ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Меня зовут Нуна Масараби.

Настройки текста
Жить на поверхности. Ах! Что за блаженство? Солнышко… Небо… Люди бы многое отдали, чтобы получить возможность проживать на поверхности. Да. Пора представиться. Меня зовут Нуна. Нуна Масараби. Я из подземного городка под горой. Все же знают Андрэ? Да, она никого не оставит без внимания. Та ещё непоседа! Подождите, совсем скоро цветок раскроется. Я её двоюродная сестра. Раньше мы с ней много играли вместе. Что за чудесное время было… Жизнь моя, как и у всех остальных, была кромешным адом. Я даже сбежала из дома, очутилась за стенами, но разницы не ощутила. Как я попала за стены, меня с того момента пытали. Кто я? Откуда? Грозились посадить за решётку до конца времён, но меня пригласили в развед. Отряд. И я согласилась. Я знаю, о чём вы сейчас подумали. Леви? Да, тот ещё шнурок. Он постоянно сталкивается со мной и начинает отдавать приказы. Тоже мне, всего-то на шесть лет старше. Мы с ним полные противоположности. Да и поменьше он меня будет! Когда появился Титан Колосс, была ужасная паника. Но мои мысли не покидали родных. Больше всех я переживала за Андрэ. Она была единственная, кто всегда поддерживал меня. Мы с ней очень похожи, характером, ходом мыслей. Когда она появилась здесь, я чуть с ума не сошла. Но Леви мне прямо приказал: "Не показывайся! " и как ни странно, я его послушалась. Ушла в тень. Не привлекала к себе никакого внимания. И так все пять лет её обучения в военной школе. Жаль, что сестра не помнит меня. Ведь когда мы виделись в последний раз, она была маленькая. Однажды я встретила на улице своего дядю, отца Андрэ. Он выглядел живым трупом. Жуткое зрелище. Он шёл в полубреду, не разбирая дороги. Оступался, падал, вставал и шёл дальше. Дядя совершенно забыл о своей дочери. Стыд и позор. И это великий командир взвода охотников! Вот что бывает, когда люди теряют надежду. Глядя, как втайне ото всех, с неизмеримым усердием занимается Андрэ, я боялась, что из неё вырастет некое подобие капрала. Но этого не произошло. Всё время мне было нечем заняться. Мои дни я проводила либо за чтением книг, либо просто наблюдала, как учатся будущие курсанты. Глядя на них, я воочию лицезрела множество талантливых детей. Именно. Детей. Все они ещё дети, которым скоро на войну. А чего я удивляюсь? В Теро было то же самое. Рядом с Андрэ всегда крутился один военный развед. Отряда. Его звали Дерек Смит. Не то, что бы это было плохо, но меня по каким-то причинам одолевало чувство неуверенности при нём. Ревность. Гадкая штука. Почему он может с ней видеться, а мне нельзя? Спокойно. Надо держать себя в руках, если не хочешь чтобы случилось кое- что нехорошее. Нападение. Снова. Снова он появился. Кадеты только что выпустились, а их уже на побоище. Справедливое решение, но слишком рискованное! Никому ничего не оставалось делать, отряд Леви и остальные отправились на задание за стены. Я, как лейтенант, должна руководить отрядом кадетов, но мне его не дают. Что за предвзятое отношение? Это их злость и ненависть за то, что я из внешнего мира? Меня посылают в одиночку. Избавиться захотели. Как же это низко с вашей стороны, убивать своих соплеменников. Ужас в глазах детей. Кровь замирает в жилах, при первом появлении Титана. Как это всё знакомо. Что это? Ещё один Титан? Нет, с ним что-то не так. Это человек в облике Титана. Кадет 104 корпуса, Эрен Джагер. Закрытие дыры не принесло особого уважения ему, но стало хорошим предлогом для выживания. Стоп, Андрэ? Ты его защищаешь? Он твой друг. Умница какая. Но что это за кашель? Неужели это "она" проявилась? Болезнь Теросс? Название этой болезни произошло от названия нашего города – Теро. Это что-то, подобное чуме, но она передаётся только генетически, а не воздушно-капельным путём. У нас её ещё называли "Титанова осечка". Титанова, потому что много лет назад, наши старики решили найти контакт со своими врагами, которые по сей день лакомятся людьми, и в итоге - поражение генотипа. Как это произошло, никто не знает. Но из-за них начались массовые заболевания следующих поколений. Так, жители подземелья были на грани вымирания, пока не изобрели вакцину. Её следует принимать строго каждые 7 лет, со мной было то же самое, но я сумела её перебороть. Всё благодаря своей силы Воли и тому, что я знала о ней и как с ней бороться. Но Андрэ была мала, когда судьба решила кинуть её сюда. Ей не успели рассказать об этой болезни. И сейчас я вижу лишь бездыханное тело, которое страдает под тягом невыносимой боли. Сейчас остаётся только ждать, что произойдёт. Ей предстоит выбрать два пути: либо пробиваться к свету , либо оставаться во тьме. Оба варианты по своему ужасны, это тяжёлый выбор, который предстоит сделать ей самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.