ID работы: 996303

Новое начало

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Неужели прошло столько времени..?" Среднего роста платиновый блондин направлялся к кабинету математики, привычно спрятав руки в карманы и погруженный в свои мысли. Сегодня был особый день: прошло уже 10 лет с того дня, как Лавина умерла. Той, кто играла маленьким мальчиком на рояле, хоть это было и редко, но самое главное, она всегда улыбалась. Эта улыбка завораживала, успокаивала, от нее становилось тепло на душе- вот она- улыбка любящей матери. Но она исчезла, исчезла навсегда... Проходя мимо одного из кабинетов, Хаято мимолетом заглянул в него. Увиденное заставило остановиться. Прямо посреди небольшой комнаты музыкального класса стоял черный рояль, в точности как то, что находился в особняке, дома, в Италии. Не отрывая взгляда от этого творения, ураган медленно подошел к нему и коснулся кончиками пальцев дрожащей от волнения руки поверхности. Прохладно и идеально гладко... В тот же миг перед глазами вспыхнули картины из детства. Маленький мальчик четырех лет сидел на обитой красным бархатом скамеечке, играя какую-то нежную, немного грустную мелодию. По нахмурившемуся личику мальчонки и выступившим капелькам пота на высоком лобике, можно было понять, что он очень старался. Но ради кого..? Наверное, ради той, что сидела рядом, пристально следящей за каждым движением пальчиков маленького пианиста. Ее тонкие пухлые губы были поджаты, а огромные зеленые глаза внимательно следили за каждой клавишей. Но, вдруг, маленький пальчик соскользнул с нужной ноты и мелодия, громко фальшиво вскрикнув, прервалась. Мальчик испуганно посмотрел на женщину, а в ответ последовал почти незаметный кивок, сопровождаемый нежной улыбкой. Успокоившись, малыш сделал глубокий вдох, и на выдохе пальчики вновь коснулись клавишей... Вот и сейчас, уже повзрослевший мальчик сидел на похожей скамеечке, аккуратно проводя пальцами по клавишам, но не нажимая на них. Поэтому в комнате все еще царила тишина, и лишь издалека слышался приглушенный гул учащихся. Наконец, собравшись с мыслями, Хаято начал наигрывать одной рукой ту, уже почти забытую мелодию. Его совсем не волновало, что звонок уже прозвенел и урок начался. Продолжая наигрывать мелодию, Гокудера добавил вторую руку, придавая этой "песне" совсем другое звучание. Прикрыв глаза и несильно закусив нижнюю губу, он погрузился в мелодию целиком, отдавая ей всего себя и не замечая ничего вокруг, даже стоявшего в дверях Тсунаеши, которому пришлось отпроситься с урока, когда ураган не пришел в класс после пяти минут от звонка. Сейчас, наблюдая за Хаято, нельзя было его назвать хулиганом, а уж тем более одним из "авторитетов" в школе, ведь сейчас он выглядел уж слишком беззащитно. От избытка нахлынувших чувств хранитель... плакал...? Да, даже он, человек, который никогда не показывает свою грусть или боль, может плакать. Когда первая капля, скатившись по бледной щеке, упала на пол, Савада вздрогнул и сделал шаг, переступая через порог комнаты. Послышался скрип половицы и Хаято тут же прекратил игру и, косо взглянув на вошедшего, отвернулся, вытирая кулаком слезы. - Десятый, что-то случилось..? - голос предательски дрожал, выдавая хранителя с потрохами, но Тсуна сделал вид, что он этого не заметил, прекрасно осознавая, что ему ничего не расскажут. - Гокудера-кун, урок уже начался.. А ты не пришел.. - медленно, стараясь не скрипеть полом, да и вообще не выдавая своего передвижения, Савада направился к роялю. Поравнявшись с Хаято, он положил руку ему на плечо, отчего тот вздрогнул и развернулся, глядя блестящими от слез глазами на шатена. - П-простите, что заставил вас волноваться.. - тихий хриплый голос звучал виновато, а сам блондин опустил голову, несильно сутулясь. Тсуна уселся рядом, сопровождаемый пустынным взглядом Хаято. - Да ничего страшного.. Все хорошо.. - губы Тсунаеши тронула улыбка, только в этот раз она была немного другой, а может она такой и была, но заметил Хаято это только сейчас. От своей догадки его пробила дрожь. Такая же.. Такая же добрая, теплая улыбка и заботливый взгляд как и десять лет назад. Пока Гокудера пытался хоть как-то собрать свои мысли, его руку накрыла теплая ладонь, а губы обожгло. Для них это был первый поцелуй, поэтому он был неумелым, немного неуклюжим. Когда это мгновение закончилось, оба сидели жутко покрасневшие, а Тсуна и вовсе отвернулся. - Г-гокудела-кун.. - решился наконец прервать затянувшуюся паузу Савада.- Т-ты.. ты.. мне нравишься.. - говоря эти слова, Тсунаеши совсем засмущался, поэтому это больше походило на бубнежку, но Хаято все расслышал. - Д-джудайме.. -более или менее отойдя от шока, парень аккуратно обнял мальчика и уткнулся носиком в макушку, зарываясь в пушистые мягкие волосы, заставляя тем самым шатена краснеть еще больше.- Вы.. вы.. - Я понял, Гокудера-кун... Может, вернемся в класс..? А то я что-то слишком долго сижу в туалете.. - все еще смущаясь, Небо посмотрело на своего хранителя. - Конечно, Джудайме.. - в одно мгновение Хаято подскочил на месте и протянул руку. Крепко схватившись за руку, Тсуна встал, продолжая разглядывать деревянный пол. Взяв брошенную на пол сумку, они вышли из музыкального класса. Бросив прощальный взгляд на рояль, Хаято закрыл за собой дверь и пошел вперед, крепко сжав теплую ладонь Савады. На лице подрывника играла лучезарная улыбка.. "Кажется, это новое начало.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.