ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
      Липа отцвела, а это значит, что солнечный и теплый август скоро закончится, и Офелии придется снова вернуться в Колдовстворец для прохождения десятого года обучения. Осталось преодолеть этап, равный двум годам, а после она может пройти обучение в Высшей Академии и получить степень квалифицированного волшебника, что поможет ей найти работу в любом уголке Земного Шара.       Гуляя по полю, девушка собрала небольшой букет красивых маленьких цветов, перевязала их лентой из прически и пошла к дому. Семья Офелии жила в частном одноэтажном доме. Здание было довольно старым, но одновременно с этим оно излучало некий шарм и уют. Девушка была единственным ребенком в семье, что иногда ее огорчало. Ей было нелегко учиться в русской школе, будучи румынкой. Колдовстворец принимал учеников со многих стран, и румын было немало, но Офелии было тяжело найти с ними общий язык. Она не понимала, почему так получалось, но она чувствовала себя очень одинокой в школе. Она думала, что, возможно, ей было бы проще адаптироваться, имей она младшего брата или сестру.       Зайдя на территорию дома, Офелия заметила родителей, сидящих в летней кухне, и сразу пошла к ним.       — Солнышко, ты чего такая растрепанная? — отец девушки повернулся к ней, смотря на внешний вид дочери.       — Мне нужна была лента, чтобы перевязать букет, — девушка замялась, после взяла стакан, в который набрала воды, а с цветов сняла ленту, перевязав ей золотисто-пшеничные волосы.       — Все в порядке? — Офелия обеспокоено посмотрела на родителей, после чего села за стол, поправляя свою длинную светло-коричневую юбку.       — Доченька. Тебе осталось совсем немного, чтобы закончить обучение, но, пожалуйста, пойми, — мать девушки взяла дочь за руку, слегка сжимая и поглаживая тыльную сторону ладони, — папе предложили работу в Министерстве Магии.       — Это же прекрасно, мама! Почему вы расстроены? — девушка радовалась за отца, но не понимала, что может быть печального в этой новости.       — Дело в том, Офелия, — начал отец, поправив выбившуюся прядь волос у дочки, — не в Румынии, а в Англии. Нам придется переехать. — Родители выжидали паузу для реакции дочери.       — Надеюсь, что тебя там хорошо примут. Это отлично. Но. При чем тут школа? — девушка смотрела на родных с недоумением.       — Нам придется перевести тебя в Хогвартс, — мать сказала это, а после поджала губы, якобы жалея о сказанном.       — То есть, вы хотите сказать, что мне придется привыкать к новой школе, испытывать сложности в социализации, возможно, подвергаться травле? Почему нельзя доучиться в России? Какая разница, ведь обе школы являются пансионами? — Офелия начинала злиться и недоумевать еще больше.       — Мы надеемся, что не придется.       — Почему? — спросила девушка. — Почему Хогвартс? Мама, я не хочу.       — Это условие Министра Магии Англии, — отец пытался успокоить дочь.       — Тогда откажись от предложения, — Офелия старалась хоть как-то ухватиться за возможность остаться.       — Не могу, дочка. Или перехожу туда, или остаюсь без работы. На мое место берут молодого специалиста. По слухам, чей-то родственник, — отец рассказал дочери все, как есть.       — Понятно, — Офелия тяжело выдохнула, встав из-за стола, она сказала: — Я пойду к себе, хорошо?       Родители кивнули, после чего девушка прошла к дому. Она зашла, рассматривая каждую стену, каждую картину и фотографию, висевшую на стенах. Она старалась запомнить все. Ей был так дорог этот дом. Здесь она провела всю свою жизнь, хоть и небольшую, но жизнь. Она была полна красок, как ярких, так и серых. Но каждое воспоминание, связанное с этим домом, грело ей душу. Девушка поднялась в свою комнату, села на кровать, поджав к груди колени и обняв их, опустила голову и тихо заплакала, трясясь всем телом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.