ID работы: 9963710

Забыл, как дышать

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
MokonaDiva бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на глазах у всего участка Коннор и RK900 принялись страстно засасывать друг друга, Гэвин забыл, как дышать. Окей, его воображение немного приукрасило действительность: пылкости не было и в помине, а запусканию языка Девятки в рот Коннора предшествовал небольшой обмен репликами, суть которого сводилась к тому, что химическая лаборатория Коннора менее совершенна, чем у его улучшенной версии, и если частицы с последнего анализа сохранились в ротовой полости, то лучше передать их напрямую пероральным способом. Однако выглядело это так, будто андроиды решили устроить романтический обмен микробами прямо посреди участка. Гэвин сглотнул и отвернулся, фыркнув что-то про «омерзительную гадость». — Что за херню ты творишь, Девятка? — прорычал Гэвин, отдёргивая руку. С высунутым кончиком языка RK900 напоминал кота с забавных фотоподборок. Взгляд у него был контрастно серьёзным. — Вы успели ухватить подозреваемого за плечо до того, как он скрылся. Полагаю, на вашей ладони остались частицы, которые следует проанализировать для возможного поиска сведений о... — Понял-понял, — буркнул Гэвин. — Давай, облизывай меня полностью. — Полностью не обязательно, детектив Рид. Мне хватит только вашей ладони. Гэвину тоже хватило только этого, чтобы ощутить нехилый такой стояк. Девятка действовал аккуратно, медленно, педантично, с неторопливой дотошностью полицейского андроида, выискивающего улики, и от этого было как-то не по себе. — У вас сбился темп дыхания, детектив Рид, — заметил RK900, отстраняясь. — Вы в порядке? — В полном, блядь. По лицу андроида заметно, что тот не считает это утверждение верным, но хотя бы расспрашивать не стал. У Гэвина ничего не в порядке: грудь сдавливало тисками каждый раз, когда его напарник облизывал губы, убирая с них следы тириума после торопливой «подзаправки», когда брал очередной пероральный анализ, сосредоточенно вылизывая свои пальцы или какой-то из предметов, который предпочёл проверять напрямую... Гэвин прочитал про эти его проверки, выучил состав дезинфицирующей полостной смеси, используемой у серии RK800/900 — теперь он зачем-то в курсе, что у поцелуев Коннора и его новой версии должен быть одинаковый вкус. И до безумия хочется попробовать — не Коннора, конечно. Девятку. В этот раз Гэвин задыхался по-настоящему, совсем неиллюзорно хватаясь за горло и стараясь смотреть на андроида, держащего его за плечи. RK900 ухитрился за какие-то доли секунды что-то сообразить, схватить Гэвина и вытащить его из подвала заброшенного цеха, куда они забрались по наводке арестованного наркокурьера. А через минуту Гэвина скрутило так, что он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, перед глазами всё поплыло, лишь раздражающе мигал на периферии зрения диод андроида — красный-жёлтый-красный-жёлтый. А потом Девятка прижался к губам Гэвина, резко раздвигая их языком и чуть нажимая на подбородок, заставляя приоткрыть рот. Тут же по вкусовым рецепторам ударил мерзкий химический вкус, от которого Гэвина бы наверняка стошнило, если бы он сейчас был на это способен. — Глотай, — донёсся до Гэвина командный голос RK900. — Ты должен проглотить это, ты сможешь. Гэвин в полуобморочном состоянии выполнил этот приказ, хватаясь за пиджак своего напарника, и даже не осознал, когда наконец-то его отпустило и что он начал дышать. — Блядь, — пробормотал он. — Что это... Гнилью какой-то воняло не просто так? RK900 кивнул, продолжая придерживать Гэвина за плечи. — Газ с удушающим действием. Я успел заметить внизу контейнеры с соответствующей маркировкой. — Вот тебе и наркопритон, — усмехнулся Гэвин. — Похоже, мы накрыли птичку покрупнее. Кстати, Девятка, ты меня ведь засосал... В тебе антидот, что ли, на такие случаи есть? — В отличие от RK800, моя химическая лаборатория способна не только на анализ, но и на экстренный синтез противоядий. — Это спасло мне жизнь. И... Девятка? — Да, детектив? — Отпусти меня, или твой пиджак будет уже не спасти. Потом Гэвина стошнило на ближайшую обросшую сорняками стену цеха, и это, очевидно, было крайне хреновым продолжением поцелуя. Который по идее и поцелуем-то не считался, но Гэвин решил, что сам себе имеет право надумать всё, что хочет. Особенно вечером. Особенно — наедине с собой. Тяжелее всего Гэвину даётся то, что он с Девяткой практически неразлучен на работе. Это удобно: тот мог за доли секунды связаться с сервером «Киберлайф» или полицейского департамента, раздобыть любые открытые, а порой и закрытые данные, проанализировать любую подозрительную штуку и вообще ходячий справочник. Не считая того, что его крепкое покрытие, сверхчеловеческие чувства и быстрота реакции не раз выручали Гэвина, уберегая от очередного шрама. И за всё это Девятка ничего не требовал взамен. Гэвина корёжило от мысли, что он хочет от своего напарника ещё больше, хотя тот и так отдаёт, по сути, всего себя. Но порой при взгляде на него всё равно перехватывало дыхание. В очередной раз дыхание у Гэвина перехватило от возмущения: они находились на месте преступления вместе с Андерсоном и Коннором, пытаясь определить, к чьему расследованию относится свежесовершённое убийство. И Коннор, конечно же, по привычке полез рукой в подсохшую лужу крови. — Э, куда лапы тянешь! — рявкнул Гэвин, перехватывая чужого андроида за запястье. На шум в комнату заглянул RK900, до этого обследовавший прихожую, и с интересом уставился на кровь. Идея в этот момент мелькнула в разуме Гэвина сияющим озарением. Ткнув ладонью в побуревший «образец», Гэвин протянул руку напарнику. — Держи, Девятка. Ты же за этим зашёл? RK900 посмотрел на него невозмутимо и кивнул: — Да, хотя лучше бы вы не трогали след. Ваши руки не стерильны, детектив. — Ой, да ладно, просто оближи их уже и всё, — недовольно буркнул Гэвин. Андроид на это улыбнулся — так, как улыбался очень редко, и по одной этой улыбке Гэвин мог бы поклясться, что RK900 прекрасно известны все его пошлые мыслишки, — и наклонился, притягивая пальцы Гэвина ко рту и медленно и методично облизывая. Не только там, где остались следы крови. Вот же сволочь пластиковая. — Вы удовлетворены, детектив Рид? — произнёс RK900, поднимая взгляд на Гэвина. — Ты... — Если нет, предлагаю встретиться сегодня после вашего дежурства и обсудить иные пути удовлетворения. Тем более, что анализ следов крови не показывает отравления, следовательно, это убийство к нашему расследованию не имеет отношения. — Отправишь мне результаты анализа? — вмешался Коннор. Если бы Гэвин мог убивать взглядом, на одного андроида бы в комнате стало меньше. — Конечно, — откликнулся RK900, мигнув диодом. — Готово. Когда Коннор ушёл сообщать новости лейтенанту Андерсону, Гэвин пробормотал: — И чтобы никому об этом не трепался, Девятка. Это наше... — Это мы тоже обсудим, детектив Рид, — перебил его тот. — У нас есть целый свободный вечер для обсуждений. И медленным неторопливым движением облизнул губы, вновь заставляя Гэвина на мгновение забыть, как дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.