ID работы: 9963899

Лепестки розовых хризантем

Гет
G
Завершён
27
автор
шуршик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Розовые хризантемы по-настоящему прекрасные цветы. Нежный цвет, приятный аромат… Дарить их — значит, показать привязанность. Розовые хризантемы означают влюбленность и нежные чувства, однако, не зная языка цветов, можно подумать, что это самые обычные цветы — простые нежно-розовые цветы… К сожалению или к счастью, далеко не всем людям дано с первого взгляда понять отношение других к себе или кому-либо еще. Любовь сложно почувствовать, практически невозможно понять и еще сложнее раскрыть. О ней действительно сложно сказать тому самому человеку. Именно поэтому наш далеко не скромный, но на деле весьма стеснительный менталист подаёт знаки привязанности и нежных чувств. Ещё с первой встречи молодому фокуснику понравилась белокурая девушка, что в шутку двое парней называют «гориллой». «Я бы не прочь, если бы меня убила такая красотка», — говорил он. Забавно, но столь искусный лжец тогда не солгал. Кохаку и правда удивительно красивая девушка. Голубые, с едва заметным бирюзовым оттенком глаза, нежные черты лица — в ней всё прекрасно. Она сильна, отважна и готова умереть за друзей. «Она потрясающая…»

***

      Одним осенним утром, когда золотые листья уже опадают, постепенно оставляя ветви деревьев в одиночестве, девушка нашла на пороге дома цветок. Нежно-розовый цветок и лежавшую рядом с ним записку, на которой аккуратным почерком была выведена одна строчка:

«Хорошего дня, красавица».

Адресат не указан. — Как странно… — пробормотала себе под нос девушка. Вздрогнув и слегка съёжившись от неожиданного лёгкого порыва ветра, дочь бывшего вождя направилась на утреннюю тренировку, по дороге прихватив с собой Кинро и Гинро. В холодном осеннем воздухе веет сыростью и перегноем. Один вдох заставляет взбодриться и ты уже готов на всех парах стометровку бежать. Часок-другой попрактиковаться на катанах с главными стражами деревни не повредит никому. Для ребят — хорошая тренировка, а для «львицы» — отличная разминка перед тяжёлым днём, полным работы в деревне Ишигами. Время близилось к полудню. Становилось чуть теплее, однако было всё равно прохладно. Стоило об этом подумать, как на пороге дома снова оказался нежно-розовый цветок с ещё одной запиской. На этот раз адресат тоже ограничится одной строчкой:

«одевайся теплее — простудишься».

— И снова… — в очередной раз недоумевала девушка. Юная красавица покрутила в руке цветок, а затем, поднеся ближе к лицу, сделала лёгкий вдох. Запах был наполнен медовыми нотками и слабым запахом уже сухой травы. Розовые лепестки интересно поблёскивали на солнце, забавно играя с его лучами. Девушка лишь улыбнулась, прокрутив в мыслях: «кто же ты, любитель розовых цветов?»

***

      Наша боевая девушка-рыцарь загорелась желанием разгадать эту тайну и казалось, теперь ничто не сможет её остановить. Внезапно на глаза попадается главный эксперт в цветах и во всём, что с ними связано. Нет, это не местный садовник, а никто иной как Асагири Ген — менталист, знающий флориографию как свои пять пальцев. — Хей, Ген! — Окликнула фокусника девушка. Та подошла к нему почти в плотную, оставляя между собой и собеседником лишь несколько коварных сантиметров. — Не знаешь, что это за цветок? Ген ехидно улыбнулся, сощурив глаза.  — Конечно знаю, милая Кохаку, ты обратилась как раз по адресу, — менталист по привычке подкреплял слова жестами. — Это розовая хризантема. Она цветёт исключительно осенью — вплоть до ноября. Да, очень много чего сказало Кохаку, не смыслящей в цветах ровным счётом ничего. Браво, Ген, отличная работа! — Это всё безусловно супер, но ты же как-то говорил, что каждый цветок имеет своё значение, да? Скажи-ка мне, Ген, что означает эта розовая хризантема? К горлу парня подступил ком и тот на секунду замялся, как будто не был уверен в ответе. Как школьник, которого вызвали к доске с невыученным стихотворением. Разумеется, он знал ответ, однако в глазах блеснула искра и нотки грусти рассыпались по бездонным, серо-голубым глазам Асагири. — Влюблённость. Она означает влюблённость, нежные чувства. Человек, что подарил тебе его определённо знал, что делает, — менталист вновь прищурился, улыбаясь своей привычной улыбкой «на все случаи жизни». «Нельзя подавать виду…» — Вот как, — ответила голубоглазая красавица. — Спасибо…

***

      Ночь подбирается незаметно. С момента последнего разговора Кохаку и Гена, она чувствовала что-то странное. Девушка почти никогда не обращает внимание на взгляд, язык тела, какие-либо эмоции. Это специальность Асагири, не её. Но сердце девушки в тот момент невольно дрогнуло в момент, когда она заглянула в глаза менталиста. Она почему-то испытала не очень сильную, однако и не слабую боль, что можно проигнорировать. В груди что-то сжалось и ноющее чувство, всего на мгновение, разнеслась по всему телу, ударяя в голову и заставляя нахмурить брови от напряжения.       Кохаку сидела на толстой ветви высокого дерева, находящегося недалеко от входа в деревню. Оттуда открывался потрясающий вид — всё было как на ладони: вот тебе и жители, обсуждающие планы на завтрашний день, Сенку, о чём-то беседующий с Хромом, горящий костёр и Ген, зачем-то идущий в чащу леса… «Одну секундочку», — опомнилась Кохаку. — «Куда это он намылился?». Дождавшись, пока Асагири отойдет на достаточное расстояние, та как можно тише спрыгнула с дерева и направилась за ним. Пройдя пару сотен метров, менталист начал спускаться вниз со склона. Ещё чуть-чуть, и они оказались у берега моря. Белый песок, омываемый отражающими в себе ночную мглу волнами, яркий свет луны и небо, усеянное мириадами звёзд. «Как здесь красиво…» Уже не стесняясь того факта, что «львица» беспардонно следила за фокусником, девушка вышла из леса и бесшумно, как кошка, подкралась по песку к Гену. Она легко, практически невесомо провела подушечками пальцев по плечу Асагири, а тот в свою очередь лишь вздрогнул от неожиданности и обернулся. — Кохаку-чан? Что ты тут делаешь? — Не обязательно быть менталистом, чтобы прочесть во взгляде парня явное недоумение. — Не стану скрывать то, — девушка не успела закончить, как Ген перебил её: — Что ты проследила за мной. Да, я понял — это было весьма логично, — снова ехидная улыбка, как по щелчку пальцев, расплылась на лице менталиста. — Присядешь? — Не откажусь, — та села бок о бок с Асагири, касаясь его плеча своим. Ночью стало действительно холодно, накидку же Кохаку с собой не взяла. Её кожа покрылась едва заметными мурашками, а руки сложились на груди в замок, в попытке сохранить тепло. Плечей девушки касается ткань и тут же становится в разы теплее. На «львице» красовалось гелиотроповое хаори. Проведя ладонями по плечам белокурой красавицы, Ген тут же их отпускает. «Ген всегда что-то прячется в рукавах» — не отпуская за эту мысль, Кохаку ухватилась за руку Асагири. Лёгким движением руки девушка заглянула в таинственные рукава хаори манерного фокусника. Розовые лепестки… Из них посыпались знакомые розовые лепестки. Хризантемы, да, это были те самые цветы! — Как забавно, всё это время, это был ты, да? — девушка посмотрела парню прямо глаза. Асагири застыл на месте, раскрыв от удивления глаза, затем, опустив голову, выдохнул. — Как неловко получилось… В голове рисуются слова, мысли собираются в предложения, и вот уже не страшно, уже не грустно, а из уст вырываются слова: — Ты мне нравишься, милая Кохаку. Лицо девушки расплывается в тёплой улыбке. Слова действительно способны согреть душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.