ID работы: 9963219

мы умираем на закате

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"каждый раз, когда умирает художник, Бог разрешает ему разукрасить небо"

ваня часто повторял это с улыбкой на лице и мечтательно смотрел на небо, представляя, что бы он изобразил, получив такую возможность. мирону это не нравилось. он не любил разговоры о смерти и ему даже представить, что он потеряет ваню, было страшно. он боролся за него от начала и до конца и не собирался так легко отпускать, но у Смерти всегда свои планы и отступать в ее привычки не входит. в последние дни становилось все тяжелее. на ваню без боли и не взглянуть: болезнь упорно шла к своей цели - добить бедного ванечку до конца - и пока она побеждала. кожа художника совсем потеряла здоровый оттенок, щеки впали, ребра с легкостью можно было пересчитать, а под глазами засели темные, почти черные синяки. да и сам мирон выглядел не лучше, но он предпочитал не смотреть в зеркало лишний раз. он работал без устали и почти не спал ночами, чтобы хоть как-то помочь ванечке. е г о ванечке. но нихуя не выходило. и он злился. сильно злился. бил стены до синяков, рыдал, прижимая, колени к себе, и срывался на крик, но к ване приходил всегда спокойный и с обнадеживающей улыбкой на лице, целовал его в лоб и успокаивал, убеждал, что все исправит (ване это было не нужно, он все прекрасно понимал, но это было необходимо мирону). его ванечка не достоин всего этого. да пусть даже его заберут, но ванечку не трогают. но Смерть редко идет на уступки и точно не в этом случае. Смерти приглянулся ванечка и она нежно баюкала его по ночам и обещалась скоро прийти. и пришла. тихо, даже в дверь не постучав. лишь на одну уступку пошла - дала попрощаться. и мирон не упустил шанс. он долго-долго рыдал у подола больничной койки, целовал руки ванины, каждую татуировку по отдельности и все вместе и много-много шептал. о том как сильно любит, как не хочет отпускать и как тяжело ему будет одному. ваня лишь горько улыбался и прилагая, кучу сил гладил по голове, успокаивал. на последок лишь прошептал: "я люблю тебя." и все. конец. миро еще долго не мог успокоиться. курил дохуя и пытался не сорваться на крик. хотя бы ни при людях. вокруг витает стойкий запах больницы и ванечки. и мирон не понимал как можно вернуться в квартиру где все пропахло им. поэтому для начала заходит на балкон, закуривая очередную сигарету. перед глазами стоит ванечка такой счастливый, родной и здоровый. он тоже курит и рассказывает что-то так весело, что только начинающие успокаиваться кошки на душе заскребли с пущей силой. мирон тяжко вздыхает и утыкается в свои руки, считая от 1 до 10, а когда поднимает взгляд, не может выдохнуть обратно. небо выглядит точь-в-точь как на последней картине ванечки. и в мыслях всплывает его любимая фраза. - когда художник умирает, Бог разрешает ему разукрасить небо, - шепчет мужчина и не может сдержать слез. это не могло быть совпадение, это его ванечка постарался напоследок, он знал это. и на душе стало как-то спокойнее. - я люблю тебя, вань. и я постараюсь справиться с этим. ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.