ID работы: 9963376

Паршивый день

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно воскресить по утрам Лешего способно лишь чудо, однако именно сегодня тот бодро поднялся по первому будильнику. Сам! И даже без привычного ритуала выманивания из-под одеяла кастрюлей кофе. К такому повороту событий Джека жизнь не готовила. Да и к предложению отправиться в обход прямо сейчас, как оказалось, тоже. Без завтрака! Пришлось подрываться следом и на скорую руку настругивать бутерброды в ссобойку, хорошо поставленным театральным шепотом перечисляя, что успел бы приготовить, задержись они на часик или полтора. Чтобы деспот оценил, от чего отказывается. Не оценил. Женька, наблюдавший за тщетными потугами всерьез на него обидеться с едва сдерживаемой улыбкой, под вечер смилостивился, посадил флайер у магазина и с царской щедростью разрешил закупиться чем душа пожелает. И почти сразу понял, что погорячился. Джек, правда, уже научился сдерживать свои кулинарные порывы рамками бюджета, а он, в свою очередь, иногда уступать, но от приступов жлобства это спасало далеко не всегда. Скоооолько единиц вот за эту банку якобы натурального паштета?! Какие, нафиг, «тарталеточки»? От эмоционального препирательства порядком отвлекал неприятный зуд между лопаток. Леший в попытке от него избавиться повел плечами, отобрал у ставшего подозрительно сговорчивым Джека злополучную консерву, дернулся еще раз и наконец обернулся. Замер. — О, привет, — искренность момента несколько подпортили предательски заалевшие уши, выдавая его с головой. Женька, конечно, ничего Саньку не обещал после ссоры, да и проставляться сейчас желания не было, но встреча все равно не особо радовала. Правда, совести стушеваться под неприязненным взглядом ему все же хватило. — На выходном? А мы вот только освободились, не успел тебе написать. Весь день занят, сам знаешь. Имелась в виду работа лесника, да только его собеседник предпочел понять фразу по-своему, до кучи зыркнув на содержимое корзины. — Ну еще бы. Носишься со своей безотказной куклой словно с живым человеком, зачем тебе теперь друзья, — напарнички быстро переглянулись, но проглотили молча. В разумности конкретно этой «шестерки» даже невольный хозяин временами сильно сомневался, а остальным знать о таком вообще незачем, спать спокойнее будут. — Я еще удивлялся, чего ты меня не зовешь, а теперь вижу, что рылом для такой чести не вышел. Ну, хорошо вам провести время. С днюхой, Женёк! Отсалютовав зажатым в руке бутылочным пивом и не дожидаясь реакции, Санька неуверенной походкой пьяного прошел мимо них, не преминув зацепить плечом. Не услышать в этот момент шипящее «дрянь пробирочная» смог бы, пожалуй, только глухой. У Женьки заиграли желваки, а на жестяных боках консервы появились отчетливые вмятины. Только голос остался неестественно спокойным: — Джек, пошли на кассу. — Жень, у тебя сегодня день рождения? — киборг мгновенно отмер, сделав озадаченно-сосредоточенное лицо. Наверняка во время разговора копался в своей цифровой и органической памяти, выуживая нужную информацию времен работы в ресторане у первой хозяйки. Видимо, обнаруженное ему понравилось, аж засветился весь предвкушением. — Чего сразу не сказал-то? — Не важно. — Давай вернемся, докупим продуктов и я приготовлю чего-нибудь? Или испеку? О, с кофейным безе! — Нет, — больше всего сейчас хотелось не «чего-нибудь», наверняка способного заставить язык проглотить и захлебнуться слюнями, а подрихтовать кому-нибудь рожу. Вместо этого пришлось стоять в очереди, мучительно мечтая побыстрее сбежать отсюда. Можно даже вприпрыжку. — Жень, ну ты чего? — в отсутствии посторонних Джек снова перешел в режим «лист банный, хрен отвяжешься», совершенно неправильно интерпретировав причину скверного настроения страдающего трудоголизмом напарника. — Мы с тобой сейчас такую вечеринку закатим, сам себе завидовать будешь. И Аллу позовем! Я бы… — Да отвяжись наконец! Тебе какая вообще разница? — неожиданно для самого себя зло рявкнул Женька. А вот Джек ожидаемо обиделся и остаток пути к модулю прошел в подчеркнуто нейтральном молчании, что само по себе достаточно паршиво. Помноженное на остро кольнувшее чувство вины — паршиво вдвойне. Чего взъелся, поди еще разберись, а дров наломать уже успел. Хотя понятно, чего, не ожидал от Санька, знавшего ситуацию, подлого отдавливания обеих любимых мозолей разом, а тут еще Джек настырно лезет со своими тортиками из безешечки. Тьфу! Идея оставить на напарника распихивание покупок по местам, а самому малодушно сбежать морозить задницу на крыльце оказалась тоже так себе: в одиночестве гадливый осадок только сильнее въелся во внутренности. Давно ему настолько противно от самого себя не было. В самом деле, не виноват же этот обалдуй, что Леший не умеет выбирать себе друзей и вообще предпочитает вместо праздника с неизбежными поздравлениями (а иногда и насмешками, тут смотря на кого не повезет наткнуться) проводить время в лесу, подальше от всех. Не виноват. Обалдую всего лишь не повезло сорвать джекпот в лотерее шилозадости и заполучить себе человека с жирными тараканами в башке. А ему теперь думать, как помириться с совершенной машиной для убийств, обладающей невероятно тонкой душевной организацией. Женька тяжело вздохнул. Выверив свое появление до секунды, Джек тут же безмолвной тенью приземлился рядом, притеревшись плечом к плечу, и сунул ему в руки огромную кружку горячего шоколада со специями. Женька снова вздохнул, уже обреченно. — Извини, — бесконечно делать вид, что всецело заинтересован в ароматном содержимом и зефирках, не получится, а пауза затянулась. — Дурацкая вышла ситуация. — Ага, я из-за вас не успел набрать травок к рагу. Когда еще теперь шанс закупиться не по акции появится, — от переизбытка вселенской скорби в голосе и устремленном в бесконечность взгляде Женька, не выдержав, прыснул в кружку. Попытался утереть пенные усищи о форму напарника или хотя бы пихнуть того в бок, ожидаемо безрезультатно. У Джека едва заметно дернулись уголки губ. Еще секунда. Оба громко, от души расхохотались. — Ты невыносим. — Так за это ты меня и любишь, разве нет? — врожденная скромность не помешала паршивцу отобрать у него кружку и залпом опрокинуть в себя самое вкусное из ополовиненного содержимого. С исключительно честным таблом. — Жень, а давай я тебе все-таки испеку тортик? Большой. Вкусный. — Пятиярусный. И чтобы у каждого своя начинка, — мстительно припечатал Женька, стараясь не думать, как будет все это добро подчищать. У него, в конце концов, универсальный утилизатор питательных веществ теперь есть, вот пусть отдувается. — Да фигня вопрос, будет тебе шестиярусный! Мне там делов-то на пару часов. — Гонишь, один не справишься, — совершенно невозможно киснуть когда под боком крутится это чудовище, заливаясь оскорбленным соловьем. Да и отпускать уже начало, так что Женька довольно хмыкнул и поплелся следом, правда, больше мешаться под рукой, нежели помогать готовить. Любой день можно сделать особенным, надо лишь компанию правильно подобрать. Ему вот по итогу крупно повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.