ID работы: 9963782

Белый олеандр

Гет
NC-17
Завершён
1447
автор
Misstake_ бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 550 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 32. Страница

Настройки текста
— Последний эликсир я должен был выпить как раз, когда мы были в лабиринте, — проговаривает больше для себя Люцифер. Взгляд его смотрит в никуда, в одну точку. — Тогда, после спасения в лабиринте, — продолжает парень, — я будто на миг почувствовал… Но потом списал это на свою нездоровую фантазию… Ты уверена? Взгляд становится более осмысленный. Зрачки расширяются и с тревожным трепетом пробегаются по мне. — Нет. Конечно, нет. Я ещё точно сама не знаю… Я даже не знаю, куда идти и что мне делать, Люций, — последнее предложение говорю более раздражённо. Не дослушав, Люцифер делает шаг навстречу. Вопросительно смотрит на меня, ожидая разрешения, чтобы прикоснуться к моему животу. Я не отстраняюсь. Просто продолжаю стоять, вымученно закрывая глаза. Демон воспринимает это, как согласие, и тут же кладёт тёплую ладонь на желаемое место. Слышу, как он замирает и будто перестаёт дышать. Затем слегка дёргается. Удовлетворённая кроткая улыбка полумесяцем растягивается на лице. В эти минуты как никогда чувствую наше единение. Такое прекрасное. Такое желанное. И пугающее. Приятные прикосновения моего демона излучают тёплую энергию. Затем он слегка отстраняется и с изумлением смотрит в глаза. — Ты беременна, — говорит это с нежностью и лёгким переживанием. Чувствую, как в голову ударяет кровь после неожиданного ответа. Люцифер взволнованно сглатывает и, склонившись над ухом, начинает еле слышно шептать: — Моя любимая ждёт ребёнка от меня. Что может быть прекрасней этого? Поднимаю лицо и ищу подтверждения в глазах. Его откровение вырывается из-под тёмных ресниц, до этого покоящееся в тревожных глазах парня. Оно очень личное и трепетное, что никто и не заметит. Смотрю на него с благодарностью. Мне сейчас как никогда нужна его поддержка, так как в эти самые минуты чувствую себя особенно уязвимой. Ладонь продолжает плавно касаться животика. Люцифер придвигается ещё ближе. Лоб касается моего лба. Глаза смотрят прямо в упор. Слышу, как его нос жадно втягивает мой аромат кожи. Слёзы огромными каплями катятся по моему лицу. — Ты ведь понимаешь, что это значит, верно? — спрашиваю охрипшим сдавленным голосом. Но он молчит. Ощущаю привкус подавленности и страха за нас. — …Непризнанная и демон, — нарушаю тишину, не дождавшись ответа. — Меня могут лишить крыльев и сослать обратно на Землю. — Не посмеют, — злобно рыкает Демон. Глаза наполняются огнём и ядом. — Посмеют. Ещё как! И тебе это известно! Мы нарушили главный закон. Он мечется, словно дикий зверь в клетке. — Шепфа, что же мы наделали, — медленно оседаю на пол от безысходности. Даже не замечаю, как быстро брюнет оказывается рядом. Он сгребает в свою охапку и притягивает к себе. — Никто не посмеет причинить вам вреда. Теперь ты моя жена, мой соулмейт… И в скором времени ты также станешь матерью моего ребёнка. Я молчу. Безысходностью веет за милю. Руки переплетены и покоятся на наших коленях. Мы цепляемся друг за друга, словно предчувствуя каждой клеточкой плохой исход, заключая руки в замок. — Собирайся. Я позаботился уже о том, чтобы твои вещи перенесли в мою комнату. Ты переезжаешь ко мне, — вновь повторяет парень. — Но… — Никаких но! Собирай вещи, Вики! — требовательный бархатный голос моего демона растекался, словно самый сладкий мёд на вафлях. Поняв, что немного перегибает палку, уже более тише добавляет: — И пока ты на раннем сроке, будем молчать. О беременности никто не узнает до тех пор, пока энергия малыша не разовьётся в достаточной мере, чтобы быть отличимой от твоей. Дальше я что-нибудь придумаю… — Но ты ведь распознал мою беременность? — Я распознал, потому что ты мой соулмейт. У нас подобные вещи чувствуются на более тонком уровне. — А как же стража Кроули? Они всегда теперь ходят за мной. — Её он нехотя, но убрал. Теперь, как твой муж, я полностью несу за тебя ответственность. Поэтому я поручился за тебя. — Люцифер, — бросаюсь к нему на шею и привстаю на носочки. Приятный парфюм и лёгкая щетина заставляет меня на время забыть о всём плохом. — Я же сказал, что всё решу, — многозначительно смотрит на меня. Рука вновь нежно проходится по животу, аккуратно и чуть дёргаясь, чтобы прочувствовать всё без остатка. — Я одного только не понимаю… — чуть хмурится брюнет. — Что? — взволнованно смотрю на Люция, затем на его руку. — У него как будто двойная энергия. Продублированная дважды… — Это плохо? — Нет! Это неплохо!.. Оставь моего ребёнка в покое, Уокер, — пытается разрядить обстановку демон и улыбается своей фирменной улыбкой. — С ним всё прекрасно! Я спокойно выдыхаю и так же поглаживаю животик. «Пожалуйста, просто пусть у тебя там всё будет хорошо. Я тебя уже очень сильно люблю, маленький». *** Начинаю собирать вещи, но стараюсь делать это размеренно и неспешно. Хочется дождаться Мими, всё ей рассказать. Люцифер оставляет меня одну. Ему нужно идти на тренировку по крылоборству. Капитан команды и без того порядком пропустил множество занятий, поэтому нужно было навëрстывать упущенное. Добираюсь до книг на полке. И совершенно случайно замечаю, как у одной из книг выпадает записка. Не понимаю, как я могла забыть о записке Винченсто. Разворачиваю бумагу. Глазами быстро пробегаю по тексту. Несколько строчек прописаны неровно и размашисто, будто автор торопился, когда их писал.

Жду завтра в полдень у плачущих дев, Если вам всё ещё интересно, что там написано. А.В.

«Неужели он решил отдать недостающую страницу пророчества?!» Обращаю внимание на часы. И вижу, что обе стрелки обращены на цифру двенадцать. Быстро подскакиваю и мчусь к назначенному месту. Пролетев школьные башни, приземляюсь у грота и вхожу внутрь. Здесь прохладно, пахнет сыростью и болотной тиной. Неосознанно съеживаюсь и обнимаю себя руками за плечи. До ушей доносится, как капли воды гулко ударяют о каменную поверхность, издавая немного настораживающий звук снова и снова: кап, кап, кап. Внутри грота никого не слышно. На миг мне кажется, что здесь я совершенно одна. Но затем глаза привыкают к темноте, и я вижу, как из-за каменных плачущих дев выходит человек в длинном чёрном плаще и с уже узнаваемой мной кресте-брошью вместо галстука. Адмирон учтиво кланяется и окидывает меня многозначительным взглядом. — Примите мои поздравления. Инстинктивно вздрагиваю. «Неужели он увидел беременность?» Но затем ловлю взгляд адмирона на своём кольце и мысленно ругаю себя за свою паранойю. — Благодарю, — коротко отвечаю я. Но Винчесто улавливает мою нетерпимость и понимает, что я хочу сразу приступить к сути дела. — Вики, до того как я вам кое-что расскажу, прошу не вините Ребекку. Поверьте, она хотела как лучше. Я недоумевающе смотрю на демона, но отвечать не спешу. Он делает небольшую паузу, слегка откашливается и продолжает: — Всё произошло задолго до встречи с Ребеккой. Как раз тогда, когда на свет появился будущий наследник ада — Люцифер. Сатана в тот день закатил огромный праздник в честь получения пророчества. Но ослеплённый своим тщеславием правитель преисподней даже в страшном сне представить не мог, что пророчество сына будет связано с обычной земной девушкой. Узнав это, он был в ярости. Сатана даже пытался подкупить ангелов, записывающих в книгу предсказаний это пророчество. Но, как известно, историю не перепишешь. Да и подобные пророчества тоже. После отказа ангелами менять предсказание Сатана пошёл на отчаянный меры — он просто вырвал последнюю страницу, в которой содержалось кое-что очень важное. Эту страницу он отдал мне, своей правовой руке и соратнику, с просьбой уничтожить её раз и навсегда. Он всецело доверял мне… Но я не выполнил просьбу. Я сохранил страницу, думая, что когда-нибудь она сыграет свою роль. Сатане я сообщил, что уничтожил её. Шло время, но я продолжал хранить молчание, бережно оберегая свою маленькую, но пугающую тайну. Затем я познакомился с твоей мамой. И, честно говоря, нас стали связывать гораздо большие отношения, чем просто дружба. Я слегка потупила взгляд в сторону. Подробности про их отношения я не особенно хотела знать. — Мне было слишком тяжело нести эту тайну одному, поэтому я поделился ею с твоей мамой. Она, в свою очередь, провела своё собственное расследование и выяснила, что пророчество не просто о земной девушке, а о её родной дочери… Она не хотела, чтобы я отдавал тебе вторую часть пророчества. Она переживала за тебя… — Ребекка переживала, в первую очередь, за себя! — перебиваю я Винчесто. — Она хотела выполнить роль кукловода, посадить меня на трон, а самой дёргать за ниточки, так? Но всё пошло далеко не так, как хотела моя мама. — Не думай про маму так плохо. Ей, как никому, было отлично известно, как же тяжело Непризнанной пробиться наверх. Ребекка — это отличный пример того, что благодаря упорству, силе и трудолюбию можно добиться того, чего добилась она. — Да, а ещё благодаря чëрствости, циничности и умению идти по головам! Моё замечание явно не понравилось адмирону, и он предпочёл пропустить это мимо ушей. — Ещё раз повторюсь, не вини свою мать, — с этими словами он вынимает из-под своего нагрудного потайного кармана недостающую страницу пророчества. Разворачиваю сложенный лист и пробегаю по древнеангельским письменам. «Так и думала. Ничего не понятно. Нужно срочно найти в комнате лупу-переводчик». — Я отдаю его тебе, потому что не вижу больше смысла скрывать это… Я достаточно долгое время наблюдаю за вашей парой, Виктория. Изначально, буду честен, я не очень-то и верил в ваши отношения с Люцифером. Но затем понял, что мои суждения ошибочны. И сейчас могу с полной уверенностью сказать, у вас очень сильные чувства друг к другу, поэтому вы преодолеете любые преграды. Главное верить. — Спасибо, адмирон. А как же мама? Она так же верит в нас? — Ребекка, скажем так, менее оптимистична на ваш счёт. Но после вашего венчания с сыном Сатаны она умывает руки. Поэтому я со спокойной совестью передаю пророчество вам. — Отдали бы вы нам его раньше, всё было бы гораздо проще, вам так не кажется? — Я обещал твоей маме. Прости меня, Вики. Я нервно подёргиваю крыльями. — Что ж, по крайней мере, вы всё равно решили отдать мне недостающую страницу. Спасибо и на этом. Адмирон удовлетворëнно улыбается и слегка кивает в ответ. Затем он делает шаг назад, и темнота полностью поглощает его. Слышу лишь быстрый стук каблуков о каменный пол, отлетающий эхом от пещерных стен. Затем взмах крыльев. И тишина. Винчесто исчез также неожиданно, как и появился. *** Забегаю в мою новую комнату, словно ураган. Кладу страницу на кровать. В этот момент Люцифер, который только что вальяжно сидел и увлечённо читал какую-то книгу, чуть было не давится яблоком из-за моего неожиданного появления. Но, увидев, с какой страницей я пришла, тут же откладывает в сторону свои дела. Оба склоняемся над текстом. Хочу задействовать лупу, но Люцифер слегка останавливает мою руку. — Я знаю древнеангельский. Я переведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.