ID работы: 9963051

Еще одна легенда

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Девять всадников, на черных как сама ночь конях, в черных плащах несутся сквозь тьму и метель к неведомой цели. Глаза их коней горят ярким пламенем, а из под копыт летят искры. Клинки их мечей светятся бледно-зеленым, ядовитым светочем во тьме. Они больше чем просто люди. Они не могут умереть, пока не исполнят взятую на себя клятву». Впервые Джон услышал эту легенду еще ребенком, от старой Нэн, она рассказывала о колдунах, помогавших Брандону Строителю при возведении Стены и оставшихся в северных землях в поисках способа окончательно уничтожить зло приходящее с суровыми зимними вьюгами. Ему понравилась история о людях до конца верных клятве. В другой раз он услышал эту историю от одного из менестрелей прибывших вместе с кортежем короля Роберта Баратеона в Винтерфел. Бард пел о девяти изгнанных драконьих всадниках из Старой Валирии, потерявших в битвах с войсками Гиса своих драконов и отправившихся в изгнание на Север. В третий раз о черных всадниках он услышал от Куорена Полурукого, по его словам выходило что это девяти первых дозорных, убитых Белыми Ходоками, но верными своим клятвам настолько, что даже поднятыми вихтами, они не нарушили присягу Ночному Дозору. В лагере Манса Налетчика одичалые рассказывали истории о девяти первых королей теннов, что по мере сил оберегают весь вольный народ от Белых Ходоков. Джон считал эти истории лишь еще одной из легенд, но увиденное собственными глазами заставило его изменить свое мнение. После того, как Дейнерис взлетела на Дрогоне, увозя пойманного вихта и спасенных людей, из ледяной воды замерзшего озера бастарда Хранителя Севера вытащил Бенджен Старк, мертвый, но все же помнящий себя. А вот спастись от орды мертвецов бывшему лорду-командующему Ночного Дозора позволила именно атака девяти черных всадников и их огромные, мертвенно-зеленые клинки, что рубили мертвую плоть лучше валирийских, практически не встречая сопротивления. Джон устремился к Стене, а вдогонку ему несся шипящий, нечеловеческий голос: Ссскачи, ссскачи бессс осстановки!! Джон не рассказывал это никому, кроме искалеченного брата, будучи уверен что черные всадники пали, заваленные мертвыми телами, у входа в расщелину по которой конь Бенджена Старка увез племянника Первого Разведчика на юг. Молодой Трехглазый Ворон невозмутимо выслушал его и на вопрос, какая из историй о черных всадниках истина, лишь равнодушно ответил что никакая. Но сейчас, стоя рядом с Браном, на стене Винтерфела и ожидая надвигающуюся ночь, он с удивлением и радостью рассматривает медленно подъезжающих с севера, закутанных в длинные, черные плащи наездников. - Они были людьми и как все люди жаждут искупления за свои ошибки – ответил Бран на вопрос старшего брата, после своего безмолвного диалога с предводителем черных всадников. - Они станут последней стражей на пути Короля Ночи ко мне – закончил свою мысль древовидец. - Если мы переживем эту ночь, я расскажу тебе историю Хэлкара Элросиила и остальных кольценосцев, возжелавших исполнить свой долг, свои мечты и чаяния как можно быстрее и воплотить их в реальность. Джон выслушал брата и еще раз пообещал себе пережить эту ночь – ведь ему очень хочется услышать еще одну легенду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.