ID работы: 9963255

Зачарованная

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей снились пламенные сны. В них ей виртуозно не удавалось готовить гениальные кулинарные блюда, растить двоих мальчишек-сорванцов, быть хорошей женой, зато... Она разрушала умы, плавила магмой магии чужое сознание, никому не верила (кроме брата), была самой опасной выдумкой безумного учёного, и ненавидела, ненавидела, ненавидела... На яву а не во сне, её алое пламя не сжигало до тла, не приносила больше боли и страха, чем добра, оно было подвластно ей одной, слушалось её как верный пёс. Иногда, она задавала себе вопрос: "А кто та девушка из снов?", "Почему она настолько жестока?". Ответы Ванда знала, точнее делала вид, что они ей не известны. Явь (или обман?) была красочным рисунком, яркой обёрткой, желанной и манящей, сны напротив - пугали. Она часто просыпалась, вставая с постели, чтобы не разбудить мужа, пробиралась в гостиную, где опустившись в мягкое кресло подолгу вспоминала. Особенно голос, что слышала во сне. Он убеждал девушку не поддаваться, не принимать желаемое за действительное. Ей казалось, она где-то раньше слышала этот голос принадлежащий мужчине. Но как она не пыталась вспомнить, ничего из этого не получалось. Зато получалось другое: слишком громко слышать чужие мысли, крики, ощущать запах гари и крови, чувствовать дрожь. Сны манипулировали ей, посылая самые потаённые страхи, иначе почему тогда она раз за разом видела смерть Вижна? В конце концов, она не верила во всякую чепуху про вещие сны, услышанную от Дарси. Соседка слишком увлекающаяся натура, практиковала хиромантию, верила в духов, любила погадать на картах Таро. В любом случае, покидая царство кошмаров, Максимофф оказывалась в тёплых объятиях супруга, где тьме не было места.

***

- Ма-ам, - Уилл снова спрятал мои учебники, - Томми елозил на стуле, доедая свой завтрак. - Он опять хочет чтобы я опоздал на автобус! - Томми, спускайся сейчас же и верни брату его книги! - она журила сыновей за мелкие шалости, но никогда не наказывала по-настоящему, у Ванды был свой взгляд на воспитание. - А ты не расстраивайся, сегодня вас повезёт папа, у него как раз выходной. Сверху уже спускался Уильям, мальчик часто озорничал, подкалывал младшего брата, но любил его всей душой, ведь родители всегда учили близнецов стоять друг за друга горой. - Ну, держи, мелкий, - Томми поставил рюкзак рядом с братом. - Маленький ябеда, - он взлохматил волосы младшему. - Давай, лопай и побежали. Мир? - он протянул руку брату. - Ну... ладно! - Томми вскочил из-за стола и побежал к двери. - Догоняй! Кто последний, тот тухлое яйцо! - Осторожней, ребята! - из спальни вышел Вижн, он безуспешно пытался завязать свой галстук, одновременно борясь с желанием поцеловать жену. Было в этом что-то непонятное, наряду с этим трогательное. - И в кого они такие? - он обнял Ванду и поцеловал. - Их пока двое, а как насчёт ещё одного? - он лукаво подмигнул ей. - Всё возможно, - она пыталась не краснеть каждый раз, когда они целовались на людях. Ребячество грозило перерасти в комплекс. - Только на этот раз - девочку, - она закрыла глаза наслаждаясь поцелуем. - Пап, уже восемь! - в проёме двери показалась мордашка Томми. - Иду, иду! - он неохотно разомкнул объятия. - Мне пора, любимая. - Поскорее возвращайтесь, - она чмокнула Вижна в щёку.

***

На очереди была уборка. Можно было конечно отложить до полудня, но вечером они всей семьёй собирались в гости. Ванда начала со спальни. Дело спорилось, пока она не взялась за одежду Вижна. Из кармана в пиджаке выпала смятая визитка, вроде бы мусор, но белый прямоугольник картона привлёк внимание девушки. - Никола Тесла: корректировка кармы, предсказания будущего, привороты, - картонка была потрёпанная, затёртая, словно ей пользовались очень долгое время. - Зачем она тебе, Вижн? - Максимофф бездумно вертела её в руках. Конечно всему есть объяснение, даже этому хламу в кармане мужа. - Бейкер Стрит 221Б. Разум приказывал выбросить из головы эту безделицу, а макулатуру в мусорное ведро. Но всё же... Она всегда была примерной женой, не совершала глупостей, не любила авантюризма. На этот раз помощь пришла откуда не ждали. В голове зазвучал тот самый голос из сна: "Ванда, ты сможешь найти меня по адресу Бликер Стрит 177А. Помни, ты всегда желанный гость". Совпадение? Если рационализм это попытка не замечать непонятных странностей в жизни, то иррациональность напротив - попытка сломать все запреты, мыслить широко вопреки обстоятельствам. Сейчас Ванду внезапно прорвало, захотелось сесть в машину и поехать по указанному адресу. И что после? Внутренний голос молчал, видимо исчерпав свои ресурсы. Помощи ждать было неоткуда. Доводов не находилось. Решено! Лёгкий холодок прошёлся по спине. А как же дети и муж? Слабо запротестовала совесть. Она же не навсегда, а на часа два, минимум три. К этому времени близнецы с Вижном будут на полпути у дому. Максимофф захватив куртку и ключи от машины, решительно вышла из квартиры.

***

Нью-Йорк и правда оказался городом контрастов. Улицы наполненные народом, суета, шум и гам. Ей более привычной к сельской жизни думалось, что она попала в другой мир. А каково здесь ночью? Красиво... и опасно. Остановившись на сфетофоре, девушка засмотрелась на высотки разбросанные в огромном изобилии. Они словно живые тянулись к самому небу, закрывая собой солнце. Одно из зданий казалось выше других, оно заинтересовало Максимофф. На крыше здания красовалось название: «Мэссив Дайнэмик». Кажется это крупная корпорация, она читала о ней в газетах. В глазах ни с того ни с сего потемнело, тело отказалось повиноваться. Сейчас перед ней стояла другая картина: к высотному зданию направлялся самолёт, его сопровождал странный объект. Неужели робот? Золотисто-красная броня блестела на солнце. Робот сделал круг и приземлился на крыше здания. "Старк Индастрис". Ванду буквально вышвырнуло из воспоминаний. Громкий звук клаксонов начинал раздражать, хотелось зажать уши или... Или что? Преподать им урок? Девушка испугалась собственных мыслей, настолько они были безобразны. Она никогда и мухи не обидела, а тут такая неукротимая ярость. Пришлось извиняться за свои ошибки. Ей повезло, она ведь могла попасть в аварию. В голове возник вопрос: "Да что со мною такое?"

***

Адрес она нашла на редкость быстро. Сказался стресс, заставивший действовать быстрее. Ничем не примечательный дом, лучше чем она ожидала - клоаки с крысами и маргинальными личностями. Тесла занимал только часть первого этажа: скромная вывеска, опрятный садик возле крыльца. Ванда припарковав автомобиль, нерешительно топталась возле входа. Войти - означало признать, ей отчасти хотелось вырваться из привычной домашней колеи, вернуться домой - признак трусости. "Будь что будет!" В парадной её никто не встретил, словно с ней не хотели общаться. "И кто здесь трусит?" Интересно, на кого она похожа со стороны? На сбрендившую истеричку или на постоянную клиентку вот таких заведений? - Уверяю вас, вы зря о себе так думаете, - мужчина застал её врасплох. - Чужие мысли запретны, - она перешла в наступление, хотя пару минут назад была в растерянности. - Думаю, вы не это обсуждать пришли? - никакого пафоса, только факты. Почему она никогда не видела лица того человека из сна? Ванда внимательно рассматривала Николу: серые глаза, правильные черты лица, морщинка на переносице, шрам на подбородке. Он не мог быть мошенником, хотя, откуда она, сельская девушка, знает какие бывают мошенники? Её поразила одна странность - его руки. Руки затянутые в перчатки. - Наверное вы, постоянно чувствуете боль? - кто из них первым пошёл на контакт, трудно сказать, скорее оба одновременно. - Ваши руки... такие могут быть у пианиста или хирурга... - он не противился её прикосновениям. - Угадали, - только слегка скривился, когда она провела пальцем по запястью и стянула перчатку. Во рту пересохло, все звуки исчезли, все - кроме её голоса. Наваждение или колдовство? - Играть на скрипке более не суждено, зато... - он вздрогнул, когда женщина взяла его за руку. Её ладонь оказалась тёплой, почти горячей. - Вы не представились, - началось сумасшествие, его вновь захлестнули видения. - Ванда Максимофф, - она провела пальцами по его истерзанной шрамами ладони. - И всё это похоже на один сплошной сон, - где-то далеко остались мысли о семье. - Он обманывает нас, управляет! - закричал Никола срывая связки. - Сопротивляйся ему, Ванда! - он почти хрипел. - Стивен? - с её губ сорвалось чужое имя. - Я не понимаю... - Ванда попятилась назад, но было поздно. Открытая настежь дверь вела в никуда, сплошная темнота огромной кляксой поглощала остатки полуденного Нью-Йорка, размывая реальность. - Что есть вымысел? Что есть жизнь? - и снова голос, на этот раз приторно-жгучий с нотками фальши, издёвки. - Невидимый взору, прозревший слепец! Она так и стояла на пороге, держась за ручку двери, пока кто-то не втащил её внутрь здания. Снаружи властвовала мгла, она липла к окнам, стараясь проникнуть внутрь. - Стивен, Стивен, ты всё-таки это сделал! Девчонка прозрела! - то ли хрип, то ли карканье ворона. - Где мы? - Ванда обернулась к человеку стоявшему за её спиной. - Что всё это значит? - человек перед ней больше не походил на Тесла, каким она его встретила. Одетый в странные одежды, с красным плащом на плечах, мужчина больше походил на героя из комиксов, что любили читать её сыновья. - Это одна из альтернативных Вселенных, Ванда, назовём это сном, а он, - "Никола" бросил взгляд на дверь, - Кошмар, Властитель этого измерения. - Ты Стивен? - Максимофф проклинала себя за глупый поступок, из-за которого оказалась в этой передряге. - Пойми, они не твоя семья, точнее, - Стивен прочистил горло, - Вижн существовал на самом деле. Теперь... - Теперь, что? Договаривай, - хотелось паниковать, но к величайшему разочарования, Ванда не чувствовала абсолютно ничего. - Он мёртв, технически, долгая история, - Плащ Левитации стёр со щеки Стрэнджа кровь. - Тебя задело? - вместо беспокойства о семье, Максимофф сейчас интересовал именно загадочный Стивен. - Око Огамото мерцает, - ей было уже безразлично, откуда она знает то, о чём говорит. - Слишком много нестабильной тёмной материи, - он смутился как мальчишка, а ведь не должен. - Кошмар? - Верно. Ты спала, он предпочёл извести тебя, погрузив в грёзы, - здание хорошенько тряхнуло. - Пока не появился ты? - Ты сама всё сделала, с моей стороны помощь была небольшая, - он всё ещё помнил её прикосновения. "Влюблённый дурак!" - ругать себя стоило получше, он продолжал радоваться тому, что она очнулась. - Значит, всё ложь? - она горько усмехнулась. - А сны - настоящее? - Ты могла остаться, - он пытался сплести заклинание, но постоянно сбивался. - Обман не приносил счастья, - Ванда снова взяла Стивена за руку. - Всё об этом говорило, - Максимофф перевела взгляд на портал сотворённый Стрэнджем. - Обратно домой? - Не обещаю мягкого приземления, - он сжал её ладонь. - Но как говорил Старк: "Кто никогда не умел летать, тот никогда не падал!". - Главное, что мы будем дома, - она сделал ударение на слове "мы". От улыбки Стивена её стало немного теплее, они смело шагнули в портал, как раз вовремя, когда ненасытная тьма поглотила здание на Бейкер Стрит 221Б.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.