ID работы: 996435

Солнечный мальчик

Смешанная
G
Завершён
50
автор
__blackwell бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнечный мальчик;

Настройки текста
С самого детства она была нескладной, неловкой. Со смешным подбородком, из-за чего в школе ее часто дразнили "банановым лицом" и "лошадью". Да и характер у девочки был непростой. Знаете, каждый сам выбирает свой путь. Кто-то стойко терпит, не позволяя упасть ниже собственного достоинства, игнорирует, бросает колкости, но не отвечает на насилие насилием. А она не смогла. Она сломалась. Когда очередной мальчик обозвал ее, она не выдержала и набросилась на него. Оставив парню фингал под глазом, девочка пришла домой с разбитой губой. И в тот день она решила, что будет вести себя вызывающе, наплевав на мнение людей. Будет вести себя так, чтобы к ней больше не лезли. К сожалению, детские решения практически всегда бывают ошибочными, но въедаются в разум, становятся нашими привычками, с которыми невозможно расстаться. Девочка закончила школу без синяков, без издевательств, но вот репутация ее пострадала. Хотя, девочке было плевать, потому что этот ад закончился, теперь ее ожидает новая жизнь. Новая жизнь началась с поступления в Университет. Девочка превратилась в девушку. В девушку, с очень своеобразным стилем, который не всегда ей подходил. В девушку, любящую пошлый юмор, алкогольные напитки и вызывающее поведение. А еще она любила музыку. Кто бы мог подумать, правда? Познакомившись с интересными людьми, девушка нашла себе друзей. Таких же, как она. В конце концов, ей даже удалось сколотить рок-группу. Вызывающие костюмы, громкая музыка, развязное поведение. Типично для Лос-Анджелеса. А потом, после 25, она встретила его. Они каким-то образом попали в одну компанию, благодаря общим друзьям. Такие сцены часто описываются в любовных романах. Ее сердце сначала остановилось, а потом начало биться с новой силой. Прямо как у аритмиков. И девушка снова стала девочкой. — Даррен. Даррен Крисс, — Обворожительная улыбка заставляет душу сжаться в комок. — Мия. Мия Свайер, — Она закусывает ярко накрашенную губу и отводит взгляд. Так и началось ее знакомство с этим Солнечным Мальчиком. Нет, правда. Он действительно был, словно ребенок солнца. Постоянно улыбается, смотрит своими медовыми глазами, такими теплыми, убирает ловкими пальцами черные кудри со лба, хмурит смешные треугольные брови, носит очки в разноцветной оправе. Он зовет ее гулять. Приглашает на различные мероприятия. они выпивают вместе. Солнечный мальчик даже целует ее в щеку на прощание. По-дружески правда, но Мия не замечает подвоха. Девочке кажется, что все идет своим чередом. А потом Даррена зовут сниматься в Glee. Мия видит эту щенячью радость и подшучивает на тем, какой же он еще мальчик. А он и не отрицает, потому что ему всего пять с половиной. — Блейн и Курт и правда очень хорошо смотрятся вместе. Вы отлично играете. Как будто бы настоящая любовь. Девочка не замечает, как Даррен загадочно улыбается, разглядывая свои ладони. — Не хочешь посмотреть, как мы работаем? — С удовольствием принимаю приглашение. Когда они заходят на съемочную площадку, Мия берет солнечного мальчика под руку. Тот немного сконфузился, но девушка приняла это за смущение. Все же в порядке, правда? Даррен знакомит ее с кастом. Да, они все — действительно хорошие ребята. Но с какой-то особой нежностью в голосе Крисс представляет своего экранного бойфренда. — Мия, это Курт. Любовь всей моей жизни и...Ай, Крис, не пихайся, у меня почти получилось убедить ее. И девушка смеется, не замечая, как переглядываются Даррен и Крис, как Солнечный мальчик невзначай касается кончиками пальцев запястья Колфера, как они флиртуют, обсуждая только им понятные темы. Когда Даррен отдаляется, маленькая девочка сжимается в позу эмбриона, только бы не расплакаться. С чего бы это вдруг? Мия игнорирует всяческие выпады в ее сторону, не собирается менять образ жизни и стиль, умиляется с Дублинского поцелуя, ведь Даррен же умница, так играть и подавать себя на сцене. На Тамблер Мия предпочитает не заходить. А еще она подает заявление на работу, на канал FOX. Когда они встретились после Glee live tour, Свайер замечает, что Солнечный мальчик мечтает в два раза больше обычного, в десять раз больше улыбается и постоянно смотрит на мобильный телефон. Когда под конец встречи девушка замечает, что на экране смартфона высвечивается имя "Крис", рядом с которым красуется красное сердечко, в ее душу закрадываются сомнения. Нет, не может такого быть. А на счет сердечка — ей, скорее всего, показалось. Во время разговора по телефону Даррен улыбается, а его глаза горят. Мия предпочитает делать вид, что ничего не замечает. Продолжает утешать себя тем, что все нормально. Только вот потом Солнечный мальчик начинает гаснуть. Давит из себя улыбки, зовет Мию выпить чаще обычного, язвит и шутит на острые темы. Но ничего не рассказывает. — Давай встречаться? — прямо перед началом тура Даррен говорит то, чего девочка уже так долго ждет. Правда вот, говорит он без особого энтузиазма и сознание кричит, что что-то тут не так, но влюбленность застилает глаза пеленой счастья. Мия, конечно же, соглашается. Их отношения практически не изменились, только Даррен звал ее на мероприятия чуть чаще и прижимал к себе чуть теснее. После концерта в Лос-Анджелесе, солнечный мальчик, который только что ошеломляюще блистал на сцене, хватает шатенку за руку и зовет на важный разговор. Когда девочка видит взгляд Даррена, наполненный раскаяния, ей это не нравится. — Я должен тебе сказать, потому что не хочу врать. Я начал с тобой встречаться, просто потому что этого требовал мой пиар-агент. На самом деле я люблю другого человека, просто мы пока не можем афишировать наши... — Это он, да? - невыносимо больно. — Что?... Думаю, отнекиваться нет смысла. Да, это он. Звонкая пощечина. Просто потому, что задето женское самолюбие. — Иди. Я не хочу тебя сейчас видеть. — Мия... — Мы поговорим об этом. Просто уходи сейчас. И Даррен действительно уходит. Потому что Мия не Крис. А ночью девочка лежит на кровати, вокруг разбросаны вещи, в правой руке бутылка Джека. Ей говорили, что вредно столько пить. И Мия с каждым глотком осознает, почему именно Колфер. Потому что он сильный. Если вспомнить, какого ему приходилось в детстве, но он не позволил себя сломать. Потому что он талантливый. Практически мальчик, а уже имеет Золотой Глобус, написал несколько книг, снял свой фильм и замечательно поет. Потому что он знает, как надо себя вести. Он обладает чувством стиля. Потому что Крис действительно великолепный. И Даррен чувствует себя уютно именно с ним. Мия знает, что проигрывает Колферу во всем. Мия понимает, что с ней Даррен никогда не будет смотреться так же гармонично. Мия хочет, чтобы Даррен был счастлив. А с ней он счастлив не будет. Девочка одновременно завидует и восхищается. — Мия? — Все нормально. Насколько это? — Пока съемки Гли не закончатся. — Я помогу тебе. — Ты уверена? — Мы же друзья. Пусть и не лучшие, но все же. — Спасибо тебе. — Ты счастлив с ним? — Да. — Вот и будь. Потому что ты тот, кто должен быть счастлив. Пусть Солнечный мальчик принадлежит не ей. Это не значит, что он должен перестать светить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.