ID работы: 9963782

Белый олеандр

Гет
NC-17
Завершён
1447
автор
Misstake_ бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 550 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 2. Обмен энергией

Настройки текста
Утро нового дня. Мими настырно тянет меня куда-то за руку. Я с трудом взлетаю и так же, без особого успеха, приземляюсь в неизвестное мне место. Кругом растут пышные кустарники, журчит в фонтане вода, трава на лужайке идеально разостлана густым зелёным ковром. Недалеко от каменной полуразрушенной беседки столпились уже дюжина ангелов, демонов и несколько непризнанных. — Та-ак-та-ак. Кто к нам пожаловал? — встречает меня рыжеволосый Ади, складывая руки на груди и медленно приближаясь ко мне. Его хитрая улыбка не предвещает ничего хорошего. Уже знакомая компания подходит ко мне и дружно улыбается. — Непризнанная, сегодня у тебя посвящение, так что разминай свои крылышки, — с наслаждением протягивает Ади. — Какое ещё посвящение? — хмурюсь и отзеркаливаю позу демона. — Ты должна прыгнуть с той крыши, — спокойно говорит Сэмми, будто бы и нет в этом ничего такого, и показывает мне на высоченную башню. — Вы все здесь сумасшедшие, что ли? — Вики, посвящение проходят все, — говорит, неизвестно откуда взявшийся Энди. — Ты должна прыгнуть и как можно дольше не раскрывать крылья, — ликуя добавила Мими, на что была одарена недоумевающим и злобным взглядом со стороны меня. — Ты можешь открыть крылья сразу же. Не ведись на провокации. Умереть ты не умрешь, но если упадёшь на землю, то пожалеешь, что живая, — тихо прошептал Энди мне на ухо, чтобы никто не слышал. Он один из всего этого балагана, как никто другой, знал и понимал, каково это первый раз падать в пропасть. Я повернулась в его сторону и посмотрела в сочувствующие голубые глаза. Толпа все больше распалялась. Уже начали со всех сторон скандировать: «Прыгай! Прыгай! Прыгай!» Но мне совсем этого не хотелось. С трудом приземлившись на крышу, я остановилась у самого края, посмотрела вниз и ощутила легкое головокружение. И уже хотела отказаться от этого сомнительного посвящения. «И пусть меня считают неудачницей. На эту авантюру я не пойду!» Как вдруг увидела недалеко от себя красноглазого демона со своей компашкой других демонов. Демон стоял на крыше в нескольких метрах от меня. Скучающим взглядом Люцифер посмотрел на меня и тут же отвёл глаза в сторону. На его лбу опять пролегла недовольная морщинка. «Ну уж нет! Пусть видят, что я не боюсь!» — неизвестно откуда взявшаяся смелость меня повела к самому краю крыши, и, стараясь не думать ни о чём, я прыгнула. В голове вертелась только одна мысль: «Дважды не умирают». Я падала все ниже и ниже. Земля приближалась с невероятной скоростью. Но я не спешила задействовать крылья. Сгруппировав их на спине, я напряглась словно натянутая стрела и ждала. Когда до земли оставалось уже метров 10, я резко расправила свои небесно-пурпурные крылья. Последовал резкий толчок, небольшая боль в спине от натяжения, а затем — умиротворение от недолгого парения в воздухе. Я даже вскрикнула от счастья. С каждым полетом крыльями получалось управлять всё лучше и лучше. После приземления главные зачинщики тут же спикировали следом за мной. — А ты у нас не такая простая, как оказывается, — Ади был в полном восторге от моей выходки. — Раскрыть крылья, когда до земли остаётся всего ничего. Отчаянная девчонка. — Я знала-знала, что ты справишься, — прыгала от счастья Мими, сильно зажимая меня в тиски. Сэми и Энди улыбнулись во весь рот, как бы говоря взглядом искренне и по-доброму: «Поздравляю!» Остальные ученики также ликовали. Но веселье не продлилось долго. Во дворе появился Геральд, школьный учитель. И все сразу же притихли. — Сегодня будем изучать обмен энергии, — сказал он четко и с расстановкой. — С помощью этого умения вы сможете отличать энергию демона от ангела. Улавливать настроение, какие-либо намерения. И даже сможете в совершенстве знать, какая та или иная энергия принадлежит конкретному лицу. Итак, разделитесь поровну и начинайте изучать. К концу урока чтобы уже все знали энергии друг друга! Я слегка опустила глаза в землю и неожиданно перед собой заметила мужские ботинки. Подняла взгляд и… «Опять этот черт!» Передо мной стоял Люцифер. «Как же ты меня бесишь!» Он грубо и бесцеремонно притянул меня к себе за талию, чем вызвал волну негодования по всему телу. Взгляд был задумчив и больше ничего не выражал. Секунда. Вдох. И я уже прочувствовала его мощнейшую энергию. Она пролилась по мне, словно растопленная сталь, такая сильная и необъятная. Возможно сильнее, чем у Геральда. «Странно, что он не кичится ей перед остальными». Она цвета переспелой вишни. Окутывает меня, закручивается завитками и… я охаю, покрываюсь румянцем и от неожиданности открываю глаза. Люцифер еле заметно улыбается одним уголком рта. Не знаю, что он делал внутри с энергией, но было ощущение как-будто бы мне только что залезли под юбку. «Ты ещё и нахал!» Не успеваю озвучить, что хотела. Безупречно одетый демон так же бесцеремонно отталкивает меня от себя. Со мной остаётся шлейф мускуса, свежего кипариса и виноградной лозы. — Эй, я тебе не мешок, чтобы меня так толкать! — кричу я вслед нахалу. — Не сомневаюсь, — не поворачиваясь, бросает он в ответ. *** — Мими, когда идёт обмен энергиями, ангел или демон может что-то с тобой эдакое сотворить, что ты чувствуешь… ну, скажем, стыд или волнение? Мы сидели на кровати в нашей комнате и пили вкусный чай, приготовленный демоницей. — Конечно. Энергии внутри друг друга можно не только изучать. Но можно делать и другие разные вещи, — Мими снова эротично прикусила свой чёрный длинный ноготок. — Непризнанным это не под силу. А вот если ты уже состоявшийся демон или ангел, то вполне можно сделать много интересного. — Например? — Сегодня на уроке кто-то обидел тебя? Кто этот гад? Наверняка какой-нибудь демон, — чёрные крылья Мими слегка дернулись. — Нет, не совсем. Скорее было ощущение, — я на миг замолчала, не зная, стоит ли продолжать дальше. Но, увидев серые глаза, искренне желающие помочь, продолжила: — Будто тебе залезли под юбку. — Даже так? — Мими слегка улыбнулась. — Получается, он, кто бы ни был этот наглец, и залез к тебе под юбку, только в ментальном смысле этого слова. Затронул твой внутренний интимный мир своей энергией. Может, скажешь, кто это был? Явно не новенький. «Ненавижу тебя, Люцифер!» — Неважно. Я просто не поняла, что со мной случилось тогда. — На будущее смело можешь бить этого гада по морде, это запрещённый приём в школе. Сама мысль о том, что я даю пощечину Люциферу за его наглую выходку, заставила меня заулыбаться. «И я это сделаю в ближайшее время, не сомневайся!» Из мыслей меня вытянул неожиданно зашедший в комнату Ади. Он никогда не стучал в дверь. — Ну что, красотки, идём сегодня тусить в наш старый добрый поезд? Намечается грандиозная вечеринка. — Конечно идём! — вскочила как ошпаренная Мими. — Поезд? Вечеринка? Вы о чём? — Все гулянки у нас проходят в заброшенном поезде, — затараторила демонша, выбрасывая целую кучу платьев на кровать и перемещаясь по комнате словно метеор. — И ты обязана пойти! Вечеринка в честь Непризнанных. Ади уже было вышел, но затем остановился и, высунув голову в дверной проём, сказал, обращаясь ко мне: — Да, детка. Идут только самые-самые Непризнанные, — подмигнул он. — И ты тоже идёшь! Демон снова скрылся за дверями. — Да? И чем же я отличилась? Купанием в фонтане? — обратилась я к Мими. Идти я никуда не хотела. Особенно после событий на стадионе. Хотелось закутаться в несколько одеял и лечь спать. — Нет же, дорогая. Своим полетом сегодня. Ты поразила многих. Я ничего не ответила. Только слегка скривилась, давая всем видом понять, что идти на вечеринку — плохая идея. Мими, не долго думая, запустила в моё лицо подушку. — Чур я выбираю платье и заплетаю волосы! Кстати, у тебя шикарные волосы, тебе кто-то об этом говорил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.