ID работы: 9963480

Если принц - омега

Джен
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Начало всего

Настройки текста
Хината знал, что ему не повезло. Конкретно так, как не везёт никому в их мире. Он знал это с того самого момента, когда его мать — яркая женщина с вечной улыбкой на лице — сидела на кухне в одиночестве, закрыв лицо руками и рыдая тихо-тихо, чтобы не разбудить единственного члена семьи. Шоё знал, что приносит несчастья, потому что он уже видел, как мама постоянно таскала его к лекарям, спрашивая что-то, чего он понимать тогда не хотел. Он знал, что она страдает по его вине, но… Это вечное «но», после которого все мысли исчезают, оставляя после себя только сказанное после этого дурацкого «но». Хината-сан никогда его не оставляла, ходила рядом опорой, без усталости объясняя те или иные вещи; указывала, что плохо, а что хорошо, и самое главное — с её лица никогда не сходила улыбка. Пусть мама уставала, пусть её лицо было покрыто морщинами, пусть у беты был самый худший день в жизни, но Шоё только и видел, как она улыбалась, поэтому, стирая руки в кровь, сжимая зубы, чтобы не хныкать, как маленькие дети — пусть сам являлся ребенком, — чтобы маме хоть капельку было легче, Шоё всегда старался, идя вперёд с улыбкой на лице. Ещё ребенком он понимал, что этот мир труден и почему-то эти трудности скопились вокруг семьи Хинаты. Мама всегда повторяла, что все будет хорошо, что все наладится, главное не обращать внимания на плохие вещи, понимать, что хорошего ты успел сделать за весь день, и Шоё слушал. Жизнь по-своему была прекрасна, пусть другие не замечали этого. У Шоё были друзья, которые днями напролет играли с ним, у него была мама, которая всегда ждала его дома с самым вкусным ужином на свете, улыбаясь своей теплой улыбкой и согревая, словно солнце днём — у него было всё, о чем можно было мечтать, пока однажды… — Всё будет хорошо, — мягко улыбается Хината-сан, и Шоё кажется, что это неправильно. Пусть рыжий всегда пытался повторять за матерью, улыбаясь всюду и всегда, но сейчас, когда они вот так вот стояли в темноте, видя друг друга только благодаря факелу, он понимал, что что-то не так. Женщина прижимает ко рту свою руку, опуская голову и сжимая другой рукой плечо сына, наверное, впервые в жизни так рыдая перед самым дорогим для неё человеком. — Всё будет хорошо, — рыдает мать, пытаясь сдержать свои всхлипы, а потом бета снова возвращает руку на место и улыбается так чисто и красиво, что её сын даже замирает. — Давай сыграем в игру? Шоё никогда не отказывал матери, всегда старался помочь ей всем, что у него есть, даже если сил вообще не оставалось. Хината-сан всегда повторяла, что ей неизменно повезло с сыном, хотя Шоё знал, что он приносит ей только страдания. И сейчас не было исключением, поэтому младший Хината лишь кивает головой, и бета дрожащим голосом еле выдает: — Сейчас… — говорит она, сглатывая ком в горле. — Сейчас я выйду отсюда, а ты спрячешься, хорошо? — Шоё хмурится, не понимая смысл игры, но послушно кивает. Раз маму это успокоит, он сделает всё возможное. — Если я не смогу найти тебя, я позову тебя, ладно? — снова спрашивает бета, и Шоё с готовностью кивает. — Береги себя, сынок, — говорит она потом, и сын действительно не понимает, почему она это сказала, но покорно наклоняется, когда женщина целует его в лоб. — Я люблю тебя, — шепчет мама напоследок и встаёт с места, чтобы выйти из подвала. Хината не боится темноты, не боится монстров, не боится всего, чего должны были бояться дети в его возрасте, потому что… — Где моя мама? — спрашивает Шоё, встав перед гвардейцами, которые только пришли в его деревню. Король Укай явился лично, и, смотря на него, ребенок чувствовал, как сердце в груди бьётся сильнее. Ему только шесть, а он стоит среди разрушенной деревни, а мама, которая обещала найти его, исчезла. Короля Укая знали все, попробуй не знать того, кто буквально заставил Карасуно встать на ноги. Хината не был исключением, поэтому-то он вышел вперёд, загораживая собой деревню и спрашивая самый главный вопрос в его жизни. — Тебя ведь зовут Шоё, да? — слезает с лошади король и садится на одно колено перед ним. Его доспехи были в царапинах, как доказательство того, что он сражался во многих боях, честно заслуживая свое место. Шоё кивает, и Укай тяжело вздыхает, прижимая к своей груди чужого ребенка: — мне очень жаль. Мальчик не понимает, почему он так сказал, но слова комом застревают в горле, когда он видит, как тело матери безвольно свисает с одной из лошадей перед стражем с тремя стрелами в спине. …потому что главные монстры — это люди.

***

В груди было чертовски больно, и в боку что-то кололо, но Кагеяма не хотел умирать так быстро. Собственные товарищи, собственные друзья напали, бросили и оставили его на растерзание врагам, что болью отзывалось в сердце. Давно он не чувствовал себя живым, и Тобио от усталости приваливается спиной к дереву, держась за раненый бок и оглядываясь назад, надеясь, что за ним нет хвоста. Он не выживет. Китагава Даити была захвачена АобаДжосай из-за предательства стражников, друзей, да кого угодно, просто надо было сказать ему, что они не могут так дальше, а не вонзать нож в спину. Альфа не знает, почему пытается выжить, почему он пытается спастись от скорой смерти, мучая себя ещё больше. Тобио просто не знает, почему он родился. До этого времени Кагеяма думал, что его призвание — быть главным среди воинов, указывать путь, ради королевства покоряя все новые миры, а все оказалось зря. Тихие всхлипы вырвались из горла, и Кагеяме стало как-то наплевать, что горькие слезы потекли по щекам, как кровь из его раны. Стало безразлично абсолютно всё: все его жизненные ценности, над которыми он так старался, просто рухнули в один миг. Всё, что строилось годами, была разрушено за несколько минут. Послали за собственным стражем других, чтобы убить. Просто без слов сказали ему сдохнуть те, которых он считал друзьями, и сердце не переставало болеть. Тобио не выживет, потому что он потерял слишком много крови, хотя пытался ведь спастись неизвестно зачем. Скользя спиной вниз, устраиваясь под деревом и все ещё держась за бок, чтобы хоть как-то остановить кровь, альфа пустым взглядом смотрит на ночное небо, усыпанное звёздами. Вокруг такая тишина, что Тобио думает, что это идеальный конец для его никчемной жизни. Наверное, его съедят волки или он будет лежать здесь, постепенно начиная гнить, но главное, что его душа покинет этот чертов мир. — О Боги, — думает бывший стражник Китагавы Даити, закрывая глаза и чувствуя, как холодный ветер прошёлся по его волосам. — Я хочу жить. Пожалуйста, спасите меня.

***

Во рту было сухо, и пить хотелось очень сильно. Кагеяма еле разлепил глаза, сразу уставившись на белый потолок и не понимая, где он находится. В памяти все было расплывчато, и Тобио действительно не понимал, и что он тут делает. Кашель вырвался из горла, когда альфа облизнул свои губы, и кто-то помог ему приподнять голову, сразу же надавливая на губу какой-то ёмкостью. Холодная вода приятно протекла по горлу, освежая мгновенно, и Кагеяма хватает за запястье неизвестного, жадно выпивая воду, не оставляя ни капли. Когда Тобио допивает уже второй стакан ободряющей воды, бывший стражник Китагавы Даити чувствует себя намного лучше, лишь потом обратив внимание на своего спасителя, что сидел рядом с ним все это время. — Привет, — улыбается рыжеволосый парень, устало потирая свои глаза, и альфа замечает, как под его глазами залегли темные мешки. — Как себя чувствуешь? — По… — Тобио пару раз кашляет, возвращая себе нормальный голос. Стало понятно, что он провалялся без сознания несколько дней. — Полегче. — Кагеяма Тобио, верно? — спрашивает прямо его спаситель, и воин лишь кивает, не зная даже, что сказать. Он не знает, как сюда попал, кто этот человек, и где он вообще находится, что ещё ему делать? — Я слышал, что твое королевство пало по твоей вине. — Пало по моей… — Кагеяма прерывается, наконец, вспоминая всё до единого. Боль в груди снова возвратилась к нему, и альфа тяжело вздыхает, опуская взгляд. Китагава Даити пала из-за него, потому что он защищал своё королевство до последнего? Тобио был единственным, кто не уходил с поля боя, бросая вызов принцу АобаДжосай — Ойкаве Тоору — один, без чьей-либо поддержки, пока его «друзья» стояли на одной стороне с врагом. Его теперь считают виновником всего этого?! — Ты сейчас в Карасуно, — вдруг вырывает его из мыслей тот парень, и Кагеяма сжимает свою простынь, желая остаться наедине. Лучше бы он умер. — И я нашел тебя в лесу, когда собирал травы, — продолжает рыжеволосый. — Мне уйти? — неожиданно спрашивает он, и альфа кивает, на что собеседник лишь вздыхает, но покорно встаёт с места. — Как те… тебя зовут? — спрашивает вдруг Тобио, когда незнакомец оказался у выхода. Он же всё-таки спас его, потратил все свое время на его лечение, так что Кагеяме хотя бы стоило знать имя. Его спаситель улыбается слишком ярко, и глаза его были глубокими, будто бы он понимал всю боль Тобио, поэтому альфе остается лишь удивлённо смотреть на спасителя, когда тот отвечает: — Хината Шоё. Подходящее имя для такого «солнца».

***

— Ты же понимаешь, что Его Высочество доверился тебе, да? — спрашивает парень его возраста с сонным выражением лица. Тобио глядит на него и невольно вспоминает, что в далёком детстве люди из его деревни сожгли на костре семью добродушного мужчины с такими же глазами, предполагая, что его жена — ведьма, и его дети переняли способность матери. Тогда-то в юном воине что-то сломалось. — Тебя многие знают в лицо, Кагеяма, и многие готовы лишить тебя жизни, если с головы Хинаты-самы упадет хоть один волосок, — говорит дальше Энношита. Если честно, брюнет бы не поверил, что этот альфа был рыцарем Карасуно, пока Чикара, чётко понимая, что враг его недооценивает, не показал ему, как обращается с луком. Наверное, Тобио в жизни не видел бойца дальнего боя лучше, чем этот лучник. — И я среди них, — добавляет Энношита, и от его тона мурашки прошлись по коже. Только по одному его тону Кагеяма уже понимает, что Чикара может занять место капитана в любом отряде. После того как сам принц-омега ухаживал за ним, не давая подойти к предателю Китагавы Даити ни одному человеку, даже королю Карасуно с его внуком, брюнет пообещал себе, что будет так же защищать рыжего. То, что его спаситель, — принц-омега, бывший рыцарь понял только тогда, когда с воем и воплем к ним зашли сам капитан элитного отряда и его верный лекарь, способный пройти поле битвы, не обращая внимания на собственные неудобства (Тобио все ещё помнил свой шок, когда они, имея должность рыцарей, по очереди ругали самого принца Карасуно, за руку которого альфы готовы были убивать всех и вся, а Его Высочество даже слова не сказал, лишь пристыженно опустил голову). Тогда-то он понял, что омега имел не только высокое звание в своем королевстве, но и частичку той любви в сердцах своего окружения. Такой любви, как у Хинаты-самы, Кагеяме ещё никто не дарил со времён, как погиб его дедушка, обучивший внука всему, что сам знал. Наверное, Мива была в числе тех, кто пытался окружить брюнета заботой и лаской, но после того, как она вышла замуж, у Тобио никого не осталось. Тогда единственным выходом для альфы казалось вступление в ряды воинов Китагавы Даити. Хината-сама же выхаживал его три дня и три ночи, без устали готовя ему еду три раза в день, заставляя принимать лекарства, обрабатывая раны и без стеснения меняя повязки, будто бы это должен был делать только он. Принц не принимал никакой подачки со стороны служанок, заботясь об альфе так, словно Кагеяма был самым родным для него человеком, и Тобио действительно не понимал, чем он заслужил такое добро со стороны рыжего. И теперь, когда воин полностью выздоровел, и Хината-сама сказал, что альфа волен делать всё, что угодно, и, что ему хватит одного «спасибо» от бывшего рыцаря, Тобио ощущал себя немного… радостным? Определенно, ведь сейчас, когда брюнета позвал сам король Укай (Кагеяма в сладком предвкушении вспоминал обеспокоенный взгляд Его Высочества, когда Энношита явился к ним с этой новостью), был шанс выпросить у старшего Укая стать личным защитником самого принца-омеги. Да, слишком нагло, да, его могут выгнать раз и навсегда, но Тобио не хотел упускать такого шанса, и прямо в лицо спросит об этом у Укая-самы. Где-то в глубине души Кагеяма был уверен, что король согласится, пусть остальные будут против. Рыцарь бывшей Китагавы Даити жизнью обязан Хинате-саме, поэтому альфа сделает всё что угодно, дабы угодить Его Высочеству. Энношита в последний раз бросил на чужака взгляд, остановившись перед массивными деревянными дверьми, которые вели в тронный зал, и Кагеяма внутри досчитал до трёх — как его учил дедушка — и открыл глаза в тот момент, когда солнечный свет, льющийся из огромных окон зала, начал падать на его фигуру, пока два стража держали двери открытыми. Хината-сама обязательно будет под его защитой, согласен ли на это король Укай или нет.

***

— Так мы будем внутри тронного зала? — оживился Ямагучи, переглянувшись с Тсукишимой. Кея это задание хоть и радовало, да вот мысль о том, что среди гостей будут некоторые особы, которые будут приставать к «низшим» людям, думая, что им дозволено всё и вся, не особо претило. Тсукишима всегда находил плохое и любил говорить прямо, поэтому Тадаши поспешил толкнуть его в плечо, чтобы друг детства с дуру не ляпнул что-то, что подпортило бы настроение всем. — Да, я думаю, вы двое отлично подошли бы на эту роль, — кивнул Савамура. Капитан элитного отряда сам лично выбирал рыцарей для охраны тронного зала, поэтому Ямагучи с Тсукишимой были очень рады такой удаче. Не каждый день ведь к тебе подходит с таким заданием сам капитан, который ещё по слухам лично набирал в команду новичков. Кей внутри очень надеялся, что Даичи-сан возьмёт их с Тадаши, если повезёт, в свою команду. Стать одним из элитного отряда — гордость для семьи: семьям солдатов этого отряда дают бесплатные запасы еды, что было крайне ценно в их время. — Если вы двое покажете себя с хорошей стороны, я могу допустить вас к испытательным срокам. Тсукишима поднял взгляд на Савамуру. Неужели его мысли становились реальностью? Испытательный срок обычно проверяет рыцарей на силу, храбрость и умственные способности, и Даичи-сан так просто не подпускал к ним абсолютно всех воинов. Лишь тех, которые ему казались «достойными». Они с Ямагучи сразу переглянулись, не ожидав такого сюрприза, но все же поблагодарили капитана. Савамура улыбнулся им напоследок, и его заместитель — известный лекарь и ученик Такеды Иттетсу — Сугавара Коуши — хмыкнул рядом, вытаскивая из своей дорожной сумки какие-то значки с изображением ворона. Такие значки обычно давали тем, кто был допущен к испытательному сроку, и после экзамена рыцари должны были вернуть эти значки сразу же. Они не имели никакой ценности, но отлично помогали элитному отряду понять, кого они выбрали. — Главная цель этого мероприятия — защищать королевскую семью, — говорит Савамура, и Коуши позади него закивал головой, на что никто, конечно же, не обратил внимания. Они на данный момент находились в какой-то коморке, куда их затащил Даичи-сан, поймав в королевском дворе, где только пришедшие рыцари тренировали свои атаки. Ямагучи тогда и не надеялся, что капитан элитного отряда выберет их двоих среди сотен рыцарей-новичков. Может, дело в том, что они с Тсуки неплохо обращались с оружием? Да, дело явно в этом, иначе бы никто не стал брать в свои ряды бесполезных воинов. — И старайтесь не выделяться. Просто разнимайте дерущихся, защищайте гостей, если будет опасность, но не забывайте, что король и принцы должны быть в безопасности в первую очередь. — Есть! — хором вскрикнули Тсукишима с Ямагучи, на автомате встав в стойку, и Савамура кивнул, улыбаясь уголками губ. Сугавара вздохнул, подуставший, но ничего не сказал, продолжая наблюдать за переговорами капитана и новичков, которые наверняка станут одними из элитного отряда. — И, да, ребята, — обернулся к ним Даичи, когда выходил из коморки вслед за своим лекарем, и Тсукишима вопросительно приподнял бровь, когда капитан тяжело вздохнул, явно не веря, что говорит это: — вы же знаете Кагеяму Тобио из Китагавы Даити? — после синхронного кивка старший нахмурился чуточку сильнее, отчего его лицо стало суровее. — Он наш союзник. И он защищает Его Высочество принца, так что, если увидите его, не нападайте. Оба новичка кивнули, когда за капитаном закрылась дверь. Ямагучи блаженно вздохнул, усевшись на единственный стул в помещении, потянувшись во весь рост, что аж некоторые кости приятно захрустели. Тсукишима опёрся спиной на стену, все ещё не отойдя от такой новости — у них сразу же появился шанс стать одними из элитного отряда. — Что думаешь? — спрашивает через некоторое время Тадаши, когда парни просидели в каморке несколько минут, слыша за пределами комнаты, как шумят служанки и рыцари, ходившие по королевскому двору. — О чем? — О предателе, — отвечает Ямагучи, резко выпрямившись. Бета возмущённо взмахнул рукой, когда блондин перевел на него взгляд, одним своим видом показывая, что об этом он начал думать только сейчас. — Я, конечно, очень уважаю Даичи-сана, но как они могли спокойно передать безопасность Его Высочества предателю? А если он его убьёт? — Это их проблемы, — фыркнул Тсукишима. — Меня расстраивает только то, что предателю поручили уже такое задание, пока мы должны сторожить гостей в тронном зале. Не справедливо, да? — Ямагучи удивлённо приподнял бровь, посмотрев на альфу. — Впрочем, пока они мне платят, претензий не имею. — Тсукки- — Я думал, ты изначально подумаешь о своем обожаемом принце, — хихикнул Кей, резко поменяв тему. Бета мигом покраснел, отводя взгляд и пробурчав что-то под нос — альфа умел находить слабые точки и надавливать на них. — Я хочу увидеть этого принца-омегу, — фыркнул Тадаши. Тсукишима прекратил посмеиваться, но улыбка все же не сползла с его лица. — Его до этого в лицо видели только королевские слуги и рыцари, а тут на мероприятии впервые объявится, — а потом, прикрыв глаза, парень нежно улыбнулся. — Говорят, что он очень красив и добр сердцем. — И из-за него чуть не началась война между АобаДжосай и Карасуно, — фыркнул Тсукишима. Ямагучи протянул недовольное «Хе-ей», потому что друг детства испортил такой момент. Из-за принца-омеги действительно чуть не началась война, но принц Кейшин смог договориться с королем АобаДжосай, мол, мы познакомим вас с омегой, а дальше как пойдет, желательно по мирному пути. Поэтому Карасуно так завозились с этим мероприятием, и в тронный зал был допущен элитный отряд, которому поручали лишь самые опасные дела, нежели охранять «высшее общество». — Интересно, чем он думал, когда соглашался на защиту предателя? — Может, понравился чем-то, — пожал плечами Тадаши. После этого между друзьями воцарилась тишина, из-за которой оба новичка углубились в свои мысли, понимая, что через неделю им придется стоять в тронном зале, охраняя королевскую семью издали. Принц-омега действительно привлекал внимание многих людей.

***

— Спасибо, что пригласил нас, Укай, — по-доброму улыбнулся король Некомата, встретившись взглядом с Иккеем. Кейшин отзеркалил его улыбку, даже не обратив внимания, как его внуки кланяются пришедшему гостю. Куроо Тетсуро — капитан элитного отряда королевства Некомы — поклонился первым, а за ним последовали остальные из его отряда и единственный сын Ясуфуми — Наой Некомата*. Кенма — лекарь элитного отряда — недоверчиво оглядел стоявшего перед ним Асахи — одного из сильнейших атакующих воинов Карасуно. Здоровяк задрожал от такого взгляда, но ничего не сказал, пока Нишиноя — лучший защитник атакующего королевства — рядом с ним прожигал взглядом блондина. — Рад видеть тебя в добром здравии, — улыбнулся Иккей, и оба короля обнялись, хлопнув по спине друг друга и радостно хохоча. Старики действительно были рады видеть друг друга после стольких лет расставания. Пусть Укай пригласил сюда Некому, попросив о помощи в защите, Ясуфуми действительно был рад приехать сюда в который раз, да и взглянуть хотелось на резко нашумевшего принца-омегу, которого старый друг взял под свою опеку. — А это, я так понимаю, твои внуки? — спросил Некомата, взглянув на двоих принцев, что стояли позади короля Карасуно, и было заметно, что первый выглядел намного старше второго. — Да, мой первый внук — Кейшин, — представил внука Иккей, и названный парень, очень похожий на самого короля в молодости, поклонился по пояс. Рыженький парниша отличался своей внешностью, и каждый из Некомы понял, кто перед ними стоит. — И мой младшенький — Шоё. — Шоё, значит, — улыбнулся Ясуфуми, глядя на то, как поднимает голову юный воронёнок. Рядом с этим ребенком стоял брюнет, явно воин, если судить по его доспехам, и король невольно узнал в нем предателя Китагавы Даити, но ничего не сказал, сощурив глаза. — Подойди-ка, Шоё-кун, хочу взглянуть на тебя. Хината посмотрел на своего деда, и тот кивнул, все так же добродушно улыбаясь, поэтому, слегка нахмурившись, названный принц послушно подошёл к союзнику, не обращая внимания на взгляды, прикованные к нему. Куроо усмехнулся, незаметно переглянувшись с Кенмой и догадываясь, о чем думает младший альфа. Всеми известный принц-омега оказался даже привлекательнее, чем они думали. Тем временем Кагеяме очень хотелось схватить своего принца в охапку и спрятать где-нибудь, потому что внимание вокруг омеги не очень-то радовало альфу. Хоть недовольство таким раскладом и было написано на его лице, Тобио стоял на месте, не смея нарушать прямой приказ старшего Укая о том, что они не должны делать лишних движений в присутствии союзника — старик ведь разрешил ему охранять своего младшего внука. — Красив, — говорит Ясуфуми, оглядывая принца, который был ниже него самого, с ног до головы. Хината нахмурился, но ничего не сказал, чувствуя себя до предельности неловко. Особенно напрягал взгляд капитана Некомы, который просто пожирал его глазами. — Рад с тобой познакомиться, Шоё-кун, — снова улыбается король другого королевства, и принц просто кивает головой, не зная, что сказать в ответ. Иккей по-доброму рассмеялся, когда Некомата снова оглядел его с ног до головы: — Не хочешь стать невестой для моего сына? — Спасибо за предложение, — омега бросил взгляд в сторону единственного сына короля, который от неожиданности резко покраснел, вскинув голову. Оба принца встретились взглядом, и Наой смущённо что-то забормотал, опустив голову. — Но, пожалуй, я откажусь. Куроо недовольно бросил взгляд на своего правителя, но ничего говорить не спешил. Оба короля расхохотались от ответа рыжеволосого, явно ожидав подобное. Ясуфуми добродушно похлопал юного принца по плечу и снова окинул его взглядом. Ей-богу, как на товар смотрит. Конечно, этот король был очень весёлым, позитивным и добрым стариком, но все же этот оценивающий взгляд Шоё ненавидел с самого детства. — Не хочешь выпить со мной? — спрашивает Иккей, когда они со старшим Некоматой перестали хохотать, из-за чего Хината рядом напрягся. Ясуфуми охотно согласился на предложение, одновременно с Укаем повернувшись к дворцу. Старики стремительно ушли, громко разговаривая друг с другом, изредка смеясь, оставляя своих внуков и элитные отряды на самих себя; омега стоял на прежнем месте, провожая взглядом королей, пока те не скрылись за воротами, после чего принц позволил себе облегчённо вздохнуть. — Ты отлично держался, — подошёл к младшему Кейшин, и рыжий вздрогнул, полностью повернувшись к брату, оттянув воротник своей рубашки. Официальная одежда никогда Хинате не нравилась, поэтому чувствовал он себя крайне паршиво. — Молодец, — кивнул младший Укай, и Шоё позволил себе немного свободы, когда понял, что сам принц Некомы тоже не любил свою парадную одежду, если судить по его нервному и резкому движению. — Господи, я думал, меня опять пытаются выдать замуж, — громко засопел омега, и Кейшин хихикнул, прикрыв рот рукой. В последний раз, когда их дед предложил Шоё выйти замуж за принца какого-то королевства Иногинами, король сильно об этом пожалел. Хината, конечно, был благодарен Иккею за свое спасение и действительно соглашался со всем, что бы старший Укай ни делал, но в тот день, когда Иногинами пришли, чтобы взглянуть на потенциальную невесту, Шоё от нервов чуть не разрушил всё королевство. Стоит ли говорить, что Иногинами после этого не претендовали на руку и сердце принца-омеги? — Простите меня, пожалуйста, Вы очень хороший, просто я не готов к замужеству, — резко повернулся к принцу Некомы Хината, поклонившись так низко, насколько позволяла его одежда. Наой резко замахал руками, запаниковав и покраснев вмиг, пытаясь сказать, что все нормально. Рыжеволосый радостно улыбнулся — Куроо и Кенма откровенно залипли на этом моменте — и снова попросил прощения, понимая, что младший Некомата не держит на него обиду. — Уж не думал, что омеги остались в нашем мире, — восхищённо протянул Наой. Хината нахмурился, но ничего не сказал, пока Кагеяма становился рядом с ним, не желая покидать своего принца хоть на секунду. Нишиноя-сан и Асахи-сан стояли позади, на всякий случай, пока отряд Некомы расслабленно следил за разговором «высшего» общества. Кейшин громко объявил, что пошел в свою комнату, зная, что отряд Савамуры не оставит его брата в беде. — Вы действительно красивы. — Ох, я- — Ваше Высочество, — протянул Куроо, и, когда Шоё посмотрел на альфу, улыбка у капитана растянулась прям до ушей. Яку — главный защитник короля Ясуфуми — возмущённо что-то забормотал себе под нос, не обращая внимания на восхищённый взгляд Льва на принца Карасуно. — Думаю, Вы устали от долгой дороги и Вам сейчас стоит отдохнуть. — Думаешь? — обернулся к подданному Наой. Тетсуро с готовностью кивнул, на что принц резко спохватился, повернувшись к Хинате. — Если позволите, могу ли я?.. — многозначительно кинутый взгляд на дворец Карасуно ясно дал понять омеге, что хочет от него Наой. Обескураженный Шоё кивнул головой, когда, подобрав под себя подол своего красного плаща, принц Некомы поспешил в замок, провожаемый несколькими служанками Карасуно и тремя рыцарями из элитного отряда. — Странный он, — склонил голову к правому плечу Шоё. Кагеяма взглянул на небо, понимая, что завтра будет очень жарко. Внутри он надеялся, что Хинате-саме не нужно будет выходить к гостям днём, когда жара будет на пике. — Думаю, Вам пора отправляться спать, Ваше Высочество, — подтолкнул в сторону дворца омегу Сугавара, улыбнувшись самой яркой улыбкой. Отряд Некомы оживился, следуя за принцем сразу же, ибо никому не хотелось оставаться на улице, когда ворота закроют. Кагеяма рядом не отлипал от рыжего, послушно идя следом. — Вы с утра были особо энергичны- — Охо, да, мы просто- — Нишиноя смущённо замолчал, когда понял, что чуть не наболтал лишнего. Хорошо, что не было Танаки, иначе так просто его невозможно было б остановить. Хината хихикнул, бросив взгляд на своего друга, послушно идя вперёд. Король Укай ничего не говорил, когда видел, что его младший внук дружит со всеми слугами и рыцарями королевства, хотя принцу не следовало так делать на глазах у общества, но всё же ничего плохого не произошло, да и Шоё был действительно счастлив, имея таких ценных друзей. — Рад был с вами познакомиться, — напоследок поклонился отряду Некомы омега, когда они должны были разделиться в тронном зале. Кагеяма последовал за принцем сразу же, когда тот ушел вглубь одного из коридоров, и Савамура усмехнулся, наблюдая за тем, как рот Куроо приоткрылся от такой неожиданности. Остальные из его отряда тоже выглядели удивленными, но Даичи обращал внимание только на капитана. — Мне показалось, — сглотнул Кенма рядом с Тетсуро, не сводя взгляда с коридора, куда ушел принц со своим стражем. — Или он действительно поклонился нам? Сугавара хихикнул, пока Нишиноя, что-то сказав Даичи, вынужден был покинуть общество новых союзников. Так уж получилось, что на весь отряд Некомы остались только капитан и его заместитель Карасуно. Куроо перевел взгляд на Даичи, изнутри ощущая неподдельный интерес к принцу-омеге, который, кажется, не делил людей на «высших» и «низших», раз отнёсся к ним с таким уважением. — Он сирота, — ухмыльнулся Савамура, прямо смотря в глаза Куроо. — Он не королевских кровей, поэтому ведёт себя так. Кенма снова взглянул на пустующий коридор, не имея представления, что делать с такой информацией. Нет, Козуме знал, что второго внука король Укай взял под свою опеку, найдя в какой-то разрушенной деревне, но парень из низшего общества, резко оказавшийся в таком высоком положении и следующий изначальному воспитанию — странное явление. Они с Куроо переглянулись, понимая, что с этим омегой они постараются сблизиться за все время нахождения в Карасуно, а иначе время будет потрачено впустую. Комнаты им тогда показал лишь один Сугавара, потому как Даичи остался с Куроо обсуждать планы по защите гостей и королевских семей на мероприятии. Кенма нутром чувствовал, что все пройдет не так гладко, как хотелось бы. Мероприятие будет длиться три дня и три ночи, благодаря которому АобаДжосай и Карасуно должны сблизиться.

***

В комнате повисла напряжённая атмосфера, и Хината прикусил губу, чтобы сконцентрироваться на разговоре между ними. Савамура-сан стоял позади короля Укая, не сводя с него взгляда, как бы поддерживая в такой момент, да ещё позади стоял Кагеяма, одним своим присутствием вселяя рыжему уверенности. Как только солнце встало, король Укай на пару с Некоматой созвали совет, так что сейчас они обсуждали тему уже надоевшего мероприятия. Шоё сжал кулаки, прямо смотря на дедушку, который рассказывал о проблемах, что могли возникнуть на мероприятии. — Вместе с АобаДжосай прибудут Датэко, ДжоДженси и Вакутани Минами, — говорит Некомота, анализируя информацию. Куроо позади него сжал рукоятку своего меча, явно недовольный таким количеством гостей. Сам виновник сего торжества сидел с каменным лицом, будто бы не он тут омега, а кто-то другой. Кагеяма позади него — Куроо до сих пор не верил тому, что предателя допустили к совету — поймал его взгляд, одним своим видом показывая, что воин не даст Шоё в обиду. — Союз Некомы и Карасуно не справится с таким количеством воинов, если они захотят уничтожить Карасуно. Мы не знаем что у них на уме, Укай. — Как насчёт того, чтобы пригласить на мероприятие королевство Фукуродани? — подал голос Куроо, и Яку рядом с ним закивал головой. Некомата склонил голову, не имея возражений такому предложению. — У них есть известный атакующий воин Бокуто, одна его сила уже поражает многих. — Я слышал про него, — поднял взгляд на своего отца Наой, и Хината краем глаза бросил на него взгляд, пока Кейшин рядом с ним пытался придумать хоть какую-то тактику, если приглашенные королевства захотят получить их королевство. — Капитан элитного отряда, в котором воины дерутся как одно целое. — Но можем ли мы доверять ему? — спрашивает Кейшин, аккуратно облокотившись на деревянный стол. Он выглядел усталым, заметил Хината, обведя взглядом брата, Кейшину необходимо отдохнуть после этого собрания. — Мы раньше не имели связи с Фукуродани. — Бокуто-сан известен в наших краях не только своей силой, но и чрезмерной добротой, — заговорил Хината, и взгляды находившихся скрестились на нем, будто бы один Шоё знал про эти слухи, ходившие по землям Карасуно. — Некоторые сравнивают это с глупостью, некоторые с наивностью, но то, что Бокуто-сан помогает всем, кто попросит у него помощи, остаётся неизменным. — Его Высочество прав, — подхватил его Куроо, благодарно кивнув принцу, на что тот ответил лишь одной улыбкой. — Мы с Бокуто сражаемся плечом к плечу уже который год. Я доверяю ему свою жизнь. — Что будешь делать? — повернул голову в сторону старшего Укая Некомата, когда король Карасуно погрузился в раздумья, приложив руку к своему подбородку. — Если что-то пойдет не так, — тут же завозился Хината, чуть подвинувшись вперёд, чтобы хоть на немного приблизиться к дедушке. — Я смогу себя защитить, да у меня есть Кагеяма-кун, — бывший рыцарь Китагавы Даити кивнул головой под недовольным взглядом Куроо. — Если на мероприятии другие королевства нападут на нас, с помощью Фукуродани и Некомы мы хотя бы сможем защитить невинных. Одни мы точно не справимся. — Хо? — протянул рядом с ним Наой, и Шоё в растерянности оглянулся на него, как и Кейшин, который заинтересованно поднял взгляд на гостя. — Омега сможет защитить себя? — То, что я омега, не значит, что я слаб, Ваше Высочество, — сказал как отрезал рыжий, заставив замолчать принца Некомы. Король Укай одобрительно хмыкнул, когда лицо принца вытянулось, явно не ожидав от слабого пола таких слов. — Если другие королевства решатся напасть на Карасуно, то, что они нацелятся на омегу — очевидный факт. Я могу сыграть роль приманки, если надо будет. — Тогда решено, — сложил ладони старший Укай, прервав ссору юных принцев. — Карасуно попросит союз у Фукуродани. — Отлично, — улыбнулся Некомота, бросив взгляд в сторону младшего внука Иккея. — Подготовка займет много времени и орла с посланием стоит отправить прямо сейчас. — Пока совет не закончился, — тут же взял на себя слово Савамура. Куроо с улыбкой проследил, как капитан Карасуно нервно сжал рукоятку своего меча. — Я хотел бы поскорее провести отбор элитного отряда, если Вы позволите, Ваше Высочество. — У тебя есть кто-то на примете? — приподнял бровь король, на что Даичи-сан поспешно кивнул: — Двое новичков: один из них превосходно управляется с луком, а другой с мечом, будто бы родился с ним. Если эти двое присоединятся к отряду, мы станем намного сильнее. — Укай кивнул головой, полностью доверив эту заботу своему подопечному. — И я хотел бы, чтобы Кагеяма явился на испытательный срок. — Я? — удивился рыцарь. — Я не оставлю Его Высочество без защиты. — Ну, это уже решайте сами, — хлопнул по спинам своих коллег Укай, вместе с Некоматой поднявшись с мест. Принцы Карасуно и Некомы вскочили следом. — Я уже дал разрешение на проведение отбора. Когда Укай громко объявил об окончание совета, Хината вздрогнул, но не подал вида, пока за королём не закрылась дверь. Они с Кейшином почти что одновременно опустились на свои места, устало вздохнув. Рядом со старшим Укаем оба внука чувствовали себя напряжёнными, поэтому не давали себе вольности в его присутствии, хотя Иккей никогда не повышал на них голоса, что тут уж говорить о насилии. Наверное, они оба боялись разочаровать его, ведь Его Величество был так добр к ним, не требуя ничего взамен. — Приманкой для других? — хихикнул Кейшин через некоторое время, когда молчание между ними затянулось. Савамура хмыкнул, беря в руки карты, где были указаны охраняемые рыцарями места. Наой молча уселся на свое место, сидя до противного прямо и с любопытством смотря на двух братьев, которые вели себя слишком свободно рядом с королевством Некома. Куроо зевнул во весь рот, облокотившись спиной об стену, лениво наблюдая за Даичи, пока Кагеяма не сдвинулся с места, одним своим видом показывая, что Шоё все ещё под его защитой. — Придумаешь же такое. Не спорю, что ты бегаешь очень быстро, братец, но скрываться потом как будешь? Или планируешь пасть от меча рыцарей других королевств? — Альфы все равно учуют во мне омегу, — заговорил Хината, устало привалившись к спинке своего стула. — Нет смысла скрываться. Я хотя бы так смогу спасти жизнь другим. — Кагеяма-кун, слышал? — издевательски протянул Кейшин, подняв взгляд на личного стража младшего. Тобио кивнул головой, уже привыкнув к таким издевкам со стороны старшего внука, который начал подшучивать над ним с тех пор, как он объявил, что собирается стать стражем самого принца-омеги. — Твой обожаемый принц жертвует собой. — Я буду защищать его, — монотонно заговорил Кагеяма и Хината прыснул, когда лицо младшего Укая снова стало нечитаемым. — Какой ты скучный, — протянул Кейшин. — Савамура, я в свои покои. Скажи, если появятся новости. — Да, Ваше Высочество, — тут же кивнул Даичи, не отрываясь от бумаг. — Так, что ты ответишь на мое предложение, Кагеяма? — Я- — Ты хоть попробуй, — протянул Хината, откинувшись головой назад, чтобы посмотреть в лицо своего неожиданного товарища. — Даичи-сан не каждого берет на испытательный срок. Это всего лишь день проверки, а потом ты сможешь ходить рядом со мной, сколько пожелаешь, да и если все пройдет отлично, то ты станешь одним из элитного отряда. — Но за этот день Вы можете пострадать, — нахмурился сразу же Кагеяма, и Наой фыркнул такой преданности рыцаря. Вот бы ему тоже достался такой цепной пёс. — Я не могу подвергать Вас такой опасности. — Кагеяма, я шестнадцать лет жил без твоего надзора и ничего со мной не случилось, так? — Тобио, все ещё хмурясь, кивнул головой, уже зная к чему ведёт принц. Савамура-сан молчал, предоставив всё принцу, пока тот неосознанно пытался помочь рыцарю. — Ты попробуй хотя бы пройти этот срок. Если бы я не был принцем, я точно пошел в элитный отряд Даичи-сана. — Не забывайте, что Вы в первый день чуть не убили Энношиту, Ваше Высочество, — ехидно добавил капитан, и Хината тут же покраснел, резко сев прямо и возмущённо засопев: — Элитный отряд защищает королевскую семью, Кагеяма, не думаешь, что народ будет недоволен тем, что самого принца будет защищать предатель Китагавы Даити? Даже если Хин- — капитан кашлянул, прикрывшись кулаком, когда Куроо с Наой бросили на него заинтересованный взгляд. — Ваше Высочество будет на твоей стороне. — К тому же будет чем отплатить принцу АобаДжосай, — вклинился в их разговор Куроо. Савамура указал на него свитком и закивал головой, мол он дело говорит. — Ведь именно это королевства напало на твой народ, не так ли? Кагеяма нахмурился сильнее, и Хината-сама наклонился к капитанам, с любопытством их рассматривая, пока Наой выступал в роли свидетеля, не имея желания присоединиться к этому разговору. Между ними наступила какая-то напряжённая атмосфера, пока Куроо с едва заметной ухмылкой глядел прямо в глаза Тобио, а тот не отводил, неосознанно принимая игру Тетсуро. — Ковырять старые раны — неприлично, Куроо-сан, — заговорил Хината, когда Тетсуро начал улыбался по мере того, насколько Кагеяма начал хмуриться. Капитан элитного отряда посмотрела на принца, чуть склонив голову, как бы прося прощения, на что даже Наой, не удержавшись, прыснул. — Даже если принц АобаДжосай будет против того, чтобы Кагеяма был мои стражем, Вы думаете, что я послушаюсь его? — Вы наивны, если доверяете, — Куроо бросил взгляд на Тобио, который от раздражения сжал рукоятку меча. — Сомнительному альфе, которому стоит всего лишь поставить на Вас метку, чтобы испортить Вам жизнь. Не боитесь такого исхода, Ваше Величество? — Если бы Кагеяма хотел, то давно сделал это, — ухмыльнулся Хината. — Я дал ему свободу, он мог спокойно уйти из Карасуно, но вместе этого, он сам решил остаться рядом со мной и ради этого он даже объявился перед моим дедушкой. Его Величество мог одним своим словом отсечь ему голову тогда, но не сделал ведь.  — То есть вы все просто, — Куроо сглотнул, не ожидав такого простого ответа от известного омеги, на что тот широко улыбнулся, найдя в этом что-то весёлое для себя. — Вы просто доверились предателю? Просто взяли и доверились? — Он хороший человек, — хмыкнул Хината, пока Савамура с ехидством бросал на него взгляды. — Я ему доверяю. Куроо фыркнул, а за ним и сам принц Наой. Хината бросил в сторону единственного сына Некомата настороженный взгляд, но ничего не сказал, когда Тетсуро без цели подошёл к Савамуре, который уже которую минуту изучал карты. Между ними снова повисло молчание, пока Хината наблюдал за капитанами, явно не зная чем себя занять, когда Кагеяма вздохнул, нарушая тишину: — Когда я смогу пойти на испытательный срок? …не просто так ведь Хината-сама доверился ему, да?..

***

Хината без помощи забрался на лошадь, раздражённо фыркнув и убрав отросшие волосы за ухо, после чего широко улыбнувшись Коде — сыну королевского конюха, который невольно стал лучшим другом для принца — пока альфа с усмешкой следил за принцем. Ворон — лошадь самого Шоё — приветственно фыркнул, топнув копытом, и Хината хихикнул, вытащив из своей подсумки яблоко и угощая своего доброго коня лакомством. — Слышал, Его Величество собирается устроить мероприятие в честь тебя, — заговорил первым Кода, дожидаясь, пока Хината сравнится с ним. Их лошади одновременно фыркнули, но добровольно двинулись по уже изученному маршруту, пока всадники говорили между собой. Наверное, только Коде хватало смелости обращаться к самому принцу на «ты», пока остальные отрекались, мол, Вы же уважаемый человек, Шоё-сама. — Боишься, что выдадут замуж? — Главное, чтобы это не был Ушиджима из Шираторизавы, — нахмурился Хината, и Кода засмеялся, припоминая тот момент, когда в городе начали появляться портреты сильнейшего рыцаря на их землях. — Мне кажется, что принцу Шираторизавы не доверяют так сильно, как этому Ушиджиме. — А если принц АобаДжосай? — задал встречный вопрос Кода, и Хината завыл ещё сильнее, пока солнце светило на них ещё ярче. Кагеяма сейчас был на испытательном сроке и неизвестно что будет вечером, да и Хината немного переживал за него, хотелось сразу же пойти к нему и поддержать, но Даичи-сан запретил приходить. — Кагеяма-сан вроде говорил, что из-за него было уничтожено королевство Китагава Даити. — Если честно, я до конца не понял, почему Кагеяму обозвали предателем, если он один простоял до конца, а не присоединился к врагу, как остальные, — тихо начал Хината, пока Кода зевнул, не выдержав сонливой атмосферы леса, куда они забрели. — Он поклялся защищать меня до смерти, просто потому что я выхаживал его, когда он был ранен. — Я слышал, как он спрашивал у Сугавары-сана какие ты блюда предпочитаешь, чтобы принести тебе сразу к завтраку, — хихикнул Нобуо, и Хината, смущенно покраснев, пихнул друга в плечо. — Я никогда не видел, чтобы Суга-сан кому-то отказывался помочь. — Суга-сан отказал? — удивился Хината, и Кода закивал головой, понимая сомнения принца. Коуши всегда пытался помочь всем, кто был в его окружении, и слышать, что он отказал кому-то в помощи (пусть даже по ухаживанию омеги) было равносильно бреду безумца. Хината мог посчитать Коду безумцем, но на то он лучший друг, что должен был верить каждому его слову. — Не верю. — Да точно тебе говорю, — хмыкнул Кода. — У него было такое страшное лицо, будто хотел ударить Кагеяму, и он так резко ответил, что не знает какие ты блюда любишь. И, заметь, — важно поднял указательный палец брюнет. — Какие ты блюда любишь, знает всё королевство. — Не я виноват, что Киёко-сан и Ячи-сан готовят такие вкусные булочки с мясом! — покраснел Хината, и Кода недовольно цыкнул языком, позволяя принцу выйти вперед него. — Ты видел, как они готовят? Такие — вжух! — кладут на стол тесто и — бдыщ! — раскатывают его и кладут туда мясо. У меня слюнки текут, когда я наблюдаю за этим. — Да у тебя слюнки текут всегда, когда ты на еду смотришь, — расхохотался Кода, резко рванув вперёд. Хината покачал головой, но все же погнался за ним. Лошади скакали очень быстро, поэтому то Кода, то сам Хината вырывались вперёд, стремительно обгоняя друг друга. Шоё любил ездить верхом на лошади, потому что только так он мог ощущать полноценную свободу. В какой-то степени он был счастлив, что когда только пришел в эти края, он сначала познакомился с Кодой, встретив его в королевской конюшне, куда Шоё забрел случайно. Тогда Шоё не поверил бы, что мальчик, который обозвал его «тупицей», станет его лучшим другом, которому было плевать на статусы между ними, впрочем как и самому Шоё. Хината дёрнул лошадь на себя, и та, громко заржав, послушно остановилась, и Шоё с хохотом обернулся на друга, который от вредности показал язык. Кода не выглядел расстроенным, скорее радостным от такого веселья с самого утра, и Хината издал гортанный звук, пока Нобуо подходил к нему не торопясь. Они оба не замечали невольного зрителя, который с веселой ухмылкой наблюдал за их дружескими перепалками, где Шоё указывал на поражение своего лучшего друга, а тот возмущённо сопел, пытаясь оправдать себя. — Признайте своё поражение, Кода-сан, — шутливо хихикнул Шоё, пока их лошади крутились на одном месте, из-за чего они с Кодой постоянно должны были поворачивать голову, чтобы не прервать зрительного контакта. — Вас никто не посчитает неудачником, потому что Вы проиграли самому принцу Шоё! — горделиво улыбнулся рыжий, и альфа захихикал, прикрыв улыбку кулаком. — Который не умеет делать две вещи одновременно, — Кода шутливо ойкнул, когда Хината пнул его, еле дотянувшись до ноги друга. Они одновременно засмеялись, когда Кода примирительно поднял руки, мол признаю поражение, и Хината счастливо загоготал. — Говори уже, что ты хочешь. — Если я выйду замуж, — грустно улыбнулся Хината. Кода в растерянности посмотрел на него, но ничего не сказал, когда Шое наклонился, аккуратно погладив гриву Ворона. Они оба понимали, что на мероприятии кто-то положит глаз на принца-омегу и попытается договориться с королем Укаем, чтобы взять его в жены. С чего бы Его Величеству отказываться от какого-то договора, если ему требуется только выдать замуж приёмного внука. — Позаботься о Вороне. Она получше тебя будет, и если я узнаю, что что-то с ней не так- — Да я забочусь о ней лучше, чем о тебе, — фыркнул Нобуо, но отвёл взгляд, чтобы успокоиться. Отпускать лучшего друга не хотелось вообще. Они с Хинатой с самого детства были вместе, и его отношение к принцу не изменилось даже после знание того, что Шоё — омега. Они же как братья, а как братья могут друг без друга? — Надеюсь, там все посчитают тебя уродом и никто не захочет тебя. — Иди ты к черту, — хихикнул Хината и они с Кодой просто улыбнулись, почувствовав как в груди стало как-то тоскливо. Ворон фыркнул, вырывая из мыслей двух всадников, и Хината, пользуясь тем, что оказался на достаточном расстоянии к Коде, со всей силой хлопнул его по спине, отчего тот издал непонятный писк. — Из-за тебя ушел весёлый настрой. — Это ты начал этот разговор! — захныкал Кода, и Хината улыбнулся широко, преждевременно отходя от лучшего друга, который не смог оправиться от боли так скоро. Хината испуганно охнул, когда Ворон громко заржал, лишь потом обратив внимание на капитана отряда королевства Некома, который стоял прямо перед ними, весело улыбаясь, отчего Шоё с Кодой нахмурились одновременно, переглянувшись на уровне инстинкта. Тетсуро подошёл к принцу уверенными шагами, аккуратно погладив гриву лошади и не сводя взгляда с омеги. — Не думал, что Ваше Высочество выйдет из своих покоев без своего верного стража, — хмыкнул Куроо, и Хината нахмурился, слегка дёрнув руку, когда старший альфа коснулся его пальцев, как бы случайно задев. — Могу ли я присоединиться к вашему веселью? — Думаю, Вы слишком стары для этого, — хихикнул Кода, и Хината, не удержавшись, прыснул. Куроо перевел взгляд на Нобуо и ещё шире улыбнулся, будто бы не его сейчас оскорбили. — Кода, это капитан элитного отряда Некомы, — пытаясь сдержать смех, объяснил Шоё, и лицо лучшего друга резко сделалось удивленным, из-за чего омега уткнулся в правую ладонь. — Прошу простить моего друга, он нечаянно. — Я нечаянно, — сразу же кивнул Кода. Куроо хихикнул, снова проведя по гриве Ворона ладонью, взглядом задержавшись на руках Хинаты, которые были очень уж миниатюрными для беты или альфы. Куроо не раз говорили, что он выглядит старше своих лет, и это было в пользу, потому что не каждый мог поверить, что пацану, которому ещё двадцати не было, уже было пресуждено звание капитана элитного отряда. — Забыли, — хмыкнул Тетсуро. — Это Ваш ухажёр, Ваше Высочество? — Ха, вот было бы- — Кода, — остерегаясь позвал друга Хината, и Нобуо послушно замолчал, понимая, что сейчас лучше держать рот на замке. — Это мой названный брат, Куроо-сан. — Вот оно как, — кивнул своим мыслям Тетсуро, наконец, отойдя от Ворона. — Что ж, не буду мешать вашему веселью, а то для кое-кого я очень уж стар. — Простите, — пискнул сын конюха, когда Куроо развернувшись, ушел в сторону дворца. Хината сосредоточенно проводил гостя взглядом, пока тот не скрылся внутри дворца, после чего с ехидной ухмылкой посмотрел на лучшего друга, который стыдливо покраснел под взглядом омеги. — Иди ты к черту, я не знал, что он капитан. Всё-таки Хината не жалел, что именно Кода стал его лучшим другом. Сначала делает, а потом думает, прям как прежний Хината, который жил в деревне, а не во дворце. Шоё потрепал волосы альфы, когда проходил мимо него, и Кода последовал за ним, ведя коня очень уж аккуратно, и дальнейший путь они продолжали в спокойном расположении духа.

***

Когда Кагеяма приходит на испытательный срок, его встречает Сугавара-сан, который выглядел вроде бы дружелюбно, но Тобио очень уж отчётливо чувствовал от него опасность. Такое чувство постоянно было рядом с Ойкавой, и Кагеяма до сих пор не мог поверить, что выжил после боя с принцем АобаДжосай. Коуши ободряюще ему улыбнулся и кивнул в сторону, и Кагеяма проследил за этим направлением, пока не увидел рядом с Даичи ещё двух рыцарей — высокого блондина с очками и парня с веснушками, который выглядел добрым. Похоже, ждали только его одного, потому что стоило Савамуре увидеть его, как он тут же оживился, подозвав к себе замершего рыцаря и поставив прямо перед собой, рядом с блондином, который ещё недовольно на него глянул. Тобио не понимал, почему Савамура поставил их в строй, вместо того, чтобы побыстрее устроить испытания. Хината-сама там один, в любой момент он может быть в опасности и его надо было защищать от неприятных альф, как тот же капитан Некомы. — Что тут делает предатель, Даичи-сан? — прямо спросил блондин, отчего Кагеяма вздрогнул, не ожидав такого тона. Коуши и Савамура одновременно подняли взгляды на новичка, который одним своим видом показывал, что он не рад был видеть Кагеяму. — Я думал, истории с Китагавой Даити было предостаточно, чтобы его казнить. — Его Высочество поручился за защиту Кагеямы, — заговорил Сугавара, с усталым вздохом массируя лоб. Кагеяма ненавидел свое прозвище, но поделать сейчас что-то с этим не мог. Он знал ведь, на что шел, когда объявился перед королём со своей просьбой, да и Хината-сама отнёсся к нему понимающе, приняв под свою опеку. И пусть это Кагеяма поклялся на крови, что будет защищать Шоё от всех невзгод мира до самой смерти, но сейчас именно Хината-сама защищает его. Даже не находясь рядом, он мог уберечь «предателя» от злых языков, что будут преследовать его очень долгое время. — Так что будьте добры и отнеситесь к Кагеяме с уважением. — Вряд ли, — фыркнул тот же блондин. — Когда он вонзит нож в спину Его Высочества, я хотел бы быть тем, кто убьёт предателя, — высокий парень приподнял подбородок, свысока посмотрев на Кагеяму, который начал мрачнеть с каждым чужим словом. — Предатель на то и предатель, что должен уничтожать тех, кто доверился ему. — Я буду защищать Его Высочество, — заговорил Кагеяма. — И ни одна капля его крови не коснётся земли, пока я жив. — Смелые слова для предателя, — хмыкнул блондин, и Даичи охнул, когда Кагеяма резко схватился за воротник парня, склонив голову к правому плечу. Его вид стал слишком устрашающим, когда Веснушка сзади блондина испуганно охнул, не ожидав такого. Очкарик улыбнулся широко, будто бы получал наслаждение от злости Кагеямы, и Тобио вздохнув полной грудью. Он был прав, пусть говорил так грубо, но он был прав, а на правду не обижаются. — Прошу прощения за это, — склонил голову Тобио, в один миг расслабляясь, и альфа с бетой растерянно посмотрели на него, не ожидав такого спокойствия после всех этих слов. — Можем мы продолжить? Даичи улыбнулся уголками губ, переведя взгляд на Тсукишиму и Ямагучи, которые продолжали глазеть на предателя. Если Кагеяма сможет так же контролировать свои эмоции в будущем, он станет отличным стражем для Хинаты. В этот миг вспомнилось как Шоё улыбается ему, протягивая руку, и солнце, скрывающееся за горами, отлично служило для фона такого прекрасного момента. Даичи определенно будет рад, если Его Высочество будет в безопасности, хотя капитан все ещё не жалует кандидатуру самого предателя. Обычно испытательные сроки проходили однообразно, но с каждым годом рыцари говорили, что задания становится все сложнее и сложнее. В каком-то смысле можно было понять старших — Даичи-сана, Сугавару и Асахи — которые продумывали каждую мелочь в экзамене. Многие рыцари элитного отряда были убиты вражескими войсками, и именно поэтому Даичи выбирал новичков с предельной осторожностью. Тсукишима тяжело задышал, когда Даичи спокойно убрал меч в ножны, наблюдая за тем, как Тобио с Кеем переглядываются между собой. Если эти трое не объединятся против него одного, то не справятся и уж точно не пройдут в элитный отряд. Конечно, было бы лучше для этих троих не вступать к ним, но королевскую семью нужно защищать, а не будь их — пала бы вся Карасуно, и Савамуре лично хотелось защищать только одного рыжего среди них, за которого любой альфа мог перегрызть горло другому. Сугавара сидел неподалёку с лечебными травами в руках, готовый в любой момент помочь раненому, но сейчас просто наблюдал, подмечая все ошибки будущих рыцарей элитного отряда, особенно следя за движениями Кагеямы, стиль боя которого был чуть похож на самого Сугавару. — Он поопытнее меня будет, — заметил Коуши, наблюдая за тем, как ловко увернулся от удара капитана Кагеяма, с разворота попытавшись ранить Савамуру. Даичи отражал все атаки новичков, будто бы знал все движения наперед, что было в каком-то смысле реально, ибо опытность все же сказывалась. — Вот уж точно, рыцарь из элитного отряда Китагавы Даити. Эти трое в скором времени провалятся, если продолжать так же. Савамура нахмурился, отражая удар Ямагучи, пока Тсукишима с Кагеямой нападали на него просто на инстинктах, не желая даже включить мозги. Капитан уже неоднократно давал им подсказки, мол вам нужно объединиться, чтобы победить сильнейшего, но новички упорно его не слушали, постоянно полагаясь только на себя и считая других слабее. — Слушайте, — вдохнул полной грудью Ямагучи, встав посередине двух упрямых альф, которые бросали друг на друга враждебные взгляды, пытаясь не замечать друг друга. — Нам нужно объединиться, чтобы пройти это испытание, против вы или нет. Даичи приподнял уголки губ, заметив с какой решительностью смотрел на него Тадаши. Кажется, среди их отряда появится ещё один лидер, помимо самого Даичи и Энношиты, который пусть и был слабовольным, но подающим надежды воином. Пусть сейчас Ямагучи был несколько слаб и ближние атаки у него хромали, но это можно было исправить, главное, что в Тадаши были именно те качества, которые требовались в отряде. — И что ты предлагаешь? — не стал спорить Тсукишима, и Кагеяма наклонился к низкому временному товарищу, когда тот начал объяснять вроде бы план, а вроде бы не план. По ходу этого сражения Тобио понял, что блондин более приспособлен к ближнему бою, пока второй держался на расстоянии, нападая в тот миг, когда считал, что капитан открыт. Бета предпочитал дальний бой, заметил Тобио, наблюдая за тем, как Ямагучи убирает меч в ножны, вытаскивая лук и стрелы. Нападение с двух сторон было отличной идеей. Кагеяма чувствовал хоть какую-то опору со стороны блондина, нападая в тот миг, когда очкарик отвлекался и давая проход атакам Ямагучи, когда тот появлялся в поле зрения обоих воинов, нападая на Даичи со спины. Пусть совместная атака у них заметно хромала, но оставить на щеке Савамуры незначительную царапину они смогли, а это уже хоть какой-то прогресс. — Вы прошли, — улыбается Савамура, аккуратно убрав свой меч в ножны и спокойно вытерев кровь с царапины. Кагеяма задышал тяжело, пока их негласный лидер — Ямагучи — упал на колени, завыв в голос, и блондин просто похлопал того по плечу. — Рад вас видеть в рядах элитного отряда Карасуно, личных стражей королевской семьи. — Поздравляю, — вздыхает в стороне Сугавара, и Тсукишима просто отпускает меч из рук, подняв голову к небу и вдохнув полной грудью. Капитан Карасуно оказался очень уж сильным воином, которого потрепали за все эти годы. Хината-сама будет рад услышать такую новость.

***

— Рад с Вами познакомиться, король Укай, — кивнул головой новоприбывший король Фукуродани — Такаюки Ямиджи — пока его дочери кланялись рядом. Мероприятие должно было состояться уже завтра и то, что Фукуродани прибыла в Карасуно за такой минимальный срок, заставило короля удивиться. Вроде бы они были странами, которые до этого времени не вступали в контакт, и благодаря лишь Некоме узнав о существовании друг друга. — Спасибо, что пригласили нас на мероприятие Вашего сына. — Ну что Вы, — ответил Укай, в знак признательности склонив голову. — Это я должен Вас благодарить за то, что Вы пришли. Сзади короля стоял Бокуто — капитан элитного отряда — чуть повернув голову, высунул язык, будто бы хотел блевать, показывая всё отвращение к этим «высокородным» замашкам, на что Акааши — правая рука капитана — лишь легонько толкнул его, чтобы тот был немного посерьезнее. Если бы не Бокуто, они даже не явились бы на этот прием. Последние дни — пусть сам Ками хранит такие дни — были спокойными, скучными, поэтому Котаро хватался за любое задание, чтобы развеселить себя. В стране остался Коноха — сильнейший воин из отряда — чтобы присматривать за Карасуно, и это в какой-то степени обнадеживало. Он мог продержаться до прихода Акааши с Бокуто, если на Фукуродани нападут. — Прошу прощения, что мы не встретили Вас достойно, мы ожидали вас к завтрашнему дню, — снова склонил голову Укай, когда в их компанию начал подходить Некомата с Куроо рядом. Тетсуро выглядел очень уж самодовольно, и они с Бокуто обменялись взглядами, когда король Некомы начал здороваться с Такаюки, хваля за скорый приезд. — Вы смутили Укая, — хихикнул Некомота, когда из дворца бегом вышел его сын — Наой — наплевав на подол своего красного плаща, а рядом с ним бежали Яку с Сугаварой, которые вызвались сегодня быть стражниками самого принца. — Он не успел достойно подготовиться к вашему приезду. — Ничего страшного, — улыбнулся король. — Мы сами тут виноваты, нам бы просто отдохнуть от такой долгой дороги. — Прошу прощение за опоздание, — поклонился Наой так низко, насколько мог, и Ямиджи просто махнул рукой, когда принц вскочил, судорожно поправляя свою одежду, одетый наспех. — Сейчас прибудет Укай-сама, он немного- — Прошу прощения, — явился Кейшин, точно так же поклонившись новоприбывшим, и Такаюки, посмеиваясь, кивнул головой, когда старший принц смущённо поджал губы. То, что он старший, можно было понять по схожим чертам самого короля и принца, а, как было известно, младший принц был усыновлённым воронёнком. — Я не ожидал, что Вы так скоро прибудете. — А где Шоё? — успел спросить король, нахмурившись, когда из дворца выскочил младший принц, судорожно поправляя на себе надоевшую рубашку, в компании Кагеямы, который выглядел лучше, чем сам принц. В отличие от омеги, одежда Кагеямы, особенно в области рукавов, была порвана, будто бы на него напало что-то большое с когтями. Шоё под любопытными взглядами громко извинился за своё опоздание, поклонившись так низко, что опешил даже сам король. Лишь потом, когда он вскочил после разрешения короля Фукуродани, Укай лицезрел небольшую царапину на лице младшего внука. — Вот оно как, — улыбнулся Ямиджи, осматривая известного омегу — честно сказать, он согласился на предложение Бокуто только ради этого принца — с ног до головы. Тот был достаточно красив и ухожен, чтобы представители других стран могли положить на него глаз. — А я всё представлял как ты выглядишь. — Выколите себе глаза, пожалуйста, — шепотом добавил Кагеяма рядом так, чтобы его слышал только его принц, отчего Шоё еле удержался, чтобы не прыснуть. С момента, как Тобио стал его личным стражем, жизнь Шоё стала намного веселее, и омеге действительно было смешно, когда Кагеяма, иногда, не сдерживаясь, комментировал такие вот ситуации. — У тебя на лице кровь, — прошептал Кейшин рядом, наклонившись к брату, и Хината судорожно начал вытирать щеку, где из царапины пошло немного крови. Король Укай о чём-то говорил с королем Фукуродани, пока их подчинённые стояли рядом со своими корнями, изучая новых союзников. — Что ты вообще делал? — Что в конюшне делает индюк?! — тихо возмутился Хината, и Кейшин с удивлением посмотрел на младшего братца, потом уж позволив себе немного усмехнуться. — Мы с Кодой еле смогли от него оторваться, если бы не Кагеяма, мы вряд ли выжили. — Ваше Высочество, это всего лишь птица, — заговорил рядом Кагеяма, краем глаза наблюдая, как Нишиноя с Энношитой незаметно встают позади рыжего. — Ты больше всех пострадал, так что молчи, — фыркнул Шоё, и Кагеяма позволил себе хмыкнуть. Двух взрослых альф и не слабого омегу смог растрепать только один лишь индюк, от которого все трое потом бежали со всех ног, трусливо оставляя отца Коды одного. Если бы не сообщение, что Фукуродани прибыла, Хината остался бы рядом с семьёй Коды до конца. — О чем они вообще говорят? Мы должны что-то сделать? — Пока что нет, — пожал плечами Кейшин. — Ты посмотри, похоже капитан элитного отряда и его стратег положили на тебя глаз, — ухмыльнулся младший Укай, и когда Шоё смело посмотрел в сторону названных людей, всего на секунду смог с ними встретиться взглядами, и сразу же эти двое сделали вид, что совсем не смотрели на него. — У-у-у, в моего младшего брата влюбились. — Слышь, это не смешно. — Не «слышь», а Укай-сама, — важно поправил Кейшин, и Хината фыркнул, обиженно отвернувшись от своего брата. — Да ладно тебе, ты же у нас взрослый. — Если ты скажешь ещё одну шутку про это, — угрожающее зарычал Хината, и Кейшин посмеялся, но все же отстал от братца. Кагеяма стоял рядом с ними с каменным лицом, пока Энношита легонько улыбнулся, чувствуя семейную атмосферу в этой неожиданной встрече. Через некоторое время Некомота подозвал к себе Хинату, и лицо Шоё резко стало нечитаемым. Омега недолго простоял на своём месте, пока его не толкнул Кейшин, кивнув в сторону королей, чтобы он шел быстрее. С обречённым видом известный омега встал рядом с весёлым стариком, который с самого начала приезда пытался свести его с Наоем. Один из стражников Фукуродани хихикнул, когда лицо Хинаты перекосило, когда Ямиджи оглядел его так же, как Некомота в первый день. — А ты красив, — сказал он, и Шоё еле выдал из себя улыбку, которая скорее была похожа на оскал. Позади королей Куроо хмуро наблюдал за ними, готовый в любой момент вмешаться. Некомота, если смотреть с другой стороны, позволял своему капитану вольности больше, чем своему сыну. — Не хочешь- — Нет, — резко ответил Шоё, лишь потом поняв, что сказал. Его глаза комично расширились, и принц поклонился так низко, заорав слова извинения, когда на его защиту стал Укай. — Думаю, для него рано, — улыбнулся старик, и Хината сразу заметил, как добродушное лицо старика помрачнело, когда он смотрел на короля Фукуродани. — Мой внук ещё не готов к королевским узам, Такаюки-сан, поэтому тут я тоже должен отказаться. — Что ж, — добродушно улыбнулся он на это. — Понимаю, сам не хочу отпускать своих дочерей. Лишь потом Шоё обратил внимание на двух прекрасных дев позади короля Фукуродани. Все трое встретились взглядами и старшая из них, которая выглядела незаинтересованной во всем этом, лишь кивнула головой, улыбнувшись уголками губ. Шоё отзеркалил её улыбку, пока вторая — более энергичная, чем первая — несмело улыбнулась, на что Хината ещё шире улыбнулся. — Савамура, — позвал своего стража Укай, когда король Фукуродани попросил о покоях, сославшись на усталость после дороги. — Проводи каждого гостя в свои комнаты, — отдал он приказ и все три короля двинулись вовнутрь дворца, легко разговаривая между собой. Иккей всегда сам провожал королей, поэтому, привыкшие к этому принцы отодвинулись в сторону, давая им проход. Кейшин с Хинатой переглянулись сразу же. Раньше король Укай никогда так не вмешивался в разговоры, перебивая уважаемых королей, а тут защитил своего внука, чтобы речь о замужестве не зашла дальше положенного. Куроо и Бокуто тоже переглянулись, подойдя друг к другу сразу же, здороваясь и спрашивая о делах друг друга. — Он раздражён, — присвистнул Кейшин, наблюдая за тем, как Савамура отводит отряд Фукуродани вовнутрь дворца. Некоторые из элитного отряда подолгу задерживали взгляд на принце-омеге, пока тот не обращал на них никакого внимания. — Он действительно хочет выполнить свое обещание. — Какое обещание? — нахмурился Хината, пока Кагеяма находил свое место рядом с ним, бросив испепеляющий взгляд в сторону Куроо, когда тот — по мнению самого Тобио — подошёл слишком близко к Его Высочеству. Младший Укай тепло улыбнулся Шоё, потрепав его волосы. Подняв взгляд на Кагеяму, он заговорил: — Знаешь почему он позволил тебе стать стражем для Шоё? — Тобио оторпело качнул головой, когда Кейшин, улыбнувшись, растрепал собственные волосы, не обращая внимания на Куроо, который, поняв, что он тут лишний, старался делать вид, что он вовсе не подслушивает. — Дедушка очень сильно хочет, чтобы Шоё был счастлив, а в тебе он увидел того, кто смог бы защитить. Он почему-то уверен, что ты очень добрый человек, просто не умеешь, мм, — Укай приложил руку к подбородку, когда Тобио удивлённо смотрел на старшего принца. — Общаться? — Я умею общаться, — заговорил Кагеяма, и Укай усмехнулся, снова посмотрев на младшего брата: — Ты же знаешь, что дедушка никогда не ошибается, — улыбается Кейшин. — Пусть мы по крови не братья, но мы росли вместе, так что я тоже хочу, чтобы ты был счастлив, — продолжил Укай. — Он хотел всё это сам тебе рассказать, но как видишь внеплановый приезд Фукуродани испортил всё. — Не тяни, — попросил Шоё. — Дедушка просил передать, что он не даст тебя в замужество, пока ты сам не согласишься, — улыбнулся Кейшин, когда лицо Хинаты вытянулась. До этого времени Шоё был уверен, что король при удобной возможности соединит страны узами брака. — Он дал тебе волю, и хотя некоторые обстоятельства заставляют тебя знакомиться с такими, — кивнул он в сторону Куроо, который от неожиданности закашлялся, спалившись по полной, — альфами, Его Величество не даст тебя в обиду. — Но, почему? — Потому что ты его внук, — хмыкнул Кейшин, развернувшись ко дворцу и покидая общество младшего брата. — И, помни, он сказал, что ты можешь выйти замуж за любого альфу, кого ты посчитаешь достойным. Хината легонько улыбнулся, чувствуя себя до предельности легко. Он не будет выходить замуж за какого-то малоизвестного альфу по желанию короля, он сам волен выбрать своего альфу, и от этого так стало легко на душе, что Шоё не смог сдержаться, рассмеявшись. Главное пережить это мероприятие, где их главными врагами будут АобаДжосай, а потом уже можно подумать о замужестве, после которого Хината может покинуть королевский двор Карасуно, чтобы не мешаться под ногами семьи Укаев.

***

В действительности Футакучи остался бы во дворце в Датэко, занимаясь своими делами и играясь со своим котом, который был до такой степени наглым, что хотелось даже из-за этого прибить, но капитан элитного отряда видел в питомце себя, поэтому, оказав великое милосердие, он не собирался его выкидывать. К тому же, Футакучи очень сильно любил своего кота, чтобы его выгнать вон из своей комнаты. Король Некомата о чём-то болтал с королем Укаем, а его внук — Кейшин — как подобающий наследник престола стоял рядом, не особо вслушиваясь в разговор стариков, и взглядом ища ту единственную, которая должна была стать его женой. Кейшин действительно искал себе пару и это в какой-то степени раздражало Футакучи, пока Аонэ — главный защитник Датэко — рядом ел какие-то фрукты, хмурым взглядом обведя людей. Футакучи фыркнул, в один миг засунув в рот огромный кусок торта, даже не обращая внимания на «аристократов», которые ходили туда-сюда с бокалом вина в руках, ища самого богатого и уважаемого человека, чтобы вцепиться в него и не отпускать, пока тот не потеряет всю свою славу. Если честно, Футакучи пришел в королевство Карасуно только по двум причинам. Первая: чтобы защитить их короля Такуро Ойваке. А второе: из-за второго внука короля Укая, который прознался всем, как единственный принц-омега, из-за чего все королевства буквально взревели, пытаясь заполучить руку и сердце такой ценности. Футакучи не был принцем, но смотря на то, как другие буквально рвали глотки друг другу, чтобы заполучить омегу, он радовался этому как никогда. Ходили бы как Ойкава — принц АобаДжосай — никого не трогали, спариваясь буквально с любой, кто встречался на пути. Футакучи даже не удивится, если узнает, что через пару дней состоится свадьба между Карасуно и АобаДжосай. Ойкава не глупец, чтобы упускать редкую омегу из-под носа. Второй сын Укая был приёмным: то ли подобрали с улицы, то ли просто один из слуг умер не своей смертью, и Укай почувствовал вину перед его семьей, но суть того, что омега-принц приёмный, никто не отменял, но все же это давало большие планы на будущее. И слухи о том, что Карасуно с Некомой объединились, слегка напрягали капитана элитного отряда Датэко. Королевство Карасуно славилось своими военными действиями, в то время как Некома своей обороной, неудивительно, что два таких королевства объединились под началом старшего Укая и Некоматы. Кстати говоря… Футакучи оглянулся, выискивая из толпы Коганегаву, который в силу своей общительности мог спрятаться где-то в углу, вытворяя действительно неуместные вещи. Помощник Аонэ нашелся рядом с Сакунами — новичком-стражником — с которым Кандзи общался больше всего. Футакучи кивнул своим мыслям, взяв со стола ножку курицы и откусывая кусочек сразу, даже внимания не обратив на вилки и тарелки, чем заслужил брезгливые взгляды со стороны «аристократов». Кандзи рисковал жизнью много раз, он делает всё, что захочет, он это заслужил, чёрт тебя дери. В один момент рядом появился капитан элитного отряда Карасуно — Савамура Даичи — который лично их встретил во дворе, пока король Укай со своими отпрысками встречали гостей в тронном зале. Точнее, с одним отпрыском — Кейшином — пока главная обсуждаемая тема этого мероприятия где-то потерялась. Футакучи действительно ощущал, как внутри становится тесно, потому что он хотел прямо здесь и сейчас увидеть известного омегу, оценить его внешность и, если получится, заполучить в свои руки. — Как тебе у нас? — спрашивает внезапно Савамура. Футакучи вздрогнул от его тона, слишком уж командирский голос. Даже лучше, чем у Кандзи — накладывая себе на тарелку какой-то салат для травоядных. Футакучи фыркнул, откусывая большую часть куриной ножки, и запивая вином. — Мог бы вести себя поприличнее. — Если не нравится, пусть не смотрят, — пожал плечами альфа из Датэко, намеренно засунув косточку к себе в рот, и рукой, которая была испачкана в масле мяса, взяв прямо со стола под брезгливым взглядом какой-то тётки, которая выглядела не хуже павлина, кусочек бараньего ребра. — Вы ведь должны охранять королевскую семью. Что Вы тут делаете? — Король приказал мне повеселиться, — хмыкнул Даичи, засунув в рот тот мерзкий салат. Футакучи поморщился, уже успев попробовать эту безвкусную траву, а Савамура даже бровью не дернул. — И скоро Его Высочество принц должен спуститься, так что у меня новая работёнка будет. — А с кем останется король Укай? — удивлённо приподнял бровь Футакучи, случайно зацепившись взглядом за капитана элитного отряда Некомы — Куроо — тот ещё змеюка — который разговаривал с юной особой, явно служанкой этого места. — Не боитесь, что на него нападут во время Вашей работёнки? — Ну, рядом с ним будут Сугавара с Асахи, мне не о чем беспокоиться, — пожал плечами Даичи, спокойно разглядывая гостей и приветственно кивнув Акааши — главному стратегу Фукуродани — пока тот искал среди всей этой толпы своего взбалмошного капитана — Бокуто. — Но, по сути, мы даже Его Высочеству не нужны, он выше всех в боевых условиях, просто старость берёт своё. Хотя не секрет, что скоро его место займет Ке... — Савамура специально кашлянул, чуть не назвав принца по имени, что было не дозволительно для простого люда. — Его Высочество, — исправил он сам себя, — Они оба хорошие бойцы, поэтому мы им нужны просто для вида. — О, — важно кивнул Футакучи. — А когда спустится принц-омега? Хотелось бы увидеть его лицо, — ухмыльнулся он, — Говорят, что он очень красив и добр сердцем, — и в этот момент рядом с Савамурой появился ещё один незнакомый рыжий парень, который, кивнув капитану Датэко в качестве приветствия, без всякого этикета взяв самую большую куриную ножку и откусив сразу же. Он появился так неожиданно, что Футакучи против воли вздрогнул, хотя у Савамуры не дрогнул ни один мускул, когда он перевел взгляд на ребенка. Этот рыжий парень выглядел как ребенок, хотя одет был богато. Чей-то богатый сыночек? Хотя он действительно выглядел очень красиво, да ещё наряд делал его краше, будто девчонка, ей Богу. — Могли бы вести себя чуть приличнее, — заметил Савамура, чутка нахмурившись. Рыжик сразу понравился Футакучи, когда тот махнул рукой, свободной взяв бокал вина. А не рано ли для детей? Кандзи спокойно взял из рук парня вино под его растерянным взглядом. — Слишком рано для тебя, — упрекнул его капитан Датэко, и Савамура рядом прыснул, когда лицо рыжика сделалось удивленным, после чего тот обиженно надулся, послушно взяв в руки апельсиновый сок, который услужливо передала одна из служанок. — Куда смотрит твои родители? — Мне шестнадцать, сэр, — хмыкнул пацан, и Футакучи удивлённо посмотрел на мелкого. Он выглядит слишком молодо для шестнадцатилетнего, будто ему тринадцать — слишком уж низкий его рост, хотя нормальный для бет. Если бы этот парень был омегой, это всё бы обьясняло, но в этом дворце был всего лишь одна омега и это внук Укая. — И, если им не нравится, пусть не смотрят, — обратился он уже к Савамуре, и капитан лишь хихикнул на это, всё ещё продолжая жевать свой салат. — Вот и я о том же, — сразу же согласился Футакучи, еле переведя взгляд на Даичи, на что незнакомец удивлённо приподнял бровь, явно не ожидав таких слов. Его можно было понять, обычно высшее общество делали всё, что угодно, чтобы понравится собеседникам, а тут двое парней согласились во мнениях, от которых обычно другие уходили с брезгливыми выражениями. — Как твое имя, парень? — спросил Футакучи, приподняв бровь и молясь всем Богам, чтобы рыжик забыл его оплошность. Не он виноват, что этот парень выглядит так молодо. — Футакучи, это- — Нет, нет, не говори ему, — хихикнул рыжик, когда Савамура открыл рот, чтобы представить его. Кандзи нахмурился, когда парень начал веселиться за его счёт, явно представляя что будет дальше. А становится всё интереснее и интереснее. — Вы сами потом всё увидите. — Хочешь устроить незабываемые впечатления? — усмехнулся Футакучи, понимая это чувство. Они с Аонэ были профессионалами в этом деле, поэтому решил на время оставить в покое пацана. Наверняка этот пацан чей-то богатый сыночек, раз говорил с такой уверенностью. Обычно богатство решало всё. — Именно, — сразу же кивнул рыжий, и Футакучи принюхался, пытаясь понять; альфа ли перед ним или бета. Вряд ли в этом месте найдётся омега, кроме того же младшего принца. Нос уловил нежный запах малины, что Футакучи даже растерялся, когда незнакомец махнул рукой в знак прощания. — Осторожнее там, — предупредил Савамура, и рыжий кивнул головой, исчезая в толпе. Футакучи не мог ошибаться: перед ними стоял самый настоящий омега, и было удивительно, что в одном помещение было два представителя слабого пола, который почти что исчез в их мире. Футакучи усмехнулся, он поймает этого парня после этого мероприятия. Уж слишком интересным оказался случайный собеседник.

***

Тсукишиме не нравилось, что он был в этом месте, но он только вступил в должность стража, и первой его целью было стать одним из элитного отряда, что было крайне сложно. Ничего странного не было в том, что первым его заданием было охранять это мероприятие от нежелательных лиц, к тому же, он мог увидеть лицо принца-омеги, за сердце которого боролись многие королевства. После того, как он удачно вступил в отряд Савамуры, объединившись с Кагеямой, уважение к которому у Тсукишимы ничуть не выросло, Кей даже не знал что делать, помимо выполнений заданий, которые им будет давать Даичи-сан и Сугавара-сан. С остальным отрядом тройка новичков познакомились только вчера, хотя Тсукишима и Ямагучи сразу поняли, что Тобио был знаком с ними с самого начала, если судить по их спокойному общению. Точнее Кагеяма вообще не общался, просто стоял и молчал, пока Нишиноя-сан и Танака-сан издевались над ним, а Энношита-сан рассказывал им, кто кем является в команде. Конечно, Тсукишима с Ямагучи пытались побольше разузнать про королевскую семью, чтобы в случае чего могли понять кого надо защищать в первую очередь, Кей был уверен, что это принц-омега, опираясь на древние слухи, где утверждали, что все представители этого пола были слабее, чем альфы или беты. Пригодные только для продолжения рода, омеги, которые могли принести в мир сильных и здоровых альф, они, по мнению Кея, были бесполезными. И даже если омеги полностью исчезнут из этого мира, ничего ценного не исчезнет вместе с ними. — Говорят, — заговорил в голове Ямагучи. Тсукишима усмехнулся всей этой ситуации, наблюдая за тем, как гости ходят туда-сюда. Нишиноя и Танака, стоящие прямо напротив новичков-стражников, говорили между собой, открыто обсуждая гостей, отчего некоторые брезгливо на них смотрели, но эти двое просто не обращали на них внимания, а король даже ничего не говорил, хотя видел всё и со смешком в глазах наблюдал за ними. — Он очень красив и добр сердцем. Даже если красив, вряд ли этот омега сможет хоть что-то сделать, помимо продолжения рода. Просто ещё один способ, чтобы королевства объединились между собой без всяких воин, проблем. Тсукишима уже был разочарован в этой омеге, когда из-за него чуть не началась война между АобаДжосай и Карасуно. Никто не удивится, если этот омега соединит себя узами брака с принцем АобаДжосай. А ещё... Тсукишима сначала действительно не хотел верить, что единственный омега среди них согласился на защиту предателя Китагавы Даити. Король Укай же не такой глупец, чтобы пускать в свои владения предателя, но все эти слухи сразу же подтвердились, когда он вместе с Тадаши сдавали испытательный срок у Даичи-сана. Тогда у Кея были сомнения в разумности короля — может свихнулся на старости лет — но ничего с этим альфа поделать не мог, лишь потому что он был из низшего общества. Ямагучи рядом фыркнул, когда на его глазах один из «джентльменов» открыто флиртовал с несколькими дамами, надеясь на бессонную ночь. Они с Кеем переглянулись, мысленно решая вмешаться сразу или нет. Нишиноя-сан и Танака-сан продолжали не обращать внимания на это всё, всё ещё разговаривая между собой и громко хохоча, затыкаясь только на том моменте, когда Даичи-сан бросал на них взгляд. Ох, попадет же им после этого мероприятия. — Эй, осторожнее! — вдруг послышался грубый мужской голос — того мужика, который флиртовал с несколькими дамами — и рыжий мальчик, который случайно толкнул его и пролил на его рубашку вино, испуганно вздрогнул рядом с ним. Тсукишима вздохнул, первым зашагав в сторону гостей, примечая, что рыжий-то слишком мал для такого мероприятия. Неужели его родители хотят, чтобы он поскорее нашел себе достойную жену? — Прошу прощения, сэр! — тут же поклонился он, но мужчина явно не хотел просто так отпускать мальчишку. Кей уже был рядом с ними на пару с Ямагучи, и он не сразу заметил своего товарища, который подходил к эпицентру события с другой стороны. Кагеяма Тобио, предатель Китагавы Даити, по вине которого исчезло целое королевство, был в одном зале с действительно великими людьми. Этот принц-омега, который затащил этого урода в Карасуно, явно глупец, раз не видел в альфе угрозу. Согласиться на защиту этого придурка — ну, что за глупость, скажите, а? — У тебя глаз нет, что ли? — спрашивает мужчина, приподняв руку рыжего так, чтобы он повернулся всем корпусом к нему. Тсукишима хмурится, когда пацана вырывает из рук взрослого всеми известный Кагеяма, заталкивая за свою спину и грозно посмотрев на мужчину, а рыжик ещё выглядывал из-за его спины так, будто привык к этому. Что за убогость? — Вам следовало бы извиниться перед ним, — фыркает Тобио, и Тсукишима грубо толкает мужчину за свою спину, хотя он в жизни бы не хотел защищать этого мужика. Просто хотелось насолить этому предателю. Крупно так, чтобы у Кагеямы даже слов не нашлось на его подколы, и вспоминал он этот момент всю свою жизнь. — И что тут делает предатель? — сразу же спрашивает Тсукишима, и Кагеяма перед ним странно дёргается, когда рыжий парень снова выглядывает из-за его спины, с любопытством разглядывая блондина. — Решил напасть на гостей, пока Его Высочество отвлекается? Если честно, Тсукишиме было и вправду завидно, потому что они с Кагеямой вступили в должность рыцарей элитного отряда почти одновременно, а Кагеяме уже дали задание охранять принца-омегу, пока Тсукишима тут тухнет, пытаясь, чтобы на важном мероприятия люди не подрались между собой. Какой безумец может напасть на Карасуно в это мирное время, когда за каждым королевством стоит ещё пару королевств, которые могут за раз уничтожить врага. Ещё раздражало то, что остальные в отряде даже ни слова не сказали на это, когда Даичи объявил, что самого принца будет охранять только Кагеяма. Просто до белого коления раздражало это всё. — Отлично! — обрадовался тот мужчина, нагло тыкнув в сторону мальчишки. Тсукишима оглядел вид парня, подмечая, что тот был одет крайне богато, чем простой люд. Неудивительно, что родители его взяли с собой. Женой этого мелкого захочет стать любая. (— А он действительно был красив, — невольно подумал стражник, осматривая рыжего с ног до головы) Что-то привлекало высокого альфу в этом парне, но Тсукишима не обратил на это должного внимания. Может просто из-за наряда такая привлекательность, что даже малознакомый альфа на него заглядывается. — Выбросьте этого мальчишку вон из дворца. — Ведите себя повежливее, сэр, — фыркнул Ямагучи, впервые за все это время подав голос. Мужчина фыркнул, но руку отпустил, пока рыжий с любопытством смотрел на них обоих, изучая взглядом, пока Кагеяма стеной стоял перед ним. До Тсукишимы не сразу дошло, что единственное задание Кагеямы Тобио защищать принца-омегу, и он прямо перед ним загораживал собой рыжего. Сопоставив факты, и до Ямагучи, и до Тсукишимы только сейчас дошла простая истина, пока они с принцем сверлили друг друга взглядом, и Тадаши, икнув, одним рывком схватился за затылок своего друга, заставив поклониться одновременно с ним. — Простите, Ваше Высочество, мы- — Эй, эй, эй, — не дал им в полной мере извинится рыжий, заставив их снова встать в полный рост. Его Высочество вышел из-под защиты Кагеямы сразу, сжав их локти, чтобы они поднялись, не обращая внимания на удивлённого мужчину, который комично хлопал глазами. Ямагучи удивлённо приподнял брови, когда принц огляделся, примечая как некоторые начали на него поглядывать. — Ничего страшного, вы ведь свои обязанности выполняли, — а потом снова осмотревшись и поняв, что большинство людей отвернулись от них, рыжий тихо выдохнул. — Пока никому не говорите, кем я являюсь, не хочу большего внимания раньше времени, хорошо? Тсукишима и Ямагучи кивнули разом, пока Кагеяма сзади недовольно фыркнул. Не нравилось ему, что принц не считался с нахальцами должным образом. Омега кивнул головой в знак благодарности и двинулся в сторону, а Тобио последовал за ним верным хвостиком. Лишь Карасуно знали, что известный предатель сейчас защищает их омегу. — Слухи не врали, — заговорил Ямагучи, смотря на спину принца, который с улыбкой оглянулся на Кагеяму, на что тот лишь кивнул. Тобио сейчас походил на верного пёсика, что следовал за своим хозяином. — Он действительно очень красивый. Тсукишима кивнул головой, не смея говорить об обратном, потому что Его Высочество был очень красивым. И бета, и альфа не сразу поняли, что их щёки горели красным огнём, пока Танака с Нишиноей продолжали хохотать, не замечая ничего вокруг себя.

***

— Позвольте представить! — громкий голос Такеды раздался по всему залу, и гости, которые создавали фоновый шум, затихли, устремив свои взоры. — Короля Укая Иккея, — король кивнул головой гостям в знак приветствия, повторив этот маневр, наверное, уже тысячу раз. Он выглядел усталым, хотя Некомата рядом с ним будто бы светился изнутри. — Принца Укая Кейшина, — будущий король тоже кивнул головой, только сейчас усаживаясь на трон. Иттетсу незаметно переглянулся с Укаем-старшим, но тот махнул рукой, мол продолжай. Все ровно гостям надо было привыкать к замашкам младшего принца, который должен был одним из первых встречать гостей из АобаДжосай. Главные гости этого мероприятия опаздывали, и Укай подумывал отправить им навстречу гонца. — И принца Укая Шоё. — Так, извините, — тут же выскочил из толпы названный принц, сразу повернувшись к толпе и поклонившись по пояс, после чего продолжал стоять, игнорируя трон. Король Укай лишь покачал головой, понимая, что его младший внук все ещё не принимает королевскую кровь, лишь потому что он приемный. На его выходки он давно закрыл глаза, поэтому не стал ничего говорить, когда парень широко улыбнулся, пока по толпе проходились обеспокоенные шепотки тех людей, которые успели ему нагрубить за это время. Футакучи подавился косточкой, пока Савамура рядом с ним смеялся над этой ситуацией. Его фамилию сейчас поменяли, и Хината на время стал Укаем, хотя был против этого с самого начала. Иккей говорил, что если он объявится перед гостями под своим настоящим именем, проблем будет ещё больше, потому что народ любит обсуждать всё, что они слышали и видели, приукрашая всё это. Если бы не семья Укаев, Хината даже не явился бы на это мероприятие. Он ненавидел все это, потому что именно эти люди разделяли всех на «низших» и «высших», будто они были сродни к Богу. Было в какой-то степени смешно наблюдать за лицами гостей, которые сочли его простым ребенком, поэтому Хината поспешил покинуть свое место, снова скрываясь в толпе, только уже провожаемый любопытными взглядами. Король на это ничего не скажет, потому что сам понимает, что Шоё не любит такое количество внимания к своей персоне. Свободы как ни бывало, и аристократы, словно хищники, голодавшие несколько дней, пытались поймать его, чтобы поговорить на какие-то темы и попытаться обвести вокруг пальца самого принца, но тут спасал Кагеяма своим мрачным взором. Рядом со своим стражем Хината чувствовал себя более комфортно, чем с теми, которые родных могли убить за большие богатства. — Именно поэтому я не хотел объявляться на этом мероприятии, — фыркнул Шоё, снова возвращаясь к столику, где стояли Савамура и Футакучи. К их компании ещё присоединились Бокуто с Куроо, которые уже успели обчистить почти весь стол, не трогая салаты, о которых ранее плохо отзывался и сам капитан Датэко. Кагеяма на этот раз стоял достаточно близко к принцу, отпугивая назойливых гостей, отчего король посмеивался, и пробовал еду только тогда, когда сам Хината пихал ему в руки еду. — Они ищут богатство и не упустят ведь возможности сблизиться с самим королём Укаем. — В-Ваше Высочество, — заикнулся рядом Футакучи, и Хината хихикнул, махнув рукой, уже понимая, что капитан собирается перед ним извиниться. Мрачный взор Кагеямы был направлен прямо на альфу Датэко, пока Кандзи даже внимания на это не обращал, поглощённый разговором с самим принцем. — Да всё в порядке, — улыбнулся Шоё. — Вы очень весёлый человек, не думаю, что из-за нашего разговора что-то изменится. Тем более Вы не знали кто я. — Да, но- — Говорю же, успокойтесь, — более ярко улыбнулся Шоё, на что Футакучи не сразу, но кивнул, пока Савамура все ещё ел свой салат. Наой позади Куроо разговаривал со старшей дочерью короля Фукуродани, пока сам Такаюки молча сидел на выделенном рядом с Некомотой и Укаем троне, устало подперев щёку рукой. — Всё в порядке, правда. Кейшин бросил взгляд в сторону Такеды, когда главный лекарь в их королевстве продолжал стоять на месте, не хотя идти в толпу, как ранее это сделал Шоё, не стерпев внимания к себе. Укай-младший по сути понимал, что дедушка ничего не скажет, если он уйдет к остальным, но все же он хотел быть достойным королём для будущего Карасуно, и хотел показать Иккею, что он тоже ответственен и дедушка может гордиться им, доверяя все королевства. После смерти отца Кейшина — сына Иккея — которого отравили собственные друзья, король стал более молчаливым, поэтому Кейшин всеми силами старался помочь ему, хотя на все его попытки король лишь улыбался. Наверняка, единственный, кто мог просто так заставить старшего Укая улыбнуться — это Шоё, к которому Кейшин ревновал только по этой части. Нет, он любил Шоё, как младшего брата, но было обидно, что король не обращал внимание на своего старшего внука, предпочитая баловать младшего, который с самого начала был против быть одним из Укаев. Кейшин не понимал, что движет омегой, если бы он был на месте Шоё, то уже давно бы согласился на предложения короля — самого короля! — стать его семьёй. Похоже, омеги действительно отличались от альф не только своим телом, но и разумом. — АобаДжосай опаздывает, — нахмурился старший Укай, на что Некомота лишь кивнул головой, встретившись со взглядом своего стратега — Козуме Кенмой — который тут же бросил взгляд в сторону Ямамото, а тот уже в свою очередь подбежал к Танаке. Сильнейшие бойцы элитного отряда сейчас должны выйти к АобаДжосай, чтобы проверить всё ли в порядке и не нужна ли им помощь. — Я начинаю беспокоиться. — Они не нападут, — устало сказал король Фукуродани, лениво наблюдая за тем, как Бокуто — как он умудрился стать капитаном?! — ловит ртом шоколадные конфеты под восторженным взглядом принца-омеги, все ещё стоящий в компании своего стражника, Савамуры и Футакучи, а Куроо с улыбкой глядел на выходки своего названного брата, изредка поглядывая на омегу. — В одном королевстве собрались столько сильных личностей, вряд ли они решатся напасть. — Надеемся на лучшее, — тяжело вздохнул Некомата, наблюдая за тем, как его сын с улыбкой на устах всё ещё болтал со старшей дочерью Такеюки. — Похоже, мы скоро станем родственниками, Ямиджи-сан. — Ничего не имею против, — хмыкнул на это король Фукуродани, пока его старшая дочь смущённо хихикала, прикрыв свой рот ладонью. У этих двоих была своя идиллия, пока на другом конце зала принц-омега громко хохотал вместе с капитанами королевств, пока Кагеяма стоял с каменным лицом, все ещё отпугивая гостей. — Надеюсь, мы тоже так сроднимся, король Укай. — Если наши дети согласятся, — улыбнулся Кейшин, на что король Фукуродани лишь фыркнул, покачав головой. Этот старик был слишком наивен, раз думал, что являясь одним из королевских семей, он сможет сделать своих детей счастливыми, хотя бы подобрав пару, которая им будет нравиться. Уже с одного взгляда было ясно, что внуки Кейшина пойдут на любые жертвы, чтобы спасти Карасуно, над которым так старается король. — Меня зовут Шоё, — заговорил Хината, протянув руку Бокуто, который сначала от неожиданности замер — чтоб принц сам подошёл к нему познакомиться! — потом охотно пожав, от радости не заметив, что сжал руку омеги немного сильнее. Хината на это лишь улыбнулся, аккуратно вытаскивая руку. — Я очень рад увидеть Вас вживую, Бокуто-сан. Я очень много про Вас слышал. — Да, брат, — повис на плече главной совы некомовский старший кот, хихикнув, когда Котаро перевел на него взгляд. — Я когда тебя рекомендовал Его Величеству королю, только один принц поддержал меня, — ухмыльнулся Куроо. — Я польщён, — склонил голову альфа. — Нет, что Вы, — замахал руками Хината, и его глаза в один миг заблестели, когда он снова поднял взгляд на своего кумира. — Вы очень круты, просто, — Шоё сглотнул, смущённо отведя взгляд, когда Котаро с Куроо с любопытством продолжали наблюдать за ним. — Я очень много про Вас слышал и Вы действительно круты, особенно в рассказе о Вашем сражении с Убугавой. — Ками, — удивлённо выдохнул Котаро, с улыбкой посмотрев на своего брата. — От меня фанатеет сам принц, я должен рассказать об этом Акааши. Расскажи, — Бокуто комично расширил глаза, случайно обратившись к самому принцу на «ты», на что Хината хихикнул, когда Котаро замахал руками. — Вы старше меня, так что можно на «ты», — кивнул головой Шоё, когда Бокуто от отчаяния заорал. — Правда? — радостно поднял взгляд на рыжего совень, на что Хината со смешком кивнул головой. — Отлично! Расскажи Акааши всё, что ты говорил сейчас, иначе он мне не поверит и- — Бокуто-сан, — устало вздохнул Кейджи, подходя к ним со стаканом вина в руках. Стратег Фукуродани кивнул головой в знак приветствия, на что Шоё ответил улыбкой, пока Куроо недовольно смотрел на новоприбывшего. — Пожалуйста, ведите себя потише. — Акааши, от меня фанатеет сам принц, — запрыгал на месте Бокуто, и Хината смущённо отвел взгляд, когда Кейджи ровным тоном заговорил: — Об этом уже слышало всё королевство, Бокуто-сан. — Извини за грубость, — заговорил через некоторое время Бокуто, когда всё же смог успокоиться и пару долгих минут поговорить с Хинатой о своей крутости. Принц не переставал его хвалить, с энтузиазмом рассказывая об услышанных подвигах Бокуто, пока Котаро наслаждался таким вниманием, исправляя некоторые крутые моменты на ещё более крутые, получая удовольствие от приятных комплиментов известной омеги. Кагеяма вопросительно приподнял бровь, когда Хината заинтересованно поднял взгляд на своего учителя — во время разговора Бокуто обещал научить его сражаться так же круто, как он сам, и с этого момента они решили, что станут учителем и учеником, наплевав на то, что один из них является как бы принцем Карасуно, на что Даичи лишь закатил глаза, пока Футакучи подозрительно долго молчал — жуя яблоко в руках и периодически отвлекаясь на разговоры с Куроо или Савамурой. — Но ты случаем не предатель Китагавы Даити? Кагеяма проглотил все свои слова, не зная что ответить. Бокуто сейчас являлся единственным человеком, который так прямо спросил его об этом. Он не стал сразу же обвинять его в будущем предательстве, как Тсукишима, просто спросил напрямую, и выглядел он не как хитрый лис, как тот же Куроо. Он казался для Кагеямы взрослой версией Хинаты-самы, правда более энергичного и беспардонного. — Я не предатель, — сглотнул Тобио, еле выдавив из себя эти слова. Он не был предателем. Предателем были те, кто присоединился к АобаДжосай, вместо того, чтобы сражаться за своё королевство до последнего, даже зная, что они умрут в этой войне. — Я не являюсь предателем. — О, это хорошо, — кивнул Бокуто, и Кагеяма ещё сильнее удивился, когда старший спокойно выпил бокал вина, похлопав его по голове, словно хвалил маленького ребенка. — Ты выглядишь хорошим парнем, э, — Бокуто смущённо замолчал, забыв имя парня, на что даже сам Кагеяма растерялся. Вроде бы Бокуто-сан сам начал этот разговор, точно узнав в нем предателя, но благополучно забыв имя. — Кагеяма Тобио. — Кагеяма, — кивнул Бокуто. — Извини, у меня память дыравая на имена. Между ними наступила неловкая тишина и Бокуто через несколько секунд смущённо кашлянул, не зная на какую тему продолжить разговор. Кагеяма продолжал молчать, сверля взглядом старшего, пока тот не начал свистеть, отводя взгляд от смущения. Это в какой-то степени выглядело смешно, особенно с учётом того, как Хината с Куроо и Савамурой смеялись позади него. — Нда, — прикусил нижнюю губу капитан элитного отряда Фукуродани. — Я тогда пойду... к Его Величеству, хорошо? — спросил он и, не дождавшись ответа, оказался рядом с Куроо. Кагеяма так же молча встал позади своего принца, пока тот слушал рассказ Куроо об их приключениях с Бокуто, где они отличились своей оригинальностью. По крайней мере, к капитанам другие гости не решались подойти из-за грозных видов, пока сам Хината чувствовал себя рядом с ними очень уж комфортно. Это радовало. — Так, — неловко начал Акааши, когда Хината попивал какой-то сок, наблюдая за тем, как Бокуто и Куроо соперничают между собой, ртом стараясь словить как можно больше шоколадных конфет. Шоё перевел взгляд на стратега Фукуродани почти что сразу, вежливо оставив стакан в стороне и с любопытством склонив голову к правому плечу. — Вы рады находиться здесь, Ваше Высочество? Хината прищурил глаза в улыбке, оглянувшись на Кагеяму, который на данный момент прожигал взглядом ещё одного гостя, который хотел бы подойти к известному принцу. Шоё часто оглядывался на него, удостоверяясь, что с ним всё в порядке. Кейджи тоже бросил мрачный взгляд в сторону Тобио, снова вернув своё внимание к принцу, когда тот смущённо почесал кончик своего носа. — Если честно, меня такие мероприятия напрягают, — признался он. — Я ощущаю все эти жадные взгляды, и я предпочел бы не находиться здесь, была б моя воля. — Не любите внимание? — Можно так сказать, — смущенно кивнул Шое. — А Вы рады? Акааши улыбнулся, когда Хината неловко приподнял взгляд. Тут казалось, что принц здесь Акааши, а не Шое, поэтому в какой-то степени было смешно, что человек из высшего общества вел себя так скованно рядом с ним. Если бы Шоё даже не был принцем, Кейджи обязательно положил на него глаз, ведь такой светлый омега не каждый день встречается. — Очень, — честно ответил Кейджи, мысленно поблагодарив Бокуто, который устроил эту поездку. Хината на это светло улыбнулся, будто бы Акааши сказал что-то очень грандиозное.

***

Принц АобаДжосай пришёл один, но с таким шумом и пафосом, что не по себе стало даже Куроо, хотя он испытал какую-то симпатию к этому ублюдку. Ойкава был красив — слишком даже — и его обворожительная улыбка заставляла дев любого возраста мечтательно вздыхать, пока лицо Хинаты стало нечитаемым. Кагеяма отреагировал на его появление очень уж спокойно, только встал поближе к своему принцу, которому предстояло лично познакомиться с этим парнем. — Пожалуйста, скажите мне, что это просто мои галлюцинации, — тихо пробормотал Шоё, повернувшись к Кагеяме и Акааши, которые со спокойным лицом наблюдали за тем, как Тоору кланяется трём королям, пока сзади него стоял элитный отряд АобаДжосай. Среди них — как заметил Кагеяма — были его бывшие друзья, которые тренировались вместе с ним долгие годы. Куними и Киндаичи за все это время даже не изменились, хотя для Кагеямы казалось, что прошли годы с их последней встречи. ...где его чуть не убили... — К сожелению, Ваше Высочество, — вздохнул Куроо, и Хината фыркнул, почти что жалостливо посмотрев на Кагеяму. Принц опомнился вовремя, вспоминая то состояние Тобио, когда он его нашёл во время сбора лечебных трав. Сложно было поверить, что именно этот Ойкава довёл до такого состояния одного из сильнейших стражей Китагавы Даити. Взгляд сделался ещё более острым, когда Ойкава обвёл взглядом толпу, не задержав взгляд ни на одном из людей. Укай приветствал его сухо. Не было того тёплого оттенка, когда он встречал Некому, а Кейшин рядом с ним просто представлял из себя молчаливую статую. Хината стоял на прежнем месте, не решаясь выйти к Ойкаве, предпочитая скрываться от взора юного принца всё это время. Главное, король его не звал, а значит его необходимое присуствие ещё не наступило. — Он красивый, — говорит Хината, когда Кагеяма взглядом обводил фигуру Тоору, который с улыбкой на устах что-то отвечал Укаю. — Но он не выглядит сильным. — Обман зрения, — понимающе объясняет Кагеяма, услужливо наклонившись к принцу, чтобы рассказать о своём опыте: — Когда мы сражались, я тоже думал, что победа достанется мне с лёгкой руки, но, как Вы видели, Ойкава-сама - очень хороший боец. — А Вы не должны стоять рядом с королём, Ваше Высочество? — наклонился к другому уху Куроо, и Хината испуганно икнул, вовремя закрыв свой рот, чтобы гости не обратили на него внимания. Тетсуро ухмыльнулся, но встал ровно, когда Шоё недовольно нахмурился, скрестив руки на груди. — Его Величество говорил, что я могу выйти к ним, когда пожелаю, а принц АобаДжосай, если захочет, сам меня найдёт, — ответил Шоё, глаза которого заблестели, когда мимо них прошла служанка, неся в руках мясные булочки. Кагеяма сразу же сумел достать одну из них, благополучно передав Хинате. Шоё благодарно кивнул своему стражнику, пока тот снова не вернулся к наблюдению за Ойкавой-самой. — Не думаю, что он хотел бы привлечь к себе внимание с моей помощью, — вслух рассудил Хината, когда принц АобаДжосай и его отряд поклонились Укаю, на что тот ответил лёгким кивком головы. Хината был прав. Ойкава хоть обращал на себя слишком много внимания, но предпочёл оставаться в окружении своего отряда. На миг Шоё встретился со взглядом Кейшина, который кивнул в сторону виновника этого мероприятия, и Хината с трудом вдохнув воздух, за раз съел оставшуюся часть булочки, услужливо протерев руки салфеткой, которую поспешила отдать одна из служанок. — Кагеяма, — повернулся он к стражу. — Идём? — Куда угодно, Ваше Высочество, — кивнул Тобио, и Шоё вздохнув полной грудью, сделав первый шаг в сторону АобаДжосай под любопытными взглядами пяти альф, с которыми он хорошо сдружился, хотя насчёт Футакучи оставались сомнения. По мере его приближения, всё больше людей расступались перед ним, уже понимая кто перед ними. Это привлекло внимания Ойкавы и его отряда, поэтому когда Хината уже подошёл к нему, все взгляды были обращены к нему и, в частности, на Кагеяму, который на удивление сохранял на лице спокойное выражения. Хината думал, что он знает что говорить, когда встанет перед Ойкавой, думал, что всё пойдёт очень уж хорошо, но не думал, что все слова закончатся и он просто будет тупо стоять перед принцем АобаДжосай, запоздало поклонившись в качестве приветствия, на что Тоору со смешком сразу же ответил. — Эм, — протянул Шоё, забыв все слова и покраснев из-за смущения, пока Кагеяма рядом даже ничего не говорил, взглядом прожигая Куними и Киндаичи. Обида всё же проявлялась в действиях бывшего предателя. — Я, — взгляд случайно поймал Сугавару сзади этого отряда, который ободряюще улыбнулся, подняв большие пальцы верх. Это заставило Шоё почувствовать себя немного увереннее, и он снова посмотрел в глаза Ойкавы. — Я очень рад видеть Вас в Карасуно, Ваше Высочество. — Спасибо за приглашение, — хмыкнул Ойкава, оценивающе пройдясь по фигуре омеги. Хината вздрогнул, когда Кагеяма аккуратно потянул его назад, призывая отступить и Шоё послушался, на что Тоору нахмурился, на миг подняв взгляд на своего бывшего врага. — Надеюсь, Вы просто не знаете, кем являлся Ваш стражник, Чиби-чан. Сразу перешёл на издевки? Господи, столько смелости у этого принца. Хината выдал из себя нервную улыбку, стараясь скрыть, как задёргалась его бровь от раздражения. Кагеяма рядом фыркнул, но продолжал молчать, пока Шоё, явно на нервах, выдал из себя: — Я видел, в каком он состоянии лежал после нападения АобаДжосай на Китагаву Даити, — Ойкава довольно прищурил глаза, когда Хината точно посмотрел в сторону Куними и Киндаичи, которые вздрогнули от такого взгляда омеги. — Думаю, я очень хорошо знаю, кем являлся Кагеяма-кун, Ойкава-сан. — Вот оно как, — протянул он. — А если я скажу, что я был его сэмпаем? Глаза Шоё широко раскрылись и Хината бросил взгляд в сторону Кагеямы, пока тот смиренно опустил голову, будто бы готов был к наказанию. Правая бровь Шоё приподнялась, когда Тобио испуганно бросил взгляд в его сторону, всего на миг встретившись со взглядом своего принца, на что Шоё вздохнул, получив несколько удивлённые взгляды со стороны и АобаДжосай, и Кагеямы. — Если бы он хотел предать меня, давно бы убил, Ойкава-сан, — заговорил Хината. — Он находится под моим попечением уже несколько месяцев, поэтому я не вижу смысла в его изгнании. К тому же, — Хината улыбнулся, когда Тобио широко раскрытыми глазами уставился на него. — Кагеяма-кун расскажет мне обо всем, если сам захочет, а пока я предпочитаю не трогать его. — Как глупо с Вашей стороны, — фыркнул Ойкава. — Кому как, — ухмыльнулся Хината и взгляды двух принцев встретились между собой, пока сзади Ойкавы Иваизуми не мог отвести взгляда от омеги. — Не хотите попробовать наше вино, Ойкава-сан? — резко перевёл тему омега, на что Тоору улыбнулся глазами, выдавая своим лицом всю фальшь. — Его Величество просто обожает пить вино на таких мероприятиях, хотя мне их вкус кажется отвратительным. — Никогда не видел, чтобы кто-то одновременно и хвалил, и обзывал вино, — усмехнулся Ойкава, кивнув на вопрос принца. Одна из служанок тут же подбежала к ним с подносом в руках, позволяя обоим принцам взять по бокалу. — За союз наших королевств, — протянул бокал вперёд Тоору, не обращая внимания на удивлённые взгляды своего отряда. Так просто? Хината подозрительно сощурил глаза, но всё же чокнулся бокалом, одновременно с Ойкавой выпив первый глоток, не отводя взгляда от парня. Куроо недовольно фыркнул, когда Хината, поморщившись от неприятного вкуса, передал бокал служанке, тихо поблагодарив за службу, пока Ойкава изучал его жадным взглядом. — Как насчёт посещения нашего королевства в качестве гостя? — с улыбкой спросил Ойкава, крутя в руках бокал, но тем не менее не сводя взгляда с Хинаты, который с любопытством на него посмотрел. — Вы можете придти один или с королём Укаем, если захотите. — Думаю, тут нужно посоветоваться с Его Величеством, Ойкава-сан, — хмыкнул Шоё, прикрыв глаза на секунду. — Но спасибо за приглашение. Ойкава очень хотел, чтобы этот омега принадлежал ему. С ним было гораздо интереснее даже разговаривать, поэтому альфа облизнул свои губы, когда Шоё прикрыл глаза. Иваизуми сзади незаметно ущипнул его за руку, но даже это не смогло отвлечь Тоору от Шоё. ...Тогда ещё никто не догадывался, что это мероприятие станет началом более масштабной войны за сердце маленького омеги....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.