыснула, завертевшись, когда мужчина начал легонько её щекотать. - Ладно-ладно! Я пошутила! Чёрт… Ай… Ладно… - засмеялась воительница, тщетно пытаясь поймать руки супруга. Одна из которых замерла и тихонько проскользнула под рубашку Стража, заставив девушку шумно выдохнуть и слегка выгнуться. Заёрзала на коленях у рыцаря Мег теперь уже по-другому поводу. В какой-то момент она и вовсе повернула голову, ловя его губы жарким поцелуем. Через какое-то время отстранившись, Меган с закрытыми глазами улыбнулась, довольно что-то промычав. Они ещё немного так посидели, а после отправились отдыхать, наконец отпуская этот день, его заботы, тревоги… и нехороших людей. Ранним утром до всегда чутко спавшего воина донеслись голоса гостей, что собирались покинуть замок. Кто-то это хотел сделать уж слишком рано, а потому меж разговоров проскальзывала и ругань. Меган поморщилась во сне, что-то недовольно промычав, и Торвальд заботливо накрыл ей голову ладонью, закрывая ухо, чтобы девушка ещё хоть немного поспала. Страж притихла. А через минуту другую развернулась и ткнулась мужчине в плечо, довольно засопев. Воин Света удовлетворённо выдохнул и также прикрыл глаза, надеясь ещё немного отдохнуть. И подольше побыть рядом с супругой, скрываясь от суеты. Через несколько часов голоса и вовсе стихли, а бо́льшая часть приглашённых гостей покинула Белый Замок. Как раз близилось время завтрака. К этому моменту Страж вместе с рыцарем уже благополучно проснулись, набравшись новых сил и прекрасного настроения, а потому спустились вниз. Мег, по пути заметив одного из слуг, поспешила к нему и что-то негромко спросила. Получив удовлетворительный ответ, воительница повернулась к рыцарю и попросила того двигаться дальше, попросив у Торвальда немного времени доделать кое-какое дело. Воин Света согласно кивнул, отпустил супругу и прибыл в малый зал, где уже собрались за столом на завтрак Дезмонд, Арнэс и Алатиэль. Ирдис обещал явиться позже, как и Анна, которая, судя по всему, ещё отсыпалась. В компании Тёмного чародея или нет - вопрос уже другой. Воин Света поприветствовал правителей и с удовольствием уселся за стол, улыбнувшись лучам яркого солнца, что проникали через открытый проход в сад. Меган явилась через некоторое время, радостно поприветствовав и Дезмонда, и Алатиэль, а маленького Арнэса даже взяла на руки, поцеловав того в щёку. – Доброе утро, маленький принц, - с улыбкой глянула на мальчика Мег. – К слову… Выглядишь просто замечательно, Меган! - оглядел девушку полуэльф. – А должно было быть по-другому? - с доброй усмешкой глянула на него названная. – Да нет! Я… просто… Извини, я не то хотел сказать, - виновато проговорил маг. - Просто вчера был такой сложный день. Сама понимаешь. – Понимаю, - подтвердила Страж, глянув на племянника, на что тот улыбнулся и потянулся к лицу девушки пальчиками. - И могу сказать на это только одно: никаких больше каблуков, - хмыкнула воительница, блеснув глазами. – А как же красивые платья? - хитро спросил Воин Света. – Их можно носить и с сапогами, - парировала Страж. - Под длинной юбкой всё равно никто ничего не увидит, - пожала она плечами и глянула на рыцаря с хитрой ухмылкой, на что тот ответил тем же. Дезмонд смерил их задумчивым взглядом и не без удовольствия хмыкнул, видя, что супруги в отличном расположении духа. – Жаль, конечно, что с некоторыми гостями вы так и не сумели найти общий язык, - с лёгкой грустью в голосе сказал Дезмонд. Хотел было рыцарь на это что-то ответить, но Мег его опередила: – Отчего же? С господином Бевронгом мы успели хорошо пообщаться даже сегодня. Пожелала ему лёгкой дороги. Жаль, у него перед отъездом много дел. Но чашечку чая мы успели вместе выпить. Он, кстати, сам его заваривает, - совершенно спокойно проговорила девушка. На что мужчины сначала удивлённо переглянулись, а после дружно - и не менее удивлённо - уставились на Стража, хлопая глазами. – С господином… Что?.. - опешил Дезмонд. На сие Алатиэль только загадочно улыбнулась, молча слушая родных. – Мы об одном человеке ведь говорим, да, Меган? - вторил ему воитель. – Ну, да, - улыбнулась Мег, легко укачивая принца. - А что такое? – Мне казалось, что вы… кхм. Не особо ладите, - осторожно проговорил полуэльф, переглядываясь с рыцарем. – Ну, так и было, - также спокойно и немного задумчиво ответила Страж. - Но сейчас всё хорошо. Жаль, конечно, что только с господином Бевронгом. А не с его дорогой внучкой, - немного криво усмехнулась Мег. - Она уже, кстати, уехала. Перед этим оставив возле наших покоев чудесный букетик с ароматными цветами. – Я таковой не видел, - задумчиво проговорил Воин Света. – Я тоже, - хмыкнула Меган. - Алиса постаралась и до нашего обнаружения утащила его к себе. Как оказалось, долго потом чихала и теребила уши лапами. Кто бы мог подумать, что на лепестках будет странноватая пыльца, вызывающая у всего живого сильнейшую аллергию, - задумчиво и невинно постучала девушка по подбородку пальцами. - Хорошо, что моя кошка имеет худо-бедный иммунитет. Дезмонд удивлённо поднял брови и вновь переглянулся с рыцарем, а после коснулся лба пальцами и прикрыл глаза, обречённо выдохнув. – Всевышние боги… Прости, Меган. В следующий раз слуги будут более осмотрительными. Обещаю. – Знали бы, отправили бы букет обратно отправителю, - хмуро проговорил воитель, скрестив руки на груди. – О, поверь мне… Анна уже придумала что-то поинтереснее, - не очень хорошо улыбнулась воительница. - Не знаю - что конкретно, но леди Виенне должно понравиться. Узнаем мы об этом, надеюсь, никогда, - заключила она и передала племянника обратно Алатиэль, а сама села завтракать. В процессе его продолжения Дезмонд и Воин Света разговорились, обсуждая и прошедший бал, и другие важные - и не очень - дела. Поглядывая на них, Меган хитро блеснула глазами и потянулась за тарелочкой с фруктами. Чему-то хмыкнув со слов друга, Торвальд покосился на супругу, что с важным видом взяла несколько кусочков банана и сметану, всё аккуратно смешала и довольно ухмыльнулась. А когда заметила взгляд рыцаря, замерла. – Ой, подумаешь, мне так больше нравится, - фыркнула Страж и оттянула руку со своей тарелкой подальше от недобро ухмыльнувшего рыцаря, что с интересом потянулся к девушке. - Нет. Торвальд, нет, - воительница со смехом пыталась укрыть своё лакомство. – Я всё-таки думаю, что да, - с улыбкой ответствовал воитель, почти дотянувшись до заветной тарелки. – Торвальд, дай ребёнку поесть, - хмыкнула Анна, заходя на завтрак к друзьям и протирая глаза. Ведьма махнула королевской чете и улыбнулась маленькому Арнэсу, что радостно прикрикнул при виде тёти-ведьмы. – Всенепременно, - хмыкнул воитель и приятно удивился, когда Страж протянула ему ложечку с бананом в сметане. Меган слегка закатила глаза, но улыбнулась, глядя на то, как рыцарь с удовольствием поедает то, что девушка сотворила. – Что-то поздновато, - хмыкнула Мег, глядя на то, как подруга наливает себе в небольшую чашечку чёрный кофе, что с недавних пор стали подавать к столу - благодаря земным подругам, конечно же. – Слушай, - протянула с кривой усмешкой Анна, подавив очередной зевок. - Кто жаворонок, а кто… дракон. Ночной, - всё-таки зевнула ведьма. – Я вообще сова. Ранняя, - усмехнулась Страж. - С недавних пор, - глянула она на рыцаря. - Проводили генерала? - как бы невзначай спросила Меган. – А-то, как же, - недобро улыбнулась Аня. - Всё в лучшем виде. – Это потому наши драконы задерживаются? - уточнил Дезмонд. – Я точно не знаю, - проговорила Анна, надкусив небольшой самодельный бутерброд. - После проводов нашего дорогого генерала мы благополучно разошлись, кто куда. – Тело-то хоть спрятали? - спросила Страж и подавила смешок, чувствуя, как Воин Света посмотрел на неё скептическим, пронизывающим взглядом, медленно повернув к супруге голову. – Конечно, - со смехом проговорила ведьма. – Тогда всё в порядке, - удовлетворённо проговорила воительница. На это Дезмонд также тихо усмехнулся и тут же прокашлялся, когда воитель покосился теперь уже на него. Вместе с Алатиэль. Допив уже третью… или четвёртую? - чашку кофе и быстро съев булочку, Анна поднялась из-за стола и потянула за собой Мег, которая только пригрелась к рыцарю. – Пошли-пошли! Ты мне обещала помочь! – С чем это? - заинтересованно уточнил у них воитель и глянул на полуэльфа, который также засобирался покинуть друзей. – О, да так, - таинственно проговорила Аня. - Кое-что выбрать в городской лавке. – Ох, Меган. Чуть не забыл! - проговорил Дезмонд, поднимаясь из-за стола. - Ты не могла бы присмотреть немного за Арнэсом? Ирдис сейчас занят, а нам с Алатиэль нужно отлучиться. И… Торвальду вместе с нами, - немного потупился мужчина. На сие Воин Света обречённо вздохнул, виновато посмотрев на супругу. – Не расстроишься? – Не сильно, - усмехнулась Страж, кивнув головой подруге-ведьме. Аня понимающе улыбнулась и тихонько покинула зал. - Да шучу я. Идите, конечно, о чём речь? – Няня должна скоро явиться, - всё ещё виновато проговорил Дезмонд, собираясь. – Да пускай хоть и не скоро - не страшно, - отмахнулась Меган. - Мы справимся! - она улыбнулась и глубоко вздохнула, когда рыцарь мягко коснулся её лба губами. - Мм… После чего и он, и Дезмонд с Алатиэль поспешили удалиться, а Страж принялась следить за маленьким наследником. Как оказалось, няня принца и правда явилась совсем скоро, а потому Мег спокойно удалилась по одному важному делу - но не следом за земной подругой в город. О чём совершенно не догадывался Воин Света, а потому тот сильно удивился, когда по возвращению узнал, что девушка уже куда-то ушла. Рыцарь поспешил отправиться её искать. И нашёл он её вскоре в глубине королевского сада. …аккуратно разрыхлив землю, Страж осторожно положила на глубину небольшой ямки маленькое зёрнышко, а после закопала его, немного похлопав по земле и полив место с будущим цветком водой. Рядышком уже начали прорастать ранее посаженные белые розы, а также множество других цветов, которые Меган пробовала выращивать в своём маленьком импровизированном саду. Конечно же, с разрешения Алатиэль. Выдохнув и утерев со лба пот, при этом оставив на нём следы от земляных работ, Страж довольно улыбнулась и резко обернулась, услышав позади шаги. Завидев удивлённо смотрящего на неё рыцаря, Меган поспешила подняться, посмотрела на свои руки, потом посмотрела на воина, потом снова на свои руки, а после быстро выкинула за спину маленькую лопаточку. – Тут не на что смотреть. Тут ничего нет, - поспешила оправдываться Страж. – А что тогда у тебя за спиной? - поинтересовался воитель, подходя всё ближе. – Совершенно ничего! - повторила Мег и наигранно возмутилась, фыркнув. - И вообще, с чего ты решил… - после Страж поспешила отряхнуть руки и одёжку и утереть грязь с лица. - …что тут что-то есть? - но только сильнее её размазала, обречённо застонав. Это вызвало у рыцаря весёлый смешок. - Ну, а на что это похоже? - буркнула воительница. - Ты же и так всё прекрасно видишь. – Конечно, вижу, - спокойно ответствовал мужчина, подойдя совсем близко к девушке и утерев ей щёку от грязи. - Не понимаю только, зачем всё это от меня скрывать. – Я пробую сажать… разное, - объяснила Меган. – Неплохо получается, к слову, - одобрительно подтвердил Торвальд, вновь глянув на плоды садоводства супруги. – Спасибо. Но это только начало, - неуверенно улыбнулась Мег, а после с важными хмыком добавила, уперев руку в бок. - Вот когда выращу персиковое дерево, вот тогда поговорим. – Я думал, оно уже где-то здесь, - воитель стал осматриваться. – Очень смешно, - усмехнулась Меган. - Ох, ну да, чего это я? Я ведь его уже вырастила. Оказалось совершенно не трудно. Оно где-то во-он там. Пойду его проверю. Может, полить нужно или ещё чего, - при этом девушка сделала шаг в сторону от рыцаря, а после сорвалась с места и побежала вглубь сада, а Воин Света со смехом погнался за ней. Нагнал он её довольно быстро - всё же Меган не пыталась скрыться. Плюс - с наличием уже небольшого живота сделать это оказалось проблематично. И не слишком выгодно - любимый человек как никак. Тихо лёжа на мягкой траве под высоким деревом, Страж поглядывала на медленно плывущие облака. На душе наконец-то было тепло и спокойно. – Мне тут, к слову, несколько дней подряд снится один и тот же сон, - негромко проговорила воительница. - Я в лесу, в котором впервые появилась в Энии, вокруг никого и тихо падают листья. А в небе слышится драконий рёв, - Меган притихла, глубоко вздохнув. Воин Света, на плече которого Страж и пригрелась, аккуратно убрал с лица супруги тёмные пряди, заставив ту улыбнуться и слегка поморщиться. Воительница прикрыла глаза, покрепче прижимаясь к мужчине. – Может быть, Айрон шлёт весточку. Но всё же это просто сон, Меган. Не стоит беспокоиться. Всё плохое и самое сложное уже позади. – Угум, - негромко ответствовала Мег, начиная дремать. - Всё плохое позади, - повторила она за рыцарем. И сквозь сон услышала как будто бы отдалённый драконий рёв. Но, может быть, это был просто ветер. …На простой табличке над входом было каллиграфически выведено “Диковинки мира”. Под звон каких-то металлических палочек вместо привычного колокольчика дверь лавки тихонько приоткрылась. Торговец лавки - привычный для неё опрятно одетый круглолицый эльф лет сорока на вид - поднял на звук голову и расплылся в улыбке, завидев хорошего знакомого, что поставлял ему редкие вещицы. – Ох, не ожидал увидеть Вас здесь настолько скоро, господин! – Я не задержусь, - раздался спокойный голос. А после на стойку к торговцу аккуратно опустился небольшой потрёпанный деревянный чехол в форме куба. – Оу, - только и смог выдать эльф и осторожно щёлкнул замочек, что на него смотрел, начиная медленно поднимать деревянную крышку. Внутри мирно стоял на причудливой серебряной подставке стеклянный, чуть больше кулака, шарик. Внутри него, слегка проблёскивая, расположилась высокая арка золотистого цвета… - Какая прекрасная вещица, господин. – Да, - улыбнулся тот немного печально. - Можно Вас попросить? Отложите эту вещь. До поры, до времени. Вы поймёте, когда стоит её продать. Несколько удивлённо посмотрев на мужчину с длинными белыми волосами, торговцев поразмыслил с пару секунд, а после утвердительно кивнул, закрывая и убирая вещицу под прилавок. – Даю Вам слово, так и сделаю. Но позвольте спросить, почему Вы так в этом уверены? Оракул вновь улыбнулся, но уже более светлее. – Я просто это знаю. Сердцем чувствую. Ну, до встречи, - блеснув усталыми светло-голубыми глазами, Оракул покинул лавку и зашагал в сторону, вскоре приблизившись туда, куда он изначально и хотел попасть. До ушей донеслись приятные звуки музыки и негромкие хлопки горожан, что заворожено наблюдали за танцем недавно прибывшей темноволосой - пока ещё - незнакомки и весёлой рыжей девчушки Иды. Остальные ребята и музыканты, пристроившиеся рядом с фонтаном со статуей Девы Нариэль, играли кто на лютне, кто на флейте. Оракул затерялся в многочисленной образовавшейся толпе, наблюдая за тем, как Меган весело и ловко переступает с фигуры на фигуру, кружилась и улыбалась, и радовалась впервые за долгое время. Как только музыка затихла, горожане дружно зааплодировали, и Оракул понял, что всё идёт своим чередом. Из толпы донеслось громкое “браво!”, и Меган тут же замерла на месте, медленно оборачиваясь. Божество заметило героев Энии, что также наблюдали за этим представлением. Оракул улыбнулся, наблюдая, как Торвальд и Меган удивлённо смотрят друг на друга. Ведь они встретились сегодня впервые. И навсегда. “Истории пора начинаться”, - подумалось Оракулу. Он медленно шагнул назад, развернулся и зашагал прочь, а после растворился в воздухе. А история продолжила свой ход. Как и всегда. …И вёл её драконий рёв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.