ID работы: 9963492

I won't be able to love you, but I definitely won't forget

Слэш
PG-13
Заморожен
48
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

out of the game

Настройки текста
Хорошо. Моё имя Шуичи Саихара и я великолепный детектив. Хотя я до сих пор не уверен в этом. Под окончание убийственной игры я кое-как смог принять свой абсолютизм, хоть он и был добавлен штучным образом. Тут был важен живой талант. Дар от рождения, то, чего не даст никакой внедрённый абсолютизм. Немного ранее я потерял все свои воспоминания, это случилось как раз перед убийственной игрой. Нет. Я не могу признать слово «игра». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. В этом чёртовом помещении жить было жутко. Ах, так вот. Я один из немногих выживших в этой страшной убийственной гармонии. К моему сожалению выжили только трое. Я и две мои подруги если точнее. Мне искренне жаль Маки, кажись она совсем отчаялась после смерти Кайто, она даже плакала.. Химико тоже потеряла двух близких ей людей. Анджи и Тенко не заслуживали смерти, хотя я и догадывался что настолько жуткий человек как Корекиё способен убить кого-то, но буду честен, я мало кому доверял. Смерть Кайто добила не только Маки, но и меня. Кайто был моим первым хорошим другом, если не считать Каэде. Ох, Акамацу-чан, если бы я её снова встретил я бы хотел извиниться. До сих пор не могу принять то что из-за меня погибла столь жизнерадостная девушка. Не хотите ли вы спросить где я? Я и сам не знаю. По ощущениям, около недели я нахожусь вне пространства. Сразу после разрушения школы убийств, в моих глазах все потемнело, и я не знаю как это описать. Я довольно долго болтаю сам с собой, это немного напрягает , особенно когда ты невзначай вспоминаешь чью-то смерть. Резко я почувствовал боль которая пробежалась по всему телу. Глаза сами по себе начали открываться, рассекая чёрное пространство, в состоянии которого я находился около недели. -Здравствуй, - передо мной стояла девушка. - Прости, что всё так обернулось. Сейчас ты находишься у меня дома, я забрала тебя из больницы. -Цумуги? - когда я смог осознать кто именно стоит передо мной, я резко отдёрнулся назад. В последствии чего моё тело охватила новая волна боли. -Как ты? - продолжала девушка. Сейчас она казалось настроена позитивно, я так и не смог понять её намерения. - Моё тело всё ещё болит. - я все-таки ответил на её вопрос. -Ох, это нормально, Саихара-кун, после пробуждения такое часто случается. -Пробуждения? - Я искренне не понимал что происходит. Девушка немного отошла в сторону, она замялась и осмотрела комнату, кажись она не сильно хотела об этом говорить, и только тогда до меня дошло что она должна быть мертва. -А ещё и абсолютным детективом назывался, - из-за двери выглянула фиолетовая макушка. - Саихара-чан, ты не слишком догадлив как для детектива. - чёрт, сейчас рядом со мной находятся два самых раздражающих человека в моей жизни,из-за них погибли люди которых я люблю. Стоп, Ома-кун тоже жив, значит ли это..? -Значит ли всё это что никто не погиб? - Ома как будто прочитал мои мысли. -Ага. -Ясно, что ж, это всего лишь половина правды, но всё верно! - он как ребёнок захлопал в ладоши. - Хотя знаешь, мой любимый Шумай, я так расстроен. - он наигранно пустил слезу и продолжал свой монолог. - Ты должен был продолжить мой план! А вместо этого ты его разрушил. - ещё секунда и «большой ребёнок» начал плакать. - Цумуги и Киибо могли бы выжить! В тот момент я его уже не слушал. Я так и не смог понять кем он был на самом деле, в конце концов он просто мерзкий лжец. - Из-за твоего плана погибли люди, в том числе и ты сам. Будем честны, твой план с самого начала был обречён на провал, и мне искренне жаль что ты не сдох в той дыре во время третьего убийства. - Из-за двери показалась ещё одна макушка, кажись это Маки Харукава, она всегда недолюбливала Ому. После этих слов лидер вышел из комнаты Цумуги , мне показалось или эти слова его задели? -Так вот, я не хотела перебивать Ому-Куна - похоже Широганэ набралась смелости чтобы сказать что-то о «пробуждени». - Мне очень жаль что вы участвовали в подобных вещах, это нужно было чтобы частично устранить ваши личности до игры. -Устранить? -Да, нам следовало погрузить вас в виртуальную симуляцию одной из серии убийственных игр, мы попросту должны были обновить ваши старые личности что бы вы не отчаивались окончательно. Иногда ваши старые черты характера могут напоминать о себе. - Широганэ подняла палец вверх, и чем-то напоминала какого-нибудь учёного. - К примеру как у Омы-куна. Этот парень слишком хрупкий в моральном плане, раньше он причинял себе моральный вред, был жертвой издевательств своих одноклассников и родителей, плюс убийственная игра даёт о себе знать. Вечная ненависть и злость в сторону Кокичи смогла стать опорой для того чтобы этот парень отчаялся. - Я тебя понял. Когда я смогу отправиться домой? -Когда вам угодно, Саихара-кун.

***

Ладно, сейчас я нахожусь у себя дома, но по ощущениям я бываю в этом месте впервые. Цумуги любезно подкинула меня на своей машине к моему «дому», мне кажется или она правда настроена позитивно, она не кажется такой уж и плохой. Так вот что на счёт дома. Здание двухэтажное, и довольно приличное на вид. Хотя это пока не зайти внутрь. Везде разбросаны чьи-то шмотки и окурки от сигарет, неужели я курил? После, Цумуги сказала что я живу не один, а ещё с пятью сожителями, в последствии чего отвела меня в «мою» комнату. На стенах было много постеров с мономишкой и Эношимой Джунко, о которой нам рассказывала Широганэ, а на книжных полках вместо книг стояли банки из под энергетиков, серьёзно, я пил это дерьмо? Рабочий стол был более-менее приличным, если не включать компьютер. Первым кадром нас приветствовали обои с монокумой, кем я был ранее? А так же длинная строфа с надписью «введите пароль». Я попробовал ввести пароль от компа, но «чудо-техника» отказалась сотрудничать, пароль не подошёл. Что ж, и без этого проживу, может быть в дальнейшем попрошу Ируму взломать его или что-то в этом роде. Моя кровать была двуспальная, как и ожидалось - одеяло было скомкано, а от подушки и след простыл. Как я тут спал? Другие комнаты я решил не исследовать без их хозяина. Цумуги так и не сказав кто мои сожители покинула здание. Как мы вообще уместились в двухэтажный дом? В дверь кто-то постучал. Я крикнул вялое «открыто» . Хотя, сказать честно - мне до чёртиков интересно с кем я живу, но все же лучше скрою этот факт от других. В мою комнату вошёл никто иной как Кайто Момота - мой друг. Спустя пару секунд моя радость абсолютно пропала, а на глаза навернулись слёзы. Я снова вспомнил казнь Кайто, слёзы Маки и этого чёртового фиолетового демона. -Бро? - парень напротив был немного напуган моей реакцией. - Почему ты сейчас плачешь, Шуичи? Я вытер рукавом своего пиджака бусины слёз и взглянул на Кайто. -Не переживай, все будет хорошо! - Момота ободрительно приобнял меня и мы вместе зашли в мою комнату. -Итак, Шуичи, ты собираешься остаться с нами? -О, да.. Кайто, ответь на один мой вопрос. -Что угодно для моего помощника! -Кто помимо тебя живёт в этом доме? -О, ну.. Ты, Каедэ, Кокичи, Рантаро, Миу и конечно же я. -Кокичи? И ты не против что он живёт вместе с нами? -С чего бы это мне быть против? -Ну эм-м, ты погиб из-за него. -Оу? - парень посмотрел на меня, а затем захохотал. - это пустяки, он это делал ради вас! Тем более он спас мне жизнь, я должен быть ему благодарен.- я не совсем понимаю логики в его словах. Ома хоть и делал это все для того чтобы спасти нас и выиграть игру, но он лишь допустил ненужных жертв, и уж тем более не заботился о Кайто. -Мы с ним неплохо ладим, и он знает много смешных историй! Да он по прежнему лжец, но он хочет исправится! - и ты ему веришь? Кайто, люди не могут измениться. -Мне следует узнать Ому-куна получше. - сдержанно ответил я. Кайто улыбнулся и вышел из моей комнаты. Теперь я окончательно запутался..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.