ID работы: 99640

Зачем тебе он?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь безраздельно царила в доме. Все спали. Все, кроме нее. Она лежала одна на просторной двуспальной кровати, одетая в пунцово-алую шелковую ночную сорочку. Шикарные светлые волосы были разбросаны на груди и подушке, спутавшись в полном беспорядке. Два ручейка слез, прозрачных как хрусталь, медленно стекали по щекам, а в руке она сжимала и крошила бутон красной розы. Она — Кристина Сабойа — роскошная сексуальная женщина лет сорока пяти. Бог (или кто-то еще) наделил ее воистину королевской внешностью и острым умом, но не дал ей любви: как близких, так и избранного ею мужчины. Нет, поклонников у нее были толпы, и каждый из них готов был пасть к ее ногам по первому же повелению. Особенно преданными ей были двое, но ночи в их объятиях были для Кристины лишь временным утешением, а безграничная их любовь - лишь способ достижения главной цели любой ценой. Он - Рафаэл - ботаник и выращивает розы. Он некий поэт внутри, и верит в родство душ и предопределенность любви. И он давно уже нашел ту свою единственную, и это была не Кристина. Встретив любовь всей своей жизни, тот перестал замечать светлокудрую красавицу, для которой он стал всем. Она для него перестала существовать. Вскоре другая погибла, но и тут у Кристины не появилось шанса: избранник ушел в себя. А теперь... теперь та вернулась в другом теле и вновь пленила душу и разум Рафаэла. Кристина поняла, что и эту ночь она проведет без сна. Тихо встала и подошла к зеркалу. Из приоткрытого окна повеяло теплым ветром, и женщина увидела в отражении позади себя светловолосую хрупкую девушку; захотела закричать, но тут поняла, что не чувствует страха, и просто стояла, смотря через зеркальную гладь на таинственную гостью. - Зачем тебе он? — прозвучал в тишине спокойный голос девушки, — Ты же знаешь: он никогда не будет твоим... - Он мне нужен, — Кристина хотела сорваться, но голос ее звучал почему-то спокойно и глухо, — как ни один мужчина на Земле. - Тогда поищи вне ее: есть и другие расы: белганийцы, Шиарцы, Комменорцы... - Мне не нужен никто во Вселенной! - Тогда поищи другую!— Голос гостьи стал грустно-задумчив. — Их существует сотни! - Во всех этих Вселенных я не найду такого... - Зачем тебе он? Он никогда не будет твоим. Он любит другую, и этого нельзя изменить. Тебя нет для него, как нет и остальных. Он — однолюб. Нет! Он — ЭГОИСТ. Ему нужна лишь та, что идеальна. А ты другая. Нет. Ты не хуже и не лучше «Идеала». Ты просто другая. В душе твоей бушует пламя, а ему нужен безликий свет. Он — эгоист, он боится обжечься... А ты... Ты убиваешься о нем... Ты губишь себя... Ты заложила душу! Одумайся, Кристина! - Он мне нужен! - Ты можешь быть королевой, ты можешь править миром или открыть школу! Ты родилась не в той Вселенной! Дай шанс себе, Кристина! Зачем тебе он? - Я буду королевой, я буду править миром, но это все не то! Мне нужен он, и никто больше! - Но почему?! - Потому что я не идеальна, я такая, как он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.