ID работы: 9963647

Да ладно?!

Джен
R
Завершён
236
Размер:
350 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 344 Отзывы 62 В сборник Скачать

Придется играть по правилам...

Настройки текста
"Да ладно?!" Серьёзно? Undertale? Почему именно сюда? Что я должен сделать здесь? Н - "Эй." Нет, серьезно. Что я должен сделать здесь? Пересидеть нападение на мою богиню? Н - "ЭЙ." Или просто плыть по течению? Или сделать что-то для этого мира? Н - "Хорош." Призрак девочки хотел меня ударить, но её кулак только прошел сквозь меня. Н - "А. Точно." Но если меня не ударил призрак, то через мгновение в мой затылок прилетел непонятно откуда телефон. Но самое интересное это то, что несмотря на то, что телефон достаточно громко упал в кусты позади живой девочки, то она даже на звук не повернулась! Она просто осматривалась вокруг, пытаясь разобраться, как она сюда попала. Как только я пришел в себя от удара, я сразу повернулся в сторону упавшего телефона, но его в руках уже держал призрак. Как только она подняла мой телефон то на него сразу пришло письмо. С - "Верни телефон, пожалуйста." Н - "Ага, щас. Убеди меня!" - сказала она, и с явной издевкой начала лыбится на меня. С - "Чара, твой брат жив." Ч - "ЧТ.. чТО?!!" Провокация сработала, и я смог выдернуть из её рук. И пока она била меня своими мелкими руками, и требует ответить на все её вопросы, я уже читал сообщение на телефоне. А - "Твоя задача - это пропагандировать мои идеалы и имя мое там, куда я тебя закинула. Я не знаю, где ты, но это и хорошо - другие боги тоже не узнают. Можешь творить все что твоей душе угодно, но выходить за рамки этого мира я тебе запрещаю. Новая информация будет позже. P.S. - в качестве бонуса я проапгрейдила этот телефон - ценой жертвы интернета, я дала ему неограниченный заряд, и связываться с любым телефоном в этом мире. Желаю удачи!" Офигеть задачу нарезала! В обличие духа культ организовать! Ч - "ДА ОТВЕТЬ ХОТЬ НА ЧТО НИБУДЬ!" - уже кричала на разрыв Чара. Решив на время не думать насчет задачи, я посмотрел на рыдающее лицо Чары, которая вытирала своим рукавом глаза. С - "Чара..." - начал я и подлетел к ней. Но она отстранилась от меня как от прокаженного, и с истинной ненавистью в глазах прошипела. Ч - "Все вы люди одинаковы. Ублюдки и мрази, которые убьют каждого, который будет отличаться от вас лишь чем нибудь." С - "Но..." Ч - "Заткнись! Тебе было намного интереснее письмо, чем рассказать правду бедному ребенку!" - и начала плакать на разрыв. Манипулятор. Первое слово, которым я бы мог бы описать Чару. Ради своих идей и целей готова идти на что угодно. С - "Хех, насчет людей ты кстати права. Ведь именно из-за тебя погиб Азриэль. И тут на неё как ведро ледяной воды вылили. Но даже такой шок не смог погасить огонь ненависти в её глазах. Ч - "Ты...Ты ничего..." С - "Не знаешь? Смешно, отравительница Азгора и суицидница, которая выпила яд из желтых..." Ч - "Заткнись!" - уже даже не крича, а шепча умоляла меня Чара. Её искренние слезы даже задели мое сердце, но зная, что она совершила ради своей мести человечеству... Но тут внезапно Фриск, живой ребенок, который упал в это подземелье, решил начать свое нелегкое путешествие. И если Чара была привязана к душе Фриск, и поэтому следовала за ней, то я двигался так, как я того захочу. Чара продолжала рыдать, я осматривал свой телефон, а Фриск вошла в комнату, в которой уже был... С - "Цветик, кусок ты го..." Ц - "Приветик, я Цветик! Цветочек по имени Цветик!" Чара, наконец, решила придти в себя, и с явной ненавистью за то, что затронул её старые раны, решила сама начать диалог. Ч - "Ты его знаешь?" С - "Ещё как! Он ведь хуже тебя!" Чара лишь брезгливо поморщилась, но решила все же прислушаться к моей оценки насчет Цветик. Ц - "...Готов? Приступим!" И мы все вместе погрузились в начале боя, но в отличие от красной души Фриска, которая прям мерцала своей алой краской, то сердце Чары было блекло красным, а моё... А моего не было. Его просто не было. Пустота. С - "Так, вот сейчас я ничего не понимаю." Ц - "Видишь это сердечко? Это твоя..." С - "Душа, бла,бла,бла. Давай в темпе а?" Но чем больше Чара смотрела на мою реакцию и самое важное, на ОТСУТСТВИЕ моей души, чем больше её глаза округлялись, а рот открывался для вопросов. С - "На все отвечу позже. Ц - "Что такое УР? Уровень Радости, конечно же!" - донеслось до меня слова Цветика. -"Ты готов?" - и создав вокруг себя "дружелюбные лепестки." С - "Чара! Может я сначала повел себя как мудак, я это признаю, но хочешь верь, а хочешь нет, я всем вам хочу счастья!" Ч - "Что то не..." С - "Не перебивай! Ты можешь влиять на душу Фриска?" Ч - "КОГО? А, этой девочки? Только если..." С - "Увернись от пуль!" Ч - "ЧТО?!" Ц - "Ты готов? Прими..." С - "Если хочешь увидеться с Азриэлем, делай что я говорю!" - и после моего крика Чара приложила максимальные усилия, чтобы сдвинуть красную душу с линий огня. Однако её сил все же не хватило, и одна пуля все таки врезалась в душу. Смотря на то, как Фриск и Чара скрючились от боли, у меня появилось пламенное желание уничтожить этот желтый цветок, но я понимал, что ради моей концовки можно и потерпеть. Ц - "Ты идиот." Ч - "Как...Как ты узнал?!" С - "Я все объясню позже, а сейчас просто доверься мне." Ц - "В этом мире каждый сам за себя..." - и дальше я его просто не слушал, а смотрел за реакцией Фриск. Конечно, оказавшись в незнакомом месте, и при этом получить нож в спину от первого монстра, может сломать любого ребенка. Но Фриск лишь смотрела на него, без страха и упрека. Вот так и рождается решимость. Но разглагольствовать о решимости у меня не было ни желания, ни времени, ведь нас уже окружили белые пули. Ч - "Мы окружены!" - воскликнула Чара. С - "Спокойно! Просто доверься мне!" Ц - "УМРИ." - произнес Цветик, и начал смыкать кольцо пуль. С - "Заставь душу стоять на одном месте!" Чара, понимая, что моя оценка про Цветика была верна, и что я вряд ли хочу им обеим зла, лишь кивнула и сосредоточилась на душе. Но как бы она не старалась, но душа призрака человека все равно слабее души человека, и Фриск начала сопротивляться влиянию Чары. А круг пуль все сужался и сужался. Ч - "Я...Больше...Не могу!" - кричала она. С - "А больше и не надо." - сказал я, указывая на то, что все пульки внезапно пропали. И в тут же секунду, Чара и Фриск получили заряд бодрости, и снова готовы были сражаться за свои жизни...Одна из них. И вот в Цветика влетает огненный шар, и на сцену выходит... Ч - "Мама!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.