ID работы: 9962635

Я, Николай Гоголь!

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эх... Стихи...

Настройки текста
Это был пасмурный день. Николай сидел и читал. А Пушкин в это время, шёл куда то. Оказывается он шёл погулять и сосредоточиться в лес. Гоголь решил пойти тудаже. У обоих это было любимое место. И они там встретились. Но ещё не знали друг друга. - Здравствуйте, давайте познокомимся, сэр? -- Давайте. Я Николай Гоголь. - А я Александр Пушкин. Они застыли в молчании, смотря друг на друга осаждающим взглядом. -Что то не так? - Неуверенно спросил Пушкин. -- Нет, всё в порядке... А может погуляем где нибудь? - Незнаю. Мы только знакомы... Как вдруг, Пушкину пришла мысль написать стих. Он критился у него в голове: Ветер кружит ветки жёлтые, На полях трава желтеет. С кем то я уже знаком, Это друг мой стихотворный. А зовут его Никола. Он хотел это прочитать ему, но подумал, что это будет слишком резко. - Слушайте, Николай. А как вы относитесь к поэтам? -- Очень даже хорошо - Знаете, я не против прогуляться. -- Хорошо, пойдём те в сквер. И опять у Александра крутились в голове стихи:       Гоголь, Гоголь, Как прекрасны ваши очи. Прям как яркий огонёк, Лучей разливистых. В небе тихо облака плывут, Вместе с солнцем небо Освещают. Гоголю тоже пришло что то на ум, но он тоже не решался это озвучить. И тогда он просто прокручивал это у себя в голове: Друг мой новый Александр, Вместе мы вода и лёд. Он вода, а я ведь лёд. Это всем понятно! Только мне вот одному, Что то непонятно. Он идёт уверенно, стройно и Прекрасно. Ах, прям хочется С тобой, прям поцеловаться... Пушкин посмотрел на покрасневшего Гоголя. И начал ему что то говорить, но Николай из-за своих стихов в голове ничего не слышал. - Николай!!!! Ты меня слышишь? -- А..? Что?... - я говорю, мне пора. --ааа... Хорошо, пока. - Увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.