ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      По обоюдному молчаливому согласию они решили не возвращаться к данной теме, пока не окажутся подальше от наличия потенциальных лишних ушей. Пока что им было чем заняться. Нужно было пройти врачебный осмотр, чем они и занялись.       На медицинском уровне они провели почти весь следующий день. Процедуры действительно не были болезненными, как и обещал Сергей, но к завершению осмотров оба они чувствовали себя настолько уставшими, что только пожелали друг другу спокойной ночи у двери комнаты Лилии, и разошлись, чтобы успеть отдохнуть.       Все утро девушка провела в своей комнате одна, так как с Беловым должны были поработать техники. Ему вручили крошечный ноутбук, размером примерно с обычную ученическую тетрадь, с подключенным сканером. Конечно, устроители этой безумной авантюры с проникновением на секретную фашистскую базу рассчитывали на обретение «живых» документов, а аппаратура выдавалась на случай невозможности вывезти таковые. Полдня ушло на обучение Сергея пользованию этим «чудом техники». А после обеда оба будущих исследователя должны были встретиться с полковником Пановым.       Однако Сергей встретился с начальником и до этого. Полковник сам пришел в его комнату и вызвался проводить в медицинский центр. Задавая какие-то малозначащие вопросы, он крепко держал Белова под руку и уверенно вел в один из кабинетов, где их уже ждали.       — Сергей, я хочу, чтобы тебе сделали небольшую операцию. Мне так будет спокойнее, — проговорил Панов, усаживая своего спутника в кресло.       — Операцию? — Сергей вынужденно повернул голову, чтобы видеть немного отступившего в сторону руководителя.       — Ну, не совсем. Что-то вроде оказания небольшой помощи, — отозвался полковник. Все еще недоумевающий Сергей повернул голову и увидел доктора, направляющегося к нему с каким-то странным прибором в руках. Мужчина дернулся, хотел встать, выразить протест, но ничего не успел. Врач кивнул Панову, тот придержал сидящего мужчину за плечи, и его левую руку, чуть выше локтевого сустава, пронзило холодом. Короткое ощущение обжигающей иглы боли — и на внутренней стороне руки появился…       — Что это, — удивленно спросил Сергей, рассматривая прилипший круг размером с небольшую монету, на котором был изображен зеленый круг.       — Это индикатор, — ответил полковник, довольно щурясь. — Он будет считывать и показывать уровень интоксикации организма. Я решил, что на базе это тебе пригодится. Максимум здесь тот, которого вы достигли во время опытов в лаборатории.       — Почему-то мне кажется, что это не единственная его функция, — отбросив вежливость, уточнил Сергей обманчиво спокойным голосом.       — Конечно, не единственная, — усмехнулся контрразведчик, делая вид, что не замечает ярости «подкидыша». — Мне нужна уверенность. Если хочешь, страховка. Что вы действительно направитесь в Антарктиду, найдете там базу и приложите все усилия, чтобы собрать как можно больше информации. Я мог бы оставить у себя твою Принцессу Грезу, в качестве гарантии того, что ты не станешь делать глупости. Но она едет с тобой. Поэтому мы тебе вживили эту очаровательную штуку. Помимо того, что я уже сказал, она запрограммирована на разложение с выплеском в кровь яда, в количестве, в три раза превышающем максимум. Если через два месяца либо не будет заполнения индикатора заражения, либо мы его не извлечем. Самому бесполезно, даже не пытайся, при потере контакта с кожей он взорвется.       Сергея затрясло. Он понимал, что полковник ничего не боится, так как знает, что его защитят, но и спустить такое не мог. Он ударил судорожно сжатым кулаком по подлокотнику и молча выскочил из кабинета, оставив улыбающегося полковника и бесстрастного врача наедине.       Входя в кабинет руководителя после обеда, люди невольно поморщились — полутьма с включенной настольной лампой, разнокалиберные телефонные аппараты и серые тона немаленького помещения вызывали в уголках памяти смутные, но неприятные ассоциации и чувство дежавю.       — Ваши документы и билеты, — Панов выложил на стол два паспорта и несколько купонов для внутренних и международных перелетов. — Завтра вас отвезут в аэропорт и посадят на самолет до Москвы. Там вы сядете в самолет до Кейптауна, в ЮАР. Если все пройдет гладко, через два дня там будет наш корабль, везущий в Антарктиду замену зимующего состава круглогодичных станций. Капитан в курсе, с полярниками же старайтесь контактировать как можно меньше, ваши легенды в пакете. На корабле вы проведете при удаче недели две. Дальнейшие распоряжения — как прибудете на станцию. Пока что, напоминаю, не высовывайтесь, с людьми общайтесь как можно меньше. Вас не должны запомнить. Будете обычными туристами. Тут еще деньги. Траты в разумных пределах, так, чтобы подкрепить легенду. Все понятно?       Тучный мужчина посмотрел на сидящую перед ним пару. Как всегда застегнутый на все пуговицы Сергей, причем не только в прямом, но и в переносном смысле — по лицу никогда не понятно, о чем он думает. А ведь он может быть и другим, достаточно вспомнить видео, где Профессор разговаривает со своей Принцессой Грезой. Тьфу ты, и прицепилось же прозвище! Запись не сильно качественная, половины слов не разобрать, да и мужчина снят скорее сбоку (ну надо же, нашел почти все «жучки», только настольную лампу не проверил!), а выражение лица… Такой спектр, просто удивительно. Лица же девушки на записи практически не видно. Но сейчас… Опять та же безучастная покорность, что и в первый день. Ей бы немного жизни, эмоций, была бы неотразима. И очень привлекала бы внимание. Может, отказать ей в поездке, пока не поздно? Да нет, ей в этой операции отведена важная роль, она нужна там. Хотя, если бы он знал заранее, насколько она красива, план был бы другим, без ее участия. Она бы осталась здесь, на архангельской базе. В качестве гаранта возвращения Белова. Ну что ж, уже ничего не изменить. Будем надеяться, что она сможет не привлекать к себе лишнего внимания.       Сергей взял со стола документы, протянул Лилии ее паспорта, а сам открыл свой. Белов Сергей Константинович. Родился 7 декабря 1960 года. Интересно, это настоящая дата его рождения или же случайная цифра? И когда в таком случае день рождения Лилии? Мужчина перевел глаза на девушку и увидел остановившийся взгляд, которым она всматривалась в свой документ.       — Что случилось? — встревожено спросил он.       Вместо ответа она показала ему паспорт, открытый на странице со сведениями о семейном положении.       — Белова Лилия Алексеевна? Вы сделали нас мужем и женой? — Сергей перевел взбешенный взгляд на непосредственного руководителя.       — Мы решили, что так будет лучше, — совершенно спокойно проговорил полковник, изучая две покрасневшие физиономии. — Семейная пара исследователей, желающая проверить свои теоретические идеи поближе к полюсу, не желающая распространяться о природе своих разработок… Идеальная легенда, не правда ли? А что касается всего остального, вы же взрослые люди. И кроме вас никто не будет знать, что вы проводите ночи по разные стороны одной кровати.       Сергей сжал зубы. Как же он ненавидел эти глумливые улыбочки и двусмысленные намеки… Но эта ситуация еще больше убеждала в том, что Панов знал, кто на самом деле Сергей Белов, какое его настоящее имя, откуда он и все остальное. Уж больно многозначительным был взгляд начальника. Как будто говорил: «Ну что, ты и сейчас будешь таким же дураком? Или мы не зря привезли сюда ее?»       Белов встал, и, игнорируя руководителя, протянул руку девушке. Она приняла его помощь, и они вышли из кабинета вместе, провожаемые насмешливым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.