ID работы: 9964484

запах чая

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть одиннадцатая

Настройки текста
**** – Сегодня мы собрались здесь, чтобы отрправить в лучший мир генерала и героя войны – Амелию Росс-Аккерман. Аманда опускает голову и прикрывает глаза, сжимая кулаки до побеление костяшек. Священник ещё что-то говорит. Но девушка не слушает. Не слышит. В голове всплывают приятные вспоминая с детства: вот Амелия заплетает пятилетней Аманде косу. Вот Аманда и старшие сестры играют с маленькими белыми котятами, пока их мама сидит на коленях Амелии. Вот день рождения Аманды, когда ей подарили молодую чёрную лошадь. Вот Амелия учит Аманду кататься на ней. Вот Аманда заплетает волосы матери на её день рождения. Вот десятилетняя Аманда печёт вместе с мамой и сёстрами большой торт на день рождения отца. – Тётя Аманда, пожалуйста, не плач. – сбоку раздаётся тихий голос самой старшей племянницы – восьмилетний Элайзы. Сердце Аманды сразу же сжимается. Ей стыдно перед Элайзой, отцом, сёстрами, матерью, которая всегда говорила, что умирает только человеческое тело... а душа всегда рядом с самими близкими... – Я не плачу, солнышко... – вытирая слёзы тыльную стороной левой руки, шепчет Аманда и убрав руку от лица, улыбается уголком губ и открывает глаза, опуская взгляд на обнимающую её поперёк живота Элайзу. – ...больше не буду плакать... – опустившись на колени и обняв племянницу за плечи, еле слышно говорит девушка, смотря на свежую могилу матери... «Я буду сильной! Обещаю!» *** – Иди, поспи немного! А то загнешься около этого Ворста! – открыв дверь и прижавшись плечом к косяку, смотря на спину Шервуд, говорит Лавгуд. – Я больше не оставлю его одного... – не поворачивая головы, шёпотом говорит державшая руку Джонатана София. Венди тяжёло выдыхает и медленно подходит к кровати. – Как только он очнеться, я разбуджу тебя! – спустя несколько минут молчание, переводя взгляд с лица Ворста на макушку Шервуд, твёрдо говорит Лавгуд. – Я не хочу спать... – смотря на закрытые веки Джонатана, еле слышно говорит София. Венди тяжёло выдыхает и переводит взгляд обратно на парня. «И почему же ты не отвечаешь на чувства Софии? Она же искренне тебя любит, дурак!» **** Аманда вскакивает на кровати, хватается руками за живот и сгибается пополам, тяжёло дыша через рот. В комнату влетают Инесса с Изабель и мгновенно окзываються на кровати по обе стороны от младшей. – Что тебе приснилось, расскажи? – спустя минуту молчание, поглаживая сестру по её тёмным волосам, ласково спрашивает Инесса. – Расскажи, сестрёнка? – переглянувшись с близняшкой, поглаживая Аманду по спине, так же ласковым шёпотом говорит Изабель. Аманда вздрагивает и медленно садится ровно на кровати, смотря на стену напротив. – Мне снилась мама... – спустя несколько минут молчание, моргнув, хрипит Аманда и опустив взгляд на свои дрожащие ладони, еле слышно продолжает: – ...она сказала что я начала превращаться в монстра... Аманда прикрывает глаза, вспоминая слова матери со сна... Глаза старших сестер шокировано разширяются. Они переглянулись и начали одновременно гладить младшую сестру по спине. – Ещё мне снилась первая Амелия Росс... – спустя минуту молчание, прекратив дрожать, подняв взгляд на стену, еле слышно хрипит Аманда. Руки сестер-близняшек замирают на спине младшей. Изабель и Инесса снова переглянулись... – Первая Росс сказала что я должна вернуться в Подземный город и спасти его жителей от неизбежной войны за власть... *** Джонатан медленно открывает глаза и моргнув несколько раз, вспоминает что случилось. Ворст вскакивает на кровати, но сразу же об этом жалеет. Плечо и живот пронзает адская боль! Парень жмуритмя, падая спиной назад. – Не спеши, дурак! Я больше не буду спасать тебя! –сбоку раздаётся хмык Венди. Ворст открывает глаза, поворачивая голову к стоявшей около тумбочки Лавгуд. – Эта новенькая хорошо постаралась! Еле удалось спасти тебя, Ворст! Скажи спасибо Софии. Если бы не она, Перкинс ни за что не разрешил спасти тебя! – садясь на стул около кровати, качая головой, спокойно говорит Лавгуд и увидив недопонимая в синих глазах парня, садится на край стула. – Тебя принесла София на своей спине и со слёзами молила спасти тебя. Как ей удалось дотянуть тебя сюда, не представляю! Возможно, из-за желания спасти дорогого сердцу человека? Повисает молчание... Джонатан знает, видит чувства Софии, но не может принять! Не хочет чтобы она потом страдала. Как будто, сейчас София счастлива! – Ты идиот, Джонатан! София наивная дурочка которая любит тебя очень давно! А ты... хотя я тебя понимаю, мы преступники, которые не сегодня-завтра умрём... кстати о смерти! Ночью убили Барнса... – Что?! – с глазами как два больших блюдца выкрикнул Джонатан. – Кто?! Зачём?! – бегая взглядом по помещению, шипит-кричит Ворст. – Это дело рук капитана военной полиции – Дианы Дэвис... – сочувственно смотря на Джонатана, шёпотом сообщает Венди. – Скорее всего, Барнс узнал то что не выгодно Дэвис.... поэтому она и приказала Кларку избиватся от Барнса... – и опускает голову, ещё тише продолжая: – ...теперь только дело времени когда они избавляться от всех нас... – Что ты имеешь ввиду, Лавгуд? – Это война, Джонатан... война за власть над Подземным городом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.