Тень забытой смерти

NC-17
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 26 794 слова, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Реальность

Настройки
В глаза ударил яркий белый свет. Юноша зажмурился и хотел закрыть глаза рукой. "Да что же такое?", - спросил он у самого себя, пытаясь поднять руку, которая была словно привязана к кровати. Тело было словно чужое, оно почти не подчинялось приказам, словно появился еще кто-то, кто тоже хотел завладеть этой физической оболочкой. Немного привыкнув к свету, Яша наконец открыл глаза и осмотрелся. Он лежал под одеялом на кровати в маленькой пустой комнате с грязно-бежевыми стенами, окно напротив было закрыто наглухо, за виднелись металлические решетки. "Где я?", - юношу охватил страх, его затрясло, на глазах вновь проступили слезы. Он еще несколько раз попытался встать с кровати, но его тело было словно приковано к ней. Почти обездвиженными руками, кое-как, помогая зубами, ему удалось скинуть с себя старое пыльное одеяло. Яша замер, по его лицу потекли слезы. Он был привязан к кровати жесткими тугими ремнями за голеностоп, колени, самый широкий ремень проходил под грудью, руки были привязаны за запястья. Яша был одет в старую серую кофту с длинными рукавами, которая была ему очень велика, и штаны из такого же материала, но более темного цвета. Юноша еще несколько раз дернулся. "Как же так.. Я... Я.. Так же.. Нет, нет, нет, так не может быть", - страх перерос в панику, вновь появилась боль в груди, которая чуть ли не перекрывала доступ к воздуху. Отвлечься его заставил внезапный звук. "Я здесь не один", - тревожно подумал он, пялясь на открывающуюся дверь. В комнату вошла женщина лет тридцати, на ней был белый медицинский халат, светлые волосы убраны в хвост. -- О, вы очнулись. Хорошо, значит лекарства подобраны верно. Как себя чувствуешь, Яков?, - она подошла к кровати и стала расстегивать ремни. -- Вы кто? Откуда вы меня знаете?... Очнулся? О чем вы? Какие лекарства? Я же.., - Яша уставился на медсестру абсолютно непонимающим взглядом. -- Видимо ты совсем ничего не помнишь. -- Как же нет!, - оживленно начал он, в голове пронеслись недавние воспоминания, - Я.. Я помню как попал в прошлое.. И фотографии помню.. И..и.., - его мысль оборвалась. -- Яков, ты не был в прошлом, - перебила его медсестра, - последние полторы недели ты находился здесь. -- Да что вы знаете? Вас там не было, - довольно резко вскрикнул юноша. - Вы сказали, что "лекарства подобраны верно", от чего вы меня лечите, если я здоров? Да и где "здесь"?, - после некоторого молчания отрывисто спросил Яша. -- Здесь это в психиатрической клинике. Тебя доставили сюда с очень сильным галлюцинациями, врач диагностировал шизофрению, сейчас у тебя проходит острая фаза этой болезни. Тебе не стоит бояться врачей, здесь тебе хотят помочь и никто тебе плохо не сделает. К сожалению, тебя пришлось привязать к кровати, ты не контролировал свое тело. Сейчас ты более менее взял над собой контроль, поэтому, скорее всего, больше тебя к койке привязывать не будем, если конечно твое состояние опять не ухудшится. Юноша сел на кровать и пустым взглядом уставился в стену. -- Нет.. Нет.. Так не может быть.. Я не болен, я нормальный, - прошептал он. -- Пойдем, Яков. Сначала в столовую, ты очень давно не ел, а после я тебе таблетки принесу. Пойдем, - она как будто не обратила внимания на последнюю фразу Яши. Юноша не решился перечить, лезть в спор и доказывать, что все это ошибка, поэтому послушно пошёл за ней. В столовой он кое-как запихнул в себя пару ложек каши, - "Мерзость, я бы лучше сделал". Уже через пятнадцать минут юноша опять оказался запертым в своей комнате. "Как же так? Нет, это не может быть правдой. Я же.. Я же помню, все помню. Я видел. И книги, и фотографии, и...", - Яшу захлестнула волна грусти, тело затрясло, - "И похороны.. Я там был. Я не выдумываю! Я не мог этого придумать, нет.. Я..", - он опустился на пол, прижавшись спиной к стене и тихо заплакал. Казалось, что его сердце смяли как ненужный лист бумаги и заперли в клетке, внутри которой находятся шипы. С каждым ударом эти шипы все сильнее и глубже вонзаются в него. Ему хотелось разорвать себе грудную клетку, освободить сердце, сделать так, чтобы оно перестало сжиматься в крохотный комок. , - "Я же помню, это все было.. " Каждый день был похож на предыдущий. Если конечно это были дни. В этом замкнутом пространстве Яше было очень трудно понять прошел час или сутки. Время вообще очень сильно исказилось, оно, казалось, меняет свою скорость. Хоть какими-то ориентирами во времени были только приходы медсестры. Каждый день, возвращаясь со столовой Яша забивался в угол своей комнатки, стараясь спрятаться от всего, что его окружало. Ему было страшно. Впервые в своей жизни он боялся своего же одиночества. То чувство, с которым он жил практически всю жизнь внезапно стало для него чужим и невероятно пугающим. Он не доверял ни одному человеку, которого видел, ведь больны только люди вокруг, а он тут единственный нормальный. Да что человеку, он и предметам перестал доверять. В его глазах все искажалось, все постоянно менялось, он не видел того, что действительно происходит в реальности. Комната, в которой он жил, была очень похожа на его комнату. Но дома он чувствовал себя защищенным. Здесь же на него давили стены, он боялся того, что в какой-то момент стены раздавят его. Он бродил по этой крошечной комнате из угла в угол, стараясь разобраться в происходящем и произошедшем. Он никак не хотел верить, что вся история с Ричардом лишь плод его воображения. На улице и в комнате, везде, то и дело мелькали тени из его кошмаров. Юноша постоянно их шугался, он помнил насколько больно было умирать от их рук. Но Яшу они больше не трогали, не приближались к нему, однако постоянно следили и, казалось, пытались что-то сказать. В голове опять появился шум, иногда он был настолько громким, что перекрывал все звуки реальности. Этот шум очень выматывал Яшу, ему некуда было спрятаться от этого гула, а терпеть его было просто невозможно. Яша почти постоянно плакал. Чаще от осознания своего одиночества и беззащитности, его это пугало. Он всего боялся. Опять казалось, что все настроено против него. Еще большей жути нагоняли тени. Яше даже плакать стало страшно, ведь если его "враги" поймут, что он сломлен, то он станет легкой добычей. Поэтому сидя в закрытой комнате юноша улыбался, пока по лицу текли слезы, а грудь сдавливал страх. Своей натянутой, немного безумной улыбкой он пытался внушить и себе, и окружающим, что у него все хорошо. "Что же делать? Я.. Нет.. Только не здесь.. Здесь нельзя, опасно.. Надо вернуться.. Домой? Нет, нет, ни в коем случае.. Там еще хуже.. Куда же мне? Куда?", - Яша сидел на кровати, прижав к себе колени и покачиваясь из стороны в сторону. "Надо сбежать отсюда", - прозвучало у него в голове. "Бежать?", - переспросил он у голоса, этот голос был ему знаком. "Да, верно, бежать", - говорил у него в голове звонкий девчачий голос. Это был тот голос, который он услышал еще тогда, когда рисовал в парке и.. Это был голос Анабель. Вот почему тогда в карете ее голос показался таким знакомым. "А куда мне бежать?", - Яша вытер слезы с лица. -- "Неважно куда, главное уйти отсюда, здесь ты не в безопасности" -- "Я один не смогу.." -- "А ты не один" Его новая знакомая оказалась очень смелой и решительной девушкой. Она помогала Яше выживать здесь, с ней было спокойнее и даже чуточку веселее. "Тебе надо сбежать, нельзя здесь оставаться", - постоянно твердила она. С того момента, как Яша пришел в себя прошло около трех дней. Все это время в юноша старался придумать как ему можно удрать отсюда. Он ждал того дня, когда хоть что-то случится, что поможет ему сбежать. И этот день настал.
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник