Адвокат "дьявола"
3 мая 2021 г., 00:37
"Уважаемые пассажиры! В целях..."
Дмитрий, в третий раз вынимая наушники из ушей, вслушался в сообщение вокзала, и вдохнув, поняв, что сообщение не касалось его поездки до "дачи", снова воткнул в уши музыку и сел обратно на лавочку.
Устало смотря на проходящих туда-сюда людей, спешащих на свои рейсы, меняющиеся словно дни в календаре информации с временами и датами отбытия поездов, говорливых торговцев и общего гула ожидания своего пути, автор снова пытался забыться в своей музыки.
И казалось бы, кроме ноющего чувства обиды, с нотками хронической печали, которая словно камнем стояли в горле, да давящего чувства несправедливости к себе ничего автор и не должен был испытывать. Но среди гаммы эмоций, была ещё одна, что как партизан, выжидала своего часа для полного "раскрытия" - чувство преследования.
Мало того, что одни и те же лица постоянно встречались на протяжении нескольких минут, проходящий возле него, так и казалось, что вот тот мужчина, что "якобы" читает газету "комсомольская правда" уже 20 минут на одной страницы, не яростно изучает услуги ремонта стиральных машин да аренду квартир по завышенным ценам, а явно наблюдает за интересующим его субъектом.
Дмитрий же, решив избавиться хоть от одного из чувств, взял свой портфель, и зашел в ближайший туалет. Заплатив 15 рублей, писатель занял свободную кабинку, и, сняв куртку, красную кофту и рубашку с бордовым галстуком, Дмитрий надел вместо них спортивный костюм. Заталкивая джинсы подальше в глубь рюкзака, автор решил снять очки, положить телефон с наушниками в карман, и на всякий случай, достал из рюкзака большой полиэтиленовый пакет, запихнул туда рюкзак, и вздохнув, вышел из кабинки.
Проходя возле расписания прибытие поезда, автор, щур глаза, заметил свою электричку, и быстро двинулся в сторону 5 пути, при этом слабо улыбаясь, видя краем глаза, что тот самый мужчина, который "якобы" читал газету, сейчас пытался осматривать толпу людей, которые двинулись в сторону электрички, которая, судя по расписанию, через 10 минут отбывает отсюда в родной город автора...
...
...
...
♬A Long Journey - by Andreas Rönnberg♬
Смотря в окно, которое и могло бы показывать красоту великой да необъятной, но лишь вызывало тоску да грусть свой хмурым и дождливым вечерним видом, что прекрасно ложилось под настроение Дмитрия.
Едя в вагоне, что был наполовину пуст, пропитанным своим духом времени - великими письменами о "свободе и роке 88 года", или о том, какой Ельцин "очень нехороший человек", и даже пару надписей, которые выражали тепло, надежду, и даже некоторое счастье - "Демобилизация - 2005, 2007, 2011 - Анапа", Дмитрий с тоской думал о своем "сером" будущем.
Н - "Можно присесть?"
Подняв свой печальные, усталые глаза, Дмитрий увидел некого старца лет 82, что смотрел на него такими же усталыми, но светлыми глазами.
Кивнув, Дмитрий решил не обращать никакого особенного внимания на своего попутчика, а лишь созерцать "холодные" пейзажи дальше, что сменялись будто кино. Жалко, что тут нельзя поставить на паузу и перемотать скучный отрезок...
Н----В - "Меня кстати Вячеславом звать. А вас как, молодой человек?"
Не желая особо ни с кем разговаривать, автор лишь буркнул неприветливое - "Дмитрий", и снова начал глядеть на природу.
В - "Вы какой-то грустный... Что-то случилось?" - судя по интонации, искренне спросил Вячеслав.
Д - "Погода нелетная." - первое, что пришло в голову, сказал Дмитрий.
В - "Э-э-э нееет, Дмитрий, вы тут юлите! Я уже восьмой десяток живу на этом свете, и вижу, когда у человека прям гадко на душе."
Д - "Из вас бы вышел прекрасный психолог, но я не нуждаюсь в вашей помощи. Прошу прощения." - хотел завершить диалог Дмитрий, но его тут же подхватили.
В - "Да ладно тебе! Как я могу оставить какого в беде? Какая же я после этого личность?"
""Да что ты докопался до меня, старый..."
Д - "Благодарю за то, что интересуетесь мной, но мне не нужна помощь..." - с этими словами, Дмитрий уже собирался забрать свой вещи с полки, как вдруг автор услышал вздох старца, и следующую фразу.
В - "Сильного из себя строишь..."
И словно автора "переключило". Даже не было понятно - что именно. Злость, ярость, гнев, обида, отчаянье, или даже ненависть - похоже, что все эти эмоций, что копились и копились внутри автора, все же нашли маленькую трещину в его душе. Конечно, трещина практически моментально "закрылась", но "ожог" остался.
Д - "...Что, простите?" - садясь на место, спросил Дмитрий
В - "Я говорю, что сильного из себя строишь... Сам таким был в детстве, и..."
Д - "Простите, эм... Вячеслав." - вспомнив имя, начал Дмитрий. - "Скажу честно - я ни черта не сильная личность."
В - "Хм? Отчего это?"
Д - "Сильная личность никогда не покажет свои истинные эмоции. Сильная личность никогда не покажет своих слабостей. Сильная личность всегда сможет сплотить вокруг себя людей даже перед лицом неминуемой опасности. Сильная личность - это Че Гевара, Кастро, Сталин и так далее и тому подобное. А я... Да куда там..."
В - "Я не соглашусь!" - решил оспорить мнение Вячеслав. - "Сильная личность воспитывается, а не рождается. Сильная личность может иметь слабости, может рыдать или даже истерить. Но важно то - готов ли он нести ответственность и..."
Поезд потихоньку начал останавливаться,что намекало, что остановка близко. А Дмитрий, слушая все эти нотаций, что проносились сквозь его уши, достал свой маленький нож и смотрел на его лезвие...
Д - "...Рано."
В - "Что "рано"?" - не понял старик.
Д - "...Рано пока по грибам ходить... Ладно, моя остановка. Удачи вам." - и с этими словами автор вышел на своей уже "ночной" станций, парралельно проверяя наличие своего телефона, не замечая того, что через 15 минут, старец тоже вышел на этой станций, и смотря вслед своему собеседнику, лишь горько вздохнув, двинулся прочь...
...
...
...
Pov Санс.
Разбирая в 17 раз подряд этот чертов, трижды проклятый генератор, я снова и снова пытался его модифицировать. Хотя, если говорить честно, то я пытался просто отвлечься.
Я понимаю, что испытав 1000 разных временных линий, и пройдя сквозь них каждую и испытав в них практически полный спектр эмоций - от счастья до предательства, меня мало чем можно было удивить - такова воля всех персонажей книг, игр или кино - они заложники авторов, что суют свои "создания" в опасные ситуаций только для того, чтобы развлечь себя и других. Но вот сейчас - в этом временном отрезке, не считая того, что появился Семён и Чара, изменилось огромное количество сюженых линий. И это как хорошо - как и плохо.
Конечно, хорошо, когда ты можешь испытать что-то новое - пройти эту историю иначе, не так, как задумывал автор. Искать лазейки, думать и идти против автора - жить по настоящему! Не как тебя прописали, а по настоящему!
Но тут же и возникает второй нюанс. Дмитрий явно незаурядная личность - он никогда не пойдет на контакт просто так, и он явно настроен негативно, какими бы "сделками" он не пытался бы нас задобрить. И поэтому, на наше сопротивление, у него будет свое собственное "сопротивление"... Как бы странно это не звучало.
Автор явно ставит нам палки в колеса, а учитывая то, что сказала нам Чара о состоянии Семёна после испытаний - "Он убит... В фигуральном смысле." сразу становится понятно, что один из козырей Семёна провалился... Главное, чтобы он был не единственным.
И когда я в очередной раз разбирал электромотор, в этот момент со стола донесся телефонный звонок. Использовав телекинез, я, включив телефон, ожидал услышать в первую очередь Семёна, но до меня донесся голос Фриск.
Ф - "Санс, привет! Не отвлекаем?"
Санс - "Для тебя у меня всегда время найдется!" - заканчивая с мотором, ответил я.
Ф - "Слушай, нам нужно поговорить. Прям срочно."
Санс - "Вух... Дадите мне минуты 2 на все про все?" - спросил я.
Ч - "Можно и не две минуты - мы возле твоего дома стоим." - донесся до меня голос Чары.
Санс - "Ну надо же, кого я слышу! И без проклятий и ненависти!" - начал измываться я.
Но вместо того, чтобы услышать гневные тирады, смех Семёна и голос примирения от Фриск, я услышал то, что выбило меня из колеи.
Ф - "Закройся Санс."
Ч - "Воу. Вот это ты его урыла по..."
Ф - "И ты закройся Чара."
Похоже, Фриск насколько достала ситуация с болтливостью призраков, что она потихоньку перестает выдерживать.
Ф - "Санс, мы ждем." - и после этого она отключилась.
Похоже, что разговор будет долгий и нудный...
...
...
...
Санс - "Тоесть, вы поссорились."
Ч - "С этим предателем я..."
Ф - "Чара, мы все поняли что ты импульсивная личность, но вот этим ты тут вообще не помогаешь, поэтому..."
Ч - "Поняла - поняла. Да, мы поссорились." - ответила Чара.
Санс - "И вы поссорились... Из-за чего?"
Ф - "Вот... Вот ты сейчас издеваешься?" - начал кипятится Фриск.
Ч - "...Заметь, это не я сказала, но поддерживаю вопрос."
Ф - "Семён с самого чертового начала имел желание, которое мы бы могли...." - начал говорить ребенок, поддакиваемый призраком, который и начал превращать наш диалог в балаган. Где-то на середине речи я просто не выдержал и прервал.
Санс - "Так стоп! Ещё раз и четко - из-за чего вы в ссоре!"
Ч - "Хочешь коротко? Окей! 1 - ОН СКРЫЛ ОТ НАС ЖЕЛАНИЕ!"
Санс - "Так это его желание! Какие вопросы?" - ответил я.
И в этот же момент, увидев лицо Фриск и визуализируя лицо Чары, я сразу дополнил.
Санс - "Конечно немного обидно за то, что о скрыл, но во первых - у него могли быть причины, а во вторых - он мог бы и не делится!"
......Нет, это не исправило ситуации.
Ч - "...Окей, допустим!"
Ф - "Но Чара..." - начала возникать Фриск.
Ч - "Фриск - забили!" - прервал её призрак. - ""Вторая предъява - он хреново использовал желание!"
Санс - "Вот может я тупой, может ты слепая... Точно - ты. Прочитай ещё раз сообщение."
Ч - "Не беси меня скелет..."
Санс - "ЕЩЁ РАЗ!!!" - уже вскипел я, и мой глаз загорелся синим пламенем.
Меня уже совсем начал бесить Чара. Семён ей концовку выгрезает своими страданиями, мне с отцом дал возможность поговорить, лично с Дмитрием борется - а она его обвиняет?! Да пошла она...
Ч - "... но учти, только одно желание! И в пределах разумного!" - зачитала Чара слово в слово.
Санс - "А теперь внимание вопрос - какое желание он должен был тебе придумать?!"
Ч - "..."
Санс - "Ты не думала то, что он загадал его не для себя, а в первую очередь для тебя с Фриск!"
Ф - "Но..."
Санс - "Ты не думала о том, что те желания, что вы нафантазировали с Фриск - нереализуемые?"
Санс - "Вы не..."
И так я их шпынял как нерадивых школьников минут пятнадцать как минимум. Честно, я мало кого готов защищать прямо словесно... На данный момент. Фриск - да, Папайрус - да... Ну и все. Но когда кто-то ради меня делает вещи, из-за которых он сам и страдает - я должен отдать этому "человеку" должок.
И раз Семёна сейчас банально "оклеветали" и над ним "надругались", то я тут выступлю как адвокат. Пусть хоть дьявола, но его доброты я никогда не забуду...
...
...
...
Санс - "Вы поняли, где вы виноваты?"
Молчание.
Санс - "Молчание - знак согласия. Чтобы через 20 минут он сам мне позвонил. Поняли?"
Ф - "Санс..."
Санс - "ПОНЯЛИ?!" - вскрикнул я.
Прости Фриск, но кроме добрых слов, требуется ещё жёсткие нравоучения.
Ч - "Да поняли мы! Харе орать!"
Санс - "Хорошо... Все, расходимся!"
И с этими словами, мы разошлись хоть и в "противоречивых" чувствах, но так оно и должно быть.