ID работы: 9964204

Бестолковая

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Юнги

Настройки текста
Мин Юнги тихонько приоткрыл дверь в танцевальный зал. Остальные ребята уже давно спали, а из зала всё ещё стурился свет. Он застал Лию, сидящую на коленях и надувающую своё спальное место. Сердце парня сжалось. Конечно, Хосок рассказал ему с утра, как спит их менеджер, но парень до последнего не хотел в это верить. Девушка спала в самом дальнем и самом тёмном углу танцевального зала, недалеко от кладовой с реквизитами для выступлений и тренировок. Юнги бы не заметил её, если бы ему приспичило войти в зал среди ночи.  — Что ты делаешь? — спросил он, заходя внутрь и закрывая за собой дверь. Девушка резко подскочила и спрятала насос у себя за спиной. Лия мгновенно отвела взгляд от глаз Юнги. На щеках девушки проступил лёгкий румянец. Вид у неё был такой виноватый, словно парень застукал её за воровством.  — Ничего не делаю, — на автомате ответила она.  — Тогда что прячешь за спиной? — Юнги медленно направился к ней. Лия промолчала и продолжала упорно смотреть куда-то в пол. Парню захотелось обнять её, успокоить, сказать, что вообще-то всё в порядке, но сдержался.  — Это насос для бесшумного надувания всего, что надувается, — просто ответила девушка, протягивая ему насос.  — Не самый быстрый способ надуть матрас, — парень усмехнулся, заглядывая ей за спину. — И не самое удобное место, чтобы спать.  — Другого у меня всё равно нет, — Лия с вызовом посмотрела на него. Юнги замер на месте не в силах отвернуться. Он и не замечал, что у их менеджера вообще-то красивые глаза. Даже очень. — Если Вам нужен зал на ночь, я могу уйти.  — С чего ты взяла, что я собираюсь тебя прогонять? — Юнги непонимающе посмотрел на свою собеседницу.  — А разве Вы не постоянно этим занимаетесь? «Подвинься, Бестолковая»…  — Я хотел сесть рядом.  — «Ты меня отвлекаешь от репетиции своими яркими волосами»…  — Это была попытка сделать комплимент.  — Что?  — Бестолковая ты, госпожа Менеджер, — беззлобно ответила парень, отводя от неё глаза.  — Я знаю, — так же беззлобно ответила Лия. Шуга посмотрел на неё. Девушка смущённо улыбалась.  — Так, где все твои вещи? — наконец спросил парень, нарушая тишину. Лия указала ему на рюкзак в углу. — А чемодан? Джин сказал, что у тебя в аэропорту был чемодан, когда ты спасла его от толпы фанаток. Девушка зашла в комнату с реквизитами и через несколько мгновений выкатила оттуда свой чемодан. Маленький и старый. Обклеенный всевозможными наклейками. Залатанный в разных местах. Юнги невольно задумался, что было бы неплохо подарить ей новый, но вслух ничего не сказал. Он молча перекинул рюкзак девушки через плечо и взял чемодан.  — Пойдём, покажу тебе твоё спальное место, — сказал он.  — Но… — Лия потрясённо уставилась на него. — Шуга… Мин Юнги… как-то неудобно.  — О да, спать на надувном матрасе куда удобнее, — усмехнулся он. — Говорю же тебе, пойдём. Сама не пойдёшь — я тебя понесу.  — Ладно-ладно, я иду, — девушка взяла остатки своих вещей, лежавших на полу, и подошла к нему. Она хотела забрать хотя бы рюкзак из рук Юнги, но парень лишь отмахнулся от неё и повёл за собой. Лия держалась чуть позади, и парню приходилось постоянно оглядываться через плечо, чтобы посмотреть на неё.  — Шея не устала? — в шутку спросила девушка, подняв на него взгляд. — Или боишься, что я сбегу?  — Да кто тебя знает, — сказал он, останавливаясь перед дверью своей комнаты-студии. — Так, смотри внимательно. Открыть дверь ты сможешь, только введя правильный код из шести цифр. Кроме меня код знает только Чонгук. Теперь будешь знать ты. Но никому его не сообщай, поняла меня?  — Как скажешь. Юнги впустил её внутрь. Лия замерла, с любопытством оглядывая его жилище. Стол был завален исписанными и помятыми бумажками. Такие же бумажки валялись и на полу. За стопкой книг было практически не видно компьютера. В углу стояла незаправленная кровать, на которой лежали раскрытые блокноты вперемешку с ручками и двумя пижамами. Юнги вдруг подумал, что ему стоило прибраться до того, как показывать ей комнату.  — У тебя тут прям рай для гения. Беспорядок. Книги, пульты управления, — сказала Лия, поворачиваясь к нему. — Но тут только одна кровать.  — Погоди, — парень встал рядом с ней. Положив руки ей на плечи, он развернул её лицом к другой двери, находящейся в комнате. — Эта дверь ведёт в твою комнату. Там сзади ты пропустила ванную и туалет, но думаю, ты бы потом её нашла. Пойдём. Он покопался в бумажках на столе и нашёл ключ. Парень открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Лия зашла внутрь, Юнги вошёл следом, затаскивая вещи девушки.  — Собственно, чувствуй себя как дома, — неуверенно проговорил он, включая свет. — Надо бы поменять здесь лампу… Лампа действительно практически ничего не освещала. Лишь создавала пятно света в центре комнаты. Девушка оказалась как раз там. Юнги не мог отвести от неё глаз. Она казалась такой нереальной в такой простенькой комнате, где кроме кровати был разве что шкаф да небольшой стол. От света лампы волосы девушки казались ещё ярче. Цвета клёна осенью. Такого, что растёт в Киото в Японии.  — Мин Юнги, я…  — Лия, пожалуйста, просто Юнги. Мы ведь всё-таки друзья, — заметив её удивлённый взгляд, Юнги сконфузился и отвернулся. — По крайней мере, я на это надеюсь… Лия подошла к нему и заглянула в глаза. Юнги и рад был бы отвернуться, да был не в силах отвести взгляда. Девушка улыбнулась ему. Так тепло, что что-то внутри молодого человека растаяло.  — Конечно мы друзья, — тихо сказала она, потрепав его по волосам на макушке. — А ты думал, может быть иначе? Шуга обнял её раньше, чем успел понять, что он делает. Лия обвила руками его шею и нежно перебирала волосы у него на затылке. Это успокаивало. Появилось приятное чувство, что он дома и в безопасности. Юнги наклонился, положив голову ей на плечо.  — Я думал, ты боишься меня.  — А ты никогда не пытался спросить об этом у меня? — в голосе Лии звучала улыбка. Девушка всё так же успокаивающе перебирала его волосы. Её голос звучал у самого уха Юнги. — Я никогда тебя не боялась. Скорее наоборот, с тобой ничего не страшно. Юнги сжал её в крепких объятиях и скоро отпустил. Щёки парня заливал румянец, и он поспешил выйти из лужи света над ними и отвернуться.  — Бестолковая ты всё-таки, — пробубнил он. — В общем, располагайся. Я принесу тебя подушку и одеяло. Он развернулся, чтобы уйти.  — Мин Юнги, — окликнула его Лия. Шуга резко обернулся и посмотрел на неё. Менеджер улыбнулась. — Спасибо. Парень смог лишь неловко улыбнуться ей в ответ и поспешил выйти из комнаты, пока его сердце не сломало ему рёбра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.