ID работы: 9963184

Сегодня был ужасный день...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был ужасный день.       Сегодня я похоронил своего любимого человека. И пусть я знал, что это точно произойдет, потому что мы слишком поздно обратились в больницу и врачи уже говорили: «Готовьтесь», я все равно верил, что она даже если не встанет, то жить точно будет. Самое ужасное, что в это верил только я. Даже ее родители уже с этим смирились.       Я полгода больше всего боялся проснуться от телефонного звонка, в котором скажут, что ее больше нет, и это так и случилось. Не знаю, как я воспринял это, точнее не помню. Все было словно в тумане. Я лишь написал начальнику, что несколько дней я на работе не появлюсь и исчез из всех социальных сетей. Я купил гроб, одежду, венки, завешал зеркала, обзвонил ее родственников и друзей, но я не помню, как мне это удалось, не сорвавшись.       Я целую ночь провел один в доме с ее бездыханным телом. Я все ждал, что я проснусь, а она будет лежать около меня, проведет рукой по моих волосах, нежно поцелует меня в лоб и скажет, что это был лишь кошмар, которому не суждено сбыться. Я всю ночь смотрел на нее, надеясь увидеть, как вздымается ее грудная клетка, услышать ее дыхание и понять, что врачи ошиблись и это была больше кома, нежели смерть.       На следующий день мы перевезли ее на новое место жительства. Я держался до последнего, пока не увидел, как закрывают крышку гроба. Тогда я сорвался. Я хотел уйти, сбежать с того места, но не мог. Меня попросили сказать несколько слов о ней, но я отказался. Я был не в том состоянии. Я не мог остановить слезы, постоянно вздрагивая в рыданиях. Гроб опустили в яму, а я все не мог отвести взгляда. Не верил, что она больше не будет встречать меня с работы, не верил, что она больше не обнимет, не поцелует меня и не скажет, как сильно любит. Я отказывался в это верить. Ко мне подошла ее мама и взяла меня за руку. В ответ я сжал ее в своих объятиях. Она тоже едва сдерживалась и спросила, положил ли я ей телефон. Она всегда звонила родителям каждое воскресенье. А теперь больше не позвонит. Никогда. Я больше никогда не увижу ее улыбку, ее строгий взгляд, никогда не увижу ее.       Гроб закопали, все ушли, а я не смог. Я остался возле свежей могилы, смотря на ее улыбающееся мне лицо из фотографии и сам невольно улыбнулся. Я вспоминал, как сильно она мучилась перед смертью, как она принимала лекарства, которые ей совсем не помогали. Если бы мы обратили на это внимание, она бы была ещё с нами.  — Зато теперь тебе больше не больно, — сухо произнес я, проводя рукой по портрету. — Я тебя никогда не перестану любить.       Я вышел с кладбища и не знаю, как дальше буду жить без нее. Говорят, что время лечит, но я уверен, что этого не произойдет. Я просто привыкну, если не сойду с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.