Письмо.
11 июля 2013 г., 17:11
Есть неимоверное множество разных видов заданий: где-то нужно "тихо" убрать человека, где-то целую банду, можно заказать влиятельного политика, чтобы выиграла определенная сторона, а можно выкрасть важную информацию. Вария - отряд элитных убийц, имеет лишь три категории сложности заказа - их определяет Босс: легкий, сложный и опасный. По каким критериям он их распределяет - не понятно.
Недавно, мелкий запыхавшийся один из подчиненных варийских офицеров, принес Занзасу письмо. Оно было настолько важное, что этот незначительный человек без промедления ворвался в кабинет Босса, за что поплатился жизнью - с утра Занзас невероятно раздражителен. Скуало, который докладывал капитану о прошедшей миссии, недовольно поморщился, но, за годы совместной службы научившись чувствовать настроение Босса, сообразительно помалкивал.
- Мусор, убери это, - безразлично протянул из дорогого кресла мужчина, даже не указывая, что именно ему мешает.
- Врой, какого хрена ты тогда его прикончил? Он бы сам убрался... - взорвался Суперби, но к концу фразы его было почти не слышно.
Занзас не удостоил ответом свою правую руку, лишь сделал глоток обжигающей янтарной жидкости из неизвестно откуда взявшейся бутылки. Скуало на это только мысленно простонал, надеясь что плохое настроение Босса пройдет быстро и без больших последствий. Он послушно приблизился к трупу и хотел уже было его вытаскивать сам (отряд чистильщиков ждать было бы себе дороже), как заметил сжатый в руке белый конверт. Аккуратно расцепив еще не успевшие окоченеть пальцы, акула забрал сверток, повертел в руках и взволнованно нахмурился, узнав герб на печати. Такие послания никогда не приносили ничего хорошего и всегда носили гриф "секретно". Более того, это были единственные миссии, которые Занзас относил к "опасным". С плохим предчуствием Скуало передал брюнету конверт и поспешил ретироваться из кабинета, а то мало ли...
Что случилось после своего ухода, Суперби не представлял, только... настроение Босса стало значительно веселее, что само по себе уже странно, так он еще и экстренное собрание устроил.
- Итак, мусор! Для вас есть задание от Девятого, - сказано это было в небрежном тоне, развалившись на кресле и с неизменной бутылкой дорогого коньяка. - Читай! - не замарачиваясь более на объяснения, Занзас просто швырнул недавний конверт акуле.
- Чертов Босс, - беззлобно и скорее по привычке буркнул пепельноволосый, послушно распрямляя лист и зачитывая вслух:
На приветствия нет времени!
Сегодня в 18:00 состоится вечеринка в особняке семьи Покарди. Нашим шпионам, прежде чем их успели ликвидировать, удалось узнать что на ней будет проходит тайное собрание, на котором неизвестные попытаются перепродать разработки нашей семьи. Мы не должны этого допустить! Речь идет о новых технологиях, которые ни в коем случае не должны перейти в чужие руки.
Не важно как вы это сделаете, но знать не должен никто...
- Пусть Леви шандарахнет всех током, а мы запустим неадекватного принца и он всех прирежет... - выдал свою версию лягушонок, но подумал, точнее посмотрел на улыбающегося Босса, и замолчал. Нет, он определенно не к добру веселится.
- Ши-ши-ши, жабам слова не давали, - теперь начал зубоскалить и вышеупомянутый Принц, причем так реалистично, словно действительно неадекватный...
- Заткнулись, мусор! Вот здесь вся необходимая информация о предстоящей вечеринке, - говорить что ее нужно изучить не было нужды, в конце концов не зря же они - элита!
На некоторое время офицеры углубились в изучение материала, только Занзас обводил их нечитаемым взглядом, иногда ухмыляясь каким-то своим мыслям. Долго молчание не продлилось: варийский гений стал противно шишикать, а, дочитав до конца, отложил бумаги в сторону и расплылся в просто невероятной улыбке. Сидящего недалеко от коронованной особы Франа передернуло. Он краем глаза заметил поведение семпая, но, по мнению иллюзиониста, ничего такого из предоставленной информации его не могло спровоцировать.
Если говорить очень коротко, то эта вечеринка-маскарад была лишь прикрытием. На самом деле там собирались проводить торги живым телом. Не работорговля - нет, но в какой-то степени намного хуже. Старые извращенцы, в наличии у которых множество постельных игрушек, обменивались ими, выставляли на продажу и просто дарили, точнее избавлялись от надоевших. Все это было запрещено даже у мафиозных семей. Кроме того, было выясненно что действительно будет проходить передача важных разработок Вонголы противникам.
Стандартная картина, казалось бы, но вот поведение начальства не радовало. Обычно Босс становился таким веселым в двух случаях: либо он убил кучу народа, либо поимел Скуало... неожиданно правда? Только вот все офицеры были в курсе их отношений, а иногда даже этим пользовались, пихая акулу к злому Занзасу. Но на сегодняшний день оба эти случая отпадали: Суперби совсем недавно вернулся с миссии, а Босс всю ту неделю, что не было правой руки, просидел в своем кабинете.
- И как, мусор, есть варианты? - кидая насмешливый взгляд в сторону веселящегося Принца, поинтересовался Занзас.
- Естественно, ши-ши-ши!
- Белушка, ты же не собираешься всех там перерезать? - заволновалось солнышко Варии.
- Нет, ши-ши-ши, я собираюсь ловить на живца!
- Согласен! - тут же откликнулся довольный Босс.
- И в чем суть? - поинтересовался доселе молчавший Леви-А-Тан.
- На передаче наших разработок будут учавствовать только "свои" - участники аукционов. Ши-ши-ши, мы тоже в них поучавствуем, - развеселился в конец Потрошитель.
- Хорошо, Бел-семпай, я продам вас в заботливые руки, - протянул лягушонок, стараясь спрятаться за внушительным телом Леви.
- Кто-то сейчас доквакается, И-ши-ши-ши!
- Как хотите, тогда я не виноват, если вас купит какой-нибудь извращенец...
Парочка стилетов вонзилась в шапку лягушонка, но он никак не отреагировал, только замолчал.