ID работы: 9963879

Просто будь счастлив.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

《☆</°~°2\>☆》

Настройки текста
      Все два часа Клэри не находила себе места. Она не могла сосредоточиться на роботе. Она позабирала папки, но никак не понимала что да как. Она не могла сосредоточиться и разрисовать рисунки так, как того требуется или хотя бы попробовать это сделать.       Это были не просто рисунки, это был комикс её лучшего друга — Саймона. О, Саймон был очень творческой личностью. У него была своя группа и они иногда выступали в кафе или барах. И честно сказать, то играли они очень даже хорошо. Клэри всегда приходила на концерты друга, чтобы поддержать его. А еще Саймон очень любил комиксы, тут они с Клэри были очень похожи. Так вот, пусть рисовать так красиво как Клэри он не умел, но все диалоги его написания.       И вот, Клэри разбирала папки с комиксом. Да, комиксом. Он был только один, но в несколько частей. В одной папке были рисунки героев. При чем несколько версий одного. Они долго разрабатывали всех героев, в особенности главного. Сначала это был образ простого парня. Он должен был быть немного похожим на Саймона, ведь он автор, но только немного. У гг (главный герой) были только каштановые волосы, как у Сая. Остальное плод фантазии Клэри и немного описания от Саймона. Поэтому Клэри и перерисовывала его несколько раз. Он не хилый, но и не качок. Мускулы и бицепсы есть, но их не выставляли на всеобщий обзор. Высокий рост, хорошо поставленные скулы, правильная форма носа, каштановые волосы, как всегда немного растрёпанные, как и у автора и главная изюминка персонажа: желтые глаза. Это была идея Саймона, ведь Клэри нарисовала ему их зелеными. Не такими как у неё. У неё изумруд, у него — малахит. Но Саймон решил что они должны быть желтые к зрачку, а когда он в образе героя — полностью желтые.       И вот перебирая образы каждого героя, Клэри рассматривала то, что нарисовала чуть больше года назад. Они с Саймоном делали очень хороший комикс. Но в печать его не приняли. Пока не приняли. Сказали что раз есть идея, есть эскизе это идеи, мало того, целый комикс, то они примут роботу. Но с условием что это будет не одна часть. Герои всегда сражаются со злодеями. У них он только один. А значит, пока они не придумают еще двоих, печатать не будут, хотя Саймона уже записали в очередь. Как только Клэри дорисует еще два выпуска, комикс пойдет в печать. Понравиться, пойдет вторая часть. Ну, а далее итак понятно. Половина второй части уже нарисована. И сценарий написан на вторую половину роботы. Именно сегодня Клэри с Саймоном с самого утра просматривали все и что-то исправляли. Клэри успела нарисовать несколько сцен по сценарию, но не разрисовывала, понимая что сделает это дома. Так она смогла бы больше сделать.       Но все пошло не так. Она встретила парня своей мечты, который теперь не выходил из её головы. Она буквально отсчитывала минуты, когда снова будет с ним общаться. Да, возможно не услышит его голос, но переписываться и узнать что-то о нем, пожалуйста.       Но в один момент она вспоминает что должна отправить Саю все те разрисованные рисунки и хоть одну версию нового персонажа, которого Саймон добавил в комикс. Точнее он добавил нескольких, но по возможности, нарисовать нужно было сначала этого. У него в руках должен был быть лук, а на спине колчан и стрелы. А его супер способность — огонь. Но каждый раз, когда она бралась рисовать, у неё получался Алек с луком. В какой-то момент она словила себя на мысли, что ему очень пошел бы лук.       И бросив это гиблое дело, она решила отправить лучшему другу рисунок Алека с луком в руках, наконечный стрелы которой горел огнем, но не перемещался далее. Также и оперение. Оно также горело огнем. Но не простым. Оно была красным. А вокруг парня был круг такого же красного огня. Его ноги тоже горели, но пламя не обжигало и не портило одежду. Оно просто, как будто защищало хозяина. Волосы горели ничуть не хуже остального тела. Ах да, глаза были такими же красными, но с голубым вкраплением.       Клэри перерыла весь свой набор карандашей, а у неё были все цвета и как минимум тридцать оттенков каждого. В особенности, она часто использовала голубой, синий и черный, потому-что очень любила рисовать небо. Неважно когда, она могла не спать всю ночь, но нарисовала бы точную карту неба из своего окна или крыши.       Она все-таки разрисовала 5/12 рисунков, которые нарисовала у друга и нарисовала несколько рисунков Алека.       Отправив все это другу, она с замиранием сердца ждала ответ. Она знала что рисунки сцен он просто посмотрит и перегорает далее, ведь он видел их, просто без красок, а вот рисунки Алека… На каждом рисунке он был с луком и по разному проявлял силу огня. Но Клэри понравился самый последний рисунок. Огненный круг вокруг Лайтвуда, горящие волосы и глаза, лук и стрела… Ей на секунду показалось что все так и есть. Что Алек именно такой. Но быстро придя в себя, она отправила другу фотографии.       Через какое-то время пришел ответ. Она открыла переписку с другом:       От: Саймон❤🐒📚 — она до сих пор помнит как подписывала его номер именно такими смайликами. Сердце — люблю, обезьянка — в знак того, что с ним можно подурачиться и в детстве он любил лазить по деревьям, книги — комиксы. (Автор: я буду означать чаты. То есть сообщения, чтобы вы не запутались. Например этот значок «~» — означает что сообщение отправила Клэри. Этот «``» — Саймон. Значок маленький, поэтому их два. Ну и вам нужно будет знать что этот «¤» — Алек. В будущем конечно будут и другие переписки, поэтому означу и их)       `` Клэри! Это… это что-то! Твой рисунок нового героя просто невероятный! Я не знаю как ты придумала его образ, но этот герой покорит миллионы сердец девушек, которые будут читать наш комикс! — гласило сообщение.       ~ Нууу… — напечатала и отправила девушка.       ~ Я не совсем его придумала — ответила она второе сообщение.       `` В смысле?       ~ В прямом.       `` Клэри?       ~ Ну, я просто увидела парня с такой внешностью и не могу ничего другого нарисовать кроме него.😔       `` И все?       ~ Нет. Я похоже влюбилась…       `` Ох, Клэри…       `` Я даже не знаю что тебе сказать.       `` Я конечно знал, что этот момент рано или поздно наступит, но не думал что так скоро…       ~ О чем ты, Саймон?       `` Ты же помнишь что я был в тебя влюблен, пока не встретил свою девушку…       ~ С которой ты меня еще не познакомил!       `` Клэри, я обьязательно вас познакомлю, но не сейчас.       ~ Знаю-знаю. Чтобы не сглазить. Но вы встречаетесь уже достаточно давно, а мы не знакомы.       ~ Ладно, твое дело. Так что ты там писал?       `` Точно!       `` Ты только раз его видела. И только видела, ты должна забыть его, потому-что это безнадежное дело.       ~ Нет.       `` Что «нет»?       ~ Возможно видела только раз, но встречусь еще раз. А потом еще. Мы обменялись номерами и он провел меня домой.       `` Клэри он же мог быть маньяком!       ~ Не поверишь, но он тоже так сказал. Но он не маньяк. Ты ведь знаешь что иногда я могу довериться человеку, только посмотрев на него. Так было и в этот раз.       `` Ох, Клэри-Клэри…       `` Ладно. Ты можешь общаться с ним, но обещай что будешь осторожна.       `` А лучше познакомь меня с ним. Я уже разберусь там.       ~ Ты меня со своей девушкой не познакомил.       `` Познакомлю, но сейчас некогда.       ~ Ех…       ~ Ладно.       `` Ну вот и хорошо.       ~ А рисунок?       `` А что рисунок?       ~ Мне его перерисовать?       `` Нет, что ты? Пусть будет так. Ничего не случиться если новый герой будет выглядеть так.       ~ Правда?       `` Да       ~ Тогда я спокойна. — напечатала Клэри и ей пришло новое сообщение.       От: Алек       У неё сразу все сжалось внутри от предвкушения. Он написал! Ну все, теперь последуют долгие часы переписки с ним.       ~ Саймон извини, мне надо идти.       `` Куда? У тебя нет никакой роботы.       ~ Нуууу…       `` Фрэй отвечай сейчас же!       ~ Алек написал. — ответила она, но вспомнив что не называла имени парня, добавила:       ~ Тот парень.       `` А, ну ладно тогда.       ~ Ты не обижаешься?       `` Нет конечно. Как на тебя можно обижаться?       ~ Ты самый лучший! 😘       `` Пока Фрэй.😅       ~ Пока       Как только она закрыла переписку с лучшим другом, она еще несколько минут не решилась открывать переписку с Алеком. Там было только одно сообщение. Она боялась открывать, ведь не знала чего от этого ожидать, но вдохнув побольше воздуха, открыла.

¤ Ты спишь?

      ~ Нет

¤ Значит я тебя разбудил…

      ~ Тоже нет.

¤ Ты долго не отвечала.

      ~ Убиралась. — напечатала она первое, что пришло в голову. А потом огляделась. А ведь она ни черта не убрала. Все как было разбросано, так и осталось.

¤ Тогда ясно. Я уже подумал, что ты просто не хочешь общаться с малоизвестным человеком.

      ~ Нет, что ты? Просто не смогла.

¤ Да ладно.

      Повисла пауза. Клэри не знала что писать, а Алек тоже не спешил задать ей вопрос или еще что. Клэри просто провела взгляд по комнате, ища за что бы зацепиться, чтобы написать ему и задать вопрос. Её взгляд совершенно случайно упал на куртку парня, которую она забыла отдать, аккуратно сложенную на кресло.       ~ Алек, я забыла отдать тебе куртку.       Она и представить не может, насколько облегчённо выдохнул парень в эти секунду. Он ломал голову чтобы такого ей написать, только чтобы продолжить переписку, но она сама нашла тему.

¤ Точно!

¤ Я уже и забыл.

      ~ Как? Почему?

¤Ну… Я настолько часто теряю куртки, что вспомнить о чем-то таком уже не получается.

 — и он написал самую настоящую правду. Только вот, он не всегда их терял. По большей части их разрывали демоны или он оставлял её на месте задания.       ~ Да ладно?! Ты что, даже не почувствовал холод?

¤ Для меня это нормально. Я привык к холоду. Хотя бы потому, что меня любят будить холодной водой и со временем это становиться так привычно, что холод просто перестает чувствоваться.

      ~ Ого! Вот это да. И часто ты так просыпаешься?

¤ Когда Джо приезжает и когда обломаю Джейса с какой-то девушкой, заставив тренироваться.

      ~ Тренироваться?       ~ В смысле приезжает? Он разве не с вами живет? — Клэри просто разрывало любопытство. Она хотела как можно больше знать об этом парне. На другом конце города, Алек понял что ляпнул лишнее, и чуть было более того, хотел написать охоту, но она была быстрее. И слава Ангелу!

¤ Да. Родители и Джо живут в другом городе. А мы с Джейсом занимаемся боксом и фехтованием.

 — выкрутился он.       ~ Да ладно?! Я тоже ходила на фехтование до 15 лет.       ~ Ваши родители так просто оставляют вас одних?

¤ А почему забросила?

¤ Ну… я всегда остаюсь за главного, да и самая младшая из нас Иззи, которой есть 18. Чего бояться?

      ~ Забросила потому-что перед о мной стоял выбор. Либо фехтование, либо рисование. Тяжело было выбрать, но все-таки рисование — это мое.       ~ Просто моя мама едва может оставить меня одну на ночь, не то что на длительное время. Даже утром она заставила меня пообещать писать ей каждый час и говорить что со мной и как дела.

¤ Жаль. Какой бы передо мной не стоял выбор, я бы не выбрал. Я бы попытался найти какое-то решение и занимать и тем и другим.

¤ Она просто очень сильно любит тебя. А отец? Он тоже как и твоя мама или более спокойно может отпустить тебя погулять или оставить дома одну на ночь?

      ~ Согласна. Поэтому пусть я по большему занимаюсь рисованием, но и в зал тоже хожу. Просто свою профессию в будущем я вижу связанную с рисованием.       ~ Да, знаю. Мама правда меня очень любит. А папа… не знаю, может и отпустил бы…

¤ Ну ты молодец. А какая профессия у тебя будет?

¤ Почему «отпустил бы»?

      ~ Я буду художницей       ~ Папа умер за несколько месяцев до моего рождения. Но у него была замена. Конечно отца никто бы не заменил, но только если не знаешь человека с рождения. Люк стал мне отцом, поэтому и жаловаться не на что.

¤ Прости.

      ~ Ничего.       ~ Кстати, ты же говорил что проблемы с Джейсом. Что случилось? — искреннем поинтересовалась Клэри, хоть и перевела тему.

¤ В передрягу попал. Точнее в драку.

      ~ Боже! Вы в порядке? — испугано написала она.

¤ Не переживай. Нам не в первой. Мы участвовали в стольких драках что и не пересчитать. И не всегда в них попадает только Джейс.

      ~ Ты что, первым лезешь в драку?

¤ Я тебе больше скажу, я могу её устроить.

      ~ Да ладно?! А почему?

¤ Просто…

¤ Пусть говорят что хотят обо мне, ведь я-то знаю что это не правда, но никто не имеет никакого права говорить что-то об моей семье. Да моя семья не идеальна, но моя.

 — пришёл ей ответ.       В этот момент Клэри поняла что еще сильнее влюбилась. Этот парень… Он был до невозможности невозможным. Только что он признался что сам может устроить драку, тем самым выдавая свою, кто-то подумал бы плохую сторону, но в следующую секунду приходит ответ что он, просто защищал семью. Его преданность просто шокировала и восхищала.

¤ Как на меня, так должен поступать каждый парень. Не важно как говорят о тебе если это не правда, но если говорят о твоей семье, друзьям или девушке, то разбить губу или сломать нос — это самое простое чего заслуживает этот человек.

 — Клэри поняла что этот парень готов на все ради близких ему людей, но не могла понять одно: он так просто сломает нос хоть кому? А если…

¤ Если это конечно не девушка.

 — добавил он, как будто узнал о чем она думает. От этого она смутилась, но написала:       ~ А если это девушка?

¤ Поговорить. Объяснить все. Если она не поймет, то моей сестре абсолютно все равно кто это. Парень, девушка не важно. Она размажет по стенке и даже не поморщиться. А потом уйдет гордо подняв подбородок.

      ~ Ого. А у вас в семье все умеют драться что ли?

¤ Да. Родители всегда говорили что нужно уметь защитить себя. Мы приняли это буквально. Поэтому как словесно можем дать отпор, так и физически.

      ~ Вот это да! Значит биться на кулаках это для тебя как раз плюнуть?

¤ Нет. Этого самое просто что я могу, поэтому, даже плеваться не нужно.

— после этого ответа Клэри рассмеялась. Парень тоже улыбнулся, печатая это.       ~ А я без шпаги, ну или чего-то подобного в руках и не защищусь…

¤ Чего ты расстраиваешься? В моем понимании, так девушка вообще не должна драться и портить свои руки и тело.

 — незамедлительно пришел ответ       ~ Ты что, сексист?

¤ Разве что немного. Я не говорю что место девушки на кухни. Я просто против того, чтобы девушки портили свое тело. Ведь в драках можно получить от синяков и разбитых губ до переломов ребер и шрамов. И это самое малое. Поэтому мне не нравиться то, что сестра взяла в руки меч или любое другое оружие. Я в состоянии защитить её. Но она слишком самостоятельная. Но я не в праве что либо ей запрещать. Она должна выбирать сама что ей делать.

      ~ Вау. Все парни, которые мне встречались были либо за то что девушке место на кухни, либо в драках. Ты же против и того и того. Ты говоришь что девушка в праве выбирать сама. Ты второй человек, который правда меня удивил и расположил к себе, всего несколькими словами. — прочитав ответ девушки, Алек был несказанно рад. Он расположил её к себе. Он не знал писать ли ему то, что на самом деле он думает или позицию парабатая, но решив что это его отношения, которое пока нельзя так назвать, но в будущем они таковыми будут. Но он второй…

¤ А кто первый?

      ~ Конечно Люк. Саймон пусть и не признается, но ему не нравиться когда девушка лезет в драку. Он лучше запер бы её в доме и не выпускал, нежели пустил вот так драться.       ~ Я даже переживаю за его девушку. Они встречаться уже достаточно давно и мой друг просто влюблен по уши. Хоть это и мягко сказано. Он ей сразу об этом сказал. Намерения у него более чем серьезные. Я переживаю как бы мне не побывать в скором времени у него на свадьбе, я ведь еще не готова отдать друга в семьянине.  — получив такой ответ, Алек усмехнулся. А ведь в чем-то они похожи. Это он и написал:

¤ Знаешь, а ведь здесь мы похожи. Ты тоже не готова просто так отпустить друга в семейную жизнь.

      ~ А в тебя какая ситуация?

¤ Боюсь, пусть моя сестра и любит развлекаться, но в клуб она идет не одна. У неё есть парень и любит она его до беспамятства. Она то думает что мы не знаем. После месяца её непонятных отмазок и всего с этим связанного, мы с Джейсом не выдержали и пошли следом. И как же мы удивились, когда увидели её с парнем. Она никогда не скрывала от нас отношения, но в этот раз… У них все серьезно. Обычно её интрижки длились месяц, максимум два. А тут… Ну, я желаю ей только счастья, да и пусть с парнем не знаком, но знаю что намерения у него тоже серьезные.

      ~ То есть ты тоже скоро будешь гулять на свадьбе своей сестры?

¤ Нет. До двадцати она о замужестве зареклась и не думать. Свадьбу планирует только в двадцать три.

      ~ Ох, сколько это же ждать её парню придется. Мой Саймон не такой. Ему исполнилось 18 и сразу же он сделал своей девушке предложение. Ну если бы они тогда встречались. Сейчас ему почти девятнадцать, но предложение он еще не сделал. Ждет еще пару месяцев. Хочет сделать на её день рождении. А потом максимум пол года и я гуляю на свадьбе.

¤ Меня с собой возьмешь? Мне не часто приходиться отжигать.

      ~ А почему бы и нет?

¤ Вот видишь.

      ~ На счет куртки… — напомнила Клэри.

¤ Если ты не занята, то давай встретимся завтра в центральном парке в… два часа дня. У ивы.

 — пришел ответ через несколько минут ожидания, которые показались Клэри вечностью. Выдохнув с облегчением и вспоминая все дела на завтра, она напечатала:       ~ Нет, не занята. Конечно мы можем встретится.       ~ Только ты это… дождись меня. У меня почему-то всегда получается опаздывать. И не важно вышла я вовремя или заранее. Я попаду либо в пробку, либо случиться еще черти что и я как обычно приду на полчаса позже. — добавила девушка через мгновение, все-таки решившись предупредить парня.       С такого сообщения Алек позабавился. Какая же эта девушка неповторимая. Она спорит с ним на тему где место девушкам и признается в таких своих «минусах». Алек же считал это милым и веселим. Его давно таким не выдели. Улыбчивым, веселим или просто радостным. Хмурый, серьезный, ворчливый, недовольный и даже злой. Только такой он представал перед всеми. А увидь сейчас глупую и такую широкую улыбку парня кто-то, просто решил бы что у него галлюцинации или просто температура поднялась. Такого и быть не может. Алек и улыбаться? Нет, не слышали.

¤ Ничего страшного. Я тоже иногда опаздываю. Но хорошо что предупредила. Если что, не буду спешить. Буду идти медленным, прогулочным шагом.

 — написал он. Все таки не подколоть это грех.       ~ Да иди ты! — смеясь, напечатала она.

¤ Так я и пойду.

 — тоже хихикая, отправил парень.       ~ Ой все! — не зная что ответить, просто написала девушка, просто чтобы было.

¤ Ладно-ладно, не сердись.

 — примирительно написал Лайтвуд и бросил взгляд в левую часть экрана, где часы показывали 01:15.

¤ Ох, Клэри, как на меня, тебе уже след ложиться! Ты видела время?!

      ~ А ты тогда почему не ложишься? — этот вопрос загнал Алека в тупик. А что ему написать? Я не сплю, потому-что я сумеречный охотник и не спать целую ночь это для меня норма, ведь по большей части я веду ночной образ жизни?! Так что ли?! Нет уж, извольте!

¤ Я тоже уже ложусь. Вот только дождусь брата. Он обещал быть к двум.

 — выкрутился он, сказав половину правды. Джейс действительно вернётся к двум. Дня. А он, Алек, действительно идет ложиться спать.       ~ Оу, тогда ясно. Тогда… Спокойной ночи?

¤ Спокойной ночи, Клэри.

      ~ И тебе. — после этого надпись «онлайн» исчезла и писало что Алек был в сети минуту назад.       Довольная такими событиями дня, и, частично ночи, Клэри быстро убралась в комнате и переоделась в свою любимую пижаму с Томом и Джерри, девушка улеглась спать.

***

      В Институте Алек сидел на кухне с чашкой кофе, который пил все время переписки с этой чудной девушки. Он мог бы подобрать тысячу слов, но так и не смог описать её. Она была разной. Подстраивалась под разговор, меняла темы как это нужно было, но во всем этом была заметна искренность. Она была искренна во всем. И это больше всего удивляло парня. Он никогда не выдел и не встречал таких открытых людей. И чем больше открывалась для него она, тем больше ему хотелось открываться ей.       Все таки кинув еще один взгляд на время, Алек поднялся со стула, на котором сидел, подошел к раковине и помыв за собой кружку и прихватив телефон, он направился в свою комнату, понимая что завтра будет интересный день. Который внесет ясность во все происходящие. Он либо предложит встречаться Клэри, либо установит между ними крепкую дружбу. Хотя он сам и его душа стремились к первому варианту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.