Я рад, что Бог меня услышал.
Часть 1
14 октября 2020 г. в 10:25
И снова я один, занимаюсь тем, что восстанавливаю электричество. Щёлкаю рубильниками, проверяю прочность оптоволокна, зажимаю их между собой.
Среди нас, астронавтов, есть предатель. Кто - понятия не имеем. Кажется, это некий космический вирус, который трансформирует твоё тело и заражает страстью к жестоким расправам иных форм жизни и их поеданию. Руководство нас заранее известило о сбежавшем объекте, но никто не знает, как он выглядит.
А главное, на что он способен.
Мой чёрный шлем лежит рядом. На его глянцевой поверхности отблёскивают искры паяльника. Есть, конечно, и второй механик, но он вечно занят бездельем в другой части корабля, поэтому приходится отрабатывать мне в одиночку. Но я спокоен, когда рядом никого нет, потому что каждый из нас может оказаться предателем.
Герметичные двери позади меня резко захлопываются.
Сначала я замираю. Медленно оборачиваюсь, но меня грубо прижимают лицом к щиту - пришлось выставить руки, чтобы уменьшить урон.
Теперь мне страшно.
Чертовски страшно.
К моей спине прижимается что-то холодное, мокрое, липкое. Опоясывает меня поперёк. Господи, это похоже на склизкие щупальца. Одно из них неторопливо подкрадывается к моей шее, нежно начинает сжимать и разжимать её. Будто запугивает тем, что если закричу, то моя смерть придёт гораздо быстрее.
Давлюсь воздухом.
Нижнюю часть скафандра ловко спускают вниз. Отвратительные щупальца чем-то невероятно скользким обмазывают мою задницу вдоль и поперёк.
Сдерживаю рвотные позывы.
Колени дрожат.
Я не хочу думать о том, что сейчас произойдёт.
Но лучше бы он отсёк мне голову и сожрал внутренности.
Чем проникал бы в меня толстым и постоянно извивающимся отростком.
Моментально теряю дар речи, но начинаю активно сопротивляться, стучать ладонями по щиткам, даже предпринимаю попытку запустить в чужое лицо, что дышит мне в плечо, всё ещё неостывший паяльник. Но мою руку перехватывает другая, человеческая рука.
Кто-то гортанно шипит на меня. Ломает пальцы, из-за чего приходится бросить орудие. За послушание меня обнимают человеческими руками, целуют в щеку человеческими губами.
А в мою задницу без разрешения вторгается нечеловеческий орган. С каждым моим вдохом его толчки становились грубее, сильнее, чаще. Я молил несуществующего Бога о спасении.
Но в действительности я хотел умереть, чем жить дальше с этими воспоминаниями.
Нечто за моей спиной не позволяло мне падать. Крепко обхватывало меня и продолжало насиловать. Мои ноги ослабли, мои руки ослабли.
Моё лицо выражало абсолютное н и ч е г о. Я хотел закончить мои страдания. Единственное, почему моя надежда ещё не умерла - я боялся, что эта тварь, предатель, заражённый мог засеять в меня своё семя. Мог заполнить задницу чем-то, что впоследствии убьёт меня, разорвёт изнутри.
Я дрожал, стоял в холодном поту.
И снова молился одними губами, чтобы он не мог кончить в меня.
Последним толчком он выбил из меня последние силы хвататься за эту жизнь. С меня моментально исчезли все щупальца, но ощущение их слизи на своей коже, невыносимая боль внутри и чувство опустошённости – всё это осталось. И никогда больше не уйдёт.
Я не знаю, сколько лежал я возле щитков. Кажется, по моим бёдрам течёт кровь.
Мне страшно проверять.
Опираясь на все конечности, я поднялся на негнущихся ногах. Надел нижнюю часть скафандра. Захватил шлем. Вышел из электрической и моментально упал, запнувшись о что-то большое и мягкое.
Это было тело.
Человеческое.
Разорванное изнутри.
Кишечник, печень, рёбра. Желудок, сердце, почки – всё было на виду.
Всё было распотрошено.
На моих ботинках кровь, на моих перчатках кровь. Весь коридор пропах кровью и запахом сырого мяса. Эта вонь проникала в лёгкие и оседала там.
Меня, наконец, стошнило. Рядом с телом.
И пока я пытался остановить слюни, меня увидел один из членов экипажа.
Он смотрит на меня не верящими глазами. Медленно достаёт из-за спины рупор.
Я пытаюсь объясниться ему, но всё бесполезно.
Со стороны всё выглядит совсем иначе, чем есть на самом деле.
На собрании все указали на меня. Я не могу им воспротивиться, потому что не помню цвета скафандра того, кто разрушил мою жизнь.
Но теперь я не вернусь домой. Коричневый и Зелёный хватают меня под локти и тащат к шлюзу.
Я кричу, что невиновен. Я кричу, что это кто-то другой. Я кричу, что меня изнасиловал член экипажа в электрической. Я кричу бессвязно, я упираюсь ногами в пол, я рыдаю от ужаса.
Оборачиваюсь назад.
Один из них, что в белом скафандре, снимает шлем.
Его волосы соломенного цвета почти не дрожат, несмотря на буйный космический ветер.
Он улыбается.
Он машет мне рукой и улыбается.
– ЭТО БЕЛЫЙ! Я КЛЯНУСЬ ВАМ, ЭТО БЕЛЫЙ! ЭТО ОН УБИЛ ВТОРОГО МЕХАНИКА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.
– НЕТ! УМОЛЯЮ! НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ...
Хлопок. И мои глаза лопаются от давления космоса. Моё лицо замерзает без шлема. Синеет без кислорода.
В космосе тихо. Никто не слышит моих громких мыслей. Я медленно, но верно умираю. Но я рад, что не вернусь на Землю.