ID работы: 9964484

запах чая

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть седьмая

Настройки текста
**** Аманда медленно открывает глаза и моргнув несколько раз, закрывает их обратно, кладет ладонь левой руки на гипс на правой и медленно садится ровно на больничной койке. – Как ты? – с боку послышался обеспокоенный голос Норы. Аккерман открывает глаза и поворачивает голову вправо, встречаясь с обеспокоеным взглядом серых глаз сидящий на стуле Дэвис. – Рука сильно болит и немного покаливает в плече. – и прикоснувшись кончиками пальцев к плечу, прикрывает один глаз, болезненно выдыхая. – А так всё нормально. А Лидия? Где она? – открыв глаз, смотря Норе в глаза, обеспокоено спрашивает Аманда. – С Лидией всё в полном порядке. В отличии от тебя, у Лидии только переохлаждения. Поэтому, сейчас она отсыпаеться на своей кровати. – смотря Аккерман в глаза, с лёгкой улыбкой отвечает Дэвис. – А как спина? Сильно болит? – указывая указательным пальцем чуть ниже груди Аманды, спрашивает Нора и берёт в руки лежавший на коленях блокнот, открывая. – Нет, всё в порядке. – спустя минуту молчание, прекратив ощупивать бинты вокруг тела, шёпотом отвечает Аккерман и вспомнив взгляд и слова Ворста, вздрагивает и сразу же поднимает взгляд на Дэвис, спрашивая: – А Ворст? Он снова ушёл? Нора прекращает делать записи в блокноте и поднимает взгляд на Аманду, кивая головой. – Вот чёрт... – прикрыв глаза, тяжёло выдыхает Аккерман. – И как мне теперь тебя найти, Ворст? *** Держась левой рукой за согнутый правый локоть Лидии, Аманда, медленно передвигая ногами, шла по кодироду лазарета. – На сегодня хватит. – подойдя к девушкам со спины и опустив ладонь поверх руки Фокс, твёрдо говорит Дэвис. – Хорошо... – кивнув, шепчет Лидия и убрав локоть от Аманды, разворачивается к той лицом, продолжая: – ...я пойду на тренировку, а то, наверное, Кларк уже загонял Итана. – и нервно хихикнув, махает рукой и скрывается за ближайшем поворотом. – Как же она любит нашего командира. – повернув голову к Дэвис, покачав головой, шёпотом говорит Аккерман. – Ну это же Лидия... – улыбнувшись уголком губ, шепчет Нора и обвивает руки вокруг локтя Аманда, разворачивая ту лицом обратно к двери неподалёку от них. Но как только они подходят к двери, сзади раздаётся голос капитана военной полиции: – А вот и Аманда! Аманда с Норой медленно разворачиваються назад и встречаются с серыми глазами Дианы, карими глазами соракашестилетний немного седой длинноволоссой шатенки и светлокарими глазами двадцатидвухлетней шатенкой – младшей копией старшей шатенки. – Здравствуй, Аманда! – мгновенно оказываясь напротив Аккерман с Дэвис, одновременно говорят шатенки. – Здравствуйте, учитель Саша! – чуть опустив голову, говорит Аккерман и переводя взгляд на стоявшую справа, снова опускает голову. – Здравствуйте, доктор Адель! – Привет, Аманда! – опустив ладонь той на макушку и наклонив голову немного набок, с лёгкой улыбкой говорит Адель. Нора непонимающе переводит взгляд на стоявшую чуть поодаль Диану. Капитан полиции сразу же переводит взгляд на младшую сестру, жестом руки показывая подойти к себе. Нора кивает и поворачивает голову к Аманде. – Я пойду. – и как только Аккерман кивает, отпускает её руку и поклонившись скорее всего матери с дочерью, обходит, направляясь к сестре. – Почему вы здесь? – переводя взгляд с Дэвис на стоявших напротив, не понимает Аккерман. – Проверяем как проходит служба в Подземном городе лучшей выпускницы Академии! – сложив руки на груди, серйозно говорит Саша. – Мама шутит! Мы приехали сюда потому что твоей твои родители беспокоятся о тебе! – отрицательно помахав головой и наклонившись к Аманде, сообщает настоящую причину их приезда Адель. Серые глаза удивлённо разширяются. – Адель... – покачав головой, тяжёло выдыхает Саша и опустив руку на целое плечо Аманды, обращается к ней: – ...Аманда, может быть, тебе и вправду не стоили идти в полицию Подземного города? – и наклоняет голову набок, смотря в серые глаза Аккерман. – Знаете что, учитель Саша... – спустя минуту молчание, сделав шаг назад, сквозь зубы начала говорить Аманда и тяжёло выдохнув, таким же тоном продолжает: – ...если мои родители так сильно переживают обо мне, пусть сами и приедут сюда, а – не будут отправлять сюда другим убедить меня в неправильном решении! – и разворачивается к Спрингерам боком, собираясь войти в лазарет как её останавливает голос Адель: – Твои родители так же приехали сюда... Аккерман вздрагивает и медленно поворачивает голову к Спрингерам. – И где же они сейчас? **** Леви кладет на могилу матери букет ромашек и медленно встаёт на ноги, поворачивая голову к стоявшей справа Амелии. – Спасибо Вам за такого сына, Кушель! Я бы хотела познакомиться с Вами... – смотря на надпись на могиле, с улыбкой грустно говорит бывшая Росс. Леви улыбается уголками губ и кладет руку на плечо жены, которая сразу же опускает голову ему на плечо. – Почему же ты раньше не навещал могилу бабушки, отец? – сзади раздаётся голос самой младшей дочери. Амелия с Леви отстраняються друг от друга, поворачиваяь назад. За несколько шагов от них стоит Аманда, пристально смотревшая в такие же глаза как и у неё. – Почему? – сделав несколько шагов вперёд, останавливаясь на уровне вытянутой руки, сквозь слёзы спрашивает Аманда. – Неужели тебе не хотелось увидить могилу собственной матери? Столько лет было всё равно? А два года назад стало совестно? Или же просто интересно? По щекам покатились слёзы, падая на землю. Аманда совсем не понимает своего отца. Не может понять! – Почему ты молчишь?! – сжав кулак целой руки и скрипнув зубами, не выдержала девушка. – Не нужно! – как только мама сделала шаг вперёд, сделав два назад и вытянув ладонь вперёд, отрицательно махая головой, хрипит Аманда. – Ты не лучше отца, мам! Ты же семь лет не приезжала в родной город даже чтобы увидеть в каком состоянии могилы обоих родителей! – пристально смотря в ярко-синие глаза шокированой матери, сквозь зубы говорит девушка и кинув мимолетный взгляд на отца, делает ещё один шаг назад, таким же тоном продолжая: – Видеть вас не могу! Что вы за дети такие, что не навещают могилы собственных родителей?! – и вытерев локтем целой руки слёзы, сжимает зубы и разворачивается к родителям спиной, быстрым шагом направляясь к выходу из кладбища. А Амелия с Леви так и продолжают стоять на одном месте, смотря дочери вслед. – Аманда права, мы ужасные... *** Аманда резко останавливается и сжав кулак целой руки до побеление костяшек, прикрывает глаза и падает на колени, опуская голову вниз. – Зачём я им только наговорила всё это?! Чёртовы гены Росс-Аккерман! – и поднимает взгляд на небо, тяжёло выдыхая и качая головой. – Нужно вернуться и извиниться... – и встаёт на ноги, направляясь обратно на кладбище. Но от увиденной картины шокировано замирает на месте, со слёзами на глазах смотря на два окровавлёных тела около могилы бабушки... – Пап... мам... нет... пожалуйста, нет... ААААААААА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.