ID работы: 9962652

Баллада о Маркеле

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баллада о Маркеле

Настройки текста
Самый лучший в мире маг… Нет, не Сайрус, не Раилаг. Файдаэн, Зехир не в счет. Колдуны наперечет. Магов в мире не так много, И достойных не найти: Кто-то ворожит убого, Кто застрял на полпути (Книгу магий не найти), Кто талант на глупость тратит, Кто колдует вдруг некстати, А когда дошло до дела, Заклинанье не поспело. Кто-то лучший маг на свете, Но лицом своим — поверьте! — Напугает до инсульта Лича хоть, хоть катапульту. Кто же лучший в мире маг? Разобраться бы… Но как? Есть один волшебник сильный, У него приход обильный Всякой нечисти нейтральной, Повстречавшейся случайно На пути его тернистом К магов берегам скалистым. Он вампирскую одежку Собирает понемножку: Посох, плащ, кулон, кольцо — Артефакты налицо. Правда, перстень ускакал, В мир волшебный он попал, Унесенный от тирана Видным колдуном Асхана. Радоваться, братцы, рано: Наш герой, собрав армейку, Покорпевши над идейкой, Развернул портал в тот мир, С магом бился наш кумир. Маг могучий был повержен, Втоптан в землю, обезврежен. Получив свой артефакт, Возвернулся некромант. Годрик, рыцарь, честный малый, Взял — пошел против тирана. Посох, плащ, кулон безумный Спрятал в город неприступный. Потому безумен был, Что о крыльях позабыл, Ведь послал он сам отряд, Битве с коим был маг рад. Разгромив могучих духов, Крылышки у них забрав, Наш кумир, победно ухнув, Сам состряпал артефакт. И, как Элвин делал раньше, Чтоб любимую вернуть, Маг наш крылышки напялил И отправил войско в путь. Годрик с магами бок о бок Город держит до зари… Бедный рыцарь! Гляди в оба, Вон дракончики пошли! Ну, уж началась потеха. Маг за магом погибал. Да, вот тут-то не до смеха, Он сраженье проиграл. Наш кумир забрал и посох, И кулон себе вернул, Плащ поверх своей одежи Поскорее натянул. И сказал он Изабели: «А теперь, дружок, о деле. Вам не надо мне мешать: Буду принца воскрешать!» Воскресил… Сошла с ума С горя бедная жена. Оказался мертвецом Возрожденный хитрецом. Маркел празднует победу, Гордый хитростью своей. Погоди… К тебе уж едут Армии со всех земель. Потому они, брат, едут, Что войну ты начал сам. И теперь, тиран матерый, Сам получишь по усам. Был повержен наш кумир Армией огромной, Собранной со всех земель Асхи благородной. Но за тот короткий срок, Что он был у власти, Он успел наворотить Бед — ну аж до страсти! Он волшебник сильный был, Хоть и поначалу Навык, что был дан, гласил: «Лидерства начала». Самый лучший в мире маг — Это Маркел, некромант!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.