ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

На пути к финишу

Настройки текста
Ветер в лицо. Слезятся глаза. Мимо проносятся яркие пятна, в которых еле-еле можно различить поля, деревья, разрушенные дома и здания. Самое главное сейчас – не попасться на глаза Титанам. Но что-то не так. Поблизости их не видно, а скачу я уже предостаточно. Так в чём же дело? Скоро будет виден лес Гигантских деревьев. А если все уже добрались и у них есть какой-то план? Что же они могли задумать? Ну, а если у них нет никакого плана? Что же, на месте решу что делать! Я не помнила, сколько уже скакала по пустым дорогам, пытаясь не попадаться на глаза никому, даже человеку. После того, что я увидела, я не могла быть спокойна, как прежде. Кровь. Останки человеческих тел. Словно из мясорубки. Это не могли сделать просто Титаны. Массы людей, как будто их убивали, забавляясь, играя с ними, наслаждаясь их муками и криками. После того, что я увидела, я скакала, не думая ни о чём, словно все мысли исчезли в один миг при виде этого зрелища. Во мне были лишь тревога, страх, переживания и ещё что-то, леденящее душу, выворачивающее желудок наизнанку. Ужасные чувства, от которых я не могла избавиться. Я добралась. Что это? Наши ребята не пускают Титанов в лес. -«Как мне проскочить? Ай, к чёрту! ...» - Встав на спину своей лошади, я перешла на пространственный привод. Зацепившись за дерево, я пролетела в лес. Чёрт. Меня всё равно заметили. Я видела эти глаза Жана и Армина, но я всё равно не могла остановиться. Я использовала газ на полную, чтобы скорее добраться до отряда Леви. В глаза мне бил сильный ветер, я видела лишь пятна из-за слезившихся глаз, поэтому действовала машинально. Вскоре послышался чей-то рык. Я вспомнила. Это рык Титана. Того, который спас меня за стенами. Эрен? Да, это он. Я не ошиблась. Со всей скорости я направилась к источнику звука. Но прибыв на место, увиденное повергло меня в ужас. Титан Эрена и ещё один, аномальный. Нет. У неё ведь есть разум. Значит…. Женская особь откинула Эрена в сторону, встав в полный рост. Переступая свой страх из последних сил, я ринулась в самое пекло. Что произошло? На вопрос ответить не пришлось. Я же видела окровавленные тела своих друзей. Все они были убиты, буквально раздавлены. Я отвела взгляд. Снова это… Так и знала, что не надо было оставлять их! Не надо было так спокойно реагировать на приказ командира! Хватит! Сейчас надо сосредоточиться, наплакаться по ним я ещё успею после. Меня сводила с ума эта ситуация. Где-то в глубине души я понимала, Эрену не справиться с ней в одиночку. Встав на его плечо, я посмотрела Йегеру в глаза. -Эрен, помоги мне. Отвлекай её внимание, пока я буду пытаться ограничить её движения.- Эрен удивлённо обернулся – Кивни, если понимаешь меня! Он кивнул. Отлично, теперь дело за мной. Но, после нескольких минут боя, я поняла, что не всё так хорошо, как казалось бы. Титан-самка знала боевое искусство даже лучше меня. -«Чёрт, это плохо, она укрепляет кожу, как Бронированный…» Вот она - главная проблема! Всё время я лишь тупила лезвия, не в силах пробить её броню. В итоге у меня начал заканчиваться газ и как только я лишь чуточку ослабила оборону, она просто-напросто отбросила меня, как надоедливую мушку! Ей хватило лишь одного мгновения! Не понимая куда, я летела вперёд спиной, да ещё и газ кончился. И вот ЭТО – конец? Больно. Удар головой. По-моему, об дерево. Я изо всех сил старалась не терять сознание. Но… Не удалось. Кажется, я сижу в неком подобии телеги, глаза закрыты. Не хочу видеть этот свет. Он слишком яркий в этой тьме. Да, он есть и здесь. Есть, как и всё живое, как мы, как Титаны. Хотя, сомневаюсь, что они живые. Они больше походят на кукол. Остановились, кажется. Я слегка приоткрыла глаза, и что я увидела? Первым, за что зацепился взгляд, стал спящий Эрен. Некстати дом вспомнился. Удивительно, такое расслабленное лицо, ведь ему серьёзно досталось. Женская особь хотела от него что-то. Потому что он Титан? Она так смотрела на него… Вторая вещь, которую я узрела, стояла возле самой телеги(это всё-таки телега) и смотрела на меня. -Что-то не так? От неожиданного вопроса, Нуна вздрогнула. -Эм, Андрэ, ты хорошо себя чувствуешь? Я потупила взгляд. Никогда не видела сестру столь взволнованной. Нуна, чего ты боишься? Что пытаешься сказать? Ответить я не могла, стыдно признать, я забыла как говорить. Наконец-то­ мы добрались до, уже привычных, ставших родными стен. Что делать теперь? Каждое слово судившего нас человека пронзало моё сознание, пульсировало и отдавалось эхом боли. Мы сами виноваты в своей беспомощности – вот что означала эта речь. Сегодня мы потеряли многих дорогих людей. Больно! Больно! Больно, чёрт возьми, невыносимо больно! Подземелье поддерживало и поощряло своих воинов, ведь любая попытка была важна. Здесь не подземелье. Глаза Эрена медленно открылись. Очнулся. Хоть одна радость, он в порядке. Спустя мгновение взгляд Йегера тёмной поволокой затуманила боль. Петра, Ауруо, Эрд, Гюнтер, вас всех, всех ждут. Все хотят вас увидеть, обнять, сказать что-нибудь важное. Так почему же вы погибли? Лучшие наши воины... Думаю, настало время проливать слёзы. Даже если нет – я не сдержусь больше. Взяв Эрена за руку, я не выдержала. Слёзы защекотали подбородок. Говорят, слёзы – признак того, что у человека есть душа. Хех. Хоть что-то у меня осталось. Мой путь подходит к концу, я ощущаю это сильнее, чем когда-либо. Финал близок. Что он несёт в себе? Что будет там, в далёком будущем? Буду ли я жить или погибну уже завтра – неизвестно никому. Моя жизнь зависит от господина случая, но, как бы то ни было, я обязана выжить. И я выживу и буду бороться. Только мне ужасно страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.